Нашел на антресоли и решил замутить. Венские вафли с курицей в советской вафельнице
Нашел на антресоли старую советскую вафельницу и не удержался, решил приготовить вафли. Да не простые, а с курицей. (к сладкому я равнодушен, уж простите)
Нам понадобиться:
Вареное куриное филе 100 гр
Яйцо 1 шт
Кефир 100 мл
Сахар 1/2 ч.л.
Мука 4 ст.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Твердый сыр 100 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль, перец, петрушка
Кленовый сироп (для любителей)
Берем Куриное филе и варим до готовности. После того как курица остынет, ее следует мелко нарубить и перемолоть в блендере
Далее добавляем яйцо с кефиром и снова все перемешиваем до получения однородной массы. Соль и перец по вкусу. Предпочитаю именно свежемолотый перец. Не даст вам пакетированный вариант того вкуса и аромата, как пропущенный через мельницу.
Добавляем половинку чайной ложки сахара
Далее берем сыр твердых сортов и мелко перетираем на терке
Добавляем к сыру муку и половинку чайной ложки разрыхлителя. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла. Остается все тщательно перемешать и объединить с перемолотой курицей
Теперь достаем вашу вафельницу, разогреваем ее до нужной температуры, не забывая предварительно смазать растительным маслом и выпекаем вафли.