
Needokulinar
18 постов
18 постов
2 поста
14 постов
3 поста
7 постов
4 поста
Приветствую всех читателей!
Вспомнил я тут про суп из своего детства, с фасолью и решил воссоздать тот самый вкус. При помощи интернетов, нашёл простейший рецепт.
Ингредиенты:
Вода 3 литра.
Говядина граммов 500.
Фасоль 300 граммов.
Картофель 3 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зелень сушёная и/или свежая.
Лавровый лист 2шт.
Перец горошком штук 8.
Соль.
Бульон:
Да, всё как всегда, ничего интересного.
Варится мясо. Столько времени, в зависимости от того, какое именно.
У меня говяда. Часик варю. Полчаса просто. Полчаса со специями, половиной луковицы и одной целой морковкой.
Бульоны не солю. Кошке мясо бывает нужно дать, без соли.
Солю уже суп.
Фасоль:
300 граммов фасоли, предварительно замочил в холодной воде на ночь.
Бульон готов, кидаю туда фасоль, которая уже разбухла. Можно было наверное не замачивать её. Сколько времени варить её в пустом бульоне, под закрытой крышкой, мне было не важно.
Но, варилась она у меня 40 минут.
Пассеровка:
За это время, приготовил пассеровку из
Лука и моркови. Нарезка кубик.
Картофель и мясо:
Мясо кубик, картоха тоже.
Сборка:
Фасоль почти готова. Скидываю пассеровку, картофель, мясо, сушёную зелень. Перемешиваю, солю.
Итог:
Варил всё это до готовности картофеля.
Нарезал в конце варки свежей петрушки немного в кастрюлю и для подачи.
Подал с добавлением чутка чёрного, молотого перца, для аромата и всё.
Неплохой, простой суп.
Кайфануть от того самого вкуса из детства - получилось.
Аппетита вам и добра!
Приветствую вас уважаемый читатель!
В данном посте я хотел поделиться с вами тем, как я впервые готовил суп "рассольник ленинградский".
Собирая информацию в интернете и книгах, я понял, что это адаптированная под нужды и реалии своего времени версия рассольника "московского", только без деликатесов. Тем не менее эта версия стала популярной и любимой многими.
Ингредиенты:
Говядина: 600 граммов.
Вода 3 литра
Картофель 4 шт.
Лук 2 шт. (Одна для бульона, необязательно).
Морковь 2 шт. (Одна для бульона, необязательно).
Перловка 100 граммов.
Масло растительное/сливочное.
Огурцы солёные (маринованные). штук 5.
Соль, перец, лавровый лист.
Зелень сушёная/свежая.
Бульон:
Ну, всё как обычно, бульон как бульон.
Говядина, вода, соль, специи. Я посолю позже.
Варил говядину чуть больше часа, полчаса из них со специями, луком и морковью.
Мясо либо в суп, либо отдельно. Я нарезал в суп.
Перловку - отмерил 100 граммов и в бульон вариться.
Перловка будет вариться минут 50.
Зажарка:
Сначала лук до полупрозрачности, на растительном и сливочном маслах .
Потом морковь к нему.
Режу огурцы соломкой.
5 огурцов, я порезал в итоге, затем высыпал к морковно-луковой пассеровке.
20 минут всё это тушил под крышкой.
Перловка с мясом готовы. Высыпаю к ним пассеровку.
Солю, пробую. Добавляю сушёную зелень.
Варю это всё вместе, до мягкости, пробуя.
Задолбался варить.)
Подал со сметаной и свеженарезанной зеленью.
Вывод:
Для первого раза нормально. Особых трудностей вроде не возникло.
Старался сделать всё правильно сразу.
А вам, как обычно, аппетита и добра!
Приветствую вас уважаемые читатели!
Не так давно, меня вдруг пропёрло на готовку. И я начал свой путь экспериментов.
И вот знаете, никак мне не давались вот эти вот сырники, несмотря на всю простоту блюда, у меня вот никак..
Что-то всё липло к рукам, посуде и столу. Психовал и всё выбрасывал. Начинал заново.
Весь интернет перекрутил в поисках рецептов.
В этот раз, что-то вроде даже получилось.
Ингредиенты:
Пара пачек творога 5%, они по 180 граммов.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль - щепотка (та что помещается в три кончика пальцев одной руки).
Сахар/ванильный сахар, по полложки чайных. (я не ем много сахара).
Мука - 40 граммов.
Замешиваю это липкое нечто. Но, в этот раз оно вполне норм.
Достаю это, и выкладываю на доску посыпанную мукой.
Катаю из этой массы "колбасу".
Разрезаю на примерно равные куски.
Беру небольшой глубокий салатник и накрываю им кусок. Вращая салатник по доске с куском творога под ним, формирую сырник. Можно и руками, лопаткой или ножом.
Выкладываю шайбочки на холодное масло. И включаю средне-медленный огонь.
Аккуратно шкварчит.
Минут через 8 переворачиваю.
Трудно переворачивать не повредив панировку.
В общем, ещё минут 8 с другой стороны и накидываю крышку.
Под крышкой ещё валяю со стороны на сторону пару раз, минуты по 3.
Выкладываю на кухонную доску с бумажным полотенцем для удаления лишнего масла.
Как остыли, убрал в холодильник, под плёнкой.
Подаю холодными со сметаной.
На этот раз, мне даже понравилось. Но, чего мне это стоило.
Мама с прямыми руками делала всё быстрее и вкуснее.
А это уже на другой день, сделал ещё.
Спасибо за внимание!
Аппетита вам и добра.
Приветствую вас читатель!
Задумался тут на днях, что я ещё не готовил сам, дома.
Морковь по-корейски, точно! Она же морковь-ча.
Блюдо до боли знакомое и любимое, лет наверное с 14.
Полез за инфой в эти наши интернеты.
Инфомайнинг закончился, пора к практике.
Можно конечно, покупать пакетики с сухими смесями и даже готовыми жидкими маринадами.
Так будет быстрее, но не в этот раз.
Самое главное:
Правильная тёрка.
Я взял вот такую, самую дешёвую за 120 рублей. До этого у меня бывал некий мусор. Типа оранжевая тёрка популярная, с тупыми ножами в два ряда. Она делает, не соломку, а какие-то очистки, на выброс. Это всё не то.
Итак, ингредиенты:
Морковь (у меня 300 граммов)
Две луковицы для масла.
Масло растительное.
Кунжут белый/чёрный или оба.
Соль.
Сахар.
Кориандр молотый.
Уксус столовый.
Перец чёрный молотый/красный жгучий или оба.
Морковь:
Чистим, моем, натираем.
Я натирал по полморковины.
Потом, полчайной соли и чайную сахара.
Помял морковку с солью и сахаром, до появления сока.
Кунжутные семечки:
Покалил их на сухой сковороде, до коричневатого оттенка (у белых).
Высыпал к морковке, в центр кучки.
Также, чайную молотого кориандра туда высыпал, перцы чёрный и красный, буквально понемногу, для начала. Потом, если что добавлю.
И столовую уксуса, у меня 9%.
Луковое масло:
Как-то, некрупно порезанный лук, погрел на масле до полупрозрачности.
Горячее масло вылил на специи, лежащие поверх кучки моркови. Без добавления самого лука.
Перемешал.
Попробовал.
Тут можно ещё что-то добавить. Досолить, доперчить и т.д.
Итог:
Морковка по-дурацки по-корейски готова.
Можно есть и подавать сразу. Со временем, мало что меняется во вкусе.
Хранить в холодильнике, наверное дня 3-4 под крышкой или плёнкой, можно будет.
На вкус, похоже на то, что можно купить на рынке.
Но, лучше в разы той пали, которую делают и/или продают в вакууме в супермаркетах.
Спасибо за внимание.
Аппетита и добра.
Приветствую!
Расчехлил снова карандаши, которыми последний раз пользовался в 2020 году.
И вот что получилось за 2 вечера.
Всем здравия!
Решил я в очередной раз, картошки нажарить. Но, вот как-то оно не получалось всё, по разным причинам. Хотя казалось бы, всё максимально просто.
Подсобрав в интернетах некую базу знаний, решил сделать следующим образом.
Ингредиенты:
Собственно картофель
Пара луковиц
Шампиньоны - у меня 400 граммов
Растмасло
Соль
Зелень сушёная/свежая
Лук и грибы
Лук - нарезал четвертькольцом и на сковороду, прогреть минут 5, на средне-мелком огне.
Шампики порезал напополам и на пластинки. Скинул к луку.
Слегка посыпал солью. Пару мелких щепоток. И так выпаривал влагу из грибов, периодически перемешивая.
Готово.
Картофель
Почистил, порезал на какие-то кусочки, типа таких.
И на этом месте, я решил, что немного поварю картофель перед жаркой, чтобы не сильно запариваться на готовность внутри, сконцентрировавшись только на корочках.
Это конечно совсем необязательно, просто как вариант.
Заодно, посолю через воду.
На макс. огне картоха быстро закипела. Солю и ставлю на таймер, типа минут 6.
Готово. Теперь к сковороде.
Жарка
Сковорода в моём случае с покрытием. Ничего не калю. На холодную налил масло и выложил картофель в один слой. Масла (какого-то жира) нужно норм так, дно то покрыть. Без него красоты наверное не выйдет. Да и большая куча картохи, просто тупо сварится.
Включил нагрев ниже среднего, чтобы шкварчало аккуратно, без брызг и сильного подгорания.
Между перемешиваниями, не менее 5 минут. Ближе к концу, зеленью сушёной посыпал.
В итоге вот так.
Итог и подача
Подал с грибами и свежей зеленью.
То что я на сей раз натворил, мне зашло.
Конечно вариантов много.
Можно использовать сало, в качестве жира или сливочное к растухе добавить.
Картошку не варить, а просто тоньше порезать.
Грибы конечно же лесные - это идеальный вариант.
Спасибо за внимание.
Аппетита и добра!
Посмотрел я зачит тут "Дожить до рассвета".
Информация о том, что не будут переснимать игру покадрово, была конечно заранее. В этом есть резон.
Но, вот что мешало киношникам, просто снять то же, но про других персов.
Тут какая-то квест-комната с часами. Петля времени, превращение в вендиго,
гроза только над ними, гигант во мгле, что? С какого..? Зачем?
Никакой чертовщины с вселяемыми сущностями точно не было. Ибо как тогда и чем, они побеждали бы их.
Н-да. Такое себе поделие..
Готовился получить плотную атмосферу ужаса и безысходности, а получил трэш - комедию / пародию.
Персы - 5 плоских картонок, без характеров.
Диалоги - нечто:
-"вот чёрт!"
-"да ну, где?"
-"ааа! вот чёрт!!"
-"кажется у меня на спине что-то растёт"
-"да не, всё в порядке".
Я смеялся как будто смотрел "очень страшное кино". А когда они взрываться начали, было больно от смеха.
Или как чувак дверь три раза закрывал, пока не подпёр.
И всё это с максимально тупыми рожами.
На 13 ночь, только допёрло что-то придумать.
Придумали.
-"хватит нам уже убегать!"
-"пора сразиться!"
-"да!"
За ближайшей дверью:
-"бежим нахрен быстрее!"
Ну, допустим отрастили они яйца и размотали вендиговцев с маньяком.
А с вселяемой сущностью-то они что собрались бы делать?
Благо она заботливо слилась))
Авторы конкретно вкинули сомнительной отсебятинки.
Что я понял после просмотра:
Ничего.
Что за место, зачем, почему, как это работает, кому это нужно, какие выводы и мораль.
Что за испытание, во имя чего.
Местами фильм выдавал нечто годное, но скорее случайно, нежели осознанно.
В ориг я играл. Там у меня столько вопросов не было.
5.8 по кп, вполне достойно.
Хотя, я и ниже бы поставил.
Напомнило:
"Пила", "Пятница 13", "битлджус", "очень страшное кино", "связь 2013".
Вот "связь 2013" больше понравилась.
В общем, дожить до финальных титров и не лопнуть от смеха или кринжа.
Приветствую всех читателей!
Куриный суп - один из моих любимых, ещё с детства. Он довольно прост.
Но, я никогда не готовил его сам.
Внимание:
Я не кулинар, не повар, никого ничему не учу и это не руководство к действию.
О чём:
О приготовлении оптимального, (как мне показалось) куриного супа.
Зачем:
Просто, учусь готовить с помощью интернета и предлагаю посмотреть, что же получится из этого.
К делу:
Ингредиенты.
Вода 3 л.
Куриное бедро 500-600 граммов.
Картоха 2 средних.
Лук 1 шт. (+ половика в бульон, необязательно)
Морковь 1 шт. (+ половинка для бульона, необязательно)
Вермишель для супа или другие подходящие макаронные изделия (звёздочки)
Зелень сушёная\свежая (и\или)
Стебли зелени, для бульона - (не обязательно)
Соль, перец чёрный - опционально.
Бульон:
Загрузил бёдра в воду. Я варил с морковкой, которую потом выкину, а также, с лавром, горошинами перца - 5 шт. и стеблями от зелени.
Варил 25 минут от закипания.
Пока порезал картоху кубиком.
Таймер закончился. Мясо вынуто, остывает.
Остальное из бульона выкинуто.
Зажарка:
Классика. Лук сковороду с маслом, на мелкий огонь, потом к нему морковку. У меня всё нарезано кубиком.
Сборка:
Высыпаю зажарку, картофель в бульон. Мясо режу кусочками и тоже кидаю в бульон.
Солю, пробую.
Варю пока картофель не станет мягким, ну или почти..
Вермишели отмеряю 100 граммов, по весам.
Тут есть риск перезагустить суп и он станет "пирогом".
Этот вроде остался плотным, но не "встал".
Когда картоха почти приготовилась, всыпал вермишель, сушёную и свежую зелень и всё перемешал.
Варил, сколько времени было указано на пачке с вермишелью.
Готово.
Выключил огонь.
Пару зубчиков чеснока измельчил и под крышку.
Проба и вывод:
Что же, вроде даже не плохо, для первого раза.
Суп несложный, не надо какую-то заправку отдельно готовить.
Можно конечно и на грудке варить, на голени, наверное, на чём угодно.
Интернет насоветовал на бедре.
Загустителей тоже разных много. Можно и вовсе без них, если больше картофеля и мяса.
Кто-то кубик бульонный кидает ещё, для усиления. Я не стал, мне вкуса и так хватило.
Спасибо за внимание!
Аппетита вам и добра.