Окрошка на сметане

Основа

огурец средний 6 шт.

картофелина средняя 4 шт.

колбаса вареная 600 грамм

яйца 4 шт.

Средний пучок зелёного лука 40 грамм

вода 1,6 литр

лимон крупный 1 шт.

сметана 15-25% 250 грамм

соль по вкусу

Все ингредиенты приготовили

Картофель и яйца отвариваем до готовности. Остужаем и рубим средним кубиком.

Огурцы и колбасу также нарезаем кубиком.

Соединяем в кастрюле, добавляем мелко нарубленный лук и укроп.


Вливаем воду, добавляем соль и перемешиваем.

При подаче добавляем в тарелки сметану и лимонный сок по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Поваренная книга Пикабу

9.7K поста23.1K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules