dota2bestmmr

На Пикабу
31 рейтинг 2 подписчика 0 подписок 16 постов 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
5

Рулет "Детская радость"

Рулет "Детская радость"
Вкус детства! 😘

Ингредиенты: Вафельные коржи - 5шт.
Желе - 1пак.
Крекер шоколадный - 200гр
Какао - 4ст.лож.
Молоко - 3стак.
Кокосовая стружка - 1 стак.
Сахар - 2 стак.
Масло - 300 гр.
Манная крупа - 1ст.лож.
Стакан (250мл)


https://www.youtube.com/watch?v=CScv11YGolk

Желе развести в 350 мл. кипятка. Застывшее порезать полосками.

В 1 стакан молока добавить 1 стак. сахара, кокосовую стружку, манку и заварить 1 минуту. Закрыть крышкой и охладить, взбить с маслом.

Закипятить 2 стак. молока и 1 стак. сахара. Крекер измельчить в блендере и перемешать с какао.

В кипящее молоко всыпать крекекер, закипятить и снять с огня.

Теплым кремом смазать вафли, даем остыть, сверху накладываем кокосовый крем, полоску желе и скрутить рулет. Поставить в холодильник на 4 часа.

Показать полностью
5

Картофельные зразы с капустой

Картофельные зразы с капустой


Ингредиенты:

Картофель - 1кг.

Яйцо - 2шт.

Мука - 5ст.лож.

Соль - по вкусу

Лук - 1шт.

Капуста квашенная - 350гр.

Растительное масло - для обжарки

Видео рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=RI3MMEQWGn0

Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, слить воду и размять в пюре. Остудить, добавить яйца, муку и замесить мягкое, еластичное тесто. Для начинки порезать лук кубиком и обжарить до золотистости, добавить капусу и тушить 20 минут. Набираем ложкой небольшие кусочки от теста, делаем из них лепешки на середину выкладываем начинку и защипываем, формируя продолговатую котлету. Обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистости.

Показать полностью
2

Торт Спартак по новому без раскатки коржей

Торт Спартак по новому без раскатки коржей

Ингредиенты:

Яйца - 6шт.

Сахар - 1стак.

Сметана - 1.5стак.

Мука - 3стак.

Ванильный сахар - 1пач.

Какао - 6ст.л.

Сода - 3ч.л.

Маргарин - 9ст.л.

Мед - 3.ст.л.

Форма для выпечки 24х29см.

Крем:

Молоко - 750 мл.

Сахар - 1.5стак.

Крахмал - 3ст.л.

Масло - 500гр.

Ваниль - 1 пач.

Глазурь:

Сахар - 2ст.лож.

Какао - 2ст.лож.

Сметана - 2ст.лож.

Масло - 70гр.

Видео рецепта:
https://youtu.be/RW4aJHFbOGg


Яйца взбить с сахаром и ван. сахаром, добавить сметану,соду, погашенную уксусом,растопленный маргарин, мед и взбить.Добавить какао,муку, хорошо перемешать. На форму выложить тонким слоем тесто. Выпекать при 180 гр.5-6 мин.Протвинь хорошо смазать маргарином и посыпать мукой.Выпечь 9-11 коржей. Размер формы 24х29 см.

Крем:

Cахар вымешать с крахмалом и ванильным сахаром,высыпать в кипящее молоко и заварить 2-3 мин. Масло взбить с охлажденным кремом в пышную массу. Глазурь какао вымешать с сахаром и сметаной, довести до кипения, снять с огня и добавить масло.Залить торт глазурью и оставить на 8 часов.

Показать полностью

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире

Ингредиенты:

Кефир - 500мл.

Вода - 2стак.

Масло подсолнечное - 3ст.лож

Мука - 2стак.

Соль - по вкусу

Яйца - 2шт.

Сахар - 2ст.лож

Сода - 1 ч.лож(без верха)

Стакан - 200мл.

Видео рецепта:
https://www.youtube.com/watch?v=dV5sRwiFQyU

В кефир влить 1 стакан холодной воды и 1 стакан крутого кипятка, щепотку соли, муку, подсолнечное масло и хорошо перемешать.Взбить яйца с сахаром, добавить соду,перемешать. В тесто вылить взбитую массу, хорошо перемешать и сразу выпекать блины.

Показать полностью
14

Сладкая колбаска из печенья

Сладкая колбаска из печенья

Ингредиенты:
Грецкие орехи - 150гр.
Печенье песочное - 150гр.
Сахар - 1стак.
Масло - 200гр.
Какао - 2ст.лож.
Молоко - 2 ст.лож
Видео приготовления:
https://www.youtube.com/watch?v=bUEzNDUjqZo

Орехи измельчить,печенье поломать на небольшие кусочки.В кастрюлю положить масло,сахар, какао и молоко, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.Снять с огня и немного остудить, добавить печенье с орехами и перемешать.Расстелить пищевую пленку, выложить на нее шоколадную массу, плотно завернуть, придавая форму колбаски и убрать в холодильник до застывания(4-5ч.)

Показать полностью
1

Очень вкусные и воздушные пирожки с начинкой

Ингредиенты:

Молоко - 500мл.


Сахар - 0.5стак.


Масло подсолнечное - 0.5стак.


Дрожжи - 50гр.


Яйцо - 1шт.


Соль - 0.5ч.лож.


Мука - 5-6 стак.


Ваниль - щепотка


Повидло - 300гр.


(Стакан 250гр.)


Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=EspfkgJqQkc


Молоко вскипятить, добавить сахар, масло подсолнечное, перемешать и убрать с огня. Остудить до комнатной температуры, добавить соль, ваниль, дрожжи, яйцо, муку и замесить мягкое тесто. Оставить в тепле на 1,5 часа подходить.Раскатать тесто толщиной около 1 см.,вырезать стаканом круглые лепешки, выложить начинку, сформировать пирожки и выкласть на противень, смазанный подсолнечным маслом. Дать им подойти 15-20 минут.Выпекать при температуре 200 гр. до золотистости,примерно 20 минут.

Очень вкусные и воздушные пирожки с начинкой
Показать полностью 1

Вкусная и нежная печень с луком

Очень вкусная и мягкая печень!!!
Ингредиенты:
Печень свиная или говяжья - 500гр.
Лук большой - 2шт.
Мука - 4-5ст.л.
Вода - 50-100мл.
Соль перец - по вкусу
Масло подсолнечное для обжарки


Видео приготовления:
https://www.youtube.com/watch?v=akUmNNB-9ww

Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистости. Печень свиную или говяжью зачистить от пленки и прожилок,нарезать ломтиками, как на отбивные толщиной 1-1,5 см., слегка отбить, обмакнуть в муку и обжарить на среднем огне по 1 мин., с каждой стороны. Переложить слоями печень с луком,добавить немножко воды, соль, перец и тушить под крышкой на среднем огне до готовности, около 5 мин.

Вкусная и нежная печень с луком
Показать полностью 1

Торт Наполеон с яблочной прослойкой

Очень вкусный тортик, всем рекомендую!!!



Ингредиенты:

Мука - 300гр.

Маргарин (72%) - 250гр.

Яйцо - 1шт.

Уксус - 1ст.л.

Вода - 100мл.

Соль - щепотка

Крем:

Молоко - 300мл.

Сахар - 250гр.

Крахмал - 1ст.л.

Мука - 1ст.л.

Ваниль- щепотка

Масло - 300гр.

Яблоки - 1кг.

Сироп - стакан воды и 0.5 ст.сахара

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Форма 24х28

Видео приготовления:
https://www.youtube.com/watch?v=w47SNBMnI4g

Маргарин с мукой порубить в мелкую крошку. В 100 мл. ледяной воды добавить яйцо, уксус, соль, слегка взбить вилкой и вылить в муку. Быстро замешиваем тесто, кладём в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 10-12 часов.Тесто поделить на 6 частей и тонко раскатать, поколоть вилкой. Выпекать на сухом противне при 200-220 гр. до легкой золотистости.

Крем


В сахар добавить муку, крахмал, ванилин и хорошо перемешать. Вскипятить 300 мл. молока и добавить в него сахарную смесь, варить до загустения. Охладить и взбить с маслом.


В 1 стакан воды добавить 0,5 стакана сахара и вскипятить, добавить яблоки, порезанные дольками и варить до готовности, процедить от сиропа.


На корж выкладываем крем, сверху яблоки, накрываем вторым коржом и т.д. Украсить крошкой и сахарной пудрой.

Торт Наполеон с яблочной прослойкой
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!