donbidon

donbidon

пикабушник
поставил 5189 плюсов и 5255 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
69К рейтинг 3491 подписчик 1635 комментариев 130 постов 49 в "горячем"
2 награды
5 лет на Пикабуболее 1000 подписчиков
29

Щековина, грудинка варено-копченая. Очень быстрый рецепт.

Привет, Пикабу. Предлагаю вам один из рецептов, по которому я копчу сало, грудинку, а сегодня и щеку свиньи.

Рецепт очень простой, а если нужно сделать быстро, то реально сделать все за один день.

Получается очень вкусный варено-копченый продукт.

Для приготовления обязательно наличие дымогенератора. Его я склепал за копейки, вариантов изготовления в интернете масса.

Состав в рецепте я даю на 1 кг. сырого продукта, но на картинке сделано из 2 кг.

Щековина, грудинка варено-копченая. Очень быстрый рецепт. Еда, Рецепт, Кулинария, С пылу с жару, Копчение, Сало, Видео, Длиннопост

Для приготовления 1 кг. нужно:

Щековина, грудинка – 1 кг.

Чеснок – 3 зуб.

Черный перец – 10 горошин.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Соль – 2,5 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Вода – 1 литр.

Щековина, грудинка варено-копченая. Очень быстрый рецепт. Еда, Рецепт, Кулинария, С пылу с жару, Копчение, Сало, Видео, Длиннопост

1. И так, в начале зубки чеснока разрезаем пополам.

2. В сале делаем отверстия ножом и вставляем в них чеснок.

3. Теперь делаем рассол, для этого в воду добавляем специи, соль и сахар.

4. Все размешиваем до растворения кристаллов.

5. Теперь выкладываем сало в рассол.

6. Далее ставим на огонь и с момента закипания варим 30 минут на умеренном огне, время от времени снимая пену.

7. Через 30 минут выключаем огонь и оставляем мясо в рассоле до полного остывания.

8. Готовое мясо вывешиваем удобным способом желательно на сквозняке и добиваемся абсолютно полного его высыхания.

9. Теперь помещаем продукт в коптильню, у нас это обычная картонная коробка.

10. Всыпаем в наш самодельный дымогенератор ольховую щепу и поджигаем ее.

11. Соединяем дымогенератор и коробку, закрываем ее и оставляем коптиться минимум на шесть часов.

Сало можно кушать уже сразу, но для набора полного вкуса лучше вывесить его несколько часов или лучше на ночь в прохладе.

Всем приятного аппетита.

Все более наглядно в коротком ролике

https://youtu.be/ze5tiWwz6As

Показать полностью 1 1
64

Сочная шаурма с фаршем

Привет, Пикабу! Сочность шаурмы мы получим благодаря грибному соусу и не сухому фаршу.

Сочная шаурма с фаршем Еда, Рецепт, Кулинария, С пылу с жару, Шаурма, Шаурма с фаршем, Видео, Длиннопост

Для приготовления нужно:

Фарш свиной – 250 гр.

Грибы – 300 гр.

Лук для жарки – 1 шт.

Лук для маринования – 1 шт.

Мягкий плавленый сыр – 3 ст.л.

Капуста свежая – 150 гр.

Перец острый – 1-2 шт.

Лаваш тонкий.

Соль, перец черный.

Сочная шаурма с фаршем Еда, Рецепт, Кулинария, С пылу с жару, Шаурма, Шаурма с фаршем, Видео, Длиннопост

1. И так, нарезаем грибы небольшими кубиками.


2. Лук для жарки также режем на маленькие кубики.


3. Лук для маринования нарезаем четверть кольцами.


4. Из острого перца вынимаем семена и мелко его нарезаем.


5. Для маринования лука хорошо его посолим, поперчим и зальем кипятком минут на пятнадцать.


6. Теперь на разогретую сковороду выкладываем грибы и, помешивая, выпариваем из них жидкость.


7. Далее выкладываем лук и обжариваем его до румяности.


8. В готовый лук с грибами кладем плавленый сыр и на медленном огне растворяем его.


9. Если соус получается густым, то добавляем миллилитров 50 воды, размешиваем, солим и перчим по вкусу.


10. Теперь на разогретую сковороду добавляем фарш и жарим его до готовности.


11. В конце жарки солим и перчим.


12. Теперь формируем шаурму. Выкладываем первым слоем грибной соус.


13. Далее идет капуста, которую желательно слегка присолить.


14. Следующий слой это обжаренный фарш.


15. Сверху фарша идет острый перец и маринованный лук.


16. Ну и в конце можно еще добавить грибной соус.


17. Теперь заворачиваем все в лаваш.


Из этих продуктов мы получили две огроменные шаурмы.

Всем приятного аппетита!


Более подробно в коротком ролике https://youtu.be/mjWwwFpPvXw

Показать полностью 1 1
86

Сахарный пирог с изюмом и яблоками на кефире

Всем привет, сегодня приготовим простой нежнейший сахарный пирог с изюмом и яблоками.

Сахарный пирог с изюмом и яблоками на кефире Еда, Рецепт, Кулинария, С пылу с жару, Пирог, Яблоки, Изюм, Видео, Длиннопост

Для приготовления нужно:

Тесто:

Мука – 250 гр.

Кефир (сметана) – 300 мл.

Сахар – 200 гр.

Яйца – 3 шт.

Сливочное масло – 50 гр.

Яблоки – 2 шт.

Изюм – 100 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 гр.

Панировочные сухари.

Сахарный пирог с изюмом и яблоками на кефире Еда, Рецепт, Кулинария, С пылу с жару, Пирог, Яблоки, Изюм, Видео, Длиннопост

Сахарная посыпка:

Сливочное масло – 20 гр.

Мука – 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Сахарный пирог с изюмом и яблоками на кефире Еда, Рецепт, Кулинария, С пылу с жару, Пирог, Яблоки, Изюм, Видео, Длиннопост

1. И так, вначале зальем изюм холодной водой и отставим.


2. Так же, в самом начале подготовим форму, смажем ее маргарином и присыпим сухарями.


3. Теперь готовим тесто, для этого к яйцам добавляем сахар и взбиваем в пену.


4. Не переставая взбивать, добавляем кефир, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и муку с разрыхлителем.


5. Тесто готово, теперь порежем яблоки крупными кусочками.


6. Далее в форму выливаем половину теста.


7. Выкладываем яблоки и изюм.


8. Заливаем все оставшимся тестом и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.


9. А пока приготовим посыпку.


10. Для этого к маслу добавляем муку и растираем в крошку.


11. Далее добавляем сахар и смешиваем.


12. Через двадцать минут достаем пирог, посыпаем сахарной посыпкой и отправляем в духовку еще на 20 минут при той же температуре.


Пирог готов, друзья, приятного аппетита и вкусного чаю!


Все более наглядно в коротком ролике https://youtu.be/I2oiL0P_ajU

Показать полностью 2 1
269

Соленые вешенки

Всем привет, сегодня будем солить грибы вешенки. Для ШАМПИНЬОНОВ данный рецепт НЕ ПОДОЙДЕТ.

Соленые вешенки Еда, Рецепт, Кулинария, С пылу с жару, Грибы соленые, Вешенка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Для приготовления нужно:

Вешенки – 500 гр.

Чеснок – 1 головка.

Укроп свежий – 50 гр.

Лавровый лист – 4 шт.

Черный перец горошек.

Соль.

Соленые вешенки Еда, Рецепт, Кулинария, С пылу с жару, Грибы соленые, Вешенка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

1. Итак, промываем грибы в воде и отделяем их от грибницы.


2. Крупно нарезаем укроп.


3. Так же крупными кусочками режем чеснок.


4. Теперь опускаем грибы в кипящую подсоленную воду и отвариваем двадцать минут.


5. Далее выкладываем их в емкость и даем остыть.


6. Теперь слоями выкладываем грибы для соления, сначала слой укропа, потом грибы, три-четыре горошка перца, лавровый лист, кусочки чеснока и чайную ложку соли.


7. И так далее пока не закончатся грибы.


8. Далее вливаем стакан воды в которой варились грибы, накрываем тарелкой и сверху гнет.


9. Оставляем на два-три дня в прохладном месте.


Грибы готовы, друзья. Мы добавляем к ним свежий чеснок, немного уксуса и растительного масла. Получается очень вкусно.


Подробнее в коротком ролике https://youtu.be/InPuS5FusRM

Показать полностью 1 1
120

Медовая горчица

Привет, друзья-пикабушники, сегодня будем готовить медовую ароматную горчицу.

Медовая горчица Еда, Рецепт, Кулинария, С пылу с жару, Горчица, Мед, Видео, Длиннопост

Для приготовления нужно:


Порошок горчицы – 8 ст.л.

Мука – 2 ст.л.

Мед – 3-4 ст.л.

Вода – 100 мл.

Уксус – 6 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Медовая горчица Еда, Рецепт, Кулинария, С пылу с жару, Горчица, Мед, Видео, Длиннопост

1. В начале добавляем к горчице муку и смешиваем.


2. Вливаем сто миллилитров кипятка и хорошо перемешиваем.


3. Накрываем и оставляем на пятнадцать минут.


4. А пока, добавляем к меду соль и уксус.


5. Смешиваем все до однородности.


6. Через пятнадцать минут вливаем к горчице медовую смесь.


7. Все перемешиваем пока не пропадут комки, можно также пропустить все через ситечко.


Горчица готова, друзья, сначала у нее будет резковатый вкус, но в течении недели она настоится и вкус станет более мягким.


Все более подробно в коротком ролике https://youtu.be/YmgOvdpe1E4

Показать полностью 1 1
36

Маринованная мойва

Привет, Пикабу. Сегодня сделаем очень вкусную малосольную мойву.

Маринованная мойва Еда, Рецепт, Кулинария, С пылу с жару, Мойва, Рыба, Маринад, Видео, Длиннопост

Для приготовления нужно:


Мойва свежая – 500 гр.

Соль – 2 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Лавровый лист – 3-4 шт.

Гвоздика – 3 шт.

Перец черный горошком – 10 шт.

Дижонская горчица – 3 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Уксус 9% - 3 ч.л.

Вода – 350 мл.

Маринованная мойва Еда, Рецепт, Кулинария, С пылу с жару, Мойва, Рыба, Маринад, Видео, Длиннопост

1. Для начала в холодной воде хорошо промоем рыбу.


2. Теперь приготовим маринад, для этого кипятим 350 миллилитров воды.


3. Добавляем в воду соль, сахар, уксус, горчицу, кориандр, черный перец, лавровый лист и гвоздику.


4. Все смешиваем и кипятим пять минут.


5. Далее выключаем огонь и ждем полного остывания.


6. Теперь выкладываем мойву в чистую посуду и заливаем маринадом.


7. Перемешиваем и оставляем на двое суток.


Через два дня рыба готова, приятного вам аппетита!


Все подробности в коротком ролике.

Маринованная мойва Еда, Рецепт, Кулинария, С пылу с жару, Мойва, Рыба, Маринад, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2 1

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


"Шо? опять?"

Задач так много, что мы не успеваем! И вот нам снова нужны frontend-разработчики!

Как уже стало традицией, мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и удаленной командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!