setsi

setsi

Гори, чтобы светить
Пикабушница
Дата рождения: 11 мая
4818 рейтинг 19 подписчиков 1 подписка 8 постов 5 в горячем
13

Atomic Heart, DLC №1 "Инстинкт истребления" ч. 1

Всем привет!

Отдельный привет моим 19 подписчикам. МЫ ДОЖДАЛИСЬ!

Итак, моя любимая рубрика " Немного отсылок к истории и культуре СССР (и не только) в Atomic Heart" (ссылка на самый первый пост тут)

Пока что я гуляю по болотам, ищу полимер для перезагрузки Элеоноры. Поэтому хочу разделить на 3 рубрики: просто интересно, охрененн(вш)ый гусь (это который "я гусь, я сейчас до вас доеб*сь"), и письма.

Итак. ПОЕХАЛИ!

просто интересно

  1. Начинается DLC очень красиво. Не претендую на 100% верность, но похоже на висящие сады Семирамиды

2. Ну что не помнит Жанну Аркадьевну, принципиальную начальницу и ярую материалистку из "Моей прекрасной няни"?

3. На халате Лебедева есть некая формула. Я не биохимик (немножко есть химии в анамнезе, но в основном неорганической), но напомнило группу стероидов. Тру биохимики, помогити?

охрененн(вш)ый гусь

Скажу честно, что-то я еще не успела заскринить. Как говорится, в следующей серии!

4. Ну, погоди!

5. Почитаемый на пикабу шедевр мирового кинематографа

письма

6. Письма К. Галкина - Г. Карпенко

"Хочу халву ем, хочу пряники" - слова их Х/ф Девчата (НЕТЛЕННАЯ КЛАССИКА КОММУНИСТИЧЕСКИХ СТРОИТЕЛЕЙ)

Ответ!

"Я старый солдат и не знаю слов любви" - х/ф "здравствуйте, я ваша тётя!" (ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ)

"Хотите большой, но чистой любви? --Да кто ж её не хочет! - Тогда приходите, как стемнеет, на сеновал!" х/ф Формула любви

7. Дружба всегда победит!

В СССР существовал юмористический дуэт из УССР (Украинская Советская Социалистическая Республика) - Тарапунька и Штепсель, актёры Ефим Березин (Штепсель) и Юрий Тимошенко (Тарапунька).

Одно из их видео ниже :)

До встречи в следующих сериях ;)))

Показать полностью 8 4
4

Немного отсылок к истории и культуре СССР (и не только) в Atomic Heart ч. 4 последняя

Всем привет.

Как я и говорила, здесь соберу все интересные для меня плакаты, любовно развешенные разработчиками по ЛОРу в Atimic heart. Может быть, вы их просмотрели, а теперь они и вам тоже понравятся.

Что самое важное в жизни научных работников? Кинематограф о катастрофах и азарт :)

За знания и просвещение!

(средний плакат очень прикольный. "Очковтирателей - за ушко да на солнышко!")

Вдохновляющие лозунги - 5ку в 4 года :)

Пацифизм и трудолюбие против капиталистического Запада :)

Это мой последний пост по игре, поэтому хочу позанудствовать и высказать своё впечатление о ней)

Игра получилась очень яркой, динамичной и вызывающий ностальгию даже у тех, кто в СССР не жил. С юмором там тоже всё супер: много пасхалок, шуток разного калибра, да и в целом диалоги (Ох. особенно Элеонора меня возбуждала... на поржать) были забавные. Геймплей был хорош, создание оружия было вполне логичным, а деталей лично мне хватало вообще на всё. Не хватило мне, как ни странно, разнообразия миссий, а после третьего полигона заходить в них уже не хотелось, так как они были очень однообразные. Еще меня очень бесили дроны. ДО СИХ ПОР БЕСЯТ. Только всех убьешь, они опять летят... Тратилось очень много времени на то, чтобы просто пройти мимо улья и не оставить за спиной врагов. ИМХО, в сухом остатке - игру бы подлиннее, а миссий поразнообразней.

Всем спасибо за внимание!

Показать полностью 7
21

Немного отсылок к истории и культуре СССР в Atomic Heart ч. 3 (и не только)

Всем привет!

После моих серий постов по Atomic Heart, у меня появились подписчики. Вам отдельный здравствуйте! :)

Хотя я и доиграла уже, и даже успела переварить свое впечатление, у меня сохранилось еще немного забавных скринов и отсылок. Думаю, это предпоследний пост по Atomic Heart. Следующий будет с несколькими плакатами из игры, но а) я не уверена, что они исторические, б) это далеко не все, и в) это то, что субъективно понравилось мне.

Штош. Поехали! (с)

1. Прямая отсылка к знаменитому фильму 1980х-1990х - Дрожь земли. Но это не единственная отсылка к кинематографу в этой миссии. На скрине хорошо виден текст самого знаменитого стихотворения из Брата-2 (фильм 2000го года, между прочим) авторством Орлова "Родное" (1987!)

2. Отсылка к знаменитой фразе В.В. Путина в 1999 году

"Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно." (с)

Забавно, что то ли у меня сработал баг, но этот "Вовчик"-террорист, сидя в сортире, был идеальной мишенью, и не замечал нашего персонажа даже в упор.

3. Есть ли пенис на воротах?

Гуляя по деревне "Лесное" и читая почту, мы находим вот такое письмо:

а уже на выходе замечаем те самые ворота

Ну что, товарищи. Похоже или нет, что на воротах нет пениса? :)))

4. Сексуализация манекенов в Полигонах

Возможно, это я испорченная (:D), но гуляя под землей по полигонам, постоянно замечала смешные сцены сексуального характера. Щитаю, что старания разработчиков должен увидеть каждый :))

это далеко не всё, но сцены. в общем-то. повторяются. Оргия, когда ты бревно :D

5. Мастер и Маргарита

Где, как не в театре, слушая запись о том, как человеческие (не роботизированные) балерины "обслуживают" высокопоставленных членов партии, вспомнить о великой силе любви к... искусству и мастерству. Здесь в письмах гардеробщика можно увидеть отсылку как к Автору, так и к главному пушистому дебоширу :)

6. Слон

В конце на маяке, перед спуском к Ларисе, можно заметить... Любимого слона с детских площадок, который постоянно мелькает в поселках-сателлитах лабораторий и полигонов.

7. Бонус 1 для тех, кто дочитал :)

Если вы не видели, как выглядят самые крутые улучшения. которые можно найти на полигонах. то... наслаждайтесь :))

Бронза-серебро-золото

8. Бонус 2. Карта-макет Челомея)

Всем спасибо за внимание!

Показать полностью 10
544

Ответ на пост «О современном женском романе»2

Тот же ресурс, тег "исключить любовные романы", поиск по тегу "боевое фэнтези"

Чем же интересуются мужчины? :)

Бояре, Князья, Победитель богов, Великий маг.

Попаданец-нагибатор/игрок в виртуалиуме очнулся в теле мага/воина/боярина, и возрождает/завоевывает/создает княжество/страну/мир (нужное подчеркнуть).

ИМХО, сейчас такие "жвачки" читают все, но с налетом гендерной привлекательности. Женщинам - о лубви и "идеальном" мужчине, мужчинам - о драках, стройках и беспорядочном сексе с самыми красивыми и знатными женщинами в ЛОРе. Это самый дешевый способ отвлечься, пока едешь на работу в общественном транспорте, а главный плюс - через неделю ты уже забыл, что это читал, и можно перечитывать заново :))

Пост не реклама, выбор на скриншоте случайный.

Показать полностью 3
75

Песни в Atomic Heart по "Радио Будущего" , ч. 2

Продолжаю публиковать список песен, которые слышит ГГ во время продвижения. Сейчас я приехала на станцию Солнечная, и по пути деревня Лесник - ВДНХ можно узнать следующие композиции:

Первая - Танго Аиды Ведищевой из "Бриллиантовой руки"

Вторая композиция от Песняров - "Косил Ясь конюшину"

Третий трек снова от Аллы Борисовны - надо же! (неожиданность - то какая. Разрабы точно поклонники)

Четвертая композиция от Гелены Великановой -" Стоят девчонкт

Пятая мелодия уже со станции Солнченая -" В траве сидел кузнечик!"

По мере прохождения буду еще фиксировать :)

Показать полностью 4
43

Немного отсылок к истории и культуре СССР в Atomic Heart ч. 2

Всем привет!

Продолжу выкладывать забавные скрины, отсылки к историческим людям, а также вложу пару писем из переписок. Не знаю, уже нашли ли геймеры часть из этого, я пока не видела.

Сейчас гуляю по деревне Лесник, которая находится сразу после подземного комплекса Вавилов. Внутри домов, в которых жили как научные сотрудники, так и обслуживающий персонал, много разных предметов.

Лот номер раз. Секс-символ 40-х Рита Хейворт. Так как нейрополимер изобрели в конце 40-х, видимо, ставшими переломными в игровом мире, любовь к американским актрисам не изменилась))

Лот номер два. Юрий Алексеевич уже стал знаменит в игре (напомню, там "сейчас" лето 1955), хотя совершил первый полет в космос 12 апреля 1961. Немножко опередили историю реального мира.

Лот номер три уже не относится к реальным людям, но зато забавная отсылка к советским коврам, которые висели (и продолжают висеть) на стенах и завораживали всех. Даже роботов! [Если идти на корточках, то можно подкрасться сзади и обезвредить робота. Он не заметит, хотя и стоит вполоборота!]

Лот номер четыре относится к сказке "Коробок". Не узнать невозможно)

Пятый номер - письмо. Просто смешное)

Музыка в деревне (пока нашла две): ВИА Земляне - "Трава у дома" и опять А. Пугачева - "Миллион роз"

Показать полностью 5 2
16

Песни в Atomic Heart по "Радио Будущего" , ч. 1

Привет. Как и хотела, по мере прохождения выкладываю список того, что услышала)

ГГ, во время поисков Иванова Петрова (ошибочка вышла😅) и затем, чтобы выбраться на поверхность из первой подземной локации "Вавилов" , должен активировать подачу элетроэнергии, из-за этого постоянно ищет всякие колбы. Дополнительно, геймплей подталкивает к вечному луту всего и всех, так как новое оружие, его улучшение и навыки ГГ можно прокачать только с помощью имеющихся компонентов. И вот во всяких коридорах, комнатках, в том числе потайных, иногда звучит "Радио будущего".

"Это не машина времени из области фантастики. Это именно строгий математичесемй расчет. Сложнейший алгоритм, основанный на применении нейрополимеров!" (с) ХРАЗ

Первое, что мы слышым, еще в мирное время в Челомее. Это песня А. Пугачевой "Я так хочу, чтобы лето не кончалось".

Вторым, гуляя, слышим ностальгическую и связанную с" Ну, Погоди!" ( помним про Котёночкина там же, да? ) песню И. Скляра "Комарово".

Третья песня, уже в подземной части Вавилова, появляется вместе с объяснением про Радио. И это "Лунный кот" Н. Ветлицкой.

Песни в Atomic Heart по "Радио Будущего" , ч. 1

Четвертым врывается в наш чарт Н. Басков со своей "Шарманкой".

По ощущениям, было ещё что-то, но запомнились только эти. Дополню, если увижу/услышу.

Пока нет времени постоянно играть, буду выкладывать по мере прохождения. Пока что зачистила первую локацию и выбралась на поверхность)

Показать полностью 1 3
3473

Немного отсылок к истории и культуре СССР в Atomic Heart

Всем привет! Думаю, Atomic Heart сейчас вызывает максимальное внимание геймеров. Моё тоже:) Однако для меня эта игра стала интересной матрешкой, и по мере прохождения буду делиться культурными отсылками от разрабов, которые заметила) возможно, это будет кому-то интересно, кроме меня

Самая первая отсылка, которую заметила, относится к "Союзмультфильм" и любимому детскому мультику "Ну, Погоди!". Можно увидеть, как пара стоит у окна первого этажа, а из него выглядывает небольшой телевизор. Рядом стоит мужчина, который зовет ГГ в квартиру его посмотреть. Я догадалась, что это Вячеслав Котёночкин, мультипликатор и создатель "Ну, погоди!"

Вторая отсылка относится к известному советскому ученому Флоринскому Фёдору Валентиновичу, который внес большой вклад в теорию механики. Он, кстати, из Днепропетровска. Его (справа) и неизвестного коллегу можно заметить гуляющими у фонтана и обсуждающими новые динамические исследования. Узнать можно, когда к нему обращается коллега по имени-отчеству.

Третья отсылка относится, как ни странно, уже к кино, и всеми любимым Ильфу и Петрову с 12 стульями! Трое молодых людей - девушка и 2 парня, - рассматривают новую "голову Ленина" :) Если постоять рядом с ними, можно услышать самые известные фразы... Эллочки-Людоедки!

Список самых известных фраз тут

(Ха-ха; Жуть!; Кр-р-расота; Знаменито; Мрак; Как ребенка; Шалишь, парниша!)

Четвертая отсылка, которую заметила, книжная. Ее можно узнать, прогуливаясь вдоль набережной канала, и услышать разговор также девушки и двух юношей, которых фотографирует робот на фоне статуи. "Давайте, как будто я девушка из будущего, а вы два моих солдата?" я узнала Пашку, Анку и Антона из "Трудно быть Богом"

Скрины мои, фотографии реальных людей из просторов интернета)
Пикабу страшно режет качество скринов, не знаю, как поправить(

Если что-то еще найду, сохраню тут)

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!