semmy666

На Пикабу
1963 рейтинг 234 подписчика 0 подписок 9 постов 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Никотиновая ориентация

В прошлом заядлый курильщик, ныне дудельщик (не выношу слово "парить"). Иду по своему району со своей дуделкой наперевес, навстречу типичный житель района, без агрессии, но с явным намерением стрельнуть сигаретку (опыт позволяет видеть это ещё в зачатках намерения). Только он начинает открывать рот и я выдаю, явно демонстрируя свой аппарат в руке:
-Не, я не по этой части.
Житель района, опешив от такого исхода, замирает на пару секунд и:
-В смысле не по этой части??? Ты че имел ввиду???
Я, понимая, что задел тонкие чувства сурового мужчины своей неоднозначной фразой:
-Ты сигаретку хотел спросить?
-Ну
-Так вот, - демонстрирую дуделку более явно, - я не по этой части.
-Ааа..

Как Басё предпринимателем был

Предприниматель был Басё,
Но с налогами ужасно всё,
Он решил проблему лихо
И открыл

Как Басё предпринимателем был Басё, ИП, Стихи

Типичная анкета девушки в Тиндере

Типичная анкета девушки в Тиндере Tinder, Анкета, Девушки, Юмор, Запчасти
Показать полностью 1

Страх и ненависть на съёмках

У нас было 2 пакета байонетов, 75 объективов, 5 упаковок плёнки и целое множество линз всех сортов и расцветок, а также текила, ром, ящик пива, о#уенно здоровый штатив и 2 дюжины микрофонов. Не то чтобы это был необходимый запас для поездки, но если начал собираться на съемки, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение — это о#уенно здоровый штатив.

Страх и ненависть на съёмках Фотография, Фотограф, Съемки, Страх и ненависть в Лас-Вегасе, Текст

Домашний сидр из магазинного сока. Часть 2

Домашний сидр из магазинного сока. Часть 2 Крафт, Виноделие, Домашнее вино, Эксперимент, Сидр, Длиннопост, Алкоголь

Продолжение к посту Домашний сидр из магазинного сока

Ну что ж... Вы ждали и переживали. Пилю долгожданное продолжение.

Спустя пару часов, как закупорил это дело перчаткой, понял, что она пропускает слишком много и под рукой оказался шарик. Через некоторое время он надулся и продолжал быть плотным два дня. Но на следующие утро он упал. Я решил попробовать наш будущий напиток. Он оказался дико кислым (весь сахар перебродил). Было принято решение добавить ещё сахара. Добавил примерно половину стакана. Жидкость начала бурлить, испускать газы и пытаться выбраться наружу. В общем, со всеми этими недоразумениями я справился и отправил тетрапак дальше зреть.

Изначально планировал оставить на 5 дней, но по стечению обстоятельств оно стояло 7. К концу, наш шарик выглядел так:

Домашний сидр из магазинного сока. Часть 2 Крафт, Виноделие, Домашнее вино, Эксперимент, Сидр, Длиннопост, Алкоголь

Я купил две литровые бутылки в ближайшем пивняке, помыл их кипячёной водой и насыпал в них по полторы чайных ложки сахара (практически во всех рецептах написано именно такое количество) для дальнейшей карбонизации, то есть для появления газиков.

Домашний сидр из магазинного сока. Часть 2 Крафт, Виноделие, Домашнее вино, Эксперимент, Сидр, Длиннопост, Алкоголь

С помощью шланга, купленного в спец магазине, методом сообщающихся сосудов (ВАЖНО!!! нельзя переливать наклоном тары, чтоб в бутылки не попал дрожжевой осадок) перелил в эти бутылки, оставил немного пространства, сжал бутыли, чтоб было куда деться лишнему СО2 и отправил это дело в холодильник.

Домашний сидр из магазинного сока. Часть 2 Крафт, Виноделие, Домашнее вино, Эксперимент, Сидр, Длиннопост, Алкоголь

Вот, кстати, какая муть осталась на дне:

Домашний сидр из магазинного сока. Часть 2 Крафт, Виноделие, Домашнее вино, Эксперимент, Сидр, Длиннопост, Алкоголь

Как видно, процесс карбонизации уже пошёл во время брожения.

Через 3 дня достал наш жидкий эксперимент - бутылки надулись, но приемлемого количества газиков я не обнаружил. Возможно, ошибкой было сжимать бутылки, честно, не знаю.

Домашний сидр из магазинного сока. Часть 2 Крафт, Виноделие, Домашнее вино, Эксперимент, Сидр, Длиннопост, Алкоголь

На дне выпал осадок:

Домашний сидр из магазинного сока. Часть 2 Крафт, Виноделие, Домашнее вино, Эксперимент, Сидр, Длиннопост, Алкоголь

Так оно выглядит в стакане:

Домашний сидр из магазинного сока. Часть 2 Крафт, Виноделие, Домашнее вино, Эксперимент, Сидр, Длиннопост, Алкоголь

Цвет практически не изменился, в запахе чувствуются нотки яблочного сока, алкоголь уверено занимает лидирующую позицию в списке запахов, ну и лёгкий запах дрожжей присутствует, естественно. Но если не знаешь, как они пахнут, то и не почувствуешь.

Начинаем пробовать. На моё великое огорчение, газов практически нет, кислотно-сахарный баланс перевешивает в сторону кислоты (хотелось бы чуть слаще). А теперь к самому интересному - не то что бы я удивлён, но алкоголя там оказалось гораздо больше, чем в обычном сидре (4,2°—4,5°). По моим ощущениям в нем больше 10° точно, будто пьёшь вино.

Резюмируем данный эксперимент.
Ошибки: слишком мало сахара и слишком долго стояло. По моим предположениям, нужно добавить чуть менее одного 250мл-ого стакана сахара и отстаивать буквально 2-3 дня, тогда и сахар останется, и не будет крепким, будто пируешь элем с Одином в Вальхалле. В общем и целом, экспериментом я доволен, планирую продолжить развиваться в этом направлении, но уже более серьёзно и подготовлено. Всем спасибо за внимание, за то, что переживали за меня, за многие советы в комментариях и так далее. Ну и, конечно же, при положительном фидбэке буду пилить посты о других моих крафтовых событиях. Ведь лето только начинается.

П. С. Для тех многих, кто считал, что я делаю "слабительное" : к вашему сожалению прошло уже более 8 часов с момента употребления, а я все ещё не прочистил свой кишечник ;)

Показать полностью 8

Домашний сидр из магазинного сока1

Давно хотел сообразить что-то подобное, а тут все эти ваши самоизоляции и сок по акции в Пятерочке и тд.
В общем, делаем крафтовое бухло по цене сока.

Домашний сидр из магазинного сока Сидр, Виноделие, Крафт, Домашнее вино, Длиннопост

Что нам потребуется:
-Яблочный сок. Все знают, что это не сок, но желательно, чтоб хотя бы на упаковке было написано "сок", а не "нектар";
-дрожжи с поваром (читал, что эти лучшие из доступных);
-немного сахара;
-ещё меньше лимонной кислоты;
-...
-немного времени на приготовление и куча времени на томное ожидание.

Итак, начинаем.
Первым делом растворим треть чайной ложки сахара и щепотку лимонной кислоты в ~100мл чуть(!) тёплой воды (~40°С).

Домашний сидр из магазинного сока Сидр, Виноделие, Крафт, Домашнее вино, Длиннопост

Лимонная кислота расщипляет сахар на сахарозу и глюкозу, что помогает дрожжам быстрее активироваться и начать свою работу.

Домашний сидр из магазинного сока Сидр, Виноделие, Крафт, Домашнее вино, Длиннопост

Добавляем примерно половину чайной ложки дрожжей в наш кисленький сиропчик.

Домашний сидр из магазинного сока Сидр, Виноделие, Крафт, Домашнее вино, Длиннопост

Тщательно перемешиваем, чтобы не было камочков.

Домашний сидр из магазинного сока Сидр, Виноделие, Крафт, Домашнее вино, Длиннопост

Чтоб дрожжи работали хорошо, обязательно нужно произнести заклинание из этого мема:

Домашний сидр из магазинного сока Сидр, Виноделие, Крафт, Домашнее вино, Длиннопост

Оставим наших друзей в покое минут на 15. А пока можем насыпать в тару немного сахара. В рецептах из интернетов очень разнятся мнения о количестве и нужде добавления сахара, но так как при процессе брожения некоторое количество сахара превращается в спирт, я решил добавить 4 чайных ложки.

Домашний сидр из магазинного сока Сидр, Виноделие, Крафт, Домашнее вино, Длиннопост

А теперь самое печальное, от чего бомбанет у многих вино-, браго- и самогоноделов. У меня не оказалось правильной тары и было принято решение, делать прям в тетрапаке из под сока. По крайней мере, не нашёл запретов на подобную деятельность, но в основном рекомендуют в ставить в непрозрачном стекле или хотя бы в обычном стекле.

Домашний сидр из магазинного сока Сидр, Виноделие, Крафт, Домашнее вино, Длиннопост

Добавили сахар, покурили, досмотрели видос на ютубе. Достаём дрожжи, видим, что сверху образовалась плотная пенка. Это хороший знак.

Домашний сидр из магазинного сока Сидр, Виноделие, Крафт, Домашнее вино, Длиннопост

Кстати, сока можно заранее отлить немного, для образования дополнительного пространства. Я отлил 100мл.

Заливаем дрожжевую жижу в тару, немного взбалтываем и ставим гидрозатвор. В нашем случае им будет выступать всем знакомая резиновая перчатка с дыркой около 1мм плотно замотанная канцелярской резинкой так, чтоб образовавшийся газ смог выходить исключительно из дырки и ни откуда ещё.

Домашний сидр из магазинного сока Сидр, Виноделие, Крафт, Домашнее вино, Длиннопост

Ставим нашу тару в тёмное место. Рекомендуется комнатная температура.
Буду выдерживать 5 дней, если хоть некоторым будет интересно, то запилю пост продолжение.

P.S. Если есть знатоки, прошу не минусовать за нарушение всех догм виноделия. Это все сделано буквально из того, что есть у каждого и этот эксперимент поможет мне сделать некоторые выводы.

Также, прошу советов у тех, кто занимался когда либо подобными вещами.

Спасибо за внимание!

Показать полностью 10

Как я чуть не угостил невинного перцовым баллончиком или чего хотят женщины?

Произошло вчера. Пятница, примерно 23:30, возвращаюсь домой с работы, уставший, но довольный - в руках большая пицца, полный рюкзак ништяков. Приближаюсь к своему двору и отдалённо слышу крики девушки, которые иногда прерываются на стоны. Стало не по себе. Уже заходя в свой абсолютно не освещенный двор, примерно в 70 метрах вижу силуэты, будто парень прижал девушку к дереву и совершает насильственные действия. Напоминаю, крики, переходящие в стоны. Я ни разу не боец ММА да и особой смелостью природа не наделила, понимаю, что нужно что то делать. Вспоминаю, что дома есть перцовый баллон, без шуток, от медведя и решаю быстро забежать домой, скинуть шмот, взять это орудие самозащиты и идти на помощь к девушке. Благо, живу на втором этаже и это все произошло бы быстро. Захожу, решаю выглянуть через балкон, убедиться в происходящем, но вижу, как этот парень ведёт девушку под руку, успокаивает и тому подобное. Помню фразу "зачем ты меня позоришь, пойдём уже домой!", все это спокойным тоном.
Получается, пройди я там на минуту раньше, невинный молодой человек, возможно, получил бы порцию перца. Руки дрожали ещё минут 20, несмотря на понимание того, что все хорошо.
Что вы думаете по этому поводу? Как поступили бы вы в такой ситуации?

Как мы выживали в условиях абсолютного нуля температуры, разогреваясь от костра из обоев и как один из нас провалился в воду.

Продолжение к посту:
https://pikabu.ru/story/kak_myi_pridumali_pablik_mechtyi_ili...

После посещения дивного замка, наш путь лежал в заброшенную деревню, о координатах которой мы могли только догадываться по размытой точности информации от подписчика. Проехав гораздо больше, чем это требовалось, мы уже начали приунывать. Но наш водитель вспомнил, что несколько лет назад, сплавляясь по Томи, видел непознанное полуразрушенное здание, в радиусе 5 км от нашего местонахождения. Благо, он сохранил точные координаты. Нам ничего не оставалось делать, как согласиться и мы ринулись на поиски. Расщипив ещё пару атомов, пересекая небольшую речку по крайне не надежному мосту, проехав пару км по сельской местности, мы были вынуждены бросить машину, опасаясь, что она утонет в мокром снеге, наш пусть продолжался уже пешим ходом. Напоминаю - середина апреля и снега в некоторых местах по колено. Спасибо гугл картам, они вели нас точно к месту назначения, но мы ещё не осознавали всей опасности данного похода. На каждом шагу нас ожидали ловушки в виде подснежных ручьев, глубоких сугробов и тому подобных неприятностей. Будучи уже практически на месте, мы обнаружили остатки маленького продуктового киоска. Выглядел он довольно жутко. Не успев насладиться ужасом происходящего, один из нас увидел маленькую избушку, метрах в двухстах нас. Подойдя ближе, перед нами открылся вид из нескольких таких избушек. Выглядели они будто были брошены пару лет назад - двери раскрыты, где то выбиты окна, но садовый инвентарь на месте. Вся эта ситуация нагнеталась абсолютной тишиной и нетронотостью. Та первая избушка оказалась сгоревшей баней. Один из нас начал петь "Будь как дома, путник, я ни в чем не откажу" и тут стало действительно не по себе. Забродив чуть дальше, мы поняли что это все лишь садовые участки. Обойдя периметр, стало ясно - нельзя терять время попусту, ибо одежда у нас была ни разу не подходящая, ноги промокли до нитки и скоро начнёт темнеть. Назад пути уже не было и было принято решение идти дальше к цели. Тем более, оставалось меньше 500 метров. Но кто же знал, что гипербола "снега по колено" превратится в быль спустя 100 метров. Ног мы буквально не чувствовали и решили бежать через густой лес, сквозь поваленные ветки и тому подобные препятствия, параллельно собирая хворост и бересту для костра. Мало того, это все ещё в крутую гору. На горизонте мы увидели здание, напоминающее то, которое мы искали. Открыв второе дыхание, на всех парах, рванули туда. Первое, что мы сделали - это слепили небольшого снеговика из снега, который вытрясли из нашей обуви. Поблагодарив всех известных богов, мы начали созидать что то отдалённо похожее на костёр, но оглядевшись поняли, что в каждой комнате столько обоев, что хватило бы на миллион таких костров. Благо, дрова мы собрали ранее. Костёр готов, нам пришлось вспомнить главу "Как вести себя во время пожара" из учебника ОБЖ и пару "начал термодинамики". Жизнь стала казаться не такой уж плохой. Вмеру отогревшись, мы собрали фотоматериал и начали строить более безопасностные пути отступления с помощью наших любимых карт гугл. И тут мы понимаем, что это совсем не то здание, которое мы искали. Нужное располагалось в паре сотен метров. Не скажу, что мы опустили руки, но идти было бессмысленно, потому что уже темнело и фотографии получились бы ужасные. Было принято решение вернуться туда, как только сойдёт снег. Но обратный путь оказался не таким уж и скучным. Мы решили просто бежать. С горы было бежать даже весело. Я бежал впереди всех. Не сбавляя скорости, оказавшись в ложбине, я решил продолжать бежать, дабы по инерции забежать в гору. С каждым шагом увеличение объёма воды намекало мне об опасности, которая ждёт нас впереди, но мне было все равно. И вот наступает этот раковой момент, когда я проваливаюсь в воду примерно на 30-40см. Бежать сквозь снег и воду становится практически невозможно. Но я выбираюсь из этой заварушки. Ребята, видя произошедшее, понимают, что или 50 метров по воде, или делать огромный крюк. Один решился выбрать первый вариант, а парочка все таки решила обойти. Наконец-то, мы добрались до машины. А когда адреналин перестал выходить из всех щелей, мы поехали домой.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!