ingrid222

ingrid222

Пикабушница
Дата рождения: 10 ноября
27К рейтинг 11 подписчиков 22 подписки 24 поста 13 в горячем
80

Ответ на пост «Ванные процедуры милой собачки»1

вертикальное видео милота

4

От друга-поэта

У меня есть интернетный друг-поэт, рок- музыкант из Питера, ну или из-под Питера - география тут не важна, ведь интернет не знает границ. Знакомы мы с ним уже лет 15, хотя ни разу не встречались, да и не общаемся практически - он пишет стихи, выкладывает их у себя на странице ВК, на которую и я подписана, иногда обмениваемся там комментами. А сегодня я прочитала у него новое стихотворение, которое тронуло до глубины души:

Тремор пальцев никак не снять-
Сорок восемь часов на марше мы.
До победы еще три дня,
Доползем! То фигня не страшная.

Хохот взрывов в ночной тиши,
Стрекот близких и дальних выстрелов.
Мы уже! Мы почти дошли
У солдата походка быстрая.

Батальоны хотят огня,
Чтобы ночью до света белого!
До победы еще три дня,
Только я не дожил до этого.

Артём Терищев.

От друга-поэта
Показать полностью 1
10

Мой Директор. Бессмертный полк на Пикабу

Мы, деревенская школота, да и деревенские жители, относились к нему немного с юмором, подсмеивались над его манерой вести уроки по истории по написанным чернильной ручкой, уже пожелтевшим конспектам, над его длинными докладами, которые он читал на сельских партсобраниях в деревенском клубе, куда в обязательном порядке собирали всех жителей деревни от мала до велика... Но, в то же время, все относились к нему с каким-то трепетным уважением, с которым относятся деревенские к умным, грамотным учителям и мудрым директорам школы. Я давно закончила его школу, давно уехала из нашей деревни... Но однажды, уже под старость лет, наткнулась в одном из пабликов на эту статью и открыла для себя своего учителя, своего Директора с большой буквы совершенно по новому! И мне стало так горделиво за себя, за то, что я училась у ТАКОГО учителя, жила и общалась с ТАКИМ человеком...

#бессмертный_полк_конышевцы #учителя_фронтовики_конышевцы
БЕССТРАШНЫЙ ПОЛИТРУК
Ярцев Иван Владимирович родился 10 октября 1911г. в д.Кашара Платавского сельсовета Конышевского района В семье крестьян-середняков. Отец Ярцев Владимир Стефанович. 1886 г. р. умер в 10 февраля 1951 г. мать Ярцева Мария Игнатьевна 1887 г.р. умерла 8 ноября 1945 г.
Ярцев Иван Владимирович окончил Шостинский рабфак в 1934 году. С января 1934 года по 31 декабря 1937 году работал зав отделом пропаганды и агитации Конышевского райкома комсомола. С 31 декабря 1937 года по 1 января 1939 года работал секретарем Конышевского райисполкома. С 1 января 1939 года по 1 сентября работал секретарем Конышевского РК ВЛКСМ . С 1 сентября 1940 года по июнь 1941 года работал директором Грядской семилетней школы. С июня 1941 года по октябрь 1941 года учился на курсах при Брасовском военно-политическом училище. С октября 1941 года по октябрь 1942 года работал заместителем командира батальона при 37 запасном стрелковом полку третье запасной стрелковой бригады. С октября 1942 года по январь 1944 года заместителем командира батальона по политчасти при 105 стрелковом полку 77 Симферопольской стрелковой дивизии . С января 1944 года по февраль 1946 года заместитель командира батальона по политчасти при 1005 стрелковом краснознаменном
полку 279 стрелковой Лисичанской краснознаменной дивизии.
Старший лейтенант Ярцев принимал участие в боях в Крыму, освобождал Прибалтики. В феврале 1945 г. ему присуждено очередное воинское звание «капитан»
С февраля 1946 года ввиду болезни демобилизован из рядов Советской Армии. Награжден орденами «Орденом Отечественной войны первой степени», орденом «Красного Знамени», орденом «Отечественной войны второй степени»
Из наградного листа:
"Старший лейтенант Ярцев 7 мая 1944 года в бою за овладению Сапун горы на подступах к Севастополю будучи в боевых порядках 5 стрелковой роты своим личным примером воодушевлял бойцов и офицеров на ратные подвиги. Лично с группой бойцов уничтожил 40 немцев и первым овладел высотой Сапун Горой. Этим самым обеспечил выполнение боевой задачи.
За смелость и решительность в бою достоин ордена Отечественной войны I степени."
Из наградного листа:
"Товарищ Ярцев в полку с января 1945 года За короткий срок своей работы показал хорошие организаторские способности. Проделал большую воспитательную работу среди личного состава батальона по обеспечению боевого приказа. Правильно расставил партийные и комсомольские силы по подразделениям. Умело руководил партийной и политической работой в период наступательных боев.
Сам товарищ Ярцев в боях при прорыве обороны станции Колэты показал исключительно мужество и отвагу. Все периоды боя находился в боевых порядках роты. И своим примером воодушевлял бойцов и командир.
В бою 24 января 1945 года в районе Ванаги под сильным огнем противника батальон залег. В этот час появился тов. Ярцев среди бойцов и своим личным примером с лозунгом «За Родину! Вперед!» пошел впереди бойцов на штурм немецких укреплений. Бойцы воодушевленные свои командиром неудержимо рванулись вперед, и поставленная задача была выполнена.
За проделанную полит и парт. работу и за проявленную при этом мужество и отвагу тов. Ярцев достоин правительственной награды ордена «Красное Знамя»
Вернувшись на малую родину работал с апреля 1946 года по 1954 директором Черниченской семилетней школы , в 1954 года работал 2 секретарем Конышевского РК КПСС. В 1959 году окончил Курский пединститут. С июля 1954 года много лет работал директором Черниченской восьмилетней школы, преподавал учащимся историю. Пользовался заслуженным авторитетом среди учащихся и преподавателей школы.
на фото фрагмент диорамы "Штурм Сапун горы"
С.Челенков заведующий Конышевским краеведческим музеем

Показать полностью 3
5

Ответ на пост «Юная натуралистка!»1

У нас обычный ребёнок, но юная натуралистка и тоже любит уточек. Ей здесь почти три годика, гуляют в Ельцовке г. Новосибирск

вообще ребёнок хотел поймать гусю, а папа неправильно перевёл, но ребёнку идея понравилась! )

кормёжка не удалась - гуся, хоть и утка, но камни не ест!

Показать полностью 1
9

Как я мужу целый день строганину готовила

Осень наступила, высохли цветы и пришла пора копать морковку, свеклу и собирать последние патиссоны. Муж попросил из нового урожая нажарить ему морковки, сварить свеклы и сделать оладьи из патиссонов. Ну, куда деваться, надо исполнять супружеский долг. А вот многие из вас любят жареную морковку в качестве не приправы, а именно как гарнир? Ну, вот любите же вы жареную картошку, а морковку? Мой муж обожает! И его бабушка обожала - помню, когда мы с мужем только поженились и стали жить у ней в доме, то она постоянно просила меня пожарить ей морковки, а потом ещё и нахваливала, говорила, что никогда не едала такой вкусной морковки. Не знаю правда или нет, но мужу я делаю это блюдо крайне редко и только потому, что это очень для меня трудозатратно ибо надо намыть морковки, начистить, натереть, пожарить! В общим долго и муторно. Но тут, раз обещала - ладно, так и быть! С этим процессом я как то быстро управилась, даже несмотря на то, что тереть на тёрке надо было целый тазик морковки и штуки три луковицы и три зубчика чеснока. Зато потом забросила всё это в большую сковороду и гори всё синем пламенем пусть жарится сама с собой. А перед этим ещё успела помыть и поставить вариться полкастрюли свеклы - пусть варится. Но самое главное оставалось - это патиссоны!! Они к концу сезона покрылись уже толстой и грубой кожей и стали просто как камень! Я и так, и сяк их - и одним ножом, и другим, а нифига! Даже царапин не осталось на поверхности! Зову на помощь мужа - тот приходит с каким-то длинным ножом, лезвие которого с одной стороны с зубчиками, как у ножа для нарезки хлеба, с другой стороны просто волнами.Даже не знаю для каких целей и где он вообще взял этот нож - видать в гараже в инструментах завалялся. Резал он резал этим супер ножом патиссон и так и сяк и никак! Я говорю - не парься, иди на улицу топором поруби! Сходил, принёс разделанные, как бог черепаху, патиссоны. Но их же ещё почистить надо от этой каменной кожуры!! Вот я и сидела полтора часа и "с любовью" чистила каждый кусочек этого кладезя витаминов, а потом ещё опять тёрла их на злополучной тёрке, чтобы напечь, как и обещала, оладушек из патиссонов! Добавила во всю эту строганину пару яиц, муки, сольки, со слезами на глазах натёрла пару небольших луковиц, выдавила для верности вкуса три зубчика чеснока и благополучно пережарила всю эту мешанину. А тут как раз сварилась свекла, которую я, очистив, тоже натёрла на тёрке, выдавила оставшиеся три зубчика чеснока, смазала майонезом и посолила, но пересолила, пришлось для нейтрализации вкуса натереть ещё несолёного сырку, кусочек которого завалялся в холодильнике.

Вот так вот я и готовила мужу сегодня целый день строганину, ну в смысле строгала на тёрке всякие овощи.

А для читателей я зашифровала здесь три простых рецепта из доступных продуктов: жареная морковь на гарнир; овощные оладушки из патиссонов; салат из варёной свеклы. Готовьте и кушайте на здоровье!

Показать полностью
14

Ответ на пост «Чебуреки»1

А я тоже тут на днях тоже жарила чебуреки. У меня, уже наверное полгода, в морозилке валяется пачка "Тесто для чебуреков", прикупленное на всякий пожарный в Ленте. А ещё по случаю перепало пачек пять творога и его нужно было куда-то реализовывать. Поэтому решила сделать начинку для моих чебуреков из творога. Так же в холодильнике с прошедшего празднования Дня знаний завалялся кусок пармезана - его тоже пустила в начинку, пока не засох окончательно. Добавила пару сырых яиц (они у меня мелкие, купленные по дешёвке), солить не стала ибо сыр и так солёный. Кстати, чтобы чебурек хорошо слипался, я по краю смазываю его взбитым яйцом, а потом и весь чебурек окунаю в это сбитое яйцо (лучше два яйца взбивать) и на сковородку в растительное масло, причём самое дешёвое (оно не брызгает). Обжарила со всех сторон и вуаля - вкуснятина готова!! Позвонила сестре, зазвала на чебуреки - та с трудом отказалась, поскольку была занята, но съехидничала - и как это у тебя, как в той передаче всё нечаянно оказалось в холодильнике - и тесто, и творог и даже сыр пармезан! Сегодня снова "на всякий случай" заказала в Ленте тесто для чебуреков, сыр пармезан, яйца, а творога ещё пачки три в морозилке уже лежит!

Отличная работа, все прочитано!