12

Ответ vovankrishka в «Таксисты, как вы надоели»

А я наоборот сердечно благодарен Яндексу за то, что он в своё время пришёл в наши ебеня и набутылил всех ахуевших бомбил и местячковые службы такси. Ко мне на родину, в Киргизию, Яндекс пришёл в 2017 году. И я прям помню то нытьё таксиста, который вёз меня из пункта А в пункт Б , рассказывая как охуенно он привёз через один местный агрегатор человека за условные 800 рублей, а меня уже везёт обратно за 250 через Яндекс на то же расстояние (15 минут ходу по Трассе) Я чуть не кончил от радости от этого "плача Ярославны".потому что я прекрасно помню, как они до прихода Яндекса ломили цены за буквально 10 минутную поездку и требовали доплатить n -ную сумму просто потому что это "вне города". 30- минутная поездка в аэропорт стоила минимум в раза два дороже, чем в Яше, а чтоб уехать из аэропорта- нужно было договариваться и торговаться с этими ебанными цыганами, которые цены высасывали из пальца. С приходом Яши бомбилы, играющие целыми днями напролёт в нарды, стали вымирать, как мамонты. Ибо, чтоб откуда то куда то уехать, нужно было нажать пару кнопок в смартфоне и в случае чего, можно было спокойно отменить и дождаться другой машины, а не торговаться с каждым охуевшим пидарасом. Сейчас на сколько знаю там уже идут нападки со стороны чиновников в сторону Яндекса, ибо их не устраивает, что простолюдинам стали доступным такие блага цивилизации, как относительно дешевое такси и они хотят всё вернуть, как было раньше, пролоббировав свои говнотакси. Я надеюсь, что у Яндекса хватит сил и влияния обломать их и не дать вылезти из под шконки.
Я тут вижу часто, как люди осуждают яндекс за монополизм и повышение цен, но всё же убеждён, что только такие крупные компании, как Яндекс, glovo, KFC, McDonald's, Coca-Cola, uber и прочие могут задавать какие-то высокие стандарты качества продукта или оказания услуги, просто сделав это явление массовым. Мелкие местячковые конторы без серьёзных игроков на рынке, превращаются обычно в болота, которые останавливаются в своём развитии на определенном этапе. Типа "зачем что-то менять, когда итак всё заебись".

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества