Ответ на пост «Удалила серную пробку за 50.000 рублей»49
А у меня была ситуация, когда мегасуперпуперврач придумала мне диагноз, которого не было.
История будет длинной)
Я аллергик, обострения очень часто случаются. До того часто, что я уже связываю причины аллергии с другой проблемой. Но здесь не об этом.
Три года назад зимой угораздило меня в очередной раз получить обострение. Аллергия чаще всего проявляется на пальцах рук, что неприятно само по себе, а зимой кожа сохнет бонусом от отопления дома и холода на улице, сколько руки ни мажь заморскими кремами – все равно сухие будут.
Сами понимаете, что наличие пузырьков и шелухи на руках не помешало мне продолжать кататься по всяким рабочим делам. "Кто ж мне больничный-то даст с аллергией?" – думалось мне. Ха-ха...
В один прекрасный день моим рабочим делом было очередное похождение в ГАИ с целью сдачи экзамена по практике. Просидев с утра до вечера в холодном помещении, не сдав поганую парковку и разнервничавшись, еду домой. И замечаю, что один из пузыриков на среднем пальце получил бордовую каемку. Через полчаса после обнаружения сего, содержимое пузырика стало вдруг мутным.
Следует дополнить, что значения этому всему особого придано не было. Поездки в универ отменяться не стали – пальцы заматывались бинтами, и, в попытках не просрать темы сопромата, осуществлялись посещения занятий.
Через три дня у меня бинтами были обмотаны все пальцы и поднялась температура. А еще через день пузырьки стали лопаться, и из них активно шел гной.
Количество гнойников увеличивалось не по дням, а по часам, буквально.
Напоминаю: дело было зимой, а точнее – в декабре. Экстренно обращаюсь к дерматологу. Дерматолог – молодая женщина, осмотрела руки, забила тревогу. Повела к старшим врачам, к заведующей – вот, мол, тут ужас творится, вся аллергия превратилась в гнойники, нужно срочно отправить в больницу, пока праздники не пошли.
Деловые дамы постарше окинули молодого специалиста презрительным взглядом, и сказали в голос, что ничего страшного нет. Назначили антибиотики и обработку рук фукорцином, после чего отправили меня домой с больничным на 2 недели.
Никаких анализов гнойного содержимого проведено не было, что привело к выбору опытными врачами антибиотика, на который у бациллы была резистентность. Температура стала подниматься под 40, руки превратились в скрюченные забинтованные культяпки, на которых от обилия ран и гноя уже появилась толстенная и вонючая короста из выделений, которую отковырять было нельзя. Бонусом к текущему состоянию добавился тот факт, что от Фукорцина из ран начало вылезать мясо. Буквально: вылезать. И болезненные кусочки новой плоти добавляли ада во все состояние.
Прикрепить бы фото, да забанят за такие кошмары)
Мое состояние за краткий промежуток времени превратилось в овощное. Из досуга получалось только смотреть телевизор и плакать. Был освоен навык питья чая без помощи рук из стакана: запястьями подхватываешь и пьешь. Быстро привыкаешь, кстати.
Помыться самостоятельно возможности не было. Одеться – тоже.
Двухнедельный больничный был продлен. Повторные визиты к молодому дерматологу вызывали у нее новую тревогу и попытки отправить меня в больницу. Старшие врачи продолжали пресекать эти порывы, и просто переназначили мне антибиотик. Вместо фукорцина была назначена зеленка или синька.
И... Антибиотик был подобран в точку!
В точку резистентности, снова.
Моя подруга, узнав, что такой ад творится, сказала экстренно сдать бакпосев и снова бежать к врачу. Не было надежды быстро вылечиться, поэтому рекомендации пришлось следовать.
За период ожидания результатов состояние ухудшилось до максимума. Последние дни были в полубреду и жуткой боли от вечно рвущейся кожи. Температура снова скакала под 40 градусов, и уже не сбивалась. Мама вызвонила заведующую, где ей дали указание срочно меня привезти в КВД на уколы.
Приехали. Меня обкололи преднизолоном, супрастином, чем-то еще. Дали указания колоться дома.
И меня кололи, прямо в жепу.
От супрастина стало плохо через 3-5 дней: пошли сильнейшие отеки, спать хотелось 24/7, во сне стало возникать онемение лица и тела, которое усиливалось. Врачи отменили супрастин в уколах.
Лучше не становилось. Гнойные аллергические волдыри плавно добавились и на лобок (попытки самостоятельно сходить в туалет и подмыться привели к этому).
Приходят результаты бакпосева, я отправляюсь к своему врачу.
Снова совет. По итогу, в последних числах декабря состав врачей местного КВД наконец-то принимает решение кидать меня в больницу, прям на праздники. И для этого мне нужно было 28 декабря поехать в институт МОНИКИ для консультации со спецом.
Приезжаю туда на консультацию с бакпосевом, все рассказываю. Врач смотрит в результаты анализа, где крупным шрифтом написана зараза, сидящая в моих ранах: STREPTOCOCCUS PIOGENUS, или как оно там правильно пишется. В общем, не страшная хрень – стрептококк пиогенный. На золотистый стафилококк результат отрицательный, но наша великая врачиня читать не умеет, как оказалось. И ведет меня, размахивая бумажкой с результатами, к какому-то более главному дерматологу.
Оба смотрят, долго смотрят. Угукают, мыкают, будто что-то знают страшное.
Возвращаемся в кабинет. Величайшая врачиня всех времён экстренно зовёт сопровождающего, а это была моя бабушка, т.к. родители на работе были, не могли помочь мне.
Начинает рассказывать, какой ужас творится, что у меня жутко страшная плотоядная бактерия – ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛОКОКК – и она в жизни лишь два раза видела такой случай: один раз у старой бабушки на ногах, а второй – у меня на руках. И вообще, страшнее этого лишь синегнойная палочка. И ежели я завтра срочно в больнице лежать не буду, у меня отвалятся руки, загниют ноги, и вообще вроде как страшный сифилис нападет, развалюсь по кусочкам, как зомби.
29 декабря у меня день рождения. На просьбу отсрочить поездку в больницу реагирует ответом, что я завтра уже могу умереть.
Моя вторая половинка на тот момент возможности быть рядом не имела, в связи с чем старательно выбивала выходной для осуществления встречи именно на мой юбилей. И удачно получилось – но вот я в больницу отчаливаю.
У меня истерика. Бабушка в шоке. В шоке все, кроме великой врачини. Великая врачиня звонит в Королёв, говорит все творящиеся ужасы, назначает лошадиные дозы преднизолона и заставляет их экстренно взять меня к себе вотпрямзавтра. На бубнеж в трубке, что надо сначала дома лечить, орет, что я вообще вот-вот умру в кабинете.
29 декабря, родители поздравляют меня с юбилеем, и увозят в больницу. Меня колбасит, напугали жеж в мониках. Приезжаю в ужасе, истерю и сопротивляюсь всем попыткам меня в больницу затолкать.
Принимает главврач, смотрит на всю картину и бакпосев. И заявляет, что ужаса никакого нет, и что меня на несколько дней спокойно подлатают. Отменяет лечение мегавеликой врачини, назначает более консервативное. Успокаивает: мол, не отпадут у тебя руки, бактерия не та, все окей. Настроение улучшается.
В этот же день вторая половинка приезжает ко мне в больницу в Королёве. Настроение улучшается еще.
А через пару дней приезжает папа с братом, и дарят мне на новый год пряничную елочку.
Лечили антибиотиком подходящим, акридермом с ихтиолом, примочками, антигистаминными. Супрастин кололи 2-3 дня, сообщаю, что мне плохо – переводят на таблетки тавегила.
Прошло 3 дня... И мои руки освободились от корост.
На новогодние праздники меня даже отпустили домой, с условием, что я 9 января вернусь на выписку.
Полечили, и все стало хорошо. Только супрастин теперь даже в таблетках не переношу, затыкали меня им.
А еще на новый год у нас была елка, телевизор и разноцветные дядьки. Пятнистые, синие и розовые. И пятнистая зеленая тетенька. Мне же приходилось гулять по КВД в варежках с мазями внутри, из-за чего была присвоена роль Снегурочки. В принципе, хорошая компенсация привычного нового года получилась 🤣
2.4K поста4.7K подписчик
Правила сообщества
1)Оскорбления запрещены
2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях
3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер
4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы