broming

broming

Пикабушник
7487 рейтинг 1 подписчик 53 подписки 13 постов 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
259

МВФ заговорил о возможном разделении мира на геополитические блоки (валютные зоны)

ВАШИНГТОН, 14 апр — ПРАЙМ. Глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила о наличии "риска" дальнейшей фрагментации мировой экономики по геополитическим блокам на фоне пандемии коронавируса и ситуации на Украине.

МВФ заговорил о возможном разделении мира на геополитические блоки (валютные зоны) Политика, Пандемия, Украина, Владимир Путин, Евросоюз, НАТО, СМИ и пресса, Рубль, Доллары

"Двойной кризис в виде пандемии и войны, наши возможности урегулировать ситуацию еще больше усложняются еще одним растущим риском — фрагментации мировой экономики на геополитические блоки, в которых идет разная торговля, установлены разные технологические стандарты, действуют разные платежные системы и резервные валюты", — сказала Георгиева, ее выступление транслируется на сайте организации.


По ее словам, это является "одной из самых серьезных проблем" для мировой экономической системы.


"Это уже усложняет нашу совместную работу в отношении тех двух кризисов, с которыми мы столкнулись, и это может привести к тому, что мы будем совершенно неспособны ответить на другие мировые проблемы, такие как угроза изменения климата", — добавила глава МВФ.


https://1prime.ru/state_regulation/20220414/836669900.html

Показать полностью 1

Кургинян прорвал инфоблокаду на ТВ по коронавирусу

В свете последних событий воспринимается уже по другому.

Главный вопрос, который не даёт мне покоя: почему с начала спецоперации количество заражённых в России резко сократилось в разы?

17

Почему нельзя было вводить войска на Украину в 2014 году

Почему нельзя было вводить войска на Украину в 2014 году Пандемия, Украина, Политика, 2014, Сергей Глазьев, Crimsonalter, Длиннопост

По мнению Глазьева.


Цитата из статьи 2014 года:

"И сегодня, сталкиваясь с экономическими трудностями, США пытаются развязать в Европе очередную войну для достижения следующих целей.


Во-первых, обвинение России в агрессии позволяет ввести финансовые санкции с целью замораживания (списания) американских обязательств перед российскими структурами в размере нескольких сотен миллиардов долларов для облегчения запредельного долгового бремени США.


Во-вторых, замораживание российских активов в долларах и евро повлечёт неспособность их владельцев обслуживать свои обязательства перед в основном европейскими банками, что создаст последним серьёзные трудности, чреватые банкротством некоторых из них. Дестабилизация европейской банковской системы будет стимулировать отток капитала в США для поддержания долларовой пирамиды их долговых обязательств.


В-третьих, санкции против России нанесут ущерб странам ЕС на сумму около триллиона евро, что ухудшит и без того плохое состояние европейской экономики, ослабит её положение в конкурентной борьбе с США.


В-четвёртых, санкции против России облегчают вытеснение с европейского рынка российского газа с целью его замещения американским сланцевым. То же касается многомиллиардного восточноевропейского рынка тепловыделяющих элементов для атомных электростанций, который технологически ориентирован на поставки из России.


В-пятых, втягивание европейских стран в войну с Россией усилит их политическую зависимость от США, что облегчит последним решение задачи навязывания ЕС зоны свободной торговли на выгодных США условиях.


В-шестых, война в Европе даёт повод для наращивания военных расходов в интересах военно-промышленного комплекса США.


Сами США от развязываемой ими новой войны в Европе почти ничего не теряют. В отличие от европейских стран, с Россией они торгуют мало, и их рынки почти не зависят от российских поставок. Как и в других европейских войнах, они будут в чистом выигрыше."


Еще хочется вводить войска и лезть в этот сценарий? Кстати, столь любимый патриотами Сталин положил сотни тысяч жизней советских солдат ради того чтобы не дать США возможности положить под себя Восточную Европу. Сейчас ставка (одна из) - весь экономический потенциал ЕС.


Вывод и выход? Помогать техникой (по возможности без засвета) и активно решать фундаментальную проблему: т.е. долбить американский печатный станок.


По первому пункту укажу на это сообщение: http://ria.ru/world/20140616/1012205013.html


По второму: В экономике, Глазьев - не диванный генерал и понимает что России не под силу такое самостоятельное действие. Он предлагает вполне рациональную стратегию:


"Военное вмешательство России могло бы переломить ситуацию и остановить агрессию нацистской хунты. Но его результатом одновременно станет втягивание в конфликт НАТО, что повлечёт его интернационализацию и станет ещё одним шагом к развязыванию мировой войны. Чтобы её остановить, нужно создать широкую международную коалицию стран, способную согласованными действиями прекратить американскую агрессию. Эти действия должны быть направлены на подрыв американской военно-политической мощи, основанной на эмиссии доллара как мировой валюты. Прежде всего они должны включать отказ от использования доллара во взаимной торговле и номинированных в долларах ценных бумаг для размещения валютных резервов. Долларовые инструменты должны оцениваться как крайне рискованные, а их использование – требовать максимального резервирования.


Наряду с мерами по подрыву возможностей США финансировать рост военных расходов необходимы политические усилия по формированию широкой антивоенной коалиции с целью осуждения американской агрессии и разоблачения её организаторов в Вашингтоне и Брюсселе. Особое значение имеет политическая активизация европейского бизнеса, которому развязывание новой войны в Европе ничего хорошего не сулит."


Легко заметить что столь амбициозный план сложно реализовать за короткий срок. Однако, если посмотреть на действия РФ по вопросу работы с Китаем, Ираном, де-долларизации резервов, рубле-юаневого трейдинга, ЕврАзЭс, переговоры Газпрома на европейском направлении итд то очевидно, что работа в этом направлении идет на максимально возможной скорости. В этом процессе очень удобно пугать упирающихся эффективных менеджеров чем-то жутким, например войной: "таак! выбирайте: или выкидываем долларовую иглу или нам придется начать войну". Грубо, но если работает, то желаю успехов, товарищ Глазьев!


Источник: crimsonalter

Показать полностью

Современные детские мультики vs советские

Заметил, что в современных детских мультиках вроде "Лунтика", паровозиков, автобусиков и других что-то не то: вроде и сюжеты обыгрываются правильные и жизненные, но все равно не покидает ощущение какой-то бездушности, механистичности происходящего.
Хотя графика и озвучка профессиональные.

Сравнить к примеру совковых "Маугли", "Винни-Пуха", "Ну погоди", "Алиса в стране чудес" и др. с их западными аналогами.
Или "Геракла" и другие истории на греческие мотивы.

В советских мультиках герои были с неповторимой харизмой, они запоминались, их фразы и поступки словно наделены силой.
Даже сейчас после просмотра остается теплое ощущение душевности и глубины.

Современные мультфильмы и российские и западные - уже просто серийная штамповка: яркая безупречная форма, а чего-то главного не хватает.

П.С. В комментарии ссылка на подробное сравнение мультфильма "Маугли" производства США и СССР.
Отличная работа, все прочитано!