Домашнее кофейное мороженое с соленой карамелью
Ингредиенты на 8 порций:
сливки 33% 500 мл.
сгущенное молоко 200 грамм
кофе максимально мелкого помола 2 ч.л.
соленая карамель 100 грамм
Соединяем хорошо охлажденные сливки, сгущенное молоко и кофе.
Взбиваем миксером до получения легкой воздушной массы.
В контейнер на дно укладываем треть массы. Сверху ложной хаотично выкладываем половину карамели. Если она у вас хранилась в холодильнике, лучше вынуть ее заранее и дать постоять при комнатной температуре и размягчиться, хотя бы 20 минут.
Слегка мешаем палочкой для суши (или другим удобным для вас приспособлением – да хоть черенком вилки)), как бы создавая мраморный узор.
Выкладываем вторую треть сливочной массы, повторяем манипуляции с карамелью. Накрываем оставшейся сливочной массой и разравниваем.
Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в морозильную камеру до полного замерзания. Это займет около 2-3 часов.
Перед подачей даем мороженому постоять при комнатной температуре, чтобы его было легче порционировать.
Поваренная книга Пикабу
9.5K поста22.8K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules