
Кухня
17 постов
17 постов
Попробовал технологию хромакея. И вот, что получилось. Как вам опыт
Кругом сейчас стоит тёплая, я бы даже сказал, жаркая погода. Кто-то ищет тень, а кто-то мороженое. Приготовить его на раз-два можно и дома. Не верите?! Вам нужно всего два продукта и немного терпения...
Берём продукты - сливки и сгущённое молоко, в пропорции 2 к 1: 300 г сливок и 150 г сгущёнки.
Сливки взбиваем до пены. Затем добавляем в них молоко порциями грамм по 30-40 и каждый раз перемешиваем.
Отправляем эту массу в морозилку минут на 30, после чего достаём её и перемешиваем буквально 5-10 секунд. Затем снова в холодильник на полчаса и снова перемешиваем. Эту процедуру нужно проделать не менее 3-4 раз, для предотвращения образования льдинок в мороженом.
И после этого отправляем мороженое в морозилку уже основательно часов на семь, до полного замораживания, т.е. до полного приготовления.
Всё!
Полный способ приготовления в видео:
За пять минут, уверяю вас, вы приготовите вкусную закуску - битые огурцы.
Далее рецепт для "знатоков" кулинарии.
На полкило огурцов 2-3 дольки чеснока, зелень любая, 2 ст. ложки соевого соуса и по столовой ложке уксуса винного и масла растительного. Огурцы побить скалкой или другим подручным средством, но без фанатизма. Приправы перемешать с огурцами и подержать полчаса при комнатной температуре. Всё, можете хрустеть. Кому мало остроты, можете добавить, что угодно и сколько угодно!
Подробности в видео:
А действительно, куда плывут облака? Попробуем проследить их ход...
Не только быстро и вкусно, но ещё и дёшево. На гору пряников весом 1,3 кг вы потратите всего лишь 150 рублей и полчаса вашего драгоценного времени. Пеките с удовольствием!
Ингредиенты:
мука — 550 г
кефир — 250 мл
яйца — 2 шт.
мёд — 100 г.
растительное масло — 80 мл
сода — 1 ч.л.
корица — 1 ч.л.
Из этих продуктов сделать тесто, вылепить из него пряники и выпекать в духовке +/- 20 минут.
Более подробно смотрите в ролике:
Печенье очень вкусное и готовится быстро. Самое интересное, для его приготовления не требуется мука!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грецкие орехи — 150 г
кокосовая стружка — 80-100 г
сахарная пудра — 120-150 г
белки 3 яиц
какао — 1 ч.л.
ванилин — 1/5 ч.л.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грецкие орехи подсушить и размолоть до средней крошки. Если кокосовая стружка слишком крупная, её желательно тоже сделать помельче.
Грецкие орехи, кокосовую стружку, сахарную пудру, какао и ванилин хорошо перемешать.
Белки яиц взбить до белой густой пены.
Всыпать эту массу частями во взбитые белки и хорошо перемешать. Тесто должно получиться мягким.
Выложить на противень примерно по одной чайной ложке, придав им круглую форму, примерно на расстоянии 4 см, так как при выпекании тесто сильно увеличивается в объёме.
Выпекать при температуре 180 градусов 18-20 минут.
Всё!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В России запущена тестовая версия магазина приложений RuStoreНе далее как вчера, 25 мая, запущена бета-версия RuStore, разработкой которой занимается VK при поддержке Минцифры РФ. Сервис позиционируют, как отечественный аналог Google Play.
Хотя, до аналога Google Play RuStore ещё, конечно, расти и расти и сейчас вы сами в этом убедитесь, но, как у нас говорят, лиха беда начало.
Google Play в России пока не блокируют, однако оплату от российских пользователей в магазине приложений Google больше не принимают, и связано это не с запретом самой компании, а в том, что платёжные системы Visa и MasterCard приостановили работу в России, заблокировав транзакции на зарубежных сервисах и сайтах.
Это и подтолкнуло наших разработчиков засучить рукава. В мае уже вышел NashStore от "Цифровой платформы". Но этот сервис как вышел, так и зашёл, ажиотажного интереса Нашстори не получил. И вот вторая попытка от VK, и, говорят, шансы у неё выше, так как RuStore создаётся при поддержке правительства и в сотрудничестве с "десятью крупнейшими российскими ИТ-компаниями".
Поживём — увидим.
Скачивать приложение лучше с официального сайта https://rustore.ru/
Причём на телефоны с iOS RuStore нельзя скачать в принципе, только на Android-смартфоны. И здесь надо быть готовым к тому, что может поступить предупреждение об опасности загрузки файлов из непроверенных источников. Поэтому для установки нужно дополнительно разрешить скачивание, несмотря на надпись "Файл может быть опасным".
После загрузки файла apk устанавливаем приложение. Вся процедура скачивания и установки приложения подробно расписана на официальном сайте RuStore.
Запускаем приложение и на главной странице, выполненной аскетично, сразу открывается весь список приложений, их пока около 150 и в основном это российские сервисы.
Все они разделены на 13 категорий. Наиболее многочисленные из них "Инструменты", "Финансы", "Развлечения", а бедненько пока выглядят — "Социальные", "Медицина", "Здоровье и спорт". Но, как заявляют разработчики, количество приложений будет расти ежедневно.
Здесь важно отметить то, что в RuStore есть банковские приложения, которые попали под западные санкции: Сбербанк, "Альфа-банк", ВТБ — их можно и установить, и обновить. Правда, пока нет "Открытия", "Промсвязьбанка", "Совкомбанка", но и до них очередь дойдёт.
В самой на данные момент богатой категории, можно найти несколько забавных приложений, таких как "Дробная перегонка" или "Домашний самогон".
Иностранные приложения отсутствуют пока как класс, кроме "Алиэкспресса" и "Бургер Кинга". Однако отмечается, что RuStore будет открыт и для иностранных разработчиков.
Игры собраны в самостоятельной закладке, их тоже пока не много, около 20. Есть ролевые игры, экономические стратегии, онлайн-танки, гонки. И среди них довольно популярные, например, "Уличные гонки на машинах".
Чего пока не хватает из обязательной программы для таких сервисов? Нельзя завести профиль пользователя, чтобы следить за загруженными приложениями, ввести платежную информацию или написать отзыв. RuStore сейчас не требует от пользователей никаких данных.
Но всё это должно появиться в магазине летом, когда, по словам представителей VK, будет запущена платежная система и рейтинги.
Комиссию для разработчиков приложений с платными функциями обещали сделать меньше 15%, что будет значительно ниже, чем комиссия в Google Play, где она от 15 до 30%.
Подведём черту. Вряд ли в обозримой перспективе RuStore переплюнет раскрученный и забронзовевший Google Play, но в ряде случаев, когда это будет касаться банковских сервисов и платных приложений, россиянам волей-неволей придётся обращаться к отечественному магазину. Поэтому шанс на выживание и развитие RuStore имеет. И уже ближайшее время покажет насколько наш магазин приложений сможет этим шансом воспользоваться.