h2opolo

На Пикабу
Дата рождения: 4 марта
3314 рейтинг 2 подписчика 21 подписка 11 постов 1 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
125

Приключения одного поселка

Добрый день.
Решил написать тут и спросить совета у знающих людей, может юристы что-то посоветуют или кому-нибудь из журналистов эта тема станет близка и он решит ее предать огласке.

Постараюсь рассказ сделать интересным и повествование буду вести от персонажа являющимся собирательным образом из жителей поселка. А еще события будут в рассказе развиваться в обратном порядке.

Спойлер: жителям подмосковного поселка истринского района перекрыли единственный въезд к их домам, где они постоянно проживают.

И так начнем с видео, которое можно кратко назвать: Yep that's me, I bet you're wondering how I got in this situation.

Октябрь, вечер, сумерки, градусов 6 тепла, снег с дождем и я с лопатой пытаюсь откапать машину севшую в метрах 100 от дома. Так сейчас выглядит ежедневный путь домой множества семей с детьми проживающих в ТСН Новое Духанино.

И это не единичный случай. Были и другие попытки попасть домой. Вот например мои соседи добавили себе красок в осеннее утро.

Примечания от автора: "Если что, вы можете посмотреть по моим предыдущим постам, денежного печатного станка у меня самого нет. Кстати как и машины тоже нет, я ездил в поселок на каршеринге. Но сейчас я бы даже не рискнул сворачивать на эту "дорогу", т.к. как я помню, что за "внедорожье" нехилый такой штраф в каршеринге предусмотрен. Кстати в поселке представлен нормальный средний слой жителей Москвы и Подмосковья, есть люди побогаче и есть те у кого доходы скромнее. Но все сами занимаются созданием для себя комфортной среды и в том числе вкладывались в поселок.

Скажете, что надо было дорогой летом заниматься и просто ее проложить.

Отматываем на неделю раньше: И видим, что был нормальный въезд в поселок. И его как раз перед распутицей перекрыли забором.

Приключения одного поселка Видео, Длиннопост, Истра, Московская область, Чиновники, Справедливость, Без рейтинга, Мошенничество, Недвижимость, Блогеры, СМИ и пресса, Покупка недвижимости, Вертикальное видео, Негатив

Новенький забор

Причем, если присмотреться, забор поставлен как легендарная калитка. И задача у него не огородить участок, а просто перекрыть проезд в поселок.

Приключения одного поселка Видео, Длиннопост, Истра, Московская область, Чиновники, Справедливость, Без рейтинга, Мошенничество, Недвижимость, Блогеры, СМИ и пресса, Покупка недвижимости, Вертикальное видео, Негатив

Легендарная калитка

Так может "владелец" участка на въезде просто хотел обезопасить жителей и сделать проезд контролируемым?

Отматываем еще назад и вот "мне" на участок принесли демонтированный шлагбаум, доступ к управлению которым был у всех жителей поселка по мобильному телефону. И новым жителям доступ к шлагбауму предоставлялся бесплатно по факту приобретения у третьих лиц земли.

Приключения одного поселка Видео, Длиннопост, Истра, Московская область, Чиновники, Справедливость, Без рейтинга, Мошенничество, Недвижимость, Блогеры, СМИ и пресса, Покупка недвижимости, Вертикальное видео, Негатив

Шлагбаум.

И тут Вы скажите: "Сами дураки, нечего через чужие участки дороги прокладывать". И тогда мы отмотаем, еще на несколько месяцев назад в теплое лето. И я Вам покажу кучу планов поселка на которых этот участок - не участок. А еще почти у каждого жителя поселка сохранились старые выписки из реестра в которых указано, что доступ к их домам осуществляется через ту самую въездную группу (участок номер 736) на которой красуется это великолепный забор.

Тут мы видим, как "распродавались участки", при этом всегда въезд обозначался в разных реестрах как дорога общего пользования

А как же так получилось? И почему просто не снести это забор как самоуправство?

И тут мы отматываем еще немного назад, и вот что "я" выяснил.

А теперь начинается магия, и описание краткой идеи стартапа (не уверен, что эта схема сработает у простого человека с улицы).

Приключения одного поселка Видео, Длиннопост, Истра, Московская область, Чиновники, Справедливость, Без рейтинга, Мошенничество, Недвижимость, Блогеры, СМИ и пресса, Покупка недвижимости, Вертикальное видео, Негатив

Берем участок с въездной группой. За деньги жителей поселка строим на нем здание - домик охраны (реально фонд строительства складывался из взносов всех кто строил дома). Дальше ждем пару лет, пока люди обживутся. За свой счет проведут дорогу от съезда с асфальта до поселка - укрепят ее асфальтовой крошкой, проведут уличное освещение, сделаю сливные колодцы, чтобы на въезде лужи не стояли, по всей длине внутренних дорог прокопают сливные канавы.

И когда пришло время действуем по алгоритму:

1) Берем участок в аренду

2) По упрощенной схеме (т.к. на нем есть здание) переводим его по льготной цене в собственность

3) Размежевываем на два участка

4) При разделение участка на два, каким-то магическим образом снимаем с них обременение в виде сервитута (обязательства обеспечить доступ к другим участкам)

5) В поле прокапываем колею, называем ее дорогой

6) Ставим забор

7) Даже если администрация района признает свою неправоту, при оформлении участков, то на ее исправление понадобится время

8) Кошмарим жителей поселка

Ну и как я в это влез?

Лето 2020 года. Я сижу на youtube смотрю как "молодой" и "талантливый" блогер/строитель - Глеб Пьяных запускает поселки: вначале 7*7, а потом Иерусалим наш. Суть концепции в быстром (за 3 месяца) возведении одинаковых домов с их "правильным" расположением. В поселке будет общий забор, детская площадка, школа/детский сад, а жители сами будут управлять всем.

Ну в забор и школу с детскими площадками я сразу не поверил. И в строительство дома за три месяца тоже. Отказавшись от возможности этих опций, и взяв на себя риски недостроя, решил влезть в эту авантюру.

В итоге с нервами, доплатами, отдельными оплатами мастерам, чтобы они все таки доделали дом и всеми проблемами какие только есть на стройке к концу 2021 дом все таки сдался. Участок оформился в собственность. Надежды на какую-либо координацию действия со стороны идеолога и "застройщика" канули. И поселок зажил своей жизнью, в варианте лишь бы не мешали, сами все сделаем.

Да кстати, на Youtube все еще есть ролики про этот поселок и какие обещания были.

P.S. Люди не сидят сложа руки, а в правовом поле стараются решить вопрос. Пишутся обращения и в администрацию, и встречу с депутатом организовали и еще достаточно много активных действий предпринимается. Но как-то у нас получается, что проблемы людям (в том числе по причине ошибки допущенной при оформлении документов) можно быстро создать, а решить их не торопятся.

Для меня проблема не сильно критичная, но вот мои соседи (особенно те кто живет в поселке, и в том числе с многодетными семьями и с детьми на иждивении) действительно попали, на ровном месте, в серьезный дискомфорт. И хотелось им как-то помочь, в том числе через эту статью.

Ну и данная проблема не единичный случай и может служить для Вас примером.

Если история заинтересовала и вы журналист, блогер, юрист, правозащитник или общественный деятель и хотите как-то помочь жителям или осветить данную проблему то пишите. Буду признателен.

Надеюсь текст получился интересным и не сильно спутанным.

P.P.S Не плюсов ради. Комментарий для минусов оставлю. За продвижение в топ поста буду благодарен. Если вопросы будут. Сделаю пост с ответами.

Показать полностью 11 1
15

Продолжение истории с посёлком

🤔 Экс-партнёры иноагента Глеба Пьяных перекрыли единственную дорогу в коттеджном поселке в подмосковной Истре. По словам местных, теперь от них требуют 12,5 млн рублей, чтобы вернуть проезд к их же домам.

Скандалист, интриган и расследователь покинул РФ с началом СВО и передал дела по строительству своего ТСН  "Новое Духанино" партнёрам: Дмитрию Первенецкому и Алексею Гончарову. Дороги внутри считались общими и строились на деньги будущих жильцов. Но новые собственники оформили эти владения на себя и размежевали участок дороги и въезд в посёлок. 5 октября этого года возвели забор, ворота и выставили новый счёт почти на 13 млн рублей.

Жильцы ТСН говорят, что деньги за проезд они уже передавали — на этапе строительства. Некоторые заплатили ещё раз, остальные вынуждены оставлять машины на обочине и идти домой пешком. Не желающие расставаться с кровными обратились в управу Истринского района, где им посоветовали ездить в объезд. Но его по факту нет, зато есть ЛВЭП и чисто поле, в котором застревают авто. Жители подали иск в суд, заседание назначено на конец ноября.

⏱Подмосковное Время

Показать полностью
0

Работа поддержки сервиса Яндекс-путешествия

22.11.2022 в связи со срочной рабочей командировкой мной была приобретена услуга через сервис "Яндекс - путешествия" - бронирование номера в г. Екатеринбург в отеле Радиус Централ Хаус с датой заезда 22.11.2022 и выезда 25.11.2022. номер заказа YA-3096-5097-2899.


По данной услуге в момент оплаты мне не был предоставлен чек. А на почту пришел только ваучер.

Отчетные документы сервис обещал предоставить в течении трех дней после выселения из гостиницы.

28.11.2022 я попытался запросить отчетные документы в личном кабинете но мне вышло сообщение об ошибке. С просьбой запросить документы позже.

Я сформировал в чате поддержки запрос на формирование документов с обозначением важности получения этих документов (необходимо сдать данные документы в рамках отчетности по командировке).

До 02.11.2022 я не получил ответа от сервиса и повторно попробовал сформировать отчетные документы. Повторно получил сообщение об ошибке.

Обратился в поддержку через форму обратной связи. Получил следующий ответ:

"Номер вашего обращения: 22120209285294455.

Мы ответим вам в течение 1 дня, но в некоторых случаях нам может потребоваться чуть больше времени."

Получил ответ от специалистов:

"Вижу, что ваш вопрос находится в работе, совсем недавно им занимались специалисты. Понимаю, что вам нужны документы как можно скорее, я уже напомнила коллегам о вашем запросе еще раз.

Потребуется время на то, чтобы разобраться в ситуации, но я буду держать вас в курсе событий. Ответ по результатам также придет на эту почту. Просьба немного подождать."

Сегодня 04.12.2022 я позвонил в службу поддержки по телефону и в ответ получил, что работы по моему обращению ведутся и в "ближайшее время будет решение".

На вопрос, что значит "в ближайшее время" конкретных сроков решения мне не сообщили.

Если учитывать, что согласно ФЗ-54 чек мне должен был быть предоставлен 22.11.2022, то сервис Яндекс затянул предоставление документов на 13 дней. А если учитывать заявленные (самим сервисом) сроки предоставление документов для отчетности на 7.

При этом поддержка закрывает обращения в чате с формулировкой: "К сожалению, я не смогу решить этот вопрос быстрее технических специалистов."


Я понимаю, что в работе сервисов бывают сбои и иногда поддержке требуется время для решения проблем, но 7 дней игнорировать обращение по типичной ситуации формирования чека - это уровень.

Честно говоря, не ожидал от такого крупного сервиса такой подставы. Если бы мне не нужно было эти документы предоставлять в компанию, даже бы и не заметил их отсутствия. Но тут я в патовой ситуации. И потратил уже кучу времени и сил на то, чтобы их получить. Лояльность начинает откровенно падать.

P.s.

Екатеринбург - очень красивый город. С крутой архитектурой и огромным количеством исторических и спорных мест. Одно соседство "Ганиной ямы" и "Ельцин центра" дорого стоят. =)))

Работа поддержки сервиса Яндекс-путешествия Яндекс, Жалоба, Служба поддержки, Негатив
Показать полностью 1

Как дать денег микро/мини/малому бизнесу, ИП или бюджеты не треснут

Инструмент дотации микро-мини бизнеса в кризис.

Тут, с утра пришла идея, которую не могу не озвучить (конечно, может она глупая, ну а вдруг нет). Как дать денег микро/мини/малому бизнесу, ИП или бюджеты не треснут.


Фото взял и яндекса.

Как дать денег микро/мини/малому бизнесу, ИП или бюджеты не треснут Коронавирус, Кредит, Закон, Законы РФ, Идея, Длиннопост

В общем идея очень простая, необходим обязать банки давать займы бизнесу под залог налоговых выплат, ну или обязательств государства.

Как дать денег микро/мини/малому бизнесу, ИП или бюджеты не треснут Коронавирус, Кредит, Закон, Законы РФ, Идея, Длиннопост

Грубо, основные условия.

Заемщик может получить займ в своем банке при условии, что до карантина он удволетворял условиям предоставления займа.

Финансирование займов обеспечивает государство.

Суммы можно определять исходя из ряда критериев:

1)Объем датирования определяется исходя из суммы налогов.

2) Заемщик получает займ если нет сокращений увольнений и выходных за свой счет.

3)Если это сфера попала под удар в рамках кароновируса.


Ряд условий модно дорабатывать исходя из тех данных которые есть в налоговой и кредитном бюро.


Основная идея заключается, что у нас уже есть инструменты, инструменты и отточенные механизмы (и огромная машина) выдачи денег населению, а не только мегакрупным компаниям.


Почему не использовать.

В результате:

Банки получают поток денег.

Государство сохраняет налогооблагаемую базу.

Бизнес продолжат работать.

Бюджеты не трескаются.


Если идея норм, может придадим ее огласке, вдруг что-то выйдет?

Показать полностью 2
21

Смартфон нового поколения.

Снова о смартфонах.

Везет мне на приключения с телефонами.

Не так давно прошел прекрасный молодежный форум. На котором, наша страна блистала во всей красе.

И вот одна из крутых задумок форума: раздать всем российские телефоны! По мне, так очень крутой маркетинговый ход. За одну неделю доказать молодым людям из всего мира, что мы тоже можем производить высокотехнологичную технику. Привлечь потенциальных покупателей, которые долгие годы будут лояльны бренду.

И вот такая красота досталась (наверное) всем участникам форума.

Смартфон нового поколения. Irbis, Сервис, Смартфон

Все прекрасно.

Но красота приказала долго жить после первой разрядки. Смартфон полностью перестал подавать признаки жизни, на второй день форума. На этом моменте все становится ясно.


Но пытливый мозг с явными признаками потребительского мазохизма сказал, что этот аппарат стоит воскресить, хотя бы для того, чтобы взглянуть на те прекрасные мгновения, когда он работает. Сказано - сделано. И вот я позаимствовал аппарат у его владельца, вооружился адресом сервисного центра и часами его работы. Разбалованный загнивающим рыночным капитализмом мозг ни придумал ничего страшнее неприятного разговора при приемке аппарата и долгого ожидания при ремонте, что показалось не таким и страшным.

И вот я на пороге официального сервисного центра этого славного международного бренда. В окне открывается вид на Дизайн-завод «Флакон», а не гаражный кооператив, поднимаясь по ступеням взгляд ловит мотивационные цитаты и становится понятно, что молодой производитель старается угодить потребителям, и ни о каком неприятном разговоре при приемке и речи быть не может.

Его и не было, дверь, не смотря на часы работы указанные на ней, была закрыта. Автоответчик после фразы про повышение качества обслуживания предлагал дозвониться до руководства, после чего за закрытой дверью начинал звонить телефон.

Это уровень!

P.S. фото стырено в гугле.

Показать полностью 1
17

Альпаки в Куркино.

Дорогие друзья!

Данный пост будет серьезный и местами тяжелый для прочтения с эмоциональной точки зрения.



Кто-то мог слышать из новостей, что в этот понедельник 10.04.2017 на нашу ферму приехал Зам Главы Управы района Куркино с бригадой рабочих и техникой для сноса Альпачих домиков. 03.04.2017 нами было направлено заявление в управу Куркино (в ответ на первое уведомление), в котором мы информировали управу о том, что Государственный инспектор города Москвы по использованию и охране земель вынес определение о продлении срока исполнения предписания до 29.05.2017 года. Почему-то 06.04.2017 (как первоначально управа района планировала снос) они сносить ничего не приехали и замечаний по нашему заявлению не было, видимо их удовлетворило решение государственного инспектора, но не надолго. Управа просто проигнорировала наше обращение и приложенные документы и начала снос. При этом никаких документов с их стороны не было предоставлено, кроме подброшенного в почтовый ящик анонимного (не подписанного никем) уведомления. Поскольку управа не приняла во внимание предоставленные нами документы о продлении срока пребывания на данной территории, а просто начала снос домиков в грубой форме, для нас это оказалось полной неожиданностью и неожиданностью для наших животных. Мы экстренно переместили всех альпак к себе во двор не предназначенный для их пребывания.


В связи с тем, что ситуация с арендой данных участков никак не решалась на протияжении многих лет, мы начали подготавливать запасной вариант переезда в Подмосковье. Как Вы понимаете, ломать не строить, и именно поэтому переезд не мог состояться мгновенно. Мы планировали уложиться в отведенный нам срок, и осуществить без-стрессовый переезд на подготовленную территорию с домиками, крышей над головой, раздельными загонами, поилками и тд. для их комфортного проживания. Мы уже начинали частичный переезд несколько месяцев назад , увезли туда часть кроликов, но после того как стая диких собак в одну ночь их всех перебила, нам понадобилось еще время для того чтобы усилить дополнительные меры безопасности (а именно, увеличить высоту забора и проложить металлическую сетку под землей по всему периметру), но до сих пор нет уверенности, что они под надежной защитой.


К сожалению не только стая собак может лишить жизни животное… вскоре, после экстренного переезда альпаке (Козе) стало плохо, мы доставили его в ветеринарную клинику, но не смотря на максимально приложенные усилия врачей к сожалению не удалось спасти ему жизнь. Вскрытие показало, что альпака погибла не из-за какой-либо болезни, а вследствие переживания стрессовой ситуации у него начались проблемы с пищеварением (закупорка).


Мы прилагаем максимальное усилие для того, чтобы альпаки были в безопасности и чувствовали себя комфортно на новом месте, но нам очень необходима ЮРИДИЧЕСКАЯ помощь, будем благодарны любому отклику. За распространение этой информации отдельная благодарность! Мы уверены, что те, кто были у нас, с теплом вспоминают время, проведенное в гостях на ферме альпак.


За прошедшие два дня мы получили очень много звонков с предложением помощи. Кто-то предлагал землю для передержки, кто-то хотел помочь деньгами, кто-то хотел приехать всей семьей и помогать строить домики для альпак! Мы очень благодарны Вам за слова поддержки и предложения помощи, это показывает то, что у нас в стране очень много неравнодушных и доброжелательных людей, и то, что мы делаем хорошее и правильное дело.


С юридическими вопросами по данному происшествию нам предстоит долгое разбирательство: законно или незаконно, и решить это может только суд, а до решения суда никто не может сказать кто прав, а кто виноват. Но существует еще и моральный аспект, может даже более важный для нравственности общества, и здесь мы уже сейчас можем сказать, что аморальные действия Заместителя главы Управы района Куркино Акопова Енока Юрьевича привели к гибели Альпаки (кличка «Козя»), который являлся редчайшим представителем этих животных в нашей стране.



Ссылки на новости:https://www.alpacainfo.ru/single-post/2017/04/12/%D0%97%D0%B...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!