belka512k

На Пикабу
поставил 522 плюса и 68 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
17К рейтинг 6 подписчиков 63 комментария 7 постов 4 в горячем
1647

В уникальное время живем, господа

Остановитесь на секунду. Хватит ругать нашу медицину. Мы живем в такое уникальное время, когда практически каждый может обрести заново острое зрение.
Мои проблемы со зрением начались в школе, я не видела с доски и списывала у соседей по парте. Но меня это не особо беспокоило. В студенчестве я начала носить очки и восхищалась какое же чудо человечества - очки. Вот ты раз - и все видишь. А потом я открыла для себя линзы. Ну что за чудо современной техники. Ты их надел и у тебя как будто новые глаза выросли.
А потом я в момент решила сделать лазерную коррекцию зрения. Вот утром придумала, а в обед уже была назначена операция через две недели.
Расскажу подробнее. У меня был не большой минус, соответственно не слишком высокая цена и никаких противопоказаний. Здесь все индивидуально. Операция проходила в три этапа: в первый день - консультация. Меня два часа водили по кабинетам, капали капли, заставляли смотреть на буквы и цветные точки, дули воздухом в глаза, что только не делали. А потом сказали: противопоказаний нет, приходите завтра на операцию. Сама операция меня нисколько не пугала. Я специально не смотрела видео и ничего не читала о самом процессе. Полностью доверилась специалистам.
Перед операцией в очереди я просидела 1,5 часа. Был конвейер из людей и каждый был в операционной не больше 5 минут. Выходят все такие довольные, на пиратов не похожи, кровь из глаз не бежит. Странные. Захожу. Надеваю бахилы, одноразовый халат, медузу на голову. Протирают веки и вокруг глаз спиртом. Закапывают в глаза обезболивающие капли. Через пару минут захожу в операционную, ложусь под лазер. Единственное, что меня пугало, что он вдруг рухнет и раздавит мне бошку. Настолько он огромный. Лежу, моя задача смотреть на зелёную точку. Смотрю, чо. Красивая. Хирург комментирует каждое своё действие: «сейчас будете чувствовать небольшое давление, сейчас будете слышать работу приборов, сейчас ненадолго пропадёт зрение». Опачки! Вот если бы она не предупредила, я бы решила что все, именно на мне конвейер из довольных людей дал сбой. А нет, через секунду все вернулось. Это была очень долгая секунда. Операция на один глаз длилась 40! секунд. В общем на два глаза 1,5 минуты! Когда она закончила говорит: ну вот и все, моя хорошая. Полежи, прислушайся к своему организму. Проходит секунд 10, слышу «ну всё всё, встаём, очередь не задерживаем». Иду по коридору, ниче не болит, в глазах мутно, но так и было, ниче не поменялось собственно. За шо я бабки плачу. Захожу в кабинет, мне через какой то бинокль смотрят в глаза и слышу заветное: «операция прошла успешно». Хз че они там увидели, но мне не видно. Они все какие то мутные, в прямом смысле. Получаю пакетик с каплями и инструкцией. Думаю: «интересные такие, я как читать должна». Говорят, ещё так медленно, как ребёнку: «вот эти больше капельки закапаешь через два часа, а вот эти перед сном, панятна?»
На этом отпускают домой, завтра контрольный осмотр. В такси обезболивание отпустило. Глаза начали слезиться, ощущение песка, классика. Поднималась на 5 этаж держась за плечо подружки. Она говорит: как будто веду тебя пьяную домой с клуба. Ага, реву как будто меня там парень бросил. Ща, говорит, дойдём, фильм посмотрим, за шавухой сбегаем, полегчает.
Через 1,5 часа все прошло, встала, закапала капли, странно, смотрю в зеркало, а глаза на месте, кровавых дырок в черепе нет. Чудеса.
Иду к окну и вижу на другой стороне дороги, далекоо так, но так чётко написано «почта России». И ветки у деревьев есть.
В уникальное время живем, господа.

Показать полностью
1401

Ответ на пост «Приём Геймлиха на манекене»

Я однажды подавилась яблочком. Ела лёжа в кровати. Понимаю, не могу ни вдохнуть, ни выдохнуть. Дома одна, паника невероятная накатила.
Спасло меня то, что я училась в это время на втором курсе меда и приём Геймлиха мы к этому времени уже прошли. В экстренной ситуации мозг сработал как надо: в секунду успела перекинуться через стул и своим весом надавить на эпигастрий. Сработало сразу. Открыла окно, подышала, и в этот момент случилась истерика, от осознания, что я действительно могла умереть.
Яблоки с тех пор ненавижу. В кровати есть не перестала.

230

На волне помощи

Ребята! Такие вы все тут классные, вы возвращаете веру в людей. Я не многое умею, но предложу то, что мне по силам. Я работаю визажистом в Красноярске и могу сделать макияж и прическу к вашему мероприятию абсолютно бесплатно. Мы все сейчас в трудном положении, но я не готова отказаться от своей любимой работы. Я могу сделать макияж вашим мамам и бабушкам, чтобы показать им, насколько они красивы. Не рекламы ради, а красоты и эстетики для. Могу провести мастер-класс «макияж для себя», помогу подобрать косметику. Могу просто выслушать в процессе.

Если вы хотите порадовать себя, своих дочерей, своих мам или бабушек, напишите мне в телеграмм (@giesmakeup). Не сочтите за рекламу, пожалуйста. Ссылок на инсту и другие соцсети не будет. Чисто душевный порыв на фоне волны доброты.

13548

Ответ на пост «Завал»

Я лично для себя решила эту проблему раз и навсегда. Уволилась из медицины. Ушла со ставки фельдшера ковидной бригады. С меня хватит. Работаю визажистом два дня в неделю, максимум по 2 часа. За те же деньги, что и в бригаде. За то есть силы, время и желание жить.
Спасибо государству, очень быстро кончился мой энтузиазм. В медицину не вернусь. Простите меня, что стало на одного фельдшера меньше, но свою жизнь положить на благо нашей медицины я не готова.

30

Как я стала чайлдфри

Я поняла что не хочу детей. Не то, чтобы я поняла это только сейчас, я и раньше не горела желанием заводить детей, просто сейчас я поняла, что скорее всего не захочу иметь детей вообще. Наши родители рожали нас в 18-19 лет и это считалось нормой. Хотя вообще использовать слово «норма» не корректно. Их это устраивало. Мои родители к 30 годам имели уже почти взрослых самостоятельных детей. И в 30 лет их жизнь только начиналась, они могли позволить себе отдыхать, ходить на карпоративы, уехать на пару дней и спокойно оставить нас одних (точнее оставить маленькую меня на мою старшую сестру). Я с этим делом затянула, если я рожу сейчас, то мои дети взрослыми станут тогда, когда я стану старой.

Я замужем, и в общем то муж тоже не очень-то хочет детей. Говорит: ну да, когда-нибудь в будущем надо. Вообще, вот это слово «надо». Получается, что моим родителям надо, родителям мужа надо, моим коллегам по работе надо, всем надо. Мы с мужем вместе 9 лет, и за это время сложно представить сколько раз я слышала вот это «вам надо детей». Я за это время выработала универсальную фразу: кому надо? Мне - нет, вам надо - вы и рожайте. А если вам надо, чтобы я родила, я рожу и принесу вам на воспитание.

Часто задаюсь вопросом: почему я так категорично не хочу детей?

Мне придется отказаться от многого.. от всего, что я люблю и к чему я привыкла. И вообще начнем с того, что рожать – это больно. Чертовски больно. Надеюсь я доживу до того момента, когда научатся облегчать страдания женщины в родах. После родов женщина зарабатывает себе минимум 1-2 хронических заболеваний. А как справляться с коликами, бессонными ночами, болезнями, капризами и многим другим?

Воспитывать детей сложно, как найти грань между строгостью и балованием, как заставить ребенка учиться в школе, как пережить трудности подросткового возраста. Мне в моем детстве не понравилось. Ничего хорошего там не было. Я помню только, что мама вечно ругалась и кричала – «воспитывала». А сколько нужно денег на детей? От витаминов для беременности до института. И все вышесказанное при условии, что ребенок родится здоровым. А если он родится с синдромом Дауна, с аутизмом, с физическими или психическими отклонениями… К такому я точно не готова. И самое главное, я не понимаю зачем. Зачем мне дети? Неужели семья считается неполноценной без детей? Мы живем в свое удовольствие, можем в любой момент сорваться в отпуск, уехать в любое место. Это эгоизм, я согласна. Но я хочу прожить жизнь так.

Показать полностью
14

Ударение

Когда я была ученицей 8 класса обычной средней школы, нашу школу признали аварийной и закрыли. Всех учеников расформировали по другим школам. Так я попала в гимназию. Какое громкое это слово.

Это был обычный сентябрь и обычный урок ОБЖ. Ну я так думала. Оказалось, что уроки ОБЖ не всегда проходят за скучной писаниной. И этот был и таких. Урок был на стадионе, что уже не внушало доверия.

Когда учитель увидел девочек в платьях и туфлях на каблуках (мы же взрослые!), а не в спортивной форме, он удивлённо спросил: "а как же вы собрались маршировать?". И мы не менее удивлённо ответили: "в смысле маршировать?". Ладно, говорит он, на первый раз вас прощаю, девочки которые в туфлЯх могут этот урок посидеть на скамейке. Но на следующий быть в спортивной форме! Я, будучи в балетках и решив что это вполне себе туфли, отправилась восседать на скамейку. Учитель давай возмущаются: а ты куда, ты же не в туфлЯх. Отвечаю: ну правильно, я в тУфлях. И ушла гордой походкой.

Вот так началось мое знакомство с новым учителем. Конечно, я получила свою заслуженную двойку, и мне пришлось отрабатывать ее маршированием. Но учитель на самом деле оказался классным дядькой. Я потом часто участвовала с ним в турслётах и соревнованиях. И даже сейчас, спустя 15 лет, мы с ним иногда встречаемся по работе и, смеясь, вспоминаем об этом случае.

9

Очень подозрительно...

Очень подозрительно...
Отличная работа, все прочитано!