Ответы к посту
Завал
13

Ответ на пост «Завал»

Противоположная ситуация.

Знакомый, под 40 лет, дела давно уже устроил, три предприятия, работают практически без его присутствия.


И тут, на фоне второй волны, когда потребовались волонтеры - он записывается в волонтерство в одну из областных больниц. Я, когда узнал - набираю. Так и так, что сподвигло? Мне в ответ - знаешь, просто чую, что я нужен именно здесь и сейчас.


У меня всё.

Ответ Zviezdochka в «Завал»

Молодец!


Общее образование, в виде старой системы исчерпало себя еще 30 лет назад, я вообще не понимаю современную молодежь, которая поступает в ВУЗы.


И не понимаю родителей, которые отдают детей в школу, это же форменный пиздец - спроси у любого из таких родителей, что такое вакуоль? хер ответят, спроси элементарные вопросы по физике, химии - хер ответят. Ни русского не знают, ни отечественной литературы, ни мировой.


10 лет каторги, лишь бы ребенка сплавить и надеяться на чудо (получить на выходе человека, готового к самостоятельной и успешной жизни в современном мире). 10 лет ненужных знаний


Я недавно посчитал длину диагонали по теореме Пифагора, так на меня смотрели люди 40-60 лет как на профессора МГУ, не иначе. При этом даже тут - на Пикабу, среди интернетчиков - никто даже элементарной финансовой грамотностью не обладает, не ведут учет домашний, не делают бюджет на год. Блять, да какой бюджет - таблицу умножения то запомнить большинство не могут


Так нахер нужны эти знания, если их не используют даже относительно продвинутые пикабушники. Каждый выучит то, к чему тянет и сделает это с интересом, любопытством и азартом. Убрать нахер эти школы и институты, вместе с ними ПФР (с армией нахлебников чинушей, производящий НИЧЕГО).


Приучать, что каждый кузнец собственного счастья, приучать считать ресурсы, показывать где находятся знания и как их применять на практике.


P.S. Тут много кто обиделся, не принимайте на личный счет: ну не умеете и что? не помните и что? значит оно вам не нужно! это доказывает мое утверждение: современное образование нахер = это 10 лет каторги для ребенка с ужасно низким КПД

Показать полностью
29

Ответ Steam.77 в «Завал»

Из ординатуры выдернули на полтора месяца в помощь родной поликлинике. Пришла, посадили на осмотры перед ковидной вакцинацией. У меня же заключительные медотводы и всевозможные мелкие вопросы решаются. Такая фигня, как у Вас, была в первый месяц кампании - шесть очередей, один врач, бумажки в странном формате. На данный момент это устроено так: записываетесь любым удобным способом, если через регистратуру - сразу дают титульный лист карточки с указанием времени и кабинета, телефон/госуслуги - в день прививки надо будет заглянуть в регистратуру. Второй компонент - запись автоматически на 21-ый день, карточка в регистратуре. Опоздал в свой день - без записи, карточка в регистратуре. Ревакцинация - новая карточка. Принимаем всех, не только прикреплённых. В самой поликлинике, на дверях, у регистратуры - объявления о том, что осмотр перед вакцинацией в кабинетах номер ХХ и ХХ. Идёте в кабинет, заполняете две бумажки, я заполняю осмотр, ставите прививку в другом кабинете - все счастливы. Очереди были, когда запись в день достигала 140-150 человек, вчетвером за день минимум по 30-40 человек принимали, плюс бывали выездные вакцинации. Народ приходил не по времени, народ приходил не в свой день - работе это не мешает) В наличии все вакцины, но строго по показаниям. Единственный минус - не успеваешь и послушать легкие, и давление измерить. Приходится чем-то жертвовать, чаще это были лёгкие🙈 очередь у нас рассасывалась быстро, приноровились быстро работать. У процедурного ждали дольше всего - пока разморозят, пока наберут народ, пока все посидят после прививки итд. Ну, и если ко мне приходили старички без очков, с паркинсонизмом или после инсульта. Тогда заполнение документов затягивалось минут на 15-20, но очередь легко было занять заполнением анкет и согласий, а таким старичкам всегда помогали следующие по очереди люди (мне вместо пациентов заполнять документы нельзя).

4334

Ответ belka512k в «Завал»

Таже история, но с педагогикой. 12 лет преподавала английский в школе, получила высшую категорию. Условия, зарплата и отношение были ужасными, но мне не с чем было сравнивать, в школу попала сразу же после университета. И я даже любила свою работу. Потом ушла в декрет и знакомая позвала в IT компанию, просто нужен был человек с хорошим английским. И вот уже около 3х лет я в IT. Нашла себя как тестировщик PM.

Сейчас каждое утро я благодарю высшие силы за шанс сменить сферу деятельности. Зарплата о которой я раньше и не мечтала, условия работы превосходны.

Спасибо всем, государству, системе и старшему поколению моих коллег (дедовщина неким образом присутствовала) за то что убили желание преподавать.

22

Ответ belka512k в «Завал»

«но свою жизнь положить на благо нашей медицины я не готова..»
А я знаю очень много врачей, фельдшеров которые вместе со мной свою жизнь кладут не на благо нашей медицины а на благо людей…
Конечно денег на ноготочках заработать можно больше чем ездить на «скорой» и спасать людей с инфарктами, инсультами; вылетать на ДТП, лететь с мигалкой и молиться всем Богам чтобы только довезти. Но когда ты спас хотя бы одну жизнь-твоя жизнь меняется. И хрен его знает что должно произойти чтобы так просто уйти из ургентной (связанной с неотложной помощью) медицины…

Ответ belka512k в «Завал»

Ну ушла и ушла, а чего вызов-то и истерика? Сиди себе и радуйся! Да, мир полон несправедливости, но есть же люди, спасают других за маленькую зарплату, учат неблагодарных олухов, стоят у станка на заводе, выходят в любую погоду и время, чтобы работал транспорт и необходимые людям службы, а не рванули поголовно на денежные должности крупье, кальянщиков или эти ваши бровки-ноготочки. Спасибо им за это и низкий поклон.

115

Ответ на пост «Завал»

Я работаю рентгенлаборантом на компьютерном томографе в частном медицинском центре. На каждого пациента выделяется определенное время.

На одном сайте рентгенологов пришли к выводу, что для обследования без контраста должо выделяться 20 минут, с контрастом - 40.

Последовательность такая: надо встретить пациента, пообщаться, получить у него медицинскую документацию, выявить жалобы, внести данные в ПК и журналы, подготовить аппарат, подготовить пациента, провести обследование, завершить его, убрать после обследования, подготовить конверт для результатов, записать диск, собрать и выдать результаты, когда их опишет врач.

Таким образом за стандартную пятичасовую смену оптимальной нагрузкой будет 12 обследований. Соответственно за рабочий день (две смены) - 24 обследования.

Моя жена работает также рентгенлаборантом на компьютерной томографии, но в государственном учреждении. Пятичасовая смена распделяется так: три часа на ковидных, один час на бесплатных (типа как по ОМС в России), и час на платный прием. В прошлом году у нас был только ковид, поэтому ОМС и платных почти не было, зато ковидных было от 70 до 130 за одну смену! В этом году врачи поняли что не обязательно всем ковидным делать кт, поэтому их количество упало до 50-60 человек. Но врачи вспомнили что люди болеют не только ковидом, и стали присылать больше по ОМС. Теперь у них рабочая смена такая: три часа на ковид (40-50), один час ОМС (10), и платные (1-4). Вечером дома даже не смею жаловаться что было много работы.

P.S. Зарплата у нас почти одинаковая.

621

Ответ nutsel в «Завал»

Работа она такая. Особенно но если ты молод и ещё не видел жизни. Чтобы понять что ты делаешь нужно выйти из этого прочного круга.

Но они там по кругу как медведи в цирке на моноколесе гоняют: впереди только мелькание бордюра арены, ты пыхтя крутишь педали обливаясь потом, на тебе дурацкий платочек в горошек. Кругом яркий свет, шум, улюлюканье. Ты крутишь педали велосипеда: остановиться нельзя. Директор цирка орёт чтоб крутил педали усерднее, таких медведей за забором много.

Ты с директором внутренне согласен: тебе страшно, директор большой и страшный. Он самый главный. Его слушается даже дрессировщик.

Ну а ты ничего больше ничего не умеешь в жизни. Да и другой жизни в общем то ты не видел.

1392

Ответ на пост «Завал»

Завал с ковидом не только в больницах.

Если вас возмущает, что учеников постоянно отправляют на карантин, а потом могут резко прервать его, то сейчас я расскажу, как и почему это происходит.


Я работаю секретарем в московской школе. Школа у нас большая - комплекс из 7 зданий плюс фиг знает сколько детских садов. Каждый день в огромном количестве на нас сыпятся сообщения о заболевших, и все это нужно обрабатывать.


Ну как сыпятся... Нужно каждые 15 минут вручную проверять базу. С 6 утра до 9 вечера. Каждые. 15. Минут. В выходные и праздники тоже. (Например, 1 января для нас началось именно с ковида, а не с шампанского и оливье).


И как только мы видим заболевшего, у нас всего 15 минут, чтобы заполнить ряд табличек для РПН. Иногда просыпаешься, заглядываешь в базу, а там 5-7 заболевших. И тогда, вместо того чтобы спокойно встать, собраться, позавтракать, накормить ребенка, мы судорожно сидим и высчитываем, когда заболевший в последний раз был в школе, с кем контактировал, а с кем нет, до какой даты вводить или продлевать карантин.


Информацию мы берём из электронного журнала. И многое зависит от того, как его заполняют учителя. Иногда они забывают ставить "н"-ки, и тогда наши расчеты значительно усложняются. Приходится дозваниваться до них, уточнять, выслушивать причитания, как им не хочется переходить на дистант. А время тикает.


За ошибки или слишком долгую обработку нас песочат будь здоров. А могут и вовсе влепить штраф.


Особенно весело бывает, когда сообщение о заболевшем приходит в метро утром. Согнувшись в толкучке в 3 погибели, мы считаем. А тем временем ученики уже могут быть в дороге или и вовсе у двери кабинета, а мы высаживаем класс на карантин. Родители в ярости. Злость срывают также на нас.


Каждый вечер мы грезим о 21:00, чтобы отложить телефоны и отдохнуть от всей этой кутерьмы.


За ковид доплачивают только одной из нас - ответственной за определенную ковидную базу. Да, она делает больше, но нагрузка на всех нас колоссальная. За дежурство в выходные нам предложили только отгулы, и то исключительно в каникулярное время. А я и вовсе не смогу ими воспользоваться, т.к. продолжать работать в этом аду не планирую. На это, наверно, и расчет. За январь обещают премию, поскольку за этот короткий месяц мы высадили на карантин около 80 классов. Но зная жадность руководства, не жду от них ничего существенного.


Кстати, высаживая на карантин 80 классов, мы лелеяли надежду, что всех отправят на дистант, и заболевших станет меньше. Однако правительство сделало финт ушами и сократило срок карантина по контакту до 7 дней. В 8 вечера директор приказал нам следующим же днём вывести из карантина сразу 48 классов, и критический процент заболевших и контактировавших с заболевшими вдруг стал совсем не критичным.


А ведь дети не стали болеть меньше. Просто теперь по новым правилам все чаще нам приходится вводить совершенно идиотские сроки карантина - на 2, а то и на 1 день. Нередко дети после карантина учатся очно 1 день, кто-то заболевает, и мы снова сажаем класс на карантин. Родители и сами ученики в недоумении.


При этом учителя тоже болеют в огромном количестве. И сидят на больничном по несколько недель. Уроки приходится вести и библиотекарям, и педагогам-организаторам, и воспитателям продленки, и нам, секретарям, и даже иногда завхозам...


Так что вот такие дела творятся в школах. Директору глубоко начхать на наши страдания. Он считает, что мы не имеем права за свою немаленькую зарплату (70 тысяч грязными) что-то там вякать. На днях мы написали ему письмо - крик о помощи, где описываем, что работать в таком режиме очень тяжело, и надо что-то менять. Например, нанять для ковида отдельного человека, не обременено другими обязанностями. Но директор практически послал нас в пешее эротическое. "За забором полно желающих", "адрес отдела кадров вы знаете".


Не передать словами, как мерзко, когда тебя не ценят на работе, не прислушиваются, когда ты уже буквально подыхаешь от нагрузки. Всё. Хватит.

Показать полностью
116

Ответ Steam.77 в «Завал»

"А насчет 200 вызов за день - не может одна бригада отрабатывать столько. Может, конечно, но пару-тройку дней, после чего бригада кончится, а на оставшиеся ляжет еще больше работы, после чего оставшиеся бригады кончатся еще быстрее. А ведь по прогнозам это еще даже не пик."


еду вот домой с работы, в метро открыл ленту, очень посмеялся.

на фото вкладка рабочего планшета с выполнеными сегодня посещениями, из них только 16 отмен (не открыли дверь, отказались от осмотра, сами ушли в поликлинику).

работаю врачом омпнд одной из поликлиник Москвы, СЗАО.

да, смена была вчера на 76 вызовов, полегче, что будет завтра и послезавтра - ну узнаем. :)

Ответ Steam.77 в «Завал» Врачи, Коронавирус, Поликлиника, Помощь, Больница, Ответ на пост
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!