Куриное филе в соусе “Провансаль”
Ингредиенты на 4 порции:
куриное филе 4 шт.
помидоры 350 грамм
сухое белое вино 250 мл.
крупный зубчик чеснока 2 шт.
куриный бульон 500 мл.
вустерский соус 1/2 ч.л.
маслины 80 грамм
пучок базилика
пшеничная мука 1 ч.л.
мука для панировки 2 ст.л.
соль и перец по вкусу
Куриное филе насухо промакиваем салфетками, солим, перчим, панируем в муке. Обжариваем на среднем огне на растительном масле по 5 минут с каждой стороны или пока филе не станет насквозь матовым и потеряет розовый цвет внутри.
Перекладываем филе на тарелку и сохраняем теплым. С помидор снимаем шкурку, удаляем семена и нарезаем кубиками. Из сотейника сливаем лишний жир, кладем мелко нарубленный чеснок и вустерский соус, жарим 30-40 секунд.
Добавляем помидоры и жарим до практически полного выпаривания выделенного ими сока.
Вливаем вино и выпариваем практически полностью. Добавляем бульон и увариваем на треть. Добавляем муку для придания густоты (можно не добавлять).
Кладем в соус мелко нарубленный базилик и оливки, доводим до кипения.
Приправляем по вкусу солью. Перекладываем грудки в сотейник. При этом соус должен обволакивать каждое филе. Прогреваем.
Поваренная книга Пикабу
8.7K постов21.3K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules