О незваных гостях (и не только)
4 поста
4 поста
А у меня была ситуация, когда мегасуперпуперврач придумала мне диагноз, которого не было.
История будет длинной)
Я аллергик, обострения очень часто случаются. До того часто, что я уже связываю причины аллергии с другой проблемой. Но здесь не об этом.
Три года назад зимой угораздило меня в очередной раз получить обострение. Аллергия чаще всего проявляется на пальцах рук, что неприятно само по себе, а зимой кожа сохнет бонусом от отопления дома и холода на улице, сколько руки ни мажь заморскими кремами – все равно сухие будут.
Сами понимаете, что наличие пузырьков и шелухи на руках не помешало мне продолжать кататься по всяким рабочим делам. "Кто ж мне больничный-то даст с аллергией?" – думалось мне. Ха-ха...
В один прекрасный день моим рабочим делом было очередное похождение в ГАИ с целью сдачи экзамена по практике. Просидев с утра до вечера в холодном помещении, не сдав поганую парковку и разнервничавшись, еду домой. И замечаю, что один из пузыриков на среднем пальце получил бордовую каемку. Через полчаса после обнаружения сего, содержимое пузырика стало вдруг мутным.
Следует дополнить, что значения этому всему особого придано не было. Поездки в универ отменяться не стали – пальцы заматывались бинтами, и, в попытках не просрать темы сопромата, осуществлялись посещения занятий.
Через три дня у меня бинтами были обмотаны все пальцы и поднялась температура. А еще через день пузырьки стали лопаться, и из них активно шел гной.
Количество гнойников увеличивалось не по дням, а по часам, буквально.
Напоминаю: дело было зимой, а точнее – в декабре. Экстренно обращаюсь к дерматологу. Дерматолог – молодая женщина, осмотрела руки, забила тревогу. Повела к старшим врачам, к заведующей – вот, мол, тут ужас творится, вся аллергия превратилась в гнойники, нужно срочно отправить в больницу, пока праздники не пошли.
Деловые дамы постарше окинули молодого специалиста презрительным взглядом, и сказали в голос, что ничего страшного нет. Назначили антибиотики и обработку рук фукорцином, после чего отправили меня домой с больничным на 2 недели.
Никаких анализов гнойного содержимого проведено не было, что привело к выбору опытными врачами антибиотика, на который у бациллы была резистентность. Температура стала подниматься под 40, руки превратились в скрюченные забинтованные культяпки, на которых от обилия ран и гноя уже появилась толстенная и вонючая короста из выделений, которую отковырять было нельзя. Бонусом к текущему состоянию добавился тот факт, что от Фукорцина из ран начало вылезать мясо. Буквально: вылезать. И болезненные кусочки новой плоти добавляли ада во все состояние.
Прикрепить бы фото, да забанят за такие кошмары)
Мое состояние за краткий промежуток времени превратилось в овощное. Из досуга получалось только смотреть телевизор и плакать. Был освоен навык питья чая без помощи рук из стакана: запястьями подхватываешь и пьешь. Быстро привыкаешь, кстати.
Помыться самостоятельно возможности не было. Одеться – тоже.
Двухнедельный больничный был продлен. Повторные визиты к молодому дерматологу вызывали у нее новую тревогу и попытки отправить меня в больницу. Старшие врачи продолжали пресекать эти порывы, и просто переназначили мне антибиотик. Вместо фукорцина была назначена зеленка или синька.
И... Антибиотик был подобран в точку!
В точку резистентности, снова.
Моя подруга, узнав, что такой ад творится, сказала экстренно сдать бакпосев и снова бежать к врачу. Не было надежды быстро вылечиться, поэтому рекомендации пришлось следовать.
За период ожидания результатов состояние ухудшилось до максимума. Последние дни были в полубреду и жуткой боли от вечно рвущейся кожи. Температура снова скакала под 40 градусов, и уже не сбивалась. Мама вызвонила заведующую, где ей дали указание срочно меня привезти в КВД на уколы.
Приехали. Меня обкололи преднизолоном, супрастином, чем-то еще. Дали указания колоться дома.
И меня кололи, прямо в жепу.
От супрастина стало плохо через 3-5 дней: пошли сильнейшие отеки, спать хотелось 24/7, во сне стало возникать онемение лица и тела, которое усиливалось. Врачи отменили супрастин в уколах.
Лучше не становилось. Гнойные аллергические волдыри плавно добавились и на лобок (попытки самостоятельно сходить в туалет и подмыться привели к этому).
Приходят результаты бакпосева, я отправляюсь к своему врачу.
Снова совет. По итогу, в последних числах декабря состав врачей местного КВД наконец-то принимает решение кидать меня в больницу, прям на праздники. И для этого мне нужно было 28 декабря поехать в институт МОНИКИ для консультации со спецом.
Приезжаю туда на консультацию с бакпосевом, все рассказываю. Врач смотрит в результаты анализа, где крупным шрифтом написана зараза, сидящая в моих ранах: STREPTOCOCCUS PIOGENUS, или как оно там правильно пишется. В общем, не страшная хрень – стрептококк пиогенный. На золотистый стафилококк результат отрицательный, но наша великая врачиня читать не умеет, как оказалось. И ведет меня, размахивая бумажкой с результатами, к какому-то более главному дерматологу.
Оба смотрят, долго смотрят. Угукают, мыкают, будто что-то знают страшное.
Возвращаемся в кабинет. Величайшая врачиня всех времён экстренно зовёт сопровождающего, а это была моя бабушка, т.к. родители на работе были, не могли помочь мне.
Начинает рассказывать, какой ужас творится, что у меня жутко страшная плотоядная бактерия – ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛОКОКК – и она в жизни лишь два раза видела такой случай: один раз у старой бабушки на ногах, а второй – у меня на руках. И вообще, страшнее этого лишь синегнойная палочка. И ежели я завтра срочно в больнице лежать не буду, у меня отвалятся руки, загниют ноги, и вообще вроде как страшный сифилис нападет, развалюсь по кусочкам, как зомби.
29 декабря у меня день рождения. На просьбу отсрочить поездку в больницу реагирует ответом, что я завтра уже могу умереть.
Моя вторая половинка на тот момент возможности быть рядом не имела, в связи с чем старательно выбивала выходной для осуществления встречи именно на мой юбилей. И удачно получилось – но вот я в больницу отчаливаю.
У меня истерика. Бабушка в шоке. В шоке все, кроме великой врачини. Великая врачиня звонит в Королёв, говорит все творящиеся ужасы, назначает лошадиные дозы преднизолона и заставляет их экстренно взять меня к себе вотпрямзавтра. На бубнеж в трубке, что надо сначала дома лечить, орет, что я вообще вот-вот умру в кабинете.
29 декабря, родители поздравляют меня с юбилеем, и увозят в больницу. Меня колбасит, напугали жеж в мониках. Приезжаю в ужасе, истерю и сопротивляюсь всем попыткам меня в больницу затолкать.
Принимает главврач, смотрит на всю картину и бакпосев. И заявляет, что ужаса никакого нет, и что меня на несколько дней спокойно подлатают. Отменяет лечение мегавеликой врачини, назначает более консервативное. Успокаивает: мол, не отпадут у тебя руки, бактерия не та, все окей. Настроение улучшается.
В этот же день вторая половинка приезжает ко мне в больницу в Королёве. Настроение улучшается еще.
А через пару дней приезжает папа с братом, и дарят мне на новый год пряничную елочку.
Лечили антибиотиком подходящим, акридермом с ихтиолом, примочками, антигистаминными. Супрастин кололи 2-3 дня, сообщаю, что мне плохо – переводят на таблетки тавегила.
Прошло 3 дня... И мои руки освободились от корост.
На новогодние праздники меня даже отпустили домой, с условием, что я 9 января вернусь на выписку.
Полечили, и все стало хорошо. Только супрастин теперь даже в таблетках не переношу, затыкали меня им.
__________________________________________________
А еще на новый год у нас была елка, телевизор и разноцветные дядьки. Пятнистые, синие и розовые. И пятнистая зеленая тетенька. Мне же приходилось гулять по КВД в варежках с мазями внутри, из-за чего была присвоена роль Снегурочки. В принципе, хорошая компенсация привычного нового года получилась 🤣
__________________________________________________
Хотелось бы еще раз выразить свою благодарность всем, кто был со мной рядом тогда, кто помогал и поддерживал. Мама у меня пикабу читает, может, увидит этот пост 😀
И огромное спасибо врачам в КВД Королёва за то, что быстро меня починили! Вот что значит – опытные специалисты.
Если точнее – в универах. Разного рейтинга.
Отношение к студентам разных форм обучения – разное. Больше всего требуют с очников, спрос с них раза в три больше.
Если пытаться ловить баланс между учебой, работой и личной жизнью, в 2 из 3 сфер начнешь терять, а не приобретать (или просто выгоришь).
Все преподы – обычные люди. С комплексами, с недостатками, с переменчивым настроением, с проблемами в жизни и т.д.
Есть, конечно, и необычные, иным языком говоря, "е...анутые" кадры. Их достаточно, но и на таких управу можно найти.
Ты можешь завалить экзамен не потому, что не знал ответ, а потому что у препода сегодня плохой день.
Не стоит трепать себе нервы из-за пересдач, если ты не раздолбай и не клинический дурак – на последней тебя сто процентов закроют. Почти всегда, когда сильно нервничаешь, ты делаешь это зря.
Зубрить теорию перед экзаменом не имеет смысла ни за день до него, ни за месяц. Если дисциплина тебе понятна, этого достаточно, чтобы выдать нормальный ответ на экзамене. Если непонятна – выше головы не прыгнешь, запоминай базовое на троечку, зубрежка не спасет.
Оказывается, не обязательно ходить на пары на очном обучении, чтобы тебя не отчислили. Можно появляться два раза за семестр, при этом подлизываться к деканату. Тут уже про вопрос самоценности.
Ты можешь получить тройку на защите работ, когда готовился, оттачивал выступление и миллион раз вносил правки в работы, в то время как студенты из пункта выше получат "хорошо" или "отлично", не готовясь вообще.
В системе высшего образования не всегда работает понятие справедливости.
Против системы идти почти никогда не имеет смысла. Проще сделать вид, что со всем согласен, но на самом деле не соглашаться.
У всех преподов есть любимчики и не очень, просто не всегда это демонстрируется на отметках.
Тебе не один раз захочется числануться, но в 95% случаев это импульсивное желание возникает из-за стресса.
Вышка не дает высоченную зарплату на рынке труда. Высоченную зарплату дает твой интеллект, обучаемость и имеющиеся навыки, нужные для работы.
С течением времени ты перестаешь обожать/ненавидеть универ и просто ждешь выпуска.
Пока на ум только это пришло. Может быть вторую часть вкину, если осенит :D
Господа, спешу поделиться возмутительной ситуацией, что случилась по приезде мамы второй половинки. Читайте до конца и поражайтесь вместе со мной, потому что ситуация – ошалеть-не вышалеть.
После первой ночи пребывания в гостях наша уважаемая героиня истории решила разбудить нас с утра, потому что захотела есть.
После второй ночи пребывания в гостях она же решила разбудить спящих меня и вторую половинку снова, не взирая на закрытую дверь в комнату. Но уже беспокоясь, что мы долго спим. Обосравшись от неожиданности, я сваливаюсь с кровати, и недовольно одеваюсь.
Прихожу на кухню завтракать, наливаю чай, слушаю увлеченное жужжание гостьи. Как вдруг, словно невзначай и по ходу общего разговора, она сообщает, что рано с утра пришла к нам в комнату, увидела, что ее кровиночка спит, поцеловала свое чадо и ушла, решив не мешать спать.
А теперь внимание.
Дверь была закрыта. Можно было постучать, прежде чем вламываться.
Я сплю нагишом.
Мать второй половинки заявилась будить нас через полчаса после моего первого пробуждения. В первое пробуждение мне и пришла мысль приодеться.
Она вломилась в комнату, где спит пара. Ее не смутил ни тот факт, что один из двух человек лежит почти голый, ни тот факт, что два человека в принципе вместе спят.
Вездесущая мамонька решила, что можно цаловать свое великовозрастное дитятко даже при этих обстоятельствах. А чо уж сразу в попоньку не лобызнуть, спрашивается, как крохотную лялю? Чего там маман не видела-то?
А дитятко и не подозревало, что мама столь нахальна. Дитятко-то думало, что целуюсь с утра я. И знатно охерело, когда ему было сообщено настоящее действующее лицо ситуации.
Интересная ситуация вырисовывается, не кажется ли вам, господа читатели?
Данный инцидент не единственный, что успел потрясти меня до последней нервной клетки, за три дня. Но крайне запоминающийся.
А это еще не конец...
Почитав мои посты, уважаемый читатель может поинтересоваться: мол, gastonivanovich, а чего ж Вы столь легко раздражаетесь и поддаетесь оковам злости?
А ответ на этот вопрос крайне прост, скажу я вам.
Представьте себе двух соседей. Живут они мирно, друг друга не трогают, машут регулярно друг другу приветливо, встречаясь при утилизации сорняков на любимых грядках с взращенными в навозном удобрении кабачками. И все, казалось бы, прекрасно, соседи ладят, порой даже у общего забора беседуют о том, чем же эффективнее все-таки кабачки удобрять.
Но тут уважаемый сосед по имени N решает сломать забор на границе участка не менее уважаемого соседа M, чтобы здороваться было удобнее. Не махать друг другу, а руку жать, да и ходить друг к другу на участок можно будет с непрошеными советами о правильной технике удобрения кабачков.
Сосед M наутро, выпив чашку кофе с баранкой, выходит на любимый огород... И обнаруживает разрушенный забор и соседа N, ковыряющегося в его грядке с кабачками и радостно машущего рукой.
Вы думаете, что сосед M будет рад такой инициативе?
О нет, дорогие читатели. Сосед M схватит за шкирку соседа N, обильно покроет херами и выпнет со своего участка с требованием более не возвращаться, а на месте разломанного деревянного забора возведет забор из профнастила.
Сосед N, зачастую, не понимает, за что ж с ним так поступили. Ведь он хотел как лучше! И обижается. А потом всему СНТ говорит, какой сосед M гад, паразит и вообще: нехороший человек.
Надеюсь, достаточно понятно получилось изложить примером рассказ о личных границах)
А выводы сделайте сами.
Дорогие читатели, ныне мы дожили до момента приезда незваной дамы в гости.
Предысторию можете прочитать ранее.
Началась холодная война. Нахальная мама второй половинки пытается устроить захват крепости под названием "Чужой Дом". Тем временем, вторая половинка же, как выяснилось из действий и разговоров с вышеуказанной женщиной, существует в ее сознании лет до 10, а дальше то ли существование второй половинки заканчивается, то ли у мамы в голове человек все такой же ребенок, как и раньше.
Я же героически стою на защите этой крепости и своих нервов, потому что за несколько дней их уже изрядно мне вымотали.
По итогам этой войны напишу по ее окончании, пока о них рано говорить. Отступать не планирую, держу оборону и готовлюсь к скорому наступлению.
Долой гостевое иго!
Жизнь шла своим чередом, как вдруг мать второй половинки задумала нанести нам визит. Никто ее не приглашал, в общем-то, однако возрастная дама изъявила острое желание приехать к нам в город N, целей своих при этом не обозначив.
"Что поделать?" – думаю я, – "мама второй половинки, как-никак. Запретить приехать в гости как-то не очень красиво, однако стоит обозначить свои условия".
Собрав волю в кулак, я отправляюсь на переговоры.
Вот, дескать, раз твоя мама приехать хочет – пусть приезжает, но обязательно заранее скажет, в какие даты хотела бы, на сколько, и пусть спросит, будет ли нам удобно ее тогда принять. А речь шла к тому, что в предполагаемые даты вероятного приезда уважаемой дамы у нас, вроде как, имеются свои дела и планы, и матерью второй половинки заниматься будет не особо удобно.
Разговор прошел, на первый взгляд успешно...
Как вдруг через неделю меня ставят перед фактом: вот, мол, ХХ.ХХ.ХХХХ мама приедет к нам. Обратного билета на текущий момент не имеет, да и брать не сильно хочет – изволит шутки шутить да отговариваться. Читателю этого поста хочу сразу отметить: живем мы со второй половинкой в съемной однушке. А жить приезжающая тетенька намерена у нас, даже не получив на то согласия.
И тут у меня на лице отразился весь некультурный шок от данного происшествия. "Незваный гость хуже татарина" – подумалось мне. И эта же фраза благополучно прозвучала в диалоге со второй половинкой, почему-то превратившись в словесный понос с кучей недовольств касательно надвигающейся ревизии.
Ревизор, тем временем, отмахивается от покупки обратного билета: "Не куплю билет – отправите меня посылкой домой". Но что-то не очень смешно.
В беседе со второй половинкой выяснилось, что моя просьба о том, чтобы маме было сказано, что даты приезда обязательно обговаривать прежде, чем покупать билеты, – это мое личное пожелание и мой дискомфорт. Иди-ка ты, gastonivanovich, да и самостоятельно свое недовольство выражай.
На этом эпопея завершенный вид не приобрела. Мать второй половинки, как выяснилось, удумала сначала заехать к нам, а уже после этого думать насчёт обратного билета, тем самым создав завесу страшной тайны, когда же она наконец соизволит свалить.
Здесь меня уже порвало тотально. И конфликт приобрел куда более широкие масштабы.
Товарищи пикабушники, хочу попросить у вас совета, если у вас в окружении есть такие беспардонные люди, что плевать на чужие планы считают нормальным. Как вы справляетесь с этим и что можете посоветовать в такой ситуации?
Поражают всё-таки меня люди.
С началом простудного сезона число хередающих, чихающих и шмыгающих граждан в общественном транспорте возросло раз в 5. И вот эти самые хередающие, чихающие и шмыгающие не то, что больничный не берут и не сидят дома, так даже маску не могут надеть, чтобы не заражать остальных.
Бессовестные граждане чаще всего едут на работу. Видимо, стремятся перезаражать всех своих коллег. Кто-то хочет подвергнуть атаке лишь свой отдел, а кто-то – всю организацию.
Безусловно, я понимаю, что бывает так, что необходимо куда-то ехать, когда ты нездоров. Но ты хотя бы маску надень в общественном месте, зараза!
Встречая себеподобных, больные господа и дамы остаются чем-то недовольны. Иногда даже начинают пихать конкурентов по заразности.
А теперь задача по математике .
Дано: электричка в утренний час пик, толпа народу в тамбуре, три хередающих гражданина.
Вопрос задачи: через сколько дней все остальные, исключая этих троих, слягут с кашлем?
П.с. Интересный факт: в подавляющем большинстве ситуаций, когда я заболеваю, зараза приходит не "из ниоткуда", а из всеми любимого общественного транспорта.