Очередной развод
Схема не нова, но мало ли кто напорится.
Решил я обзавестись умной колонкой одного всем известного бренда. У официала она стоит 10999р, стало жалко и решил попытать судьбу на доске объявлений.
По странной логике большинство Б/у варианты выложены за 9000р. Смысл брать юзанное когда на 2 тр больше можно взять новое?
В итоге натыкаюсь на девушку продающую "абсолютно новую" колонку всего за 4500р. Не подошло мужу (видимо цвет носков не совпал). Номера нет, только сообщения через сайт.
Далее пошли качели. Подъехать не могу, время уделить не могу, живу далеко и тд. Предлагает авито доставку. Лезу в профиль там все более менее прилично - на авито с 2017, в продаже 3 лота, один закрыт. Лезу в отзывы, а там картина маслом - "мошенник, при оформлении отправляет ссылку на левую страницу оплаты, авито доставка не поможет". Предлагаю еще раз личную встречу, меня игнорируют, и через пару часов пользователь блокирован.
Думаю, ну не повезло. бывает. ищу другое объявление и нахожу за 6000р. Начинаю общение и снова те же грабли "я далеко, мне не удобно и бла бла бла". На следующий день захожу и этот чудный продавец тоже в блоке.
Чтож это такое? всем так нужна эта колонка, что на ней так хотят когото обмануть или мне просто повезло дважды в одну воронку?
Будьте бдительны