Соленые вешенки
Всем привет, сегодня будем солить грибы вешенки. Для ШАМПИНЬОНОВ данный рецепт НЕ ПОДОЙДЕТ.
Для приготовления нужно:
Вешенки – 500 гр.
Чеснок – 1 головка.
Укроп свежий – 50 гр.
Лавровый лист – 4 шт.
Черный перец горошек.
Соль.
1. Итак, промываем грибы в воде и отделяем их от грибницы.
2. Крупно нарезаем укроп.
3. Так же крупными кусочками режем чеснок.
4. Теперь опускаем грибы в кипящую подсоленную воду и отвариваем двадцать минут.
5. Далее выкладываем их в емкость и даем остыть.
6. Теперь слоями выкладываем грибы для соления, сначала слой укропа, потом грибы, три-четыре горошка перца, лавровый лист, кусочки чеснока и чайную ложку соли.
7. И так далее пока не закончатся грибы.
8. Далее вливаем стакан воды в которой варились грибы, накрываем тарелкой и сверху гнет.
9. Оставляем на два-три дня в прохладном месте.
Грибы готовы, друзья. Мы добавляем к ним свежий чеснок, немного уксуса и растительного масла. Получается очень вкусно.
Подробнее в коротком ролике https://youtu.be/InPuS5FusRM
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г