Чахохбили
Сегодня пятница и есть "повод", "повод" не пятница. Значит будем кушать чахохбили.
Подготовим курочку. На куски и подмаринуем. Чуток растительного масла и половина хмели-сунели. Делаем часика за два, пусть постоит. И поехали.
Обжариваем курочку частями. До темного золота. Реакцию Майера не кто не отменял.
Дольше лук.
И томаты. У меня свои. Вкусные и сладкие... А то...)))
Вторую часть приправ и соль.
И обязательно, сахар!!! В моём случае, томаты сладкие, соль сахар три к одному. Гасим кислотность. Томаты дали сок. У меня много, иначе чуть водички. Возвращаем в казан курочку.
Чеснок. Кто как, я просто дольками.
Томим 5 минут и зелень. Петрушка и кинза
Кинза это вкусно. До 50 лет пахла клопами... Теперь любимая приправа)))
Готово. Приятного аппетита!!!






































