Тефтели в сливочном соусе
Привет, Пикабу! С наступающим!
Для приготовления нужно:
Фарш – 500 гр.
Лук – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Крахмал – 2 ст.л.
Томатный сок – 200 мл.
Сливки 10% - 200 мл.
Соевый соус – 2 ст.л.
1. Мелким кубиком порежем лук.
2. Морковь и картофель натираем на мелкой терке.
3. Измельчаем чеснок.
4. Теперь к фаршу добавляем картофель, лук, морковку, чеснок, яйца, крахмал и соль. Все смешиваем.
5. Для соуса мы просто к томатному соку добавляем сливки и соевый соус, все хорошо перемешиваем.
6. Из получившегося фарша формируем шарики весом, примерно 60-70 грамм и выкладываем их в форму.
7. Заливаем все соусом и отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Тефтели готовы, друзья, всем приятного аппетита и крепкого здоровья.