7

Лишили прав, а может и не лишили

Постоянно читаю пикабу и диву даюсь какие истории случаются с людьми, но с сегодняшнего дня я оказался в числе тех, кто может носить титул человека "время охуительных историй".

Устраиваюсь на новую работу, естественно нужно проходить медкомиссию, в списке врачей значится нарколог, которого в большинстве городов нашей необъятной нужно проходить в отдельном учреждении. Я как добропорядочный гражданин без каких-либо сомнений и страхов еду на другой конец города, чтобы пописать в баночку и получить заключение.

Небольшое отступление, которое добавит интриги и запутанности в историю, момент когда эта информация понадобится в тексте отмечу набором букв "АВОТИОТСТУПЛЕНИЕ": в данный момент проживаю в другом городе, который отличается от прописки, следовательно помимо того, что нужно наполнить баночку, учреждение направит запрос в мой родной город. Теперь продолжение.

Приехав в наркологический диспансер, я мило общаюсь с девушкой из регистратуры, объясняю что мне нужно получить и неожиданно в нашем разговоре возникает пауза, из маленькой форточки в мою сторону летит фраза: - Вы не сможете получить справку, потому что вы лишены водительских прав с 22 октября 2022 года, нужно взять справку из ГАИ. Тут уже меня клинит, каким образом, когда это произошло, неужели я так напился, сел за руль и ничего не помню. И тут в моей голове, как в кино возникают флэшбеки из прошлого. Я вспоминаю, что 01.10.2022 меня остановили сотрудники ДПС, было воскресенье, люди возвращались с дач, некоторые как обычно это бывает выпивали и садились за руль, поэтому на дорогах были блюстители закона, который сторожили покой наших добрых граждан. Я оказался в числе тех, кому было приказано остановиться на обочине. По визуальному и дыхательному осмотру (дыхните), инспектор решил проводить меня в спец.машину, чтобы провести более тщательное исследование с помощью стерильной пластиковой трубочки и незамысловатого прибора, измеряющего промилле. Правды ради, я прекрасно понимаю причины подозрения в мою сторону со стороны инспектора, ещё со студенческих времён у меня имеется особенность, в течение 2-3х дней после потребления алкоголя в любом количестве от меня пахнет водкой, не знаю с чем это связано, я не биолог. За полтора дня до этого случая я выпил 2 бутылки пива по 0.5, следовательно мой организм давал понять это окружающим. Эти тесты с дыханием заняли не 10 минут, как я планировал, а около часа, так как прибор, который был при них вышел из строя и мы ожидали пока другой экипаж привезёт рабочее оборудование. Короче, всё прошёл, в книгу рекордов не попал, блюстители закона посетовали на потраченное время, акты о возврате машины подписали и я спокойно уехал, забавно, что через 30 минут я был снова остановлен сотрудниками ДПС, но уже в качестве понятого, кто-то за городом в лесу спрятал мотоцикл с коляской, а в ней был обрез, но это уже другая история.

АВОТИОТСТУПЛЕНИЕ, неделю назад я дистанционно получил справку от нарколога в родном городе, никаких "но" не было, никаких пометок о том, что имеются какие-то ограничения нет. Но оригинал этой справки передать в другой город проблематично, поэтому попытался получить здесь, но не вышло.

Каких-либо ограничений прав на госуслугах нет, никаких извещений в суд за 4 года не поступало, никаких штрафов нет. Завтра утром еду в ГАИ, там буду узнавать что это такое, если кому-то интересно, то отпишусь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы