Торт Наполеон с яблочной прослойкой
Очень вкусный тортик, всем рекомендую!!!
Ингредиенты:
Мука - 300гр.
Маргарин (72%) - 250гр.
Яйцо - 1шт.
Уксус - 1ст.л.
Вода - 100мл.
Соль - щепотка
Крем:
Молоко - 300мл.
Сахар - 250гр.
Крахмал - 1ст.л.
Мука - 1ст.л.
Ваниль- щепотка
Масло - 300гр.
Яблоки - 1кг.
Сироп - стакан воды и 0.5 ст.сахара
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Форма 24х28
Видео приготовления:
https://www.youtube.com/watch?v=w47SNBMnI4g
Маргарин с мукой порубить в мелкую крошку. В 100 мл. ледяной воды добавить яйцо, уксус, соль, слегка взбить вилкой и вылить в муку. Быстро замешиваем тесто, кладём в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 10-12 часов.Тесто поделить на 6 частей и тонко раскатать, поколоть вилкой. Выпекать на сухом противне при 200-220 гр. до легкой золотистости.
Крем
В сахар добавить муку, крахмал, ванилин и хорошо перемешать. Вскипятить 300 мл. молока и добавить в него сахарную смесь, варить до загустения. Охладить и взбить с маслом.
В 1 стакан воды добавить 0,5 стакана сахара и вскипятить, добавить яблоки, порезанные дольками и варить до готовности, процедить от сиропа.
На корж выкладываем крем, сверху яблоки, накрываем вторым коржом и т.д. Украсить крошкой и сахарной пудрой.