Сочная шаурма с фаршем
Привет, Пикабу! Сочность шаурмы мы получим благодаря грибному соусу и не сухому фаршу.
Для приготовления нужно:
Фарш свиной – 250 гр.
Грибы – 300 гр.
Лук для жарки – 1 шт.
Лук для маринования – 1 шт.
Мягкий плавленый сыр – 3 ст.л.
Капуста свежая – 150 гр.
Перец острый – 1-2 шт.
Лаваш тонкий.
Соль, перец черный.
1. И так, нарезаем грибы небольшими кубиками.
2. Лук для жарки также режем на маленькие кубики.
3. Лук для маринования нарезаем четверть кольцами.
4. Из острого перца вынимаем семена и мелко его нарезаем.
5. Для маринования лука хорошо его посолим, поперчим и зальем кипятком минут на пятнадцать.
6. Теперь на разогретую сковороду выкладываем грибы и, помешивая, выпариваем из них жидкость.
7. Далее выкладываем лук и обжариваем его до румяности.
8. В готовый лук с грибами кладем плавленый сыр и на медленном огне растворяем его.
9. Если соус получается густым, то добавляем миллилитров 50 воды, размешиваем, солим и перчим по вкусу.
10. Теперь на разогретую сковороду добавляем фарш и жарим его до готовности.
11. В конце жарки солим и перчим.
12. Теперь формируем шаурму. Выкладываем первым слоем грибной соус.
13. Далее идет капуста, которую желательно слегка присолить.
14. Следующий слой это обжаренный фарш.
15. Сверху фарша идет острый перец и маринованный лук.
16. Ну и в конце можно еще добавить грибной соус.
17. Теперь заворачиваем все в лаваш.
Из этих продуктов мы получили две огроменные шаурмы.
Всем приятного аппетита!
Более подробно в коротком ролике https://youtu.be/mjWwwFpPvXw
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г