Соленые вешенки

Всем привет, сегодня будем солить грибы вешенки. Для ШАМПИНЬОНОВ данный рецепт НЕ ПОДОЙДЕТ.

Соленые вешенки Еда, Рецепт, Кулинария, С пылу с жару, Грибы соленые, Вешенка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Для приготовления нужно:

Вешенки – 500 гр.

Чеснок – 1 головка.

Укроп свежий – 50 гр.

Лавровый лист – 4 шт.

Черный перец горошек.

Соль.

Соленые вешенки Еда, Рецепт, Кулинария, С пылу с жару, Грибы соленые, Вешенка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

1. Итак, промываем грибы в воде и отделяем их от грибницы.


2. Крупно нарезаем укроп.


3. Так же крупными кусочками режем чеснок.


4. Теперь опускаем грибы в кипящую подсоленную воду и отвариваем двадцать минут.


5. Далее выкладываем их в емкость и даем остыть.


6. Теперь слоями выкладываем грибы для соления, сначала слой укропа, потом грибы, три-четыре горошка перца, лавровый лист, кусочки чеснока и чайную ложку соли.


7. И так далее пока не закончатся грибы.


8. Далее вливаем стакан воды в которой варились грибы, накрываем тарелкой и сверху гнет.


9. Оставляем на два-три дня в прохладном месте.


Грибы готовы, друзья. Мы добавляем к ним свежий чеснок, немного уксуса и растительного масла. Получается очень вкусно.


Подробнее в коротком ролике https://youtu.be/InPuS5FusRM

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г