Окрошка на сметане
Основа
огурец средний 6 шт.
картофелина средняя 4 шт.
колбаса вареная 600 грамм
яйца 4 шт.
Средний пучок зелёного лука 40 грамм
вода 1,6 литр
лимон крупный 1 шт.
сметана 15-25% 250 грамм
соль по вкусу
Все ингредиенты приготовили
Картофель и яйца отвариваем до готовности. Остужаем и рубим средним кубиком.
Огурцы и колбасу также нарезаем кубиком.
Соединяем в кастрюле, добавляем мелко нарубленный лук и укроп.
Вливаем воду, добавляем соль и перемешиваем.
При подаче добавляем в тарелки сметану и лимонный сок по вкусу.
Поваренная книга Пикабу
7.9K постов20.2K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules