Чебуреки1

Захотелось мне вчера подбухнуть со старыми друганами. А поскольку мы уже старенькие и привыкли закусывать красиво, решил я замутить чебуреки.

В морозилке завалялся хороший такой кусок домашнего фарша, нарубал к нему много лука, добавил зелени, начинка готова.

Чебуреки Еда, Чебурек, Застолье, Сделай это, Длиннопост, Рецепт
Чебуреки Еда, Чебурек, Застолье, Сделай это, Длиннопост, Рецепт

Знаю, что не по фэн-шую, надо бы из рубленной баранины с курдючным жиром, но на рынок идти было лень, а выпить хотелось) Кароч, добавил в и так далеко не постный фарш побольше лука, водички для сочности и вперед!

Чебуреки Еда, Чебурек, Застолье, Сделай это, Длиннопост, Рецепт

А поскольку в компании есть ( увы, старость не радость) два вегана, для них приготовил отдельный фарш: намял отварную картоху, бухнул в неё целую сковородку пожаренного на сливочном масле лука, порезал на мелкие кусочки тыкву, добавил не скупясь брынзы и натертого твердого сыра типа пармезан.

Чебуреки Еда, Чебурек, Застолье, Сделай это, Длиннопост, Рецепт

Хоть кастрюльки выглядят маленькими, но фарша хватило на 20 больших чебуреков с мясом и 15 с сыром. Тесто обычное пельменное купил в кулинарии.

Чебуреки Еда, Чебурек, Застолье, Сделай это, Длиннопост, Рецепт

Это соус для чебуреков с картошкой, нечто вроде греческого цацики только со сметаной, а не йогуртом. Режем мелко чеснок и укроп, трем на терке соленый огурец, добавляем сметану.

Чебуреки Еда, Чебурек, Застолье, Сделай это, Длиннопост, Рецепт

Это моя фишка) Добавляю в соус немножко имбирно- лимонной настойки на сахаре.

Чебуреки Еда, Чебурек, Застолье, Сделай это, Длиннопост, Рецепт

Для чебуреков с мясом соус из протертых томатов с добавлением острого соуса из жгучего перца.

Чебуреки Еда, Чебурек, Застолье, Сделай это, Длиннопост, Рецепт

Кстати, всем мясоедам очень понравились чебуреки с картошкой и тыквой с сыром. Из- за последнего чуть не подрались, пришлось даже спички тянуть)

Единственный минус всего этого мероприятия — это необходимость потом плиту отмывать от последствий кулинарного творчества. Всё таки жарить их нужно в большом количестве растительного масла и как ни аккуратничай, а вся плита потом всё равно в жире.

Заранее прошу меня извинить, что не смогу ответить всем комментаторам, если таковые, конечно, будут. Меня любимая( нет) администрация пикабу опять за моё правдорубство ограничила в комментах до трех в сутки🤷‍♂️

Рождённые в СССР

2.9K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.