bluedot

bluedot

На Пикабу
поставил 3 плюса и 1 минус
Награды:
Геймеру от геймеров За отменную реакцию С Днем рождения, Пикабу! За раскрытие тайн Виммельбуха За победу в продуктовом сёрфинге За подвиги в Мире PlayStation 5
438 рейтинг 4 подписчика 2 подписки 3 поста 0 в горячем

Сингапур впереди планеты всей (еда)

СПРАВКА


Сингапур – город-государство в Юго-Восточной Азии. Является одной из самых богатых стран мира с развитой рыночной экономикой, для которой характерны благоприятная среда для бизнеса, отсутствие коррупции и лояльная налоговая политика. Также Сингапура имеет низкий уровень преступности, достойную заработную плату, приемлемые цены на продукты, высокий уровень образования и передовые it технологии. Стоит заметить, что все это расположилось на территории в 724 кв. км. (пример: Москва занимает 2561 кв. км.)

(советую Вам познакомиться с историей Сингапура, вас ждет история "как стать одной из лучших стран с нуля")

Сингапур впереди планеты всей (еда) Сингапур, Еда, Прогресс, Будущее, Длиннопост

Вертикальные фермы с гидропоникой (возведение органических продуктов питания без земли)


В данный момент остров стремится наращивать собственное производство продуктов питания и меньше полагаться на импорт, чтобы прокормить свои 5,6 миллиона человек. Сингапур производит около 10% своей еды, но поскольку изменение климата и рост населения угрожают глобальным поставкам продовольствия (+ отказ от импортной еды), он намерен увеличить его до 30% к 2030 году.


Sustenir Agriculture является одной из более чем 30 вертикальных ферм в Сингапуре, такие фермы в приоритете из-за маленькой площади государства. Гидропонная ферма выращивает такую продукцию как: капуста, помидоры черри и клубника, в помещении при искусственном освещении и продает продукцию местным супермаркетам и онлайн-бакалейным лавкам.

(клубника выращенная на ферме Sustenir Agriculture)

Сингапур впереди планеты всей (еда) Сингапур, Еда, Прогресс, Будущее, Длиннопост
Сингапур впереди планеты всей (еда) Сингапур, Еда, Прогресс, Будущее, Длиннопост

(расфасованная продукция Sustenir Agriculture)

Сингапур впереди планеты всей (еда) Сингапур, Еда, Прогресс, Будущее, Длиннопост

Вертикальные рыбные фермы


Идея выращивания морепродуктов за пределами морских районов возникла после того, как рыбоводы пожаловались на цветение водорослей, постепенно убивающее рыбу и другие океаны.

(так в данный момент выглядит вертикальная рыбная ферма Apollo Aquaculture Group)

Сингапур впереди планеты всей (еда) Сингапур, Еда, Прогресс, Будущее, Длиннопост
Сингапур впереди планеты всей (еда) Сингапур, Еда, Прогресс, Будущее, Длиннопост

Temasek (крупнейшая в Азии инвестиционная компания, принадлежит государству Сингапур) предоставляет средства Apollo Aquaculture Group, которая строит высокоавтоматизированную восьмиэтажную рыбную ферму стоимостью 70 миллионов долларов США. Apollo говорит, что новая ферма обеспечит более чем двадцатикратное увеличение годового производства рыбы до 110 тонн. «Сейчас слишком непредсказуемо делать вещи традиционным способом», - сказал генеральный директор Apollo Эрик Нг, ссылаясь на проблемы с цветением водорослей в последние годы.



Ферма производства креветок


Shiok Meats - одна из сингапурских фирм, которая еще только зарождается, но надеется выйти на массовый рынок, и стремится стать первой в мире, которая будет продавать креветки, выращенные на клетках в лаборатории.
Процесс, который безвреден для животных, включает клетки, выращенные в питательном растворе в резервуарах. Через четыре-шесть недель жидкость откачивается и оставляет сырой фарш из креветок.
Shiok Meats планирует продать свой продукт в одном или двух ресторанах премиум-класса к концу 2020 года, и к 2030 году надеется произвести достаточно мяса креветок, чтобы прокормить Сингапур.



Правительство выделило 144 млн. Долл. США на исследования и разработки в области пищевых продуктов и 63 млн. Долл. США для сельскохозяйственных предприятий на использование технологий для повышения производительности. Кроме того, к середине 2021 года планируется построить агропродовольственный участок площадью 18 гектаров (44 акра) для вертикальных ферм с растениями и для ферм насекомых (Разведение насекомых — практика использования насекомых в качестве скота. Насекомые могут выращиваться ради продукции, которую они производят, в качестве пищи, красителя или с другими целями).


(привет, единственный подписчик :D)

Показать полностью 6

Интервью с работником Square Roots

На стоянке Bed-Stuy находится городской ускоритель сельского хозяйства, который в совокупности производит эквивалент 20-акровой фермы. На первый взгляд это просто набор из 10 транспортных контейнеров, но внутри каждого из них находится гидропонная ферма с климат-контролем, выращивающая зелень без ГМО. Инкубатор открылся только в ноябре прошлого года, соучредители Кимбал Маск (Да, брат Илона) и Тобиас Пеггс. Каждая вертикальная ферма управляется собственным предпринимателем, который ведет свой собственный бизнес, продавая товар напрямую потребителям. Недавно мы посетили Square Roots, зашли на ферму предпринимателя Пола Филипота и побеседовали с Тобиасом об эволюции компании, ее больших целях и о том, как меняется культура продуктов питания.

Интервью с работником Square Roots Интервью, Илон Маск, Будущее, Еда, Технологии, Гидропоника, Длиннопост

Расскажите, почему вы заинтересовались движением городского сельского хозяйства? А как вы с Кимбалом основали Square Roots?


Я приехал в США из моей родной Великобритании в 2003 году, чтобы руководить стартапом по разработке программного обеспечения для распознавания речи. У меня есть докторская степень в области искусственного интеллекта. Благодаря технологиям я впервые познакомился с Кимбалом Маском- который в то время создавал новую техническую компанию по анализу социальных медиа под названием OneRiot, к которой я присоединился в 2006 году.


С тех пор Кимбал работал над миссией «донести настоящую еду до каждого». Даже когда я работал с ним в сфере технологий, у него был ресторан под названием «Кухня в Боулдере», приобретая для него еду у местных фермеров. Путешествие Кимбала в мир «настоящей еды» началось в конце 90-х, когда он продал свою первую техническую компанию, Zip2, и переехал в Нью-Йорк, где он стал шеф-поваром. Когда произошло 11 сентября, он готовил блюда для пожарных в Ground Zero. В то время, когда люди собирались вместе за свежеприготовленной пищей, он начал понимать силу «настоящей еды» и ее способность укреплять сообщества даже в самых ужасных условиях, которые только можно себе представить.


В 2009 году, когда мы оба работали в OneRiot, Кимбал попал в лыжную аварию и сломал себе шею. Понимая, что жизнь может быть короткой, он решил сосредоточиться на этой идее, приносящей настоящую еду каждому. Поэтому он оставил OneRiot, чтобы сосредоточиться на кухне, которая теперь является семьей ресторанов в Чикаго, Боулдере, Денвере, Мемфисе и многих других. Эта организация вкладывает миллионы долларов в местную продовольственную экономику по всей стране, получая продовольствие от местных фермеров и предоставляя своим клиентам доступ к здоровой и питательной пище. Они также управляют некоммерческой организацией The Kitchen Community, которая построила сотни учебных садов в школах по всей стране и обслуживает почти 200 000 школьников в день.


После случившейся проблемы Кимбала я стал генеральным директором OneRiot, который был приобретен Walmart в 2011 году, где я в конечном итоге стал управлять мобильной торговлей на международных рынках. Я многое узнал о промышленной системе питания, работая с огромными наборами данных о продуктах, которые люди покупали по всему миру, и изучая, где выращиваются эти продукты. Я начал визуализировать доставку еды по всему миру за тысячи миль до того, как потребители ее купили. Обычное яблоко, которое вы покупаете в супермаркете, путешествует в течение девяти месяцев и покрыто воском. Вы думаете, что делаете здоровый выбор, но все питательные вещества распались, и вы в основном едите шарик сахара. Это промышленная еда. Я не мог выбросить из головы эту карту системы промышленного питания. В 2014 году, я снова присоединился к Кимбалу на кухне, и мы начали разработку идеи для Square Roots.

Интервью с работником Square Roots Интервью, Илон Маск, Будущее, Еда, Технологии, Гидропоника, Длиннопост
Интервью с работником Square Roots Интервью, Илон Маск, Будущее, Еда, Технологии, Гидропоника, Длиннопост
Интервью с работником Square Roots Интервью, Илон Маск, Будущее, Еда, Технологии, Гидропоника, Длиннопост

Мы увидели, что миллионы людей, особенно в наших крупнейших городах, оказались во власти промышленных продуктов питания. Это высококалорийная пища с низким содержанием питательных веществ. А результаты такого питания ужасны - от детского ожирения до диабета у взрослых. (Не говоря уже о факторах окружающей среды, таких как химические удобрения и парниковые газы.)


Мы также увидели, что эти люди теряют доверие к промышленной системе питания и хотят того, что мы называем «настоящей едой». По сути, это местная еда, где вы знаете своего фермера.


Тем временем население мира быстро растет и урбанизируется. К 2050 году на планете будет 9 миллиардов человек, а 70% будут жить в городах. Поэтому мы должны выяснить, как выращивать настоящую еду в городе в масштабе как можно быстрее. Во многом NYC - это шаблон того, как будет выглядеть этот будущий мир. Таким образом, мы подумали: если мы сможем найти решение в Нью-Йорке, то оно станет решением для остального мира, поскольку оно все больше начинает выглядеть как Нью-Йорк. Система промышленного питания не решит эту проблему.


В Square Roots мы строим кампусы городских ферм, расположенных в центре наших крупнейших городов. Первый кампус находится в Бруклине и имеет 10 модульных, крытых, управляемых климатических ферм, которые могут выращивать без ГМО, питательную, вкусную зелень круглый год. На этих фермах мы обучаем молодых увлеченных людей выращивать настоящую еду, продавать настоящую еду и становиться настоящими предпринимателями в сфере продуктов питания. Предприниматели Square Roots окружены и поддерживаются нашей командой и около 120 наставниками, имеющими опыт в сельском хозяйстве, маркетинге, финансах и продажах - в основном все, что вам нужно, чтобы стать устойчивым, процветающим бизнесом.

Интервью с работником Square Roots Интервью, Илон Маск, Будущее, Еда, Технологии, Гидропоника, Длиннопост

Он выращивает орегано, петрушку, шалфей, тимьян и кинзу, а также мангольд и капусту.

Интервью с работником Square Roots Интервью, Илон Маск, Будущее, Еда, Технологии, Гидропоника, Длиннопост
Интервью с работником Square Roots Интервью, Илон Маск, Будущее, Еда, Технологии, Гидропоника, Длиннопост

Зелень выращивается на гидропонике, что означает, что питательные вещества смешиваются с водой, которая питает корни, поскольку система не содержит почвы и использует светодиодные фонари. Каждая ферма использует около 10 литров воды в день - меньше, чем обычный душ.


Для тех, кто не знаком с этим типом технологии, не могли бы вы дать нам краткое изложение того, как она работает?


Первое, что нам нужно сделать, это построить фермы в центре города. Вы можете поместить их по соседству рядом с людьми, которые с радостью купят ваш готовый продукт. Для этого мы буквально снимаем места на парковке и оставляем там фермы. Они позволяют круглогодичное выращивание и поддерживают годовой урожай, эквивалентный двум акрам открытых сельскохозяйственных угодий в контейнере с контролируемым климатом, занимающим площадь всего лишь 320 квадратных футов. Эти системы также используют на 80 процентов меньше воды, чем открытые фермы. Максимум еды, минимум затраченных ресурсов. Каждая из наших десяти ферм способна выращивать около 50 фунтов продукции в неделю. Большая часть этого сегодня идет клиентам программы «Ферма на местность», где местный фермер будет доставлять свежесобранную зелень прямо в ваш офис (люди любят, когда фермер появляется за столом со свежесобранной зеленью прямо перед обедом!). Также мы продаем еду в местные рестораны.

Интервью с работником Square Roots Интервью, Илон Маск, Будущее, Еда, Технологии, Гидропоника, Длиннопост
Интервью с работником Square Roots Интервью, Илон Маск, Будущее, Еда, Технологии, Гидропоника, Длиннопост

Как вы думаете, почему потребители так хорошо реагируют на этот тип местного фермерства?


Это поколение потребителей хочет получить продукты, которым вы можете доверять, а когда вы знаете своего фермера, вы доверяете продуктам. Существует так много слоев между фермером и потребителем в промышленных пищевых агентах, производителях, оптовиках, розничной торговле, и этот список можно продолжить. А фермеры Square Roots, могут собирать урожай и доставлять его в течение нескольких часов, таким образом вы получите свежую и полезную пищу.

Интервью с работником Square Roots Интервью, Илон Маск, Будущее, Еда, Технологии, Гидропоника, Длиннопост

Как вы думаете, где будет Square Roots через год? Как насчет 10 лет?


Мы выращиваем тонну еды в центре города и продаем на месте. Таким образом, мы видим доход от прямых продаж продуктов питания потребителям и создаем очень ценный местный бренд продуктов питания. Но по мере того, как мы копируем кампусы и нашу программу в новые города, мы создаем этот местный продуктовый бренд в национальном, а затем и в конечном итоге глобальном масштабе. В то же время наша модель высвобождает армию новых предпринимателей, работающих в сфере продуктов питания, которые закончат Square Roots и начнут свои собственные удивительные предприятия, в которые мы будем вкладывать средства.


Я уже упоминал об этом раньше, но я хотел бы подумать, что смогу открыть журнал Fortune в 2050 году и увидеть список 100 лучших продовольственных компаний в мире, который включает в себя Square Roots и 99 других, которые были созданы выпускниками Square Roots. Это означало бы, что мы действительно приносим настоящую еду всем.

Показать полностью 10

Square roots

Многие из вас знакомы с проектами Илона Маска (Tesla, SpaceX, Boring Company), но мало кто знает про проект Square Roots, принадлежащий брату Илона - Кимбалу Маску.


Если кратко, то это десяток грузовых контейнеров оснащенных: фитоосвещением (красные и синие светодиодные ленты), техникой для полива, вертикальными креплениями, системами климат-контроля и производимым продуктом - салатом.


Одна такая камера стоит около 85000$

Square roots Илон Маск, Растения, Еда, Будущее, Технологии, Длиннопост
Square roots Илон Маск, Растения, Еда, Будущее, Технологии, Длиннопост
Square roots Илон Маск, Растения, Еда, Будущее, Технологии, Длиннопост

За каждым контейнером закреплен один человек, прошедший большой конкурс (500 претендентов на 10 мест). Главный критерий, которым руководствовался Маск при принятии решения, — увлеченность и твердость характера. Знания в области сельскохозяйственных наук в данном случае играли второстепенную роль.


В мире ИТ-фермерства зелень растет всесезонно, и после того, как контейнеры засеяны, всеми процессами можно управлять дистанционно — через iPhone.


Цвет освещения выбран не случайно — для фотосинтеза растениям нужна только красно-синяя часть цветового спектра.

Square roots Илон Маск, Растения, Еда, Будущее, Технологии, Длиннопост
Square roots Илон Маск, Растения, Еда, Будущее, Технологии, Длиннопост

Поле, которое можно засеять благодаря вертикальной посадке, составляет 8000 м² (в контейнере площадью всего 12 м²).


Как заявляют разработчики, один такой контейнер позволяет выращивать более 20 кг зелени в неделю, потребляя не более 30 литров воды в день. Например, за 1 минуту приема душа человек использует около 9 литров воды.


Преимуществом вертикальных ферм является возможность выращивать растения в закрытых помещениях без солнечного освещения.


Парадоксально, но критика в адрес такой системы - потребление большого количества электричества. Square Roots пытаются решить и эту проблему — изучается возможность перехода на энергию солнца.

Square roots Илон Маск, Растения, Еда, Будущее, Технологии, Длиннопост
Square roots Илон Маск, Растения, Еда, Будущее, Технологии, Длиннопост

Square Roots — далеко не единственная подобная ферма.

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!