YunBao

YunBao

Хозяйка таверны "У погибшего Короля"
Пикабушница
Дата рождения: 14 марта 1987
поставилa 1374 плюса и 746 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
5914 рейтинг 541 подписчик 23 подписки 45 постов 43 в горячем

Коктейль "Аварийный охладитель"

Коктейль "Аварийный охладитель" Кулинария, Алкоголь, Коктейль, Hearthstone, Blizzard, Рецепт, Длиннопост, Еда

И снова здравствуйте! Я - Юнь Бао и этот абзац я буду добавлять в каждый свой пост, чтобы невнимательные люди не сваливали на меня вину за свою  невнимательность =).

Вот уже больше двух лет я занимаюсь воссозданием различных блюд из вселенной World of Warcraft. Переодически публикую здесь свои авторские рецепты, а также, изредка, рецепты из кулинарных книг Челси Монро-Кассель, работой которой я когда-то вдохновилась и которую мне захотелось продолжить самостоятельно.

Так же с недавнего времени я официально занимаюсь переводом кулинарных книг, в том числе мне довелось переводить "Карманную книгу трактирщика", созданную по мотивам Hearthstone.


Рецепт этого коктейля - как раз из этой книги. Напиток получается простой и очень освежающий.


Ингредиенты:


- 90 мл голубого изотонического спортивного напитка (с электролитами!);

- 45 мл текилы;

- Сок половины лимона;

- Немного ликера "Блю Кюрасао"

-Лёд;

-Лимонный сорбет;

-Долька лимона для подачи;


Приготовление:


- Налейте в шейкер спортивный напиток, текилу и лимонный сок;

- Добавьте немного ликера Блю Кюрасао - только чтобы усилить голубой цвет коктейля. Я добавила 15 мл.

- Добавьте лед и несколько раз встряхните, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

- Процедите коктейль в широкий в стакан.

- Сверху выложите шарик лимонного сорбета.

- Украсьте долькой лимона. Готово!


В дополнение хотелось бы сказать несколько слов о самой книге.  "Карманная книга трактирщика" написана от лица трактирщика Харта Камневара и в целом вполне отражает дурашливо-озорную атмосферу игры Hearthstone. В книге два больших раздела. Первый раздел посвящен всевозможным напиткам - горячим и холодным, алкогольным и безалкогольным; во втором разделе содержатся рецепты закусок и десертов, большинство которых очень просты в приготовлении. Также здесь найдутся рецепты сиропов и соусов, которые прекрасно обогатят вкус любого напитка или закуски.


В названиях большинства блюд  скрыты отсылки к картам из игры, а иногда даже к различным околоигровым вещам. Так, например, в книге есть рецепт "Полезного и очень бодрящего напитка Казакуса", название которого ссылается на объявление из виртуальной газеты «Вестник

Прибамбасска».


Также считаю важным добавить, что  перевод этой кулинарной книги, как и книги "Новые вкусы Азерота", о которой я упоминала в прошлом посте, проверены и одобрены Blizzard. Но, тем не менее, по всем вопросам, связанным с переводом этих кулинарных книг, можете писать мне =)


В настоящее время предзаказ "Карманной книги трактирщика" можно сделать на

CrowdRepublic, по ценнику, который все еще ниже ожидаемой розничной цены. И это

не реклама, к кампании на вышеупомянутом сайте я не имею абсолютно никакого отношения и  с продаж книг я не имею абсолютно никакого профита, просто хочу поделиться полезной

информацией для тех, кто хотел бы приобрести кулинарную книгу в свою коллекцию.

Коктейль "Аварийный охладитель" Кулинария, Алкоголь, Коктейль, Hearthstone, Blizzard, Рецепт, Длиннопост, Еда


Ссылка на предзаказ есть в телеграмме.


У меня есть группа в ВК, там рецепты к блюдам из WoW - авторские и из официальных кулинарных книг.

https://vk.com/warcraft_cuisine


И инстаграмм. Там то же, что в ВК, но в инсте я еще иногда снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.

https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/


И блог еще. Тут есть все рецепты к блюдам из WoW в формате статьи. И иногда чуть больше фоток процесса.

https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com


И телеграмм, но там пока мало публикаций:

https://t.me/warcraft_cuisine

Показать полностью 2

Кухня World of Warcraft. Завтрак безумца (Mad Brewer's Breakfast)

Кухня World of Warcraft. Завтрак безумца (Mad Brewer's Breakfast) Рецепт, Кулинария, Blizzard, World of Warcraft, Warcraft, Еда, Бекон, Длиннопост

Здравствуйте все! Я - Юнь Бао. Вот уже больше двух лет я занимаюсь воссозданием различных блюд из вселенной World of Warcraft. Переодически публикую здесь свои авторские рецепты, а также, изредка, рецепты из кулинарных книг Челси Монро-Кассель, работой которой я когда-то вдохновилось и которую мне захотелось продолжить самостоятельно.


Этот рецепт как раз из World of Warcraft: New Flavors of Azeroth: The Official Cookbook"  - новой кулинарной книги, которая не так давно вышла на английском, а в скором времени выйдет и на русском. Переводом книги, кстати, занималась я, по поручению издательства.


А теперь к рецепту =)


"Завтрак безумца" - напиток с интригующим названием и не менее интригующим составом. Рецепт записан со слов мастера Бобо Железная Лапа, который утверждает, что медитация и стакан такого вот коктейля с утра - залог здоровой и долгой жизни. Для большей сытности Железная Лапа добавляет сырое яйцо, а если надо поправить здоровье - немного крепкого алкоголя.


Я ограничилась базовым составом напитка, и вот что скажу - напиток специфический, но освежающий и интересный. Он скорее относится к той категории блюд, у которых есть как любители, так и противники.

Кухня World of Warcraft. Завтрак безумца (Mad Brewer's Breakfast) Рецепт, Кулинария, Blizzard, World of Warcraft, Warcraft, Еда, Бекон, Длиннопост

120 мл воды

60 мл натурального йогурта без добавок

60 мл мексиканской зеленой сальсы (сальса верде)

Половинка зеленого яблока (любое подойдет, у меня кисло-сладкое красное)

15 г молодого шпината

1 ст. л. сока лайма

1 ст. л. Острых специй для декора стакана

Яблоко, жареный бекон, свежая петрушка и черри-томаты для подачи


Острые специи:


2 ст.л. мака

2 ст.л. кунжута

1 ст.л. сушеного чеснока

1 ст.л. сушеного лука

2 ч.л. крупной соли

1 ч.л. семян фенхеля, слегка растереть в ступке

1 ч.л. хлопьев красного острого перца

1 ч.л. сычуанского перца, слегка растереть в ступке


Всё смешать, хранить в темном месте, в плотно закрывающейся емкости.


Одно пояснение - в состав напитка входит мексиканская зеленая сальса. Ее готовят из томатильо, халапеньо, кинзы, лука и чеснока. Иногда вместо томатильо используют зеленые помидоры - они очень похожи по вкусу. Помимо этого существует итальянская salsa verde - это совсем другой соус, на основе трав. Так что смотрите на состав и не перепутайте. Мексиканская зеленая сальса - вещь, очень рекомендую попробовать. В ее вкусе также ощущается вкус зеленых помидор.

Кухня World of Warcraft. Завтрак безумца (Mad Brewer's Breakfast) Рецепт, Кулинария, Blizzard, World of Warcraft, Warcraft, Еда, Бекон, Длиннопост

Итак. В блюдце насыпать Острые специи. Край стакана смазать долькой лайма. Затем опустите стакан в блюдце со специями и покрутите, чтобы специи налипли на край стакана.


Бекон выложить на холодную сковороду и поставить на огонь ниже среднего. Жарить до зарумянивания и хруста.


Воду, йогурт, сальсу, половинку очищенного яблока, шпинат, лаймовый сок поместить в высокий стакан и пробить погружным блендером. Или взбить в обычном блендере.


Перелить получившийся напиток в стакан. Украсить долькой яблока, веточкой петрушки (у меня кинза), томатами-черри и беконом. Готово!


Яйцо добавлять не рискнула, алкоголь тоже =) Если хотите попробовать с алкоголем - в книге рекомендуется добавить 30-60 мл крепкого.


В целом напиток интересный, очень свежий. Яблоко я взяла кисло-сладкое, и это было хорошо, потому что небольшая сладость пошла этому "смузи" на пользу. Отчетливо чувствовалась сальса. Бекон тоже был к месту.


Коктейль, к слову, не очень-то пандаренский, надо сказать. Единственное, пожалуй, что связывает его к с пандаренами, так это алкогольная тематика - напиток выглядит как антипохмельный =)


У меня есть группа в VK, там бывает больше материала и рецептов.

https://vk.com/warcraft_cuisine


И инстаграмм. В инсте я также gthtjlbxtcrb снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.

https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/


И блог еще. Тут есть все рецепты в формате статьи. И иногда чуть больше фоток процесса.

https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com


И телеграмм, но там пока мало публикаций:

https://t.me/warcraft_cuisine


И еще пару слов о новой кулинарной книге "New Flavors of Azeroth"  - она уже доступна для предзаказа, причем по сниженной цене, но ссылку я оставлять боюсь, а то решат, что реклама, хотя мне профита от этого никакого нет. Если можно, могу оставить в комментариях. Ну и в телеге эта ссылка есть.

Кухня World of Warcraft. Завтрак безумца (Mad Brewer's Breakfast) Рецепт, Кулинария, Blizzard, World of Warcraft, Warcraft, Еда, Бекон, Длиннопост
Кухня World of Warcraft. Завтрак безумца (Mad Brewer's Breakfast) Рецепт, Кулинария, Blizzard, World of Warcraft, Warcraft, Еда, Бекон, Длиннопост
Показать полностью 5

Кухня World of Warcraft. Имбирное печенье (Gingerbread Cookie)

Кухня World of Warcraft. Имбирное печенье (Gingerbread Cookie) Рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Печенье, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Здравствуйте все! Я - Юнь Бао. Вот уже больше двух лет я занимаюсь воссозданием различных блюд из вселенной World of Warcraft. Переодически публикую здесь свои авторские рецепты, а также, изредка, рецепты из кулинарных книг Челси Монро-Кассель, работой которой я когда-то вдохновилось и которую мне захотелось продолжить самостоятельно.


Этот рецепт как раз из "World of Warcraft: The Official Cookbook" . Он очень простой в исполнении и очень удачный, один из моих любимых рецептов из этой книги. В прошлом году я делала Пряничный домик Орды, и составляющие домика пекла из теста по этому рецепту.

Кухня World of Warcraft. Имбирное печенье (Gingerbread Cookie) Рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Печенье, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Идею с печеньем в виде домиков, в свою очередь, я увидела у шведского фудфотографа Линды Ломелино. Только мне захотелось сделать печенье еще и витражным.


Ингредиенты:


110 гр сливочного масла, размягченного, комнатной температуры

150 гр тростникового сахара

1 яйцо, заранее достать из холодильника, минимум за час

80 гр меда (или мелассы/патоки, или искусственного меда, или инвертного сиропа)

300 - 350 гр муки

10 гр какао (опционально)

1 ч. л. измельченного свежего имбиря

2 ч. л. праздничных специй (состав ниже)

1 ч. л. ванильного сахара

1/2 ч. л. соды

Щепотка соли


Приготовление:


В оригинальном рецепте в тесто идет патока (меласса). Найти ее сложно, но можно. А можно и заменить. Чаще всего патоку заменяют на мёд. Это печенье в виде домиков я сделала из теста, в котором меласса была заменена медом. Печень получилось замечательное.

Еще в качестве замены подойдет инвертный сироп. А в прошлом году я пекла такое  имбирное печенье из теста на искусственном меде, потому что он представляет из себя глюкозно-фруктозный сироп, только ароматизированный. По сути, это то же, что и инвертный сироп, который можно приготовить дома, но я не люблю возиться с ним. Также мне хотелось испытать искусственный мед в выпечке, чтобы была возможность рекомендовать его аллергикам в качестве альтернативы патоке/мелассе и натуральному меду.


Результат мне очень понравился. Искусственный мед хорошо себя показал. Печенье получилось мягким и долго не черствело. В нем присутствовал тонкий запах и вкус меда, но он был мало отличим от натурального. Пряничный домик орков я делала именно из такого теста =) Правда, есть одна загвоздка. Я прочитала в интернете, что иногда в искусственный мед добавляют натуральный. Так что, если у вас аллергия, внимательно читайте этикетку. В составе должен быть только глюкозно-фруктозный сироп и ароматизатор.


Еще один момент - пряничное печенье на патоке получается темным. Так как я не использовала патоку, я добавила в тесто немного какао, только чтобы чуть подкрасить его. Можно какао не добавлять.


Приготовление:


Сливочное масло взбить с сахаром до пышности и посветления. Взбивать миксером, в течение 5-7 минут.


Добавить яйцо, специи, измельченный имбирь, соль и ванильный сахар, снова взбить. Если забыли заранее достать яйцо из холодильника, просто опустите его на несколько минут в горячую воду из под крана. Теплое яйцо намного лучше и пышнее взбивается, и лучше соединяется с маслом, поэтому важно не упустить этот момент.


Добавить мед, взбить.


Добавить какао, соду и муку. Муку добавляйте не всю сразу - сначала грамм 250-300. Замесите тесто, если оно слишком вязкое и липкое - подсыпьте еще муки. Мне понадобилось 350 гр муки для теста. Тесто должно стать пластичным. При этом оно все рано будет легко рваться и останется чуть липковатым.


Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.


Когда вы готовы приступить к формированию печенья, нужно разогреть духовку до 180С (я пекла с конвекцией). Противень застелить пергаментной бумагой.


Тесто достать из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать толщиной примерно 0,5 см. Сильно тонко раскатывать не надо - есть риск, что слишком тонкое печенье пересушится в духовке. Оптимальная толщина 0,5-0,7 см.


Теперь можно вырезать разные фигурки. Если нет вырубок, можно вырезать трафарет из бумаги. Потом приложить к тесту и вырезать печенье, обводя трафарет ножом. Можно вырезать круги стаканом - а потом нарисовать на них глазурью (ниже напишу рецепт) снежинки или узоры. Или, как я, вырезать фасады домиков. Еще можно сделать в печенье дополнительное отверстие, когда печенье остынет, продеть через это отверстие ленту и повесить печенье на елку. Только отверстие делайте с расчетом, что оно немного затянется во время выпекания.


Вырезанные фигурки осторожно складывать на противень, оставляя между ними небольшое расстояние - в духовке пряники немного увеличатся в размере. Фигурки будут очень нежными - тесто легко рвется, но также легко склеивается обратно.


Если вы хотите сделать  витражное печенье, то вырежьте в фигурках отверстия. После того, как переложили вырезанные фигурки на противень, заполните отверстия колотыми леденцами (леденцы поместите в плотный пакет и разбейте чем-нибудь тяжелым в крошку).


Противень с печеньем поставить в разогретую духовку. Выпекать 8-10 минут.

Важно не передержать печенье, иначе оно станет твердым. Когда вы только вынете печенье из духовки, оно еще будет очень мягким и хрупким. Нужно дать ему остыть на противне минут 5-7.

По мере остывания оно стабилизируется и затвердеет. Когда печенье немного затвердело, можно аккуратно переложить его на решетку до полного остывания.


Если делали витражное печенье, то дождитесь, когда застынут растаявшие леденцы, только потом снимайте с противня.


Прежде чем разрисовывать печенье глазурью, нужно их полностью остудить.


Глазурь:

1 яичный белок

около 200 гр сахарной пудры

долька лимона (лайма)


Миску, в которой будете взбивать белок протереть долькой лимона. Поместить в нее белок и взбивать миксером на низкой скорости. Когда образуется пышная пена, всыпать немного сахарной пудры (не всю). Продолжая взбивать, постепенно, частями, ввести оставшуюся пудру. И дальше нужно ориентироваться по консистенции - должна получиться гладкая масса, довольно густая, но не слишком. Масса должна сохранять текучесть.

Если хотите подкрасить глазурь жидкими красителями, то стоит сделать глазурь погуще - красители будут ее разжижать. Порошковые красители для яиц, кстати, не подойдут для глазури (если на упаковке не написано обратного).

Готовую глазурь переложить в кондитерский мешок и можно украшать печенье!


Праздничные пряности:


Состав также из "World of Warcraft: The Official Cookbook".


1 ст.л. молотого сушеного имбиря

1 ст.л. молотой корицы

1 ст.л. молотого мускатного ореха

1/2 ч.л. молотой гвоздики

1/4 ч.л. молотого черного перца


Все специи смешать, хранить в темном месте, в плотно закрывающейся емкости.

Кухня World of Warcraft. Имбирное печенье (Gingerbread Cookie) Рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Печенье, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard, Длиннопост

У меня есть группа в VK, там бывает больше материала и рецептов.

https://vk.com/warcraft_cuisine

И инстаграмм. В инсте я теперь снова пишу рецепты, а не только фото публикую, а также снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.

https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/

И блог еще. Тут есть все рецепты в формате статьи. И иногда чуть больше фоток процесса.

https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com

И телеграмм, но там пока только две публикации:

https://t.me/warcraft_cuisine

Показать полностью 3

Кухня World of Warcraft. Маринованное яйцо (Pickled Egg)

Кухня World of Warcraft. Маринованное яйцо (Pickled Egg) Кулинария, Рецепт, Еда, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard, Закуска, Длиннопост

Здравствуйте все! Я - Юнь Бао. Вот уже больше двух лет я занимаюсь воссозданием различных блюд из вселенной World of Warcraft. Переодически публикую здесь свои авторские рецепты, а также, изредка, рецепты из кулинарных книг Челси Монро-Кассель, работой которой я когда-то вдохновилось и которую мне захотелось продолжить самостоятельно.


Данный рецепт НЕ из официальной кулинарной книги. Я готовила такие маринованные яйца к Хмельному фестивалю. В WoW эту еду можно приобрести у  Штоппора Наливалса - держателя знаменитого заведения "Угрюмый обжора" и в  Сурамаре, у торговца редкими и импортными товарами Корнелия Криспина.

Кухня World of Warcraft. Маринованное яйцо (Pickled Egg) Кулинария, Рецепт, Еда, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard, Закуска, Длиннопост

Итак, рецепт:


Ингредиенты:


6-7 куриных яиц, сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы

200 мл яблочного уксуса

200 мл воды

100 г сахара

2 зубчика чеснока, очистить

1 луковичка-шалот, очистить. Или обычная маленькая луковица.

1 ч. л. черного перца горошком

1 ч. л. соли

2 гвоздики

1 лавровый лист


Приготовление:


В чистую банку положить очищенную луковицу, чеснок и лавровый лист. Затем туда же поместить вареные яйца.


Уксус, воду, сахар, соль и оставшиеся специи поместить в небольшую кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения, изредка помешивая. После закипания нагревать, пока сахар и соль не растворятся полностью. Затем залить полученным горячим маринадом яйца.


Закрыть крышкой, остудить полностью и убрать в холодильник. Мариновать минимум 3-4 дня. Через 3-4 дня можно пробовать, однако, полностью яйца промаринуются только где-то через неделю.

Кухня World of Warcraft. Маринованное яйцо (Pickled Egg) Кулинария, Рецепт, Еда, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard, Закуска, Длиннопост

Комментарии к рецепту:


Маринованные яйца - популярная на Западе закуска (у нас, по-моему, не очень распространена). Многие видели банку с такими яйцами в западных фильмах и мультфильмах.


За основу я взяла пару простых американско-британских рецептов. В таких рецептах обычно встречается белый винный уксус, но я использовала яблочный. Мне показалось, яблочный уксус, ближе дворфийской кухне. Но можно использовать и винный. Обычный уксус брать не стоит - он резковат.


Еще я смягчила маринад сахаром - в большинстве западных рецептов на такие же пропорции воды и уксуса добавляется от 1 чайной до 1 столовой ложки сахара. А иногда яйца вообще просто в уксусе маринуются. Маринад с такими пропорциями получается слишком уж ядреный, может завсегдатаям "Угрюмого обжоры" такое по вкусу, но мне хотелось сделать закуску более съедобной. Хотя с количеством сахара можно экспериментировать.

Кухня World of Warcraft. Маринованное яйцо (Pickled Egg) Кулинария, Рецепт, Еда, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard, Закуска, Длиннопост

У меня есть группа в VK, там бывает больше материала и рецептов.

https://vk.com/warcraft_cuisine


И инстаграм. В инсте я теперь снова пишу рецепты, а не только фото публикую, а также снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.

https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/


И блог еще. Тут есть все рецепты в формате статьи. И иногда чуть больше фоток процесса.

https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com

Показать полностью 4

Жареные пельмени с сыром Гримторна Рыжеборода

Жареные пельмени с сыром Гримторна Рыжеборода World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Пельмени

Привет всем! Хочу поделиться рецептом из новой кулинарной книги Челси Монро-Кассель "World of Warcraft: New Flavors of Azeroth: The Official Cookbook". К слову, в ближайшем времени эта книга должна выйти на русском языке.


Я уже успела приготовить несколько блюд по рецептам из "New Flavors of Azeroth" и "Жареные пельмени", пожалуй, является одним из самых удачных на данный момент. Не считая "Кул-Тирамису". Но "Кул-Тирамису" представляет из себя вполне обычный тирамису, а вот эти пельмени интересны тем, что они по сути своей похожи на вареники с картофелем и творогом (или брынзой).


Мне нравится, что этому рецепту, автором которого в игре является дворф, Челси Монро-Кассель придала такой славянский вид - это перекликается с "казачком" дворфов-мужчин. Она даже вспомнила про сметану, которую не только рекомендует в качестве подачи, но и использует в самом рецепте. Также ЧМК использует рикотту, которая своими вкусовыми качествами напоминает творог. Метод изготовления у этих продуктов разный, но в целом они похожи, разве что рикотта нежнее и не кислая. Скорее всего, рикотта для Челси просто была доступнее, чем творог или брынза =)

Жареные пельмени с сыром Гримторна Рыжеборода World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Пельмени

Итак, рецепт:


Начинка:


1 большой картофель рассыпчатых сортов

Зубчик чеснока

115 гр рикотты

60 гр сметаны

1 ст.л. масла из жареного кунжута

Соль и черный перец, по вкусу


Тесто:


240 гр муки

60 гр сметаны

1 ч.л. соли

1 крупное яйцо

50 гр сливочного масла комнатной температуры

60 мл воды или сколько потребуется (мне вообще не потребовалась)

Жареные пельмени с сыром Гримторна Рыжеборода World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Пельмени

Приготовление:


Картофель очистить, нарезать крупным кубиком и отварить в подсоленой воде до готовности вместе с чесноком.


Челси Монро предлагает опустить картофель и чеснок в кипящую воду, но в большинстве случаев я предпочитаю готовить овощи по принципу "вершки - опускать в кипящую воду, корешки - в холодную". А что касается чеснока, я посчитала, что лучшим вариантом будет его не сварить, а завернуть целую головку в фольгу (предварительно срезав верхушку) и запечь при 180С. Правда, запекать одну головку чеснока не рационально. Лучше, если накануне планируете еще что-нибудь готовить в духовке, закинуть чеснок в компанию к запекаемому блюду.


Пока картошка варится, приготовить тесто:

Смешать муку и соль. Сделать колодец, разбить в этот колодец яйцо, добавить сметану и размягченное сливочное масло. Замесить тесто, подливая, если нужно, воду. Но мне воду вообще не потребовалось подливать. Тесто получилось мягкое и пластичное.

Жареные пельмени с сыром Гримторна Рыжеборода World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Пельмени

Накрыть тесто кухонным полотенцем о оставить отдыхать на 20 минут.


Приготовить начинку:


Автор предлагает поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и пробить до однородности. Я что-то побоялась измельчать вареный картофель в комбайне.


Поэтому я растолкла горячий картофель толкушкой, выдавила к нему печеный чеснок (зубчиков 5, но можно и всю головку). Потом добавила рикотту, сметану, кунжутное масло, посолила и поперчила. Все хорошо перемешала.

Жареные пельмени с сыром Гримторна Рыжеборода World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Пельмени

Лепка пельменей:


Начинка должна полностью остыть, перед тем как вы начнете лепить пельмени.


Поставить на огонь большую кастрюлю, наполненную водой.


Рабочую поверхность подпылить мукой. Тесто разделить на две части. Одну часть накрыть полотенцем. Вторую тонко раскатать в пласт, толщиной около 3 мм. С помощью специальной вырубки диаметром 10 см или стакана с тонкими краями такого же размера вырезать кружочки. Остатки теста собрать, обмять и снова раскатать, снова вырезать кружочки.

Повторить все со второй половиной теста. Часть кружков я сделала диаметром 10 см, а другую часть поменьше - где-то 7 см.

Жареные пельмени с сыром Гримторна Рыжеборода World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Пельмени

Далее нужно положить в кружочек 1 ст. л. начинки и тщательно залепить края. Автор советуют смазывать края каждого кружка из теста водой, но у меня и так все хорошо залеплялось. Если кружки диаметром не 10 см, а меньше, то и начинки нужно класть меньше.

Жареные пельмени с сыром Гримторна Рыжеборода World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Пельмени

Таким образом слепить все пельмени. Форма может быть любой =)

Жареные пельмени с сыром Гримторна Рыжеборода World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Пельмени

К тому моменту, кода вы покончите с лепкой пельменей, вода уже должна закипеть. Опускайте по несколько штук в кипящую воду. Много сразу не опускайте. Я отваривала пельмени в 5-литровой кастрюле, варила штук по 8-9 за раз.


Сначала пельмени опустятся на дно (тут их нужно осторожно помешать), а через некоторое время всплывут. После всплытия дать им повариться еще несколько секунд, и можно доставать шумовкой. Затем отварить остальные пельмени.


Большую плоскую сковороду поставить на средний огонь, добавить кусочек сливочного масла и распустить его. Затем выкладывать пельмени и обжаривать их партиями со всех сторон. Сразу много пельменей не выкладывайте, оставляйте между ними расстояние. Если нужно, добавляйте сливочное масло.

Подавайте сразу. ЧМК рекомендует подавать со сметаной, карамелизованным луком, соевым соусом и щепоткой коричневого сахара.

Жареные пельмени с сыром Гримторна Рыжеборода World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Пельмени

Комментарии к рецепту:

Очень удачный рецепт, все прошло гладко, тесто в работе отличное, хорошо раскатывалось, хорошо залеплялось, не раскисало во время варки, а в готовом виде очень вкусное, с легкой кисломолочной кислинкой. Я его себе взяла на заметку.

Начинка тоже очень вкусная, чуть кисловатая из-за сметаны, но сладкий лук и свежая сметана эту кислинку уравновешивали.


Как вы может помните, Гримторн держит лавку <Смешанная кухня и напитки> на Вневременном острове, то есть блюда у него в стиле фьюжн, результат объединения пандаренской и дворфийской кухонь. Отсюда в рецепте присутствует кунжутное масло и соевый соус для подачи. И все это очень здорово сочетается =)

Жареные пельмени с сыром Гримторна Рыжеборода World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Пельмени

У меня есть группа в VK, там больше материала и рецептов, в том числе моих авторских. Все посвящены только вселенной Warcraft.


https://vk.com/warcraft_cuisine


И инстаграм. В инсте я тоже пишу рецепты, а также переодически снимаю stories, про то, как что-нибудь готовлю.


https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/


И блог еще. Тут есть все рецепты в формате статьи.


https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com

Жареные пельмени с сыром Гримторна Рыжеборода World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Пельмени
Показать полностью 11

Кухня World of Warcraft. Кул-тирамису (Kul Tiramisu)

Кухня World of Warcraft. Кул-тирамису (Kul Tiramisu) Еда, World of Warcraft, Рецепт, Кулинария, Десерт, Длиннопост, Blizzard, Тирамису, Сладости, Кофе

Рецепт из "World of Warcraft: The Official Cookbook. New Flavors of Azeroth", новой книги рецептов, написанной от лица Номи.


"Долина Штормов. Кул-тирасцы прошли долгий путь с тех пор, как они были всего лишь горсткой отважных колонистов весьма скромного происхождения. Однако, во вкусе этого тирамису всё еще можно ощутить нотки хорошо известных "пиратских" ингредиентов, любимых целыми поколениями моряков. Кул-тирамису - это легкий, сочный десерт, полный насыщенных ароматов и пряностей; он идеально подойдет, если вам хочется немного взбодриться. И, в качестве бонуса - этот рецепт рассчитан на большую порцию, так что вы всегда сможете поделиться кул-тирамису со своими друзьями!"


Автор рекомендует подавать кул-тирамису в компании чашечки [Кофе с морской солью]. Этот десерт действительно очень нежный, он пахнет кофе, ромом и корицей и кажется, что стоит только закрыть глаза - и услышишь музыку боралусских таверн, крики рыбаков, спешащих продать свежий улов, шум волн и крики чаек, простирающих свои крылья над городом вольных мореплавателей.

Кухня World of Warcraft. Кул-тирамису (Kul Tiramisu) Еда, World of Warcraft, Рецепт, Кулинария, Десерт, Длиннопост, Blizzard, Тирамису, Сладости, Кофе

Ингредиенты:


1 чашка - 240 мл


5 больших яичных желтков комнатной температуры

1/4 чашки (50 гр) сахара

1/4 чашки сахарной пудры (30 гр)

60 мл пряного рома (30мл+30 мл)

455 гр маскарпоне, комнатной температуры

1/2 ч.л. молотого имбиря

1,5 чашки (360 мл) жирных сливок 33%, охлажденных, прямо из холодильника

240 мл холодного крепкого кофе (мне понадобилось меньше)

36 шт. савоярди

1-2 ч.л. несладкого какао порошка

1 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. молотого кардамона (опционально)

Кухня World of Warcraft. Кул-тирамису (Kul Tiramisu) Еда, World of Warcraft, Рецепт, Кулинария, Десерт, Длиннопост, Blizzard, Тирамису, Сладости, Кофе

Приготовление:


Яичные желтки соединить с 50 гр сахара в небольшой жаростойкой миске и взбить миксером на высокой скорости. Сразу выбирайте миску побольше, мне пришлось в дальнейшем перелить взбитые желтки в другую емкость.


Взбивать нужно до тех пор, пока сахар не растворится, а желтки не станут почти белыми, с легким светло-желтым оттенком. Не ленитесь! Взбивать нужно около 5 минут. Добавить 30 мл рома и снова взбить.

Кухня World of Warcraft. Кул-тирамису (Kul Tiramisu) Еда, World of Warcraft, Рецепт, Кулинария, Десерт, Длиннопост, Blizzard, Тирамису, Сладости, Кофе

Поместить миску с желтками на водяную баню (в небольшую кастрюльку налить воду, довести до кипения, немного сбавить огонь, сверху установить миску с желтками). Убедитесь, что дно миски не касается воды. Продолжая взбивать на средней скорости, нагревать желтки до тех пор, пока масса не загустеет и не увеличится в размере примерно в два раза, станет пышной, воздушной. Венчик будет оставлять след, которой тает не сразу, а держится несколько секунд.

Кухня World of Warcraft. Кул-тирамису (Kul Tiramisu) Еда, World of Warcraft, Рецепт, Кулинария, Десерт, Длиннопост, Blizzard, Тирамису, Сладости, Кофе

Снять с огня, подмешать молотый имбирь и кардамон и оставить остывать до комнатной температуры. Когда желтки остыли, аккуратно подмешать маскарпоне.

(В книге советуют подмешать маскарпоне в еще теплые желтки, но я что-то побоялась это делать, решила не рисковать и подождать, пока желтковая масса остынет).


Крем уже получается очень вкусный. Можно добавить к нему печенье и, например, клубнику или малину, - получится простой и легкий десерт.

Кухня World of Warcraft. Кул-тирамису (Kul Tiramisu) Еда, World of Warcraft, Рецепт, Кулинария, Десерт, Длиннопост, Blizzard, Тирамису, Сладости, Кофе

Сливки поместить в чистую миску и взбить на низкой скорости до легкого загустения. Теперь, продолжая взбивать на низкой скорости, нужно постепенно, ложка за ложкой, подсыпать к сливкам сахарную пудру. Таким образом взбить сливки до устойчивых пиков (рисунок, оставленный венчиком на поверхности сливок не исчезает, сливки хорошо держат форму). Старайтесь не перевзбить сливки. Думается, в данном случае лучше недовзбить сливки и оставить их на стадии мягких пиков, чем перевзбить.


Сливки обязательно должны быть холодными. Также желательно заранее поставить в холодильник посуду, в которой будете взбивать сливки. Также можно поставить миску со сливками на лед, когда будете их взбивать.


Кстати, сахарная пудра в данном случае - моя инициатива. По рецепту из официального кукбука сливки нужно было взбить с сахаром. Но сливки лучше взбивать именно с сахарной пудрой - пудра быстрее растворяется и меньше шансов попасть в ситуацию, когда сливки уже взбились, а крупинки сахара еще не растворились.


Половину взбитых сливок очень аккуратно и нежно подмешать к яично-маскарпоновой смеси. Мягко, без резких движений, стараясь сохранить воздушность. Вторую половину сливок убрать в холодильник - она понадобится для украшения.


Смешать кофе и оставшиеся 30 мл рома в не слишком глубокой тарелке. Приготовьте какую-нибудь глубокую посуду, куда можно будет укладывать слоями печенье и крем. Подойдет квадратная форма со стороной 20-22 см. У меня была овальная форма примерно 22х15 см.


Быстро опускайте савоярди в кофе, буквально на секунду. И сразу укладывайте в форму.

Я использовала домашние савоярди, более тонкие и пористые, я налила ром-кофе в кружку и опускала печенье в кофе не целиком, а только до половины. И укладывала их в форму в шахматном порядке - чтобы они не слишком размокли под кремом и немного сохранили текстуру.

Кухня World of Warcraft. Кул-тирамису (Kul Tiramisu) Еда, World of Warcraft, Рецепт, Кулинария, Десерт, Длиннопост, Blizzard, Тирамису, Сладости, Кофе

Выложить пропитанное кофе печенье в один слой на дно формы.

Покрыть слой печенья примерно половиной крема, равномерно распределяя последний.


Так как у меня форма была меньше, то я выложила не половину крема, а четверть. Мне не хотелось, чтобы слой крема был слишком толстым. В результате у меня получилось три слоя печенья и три слоя крема. А то, что осталось, я сложила в стаканчик, также слоями.

Кухня World of Warcraft. Кул-тирамису (Kul Tiramisu) Еда, World of Warcraft, Рецепт, Кулинария, Десерт, Длиннопост, Blizzard, Тирамису, Сладости, Кофе

На крем выложить еще один слой печенья, также смоченного в кофе. Опять покрыть кремом.

Кухня World of Warcraft. Кул-тирамису (Kul Tiramisu) Еда, World of Warcraft, Рецепт, Кулинария, Десерт, Длиннопост, Blizzard, Тирамису, Сладости, Кофе

Сливки, которые мы оставляли для украшения, переложить в кондитерский мешок и отсадить сверху на крем.


Какао смешать с корицей и, с помощью ситечка (удобно использовать чайное ситечко), присыпать толстым слоем поверхность кул-тирамису.


Убрать десерт в холодильник на 6 часов или на ночь. Я свой тирамису попробовала уже через час (мне всё равно нужно было его фотографировать) и он уже был хорошо пропитанным.

Для подачи нарезать кул-тирамису порционно при помощи  лопатки и переложить на тарелки.

Кухня World of Warcraft. Кул-тирамису (Kul Tiramisu) Еда, World of Warcraft, Рецепт, Кулинария, Десерт, Длиннопост, Blizzard, Тирамису, Сладости, Кофе

Комментарии к рецепту:


Савоярди могут долго храниться (несколько месяцев), при этом очень легко размокают, их вполне можно брать с собой в дорогу. Так что печенье, подобное савоярди вполне могло возникнуть или просто стать популярным среди кул-тирассцев. Соответственно, должен был возникнуть и какой-нибудь десерт с таким печеньем =)


Если попробовать свести этот рецепт с рецептом из игры, то [Дикая мука] у нас тут присутствует в домашнем печенье савоярди.


А вот как рыбий жир пристроить в этот рецепт - не понятно. Никакого масла в рецепте не используется, даже для печенья. Будем считать, что каким-либо жиром смазывался противень для выпекания печенья, в отсутствии пергаментной бумаги. Хотя, это так себе оправдание. А вообще,  можно было бы поэкспериментировать с рецептом печенья и найти какой-нибудь состав, который давал бы возможность испечь печенье, по характеристикам похожее на савоярди, но с маслом. Ну это если принципиально заморочиться =)


От себя я добавила молотый кардамон - во-первых, он сюда вписывается, во-вторых, играет роль фусаки. Когда-то для себя я решила, что за этот ингредиент у меня будет отвечать именно зеленый кардамон. Долго размышляла над тем, что взять в качестве аналога фусаки. Многие знают предысторию появления этого ингредиента в WoW. В этой истории фусака фигурирует как специя. В ВоВ фусака появилась в дополнении BfA как компонент, необходимый для прокачки зандаларской/култирасской кулинарии и является ингредиентом очень многих блюд - как мясных, рыбных, так и десертов. Что опять наталкивает на мысль о том, что это специя. Причем специя очень универсальная.

Несмотря на то, что в культуре зандалари доминируют элементы культур народов Мезоамерики и стран Карибского бассейна, в ней также присутствуют африканские черты. Да и блюда вроде бил'тонга отсылают нас к африканской кухне. Карадамон очень популярен в некоторых видах африканской кухни, и к тому же является универсальной специей, которую используют как в основных блюдах, так и в напитках, выпечке, десертах. Да и на иконке фусаки изображены зеленые стручки. В общем, может рассуждение и притянуто, может я чего-то  не знаю или что-то упускаю, но пока в качестве фусаки я использую зеленый кардамон. Если появится какая-либо дополнительная информация, возможно, передумаю.


У меня есть группа в VK, там бывает чуть больше материала и рецептов. Сейчас мы там дружно выбираем и готовим рецепты из новой кулинарной книги по вселенной "World of Warcraft: New Flavors of Azeroth: The Official Cookbook". На очереди кул-тирамису и матросский пирог.


https://vk.com/warcraft_cuisine


И инстаграм. В инсте я теперь снова пишу рецепты, а не только фото публикую, а также снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.

https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/


И блог еще. Тут есть все рецепты в формате статьи. И иногда чуть больше фоток процесса.

https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com

Показать полностью 10

Кухня World of Warcraft. Уха из скрытиуса (Skulker Chowder)

Кухня World of Warcraft. Уха из скрытиуса (Skulker Chowder) Еда, Суп, Рецепт, Кулинария, Рыба, Длиннопост, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard

Всем привет.  Сегодня у нас суп, по горгрондскому рецепту, вкусный и сытный, из молодых овощей и свежей рыбы, сдобренный ароматным беконом и нежными сливками!


Традиционное пояснение: этот рецепт носит такое название не потому, что я хочу придать какой-то оригинальности обычному и возможно знакомому вам блюду. Уха из скрытиуса (Skulker Chowder) - блюдо из ММОРПГ "World of Warcraft"  и с таким названием оно существует в игре . А этот пост - моя попытка представить, каким это блюдо могло бы быть и адаптировать под нашу реальность =)

Кухня World of Warcraft. Уха из скрытиуса (Skulker Chowder) Еда, Суп, Рецепт, Кулинария, Рыба, Длиннопост, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard

Ингредиенты:


1000 мл рыбного бульона (рецепт ниже)

600-700 гр филе белой рыбы (у меня пангасиус)

300 гр картофеля (вес чищенного, у меня был молодой, я просто хорошо потерла его жесткой губкой)

150-200 мл жирных сливок 33%

50-60 гр бекона

3 стебля сельдерея

1 небольшая луковица

1 небольшая морковь

1 зубчик чеснока, измельчить

1 ст. л. растительного масла

соль по вкусу

молотый чили перец (по желанию)

лимонный сок для подачи (по желанию, но рекомендую)

петрушка, укроп для подачи, порубить

Кухня World of Warcraft. Уха из скрытиуса (Skulker Chowder) Еда, Суп, Рецепт, Кулинария, Рыба, Длиннопост, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard

Приготовление:


Рыбу нарезать крупно, но так, чтобы удобно есть было.

Бекон нарезать не крупно, кубиком, или как у меня.

Лук очистить, нарезать так, как нравится.

Морковь нарезать соломкой, сельдерей нарезать не слишком тонко, чеснок мелко измельчить.

Картофель - крупным кубиком, не мелко, но и не слишком крупно, чтобы тоже было удобно есть.


Теперь в большой кастрюле с широким дном, на среднем огне нужно разогреть растительное масло. Когда разогрелось, добавить в кастрюлю бекон. Обжарить около минуты, помешивая.

Затем добавить лук, посолить его щепоткой соли и обжарить в течении нескольких минут, часто помешивая, пока лук не станет немного мягче. Добавить сельдерей и морковь, тоже обжарить помешивая, 1-2 минуту.


Влить 200 мл бульона и деглазировать дно кастрюли (деревянной лопаткой соскрести со дна прилипшие к нему зажаристые ароматные частички).


После этого влить остальной бульон (800 мл). Немного увеличить огонь (до выше среднего). Я обычно густые супы варю, потому смотрите сами - можно и больше бульона влить. Только имейте ввиду, что еще сливки добавятся.


Довести суп до кипения. Добавить картофель, посолить по вкусу. Когда снова закипит - уменьшить огонь до ниже среднего и варить до готовности картофеля. Не допускайте слишком активного кипения.


Когда картофель готов, увеличить огонь до среднего и сразу добавить рыбу, измельченный чеснок и влить сливки. Снова довести до кипения и снять с огня. Попробовать, если нужно досолить.


Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. А потом можно подавать, посыпав свежей зеленью.Мне нравится добавлять себе в тарелку свежемолотый чили в хлопьях и немного лимонного сока. Лимончик сюда очень хорошо!

Кухня World of Warcraft. Уха из скрытиуса (Skulker Chowder) Еда, Суп, Рецепт, Кулинария, Рыба, Длиннопост, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard

Рыбный бульон:


1 кг рыбных голов, хвостов, костей с остатками мяса, обрезков, брюшек т.д.

2,5 литра воды

3-4 ветки петрушки (или только стебли, несколько штук)

пара лавровых листов

1 ч.л. смеси перцев (или просто черного перца)

небольшая луковица, очистить, разрезать пополам

небольшая морковь, очистить, крупно нарезать


Вообще, хорошо бы для этого супа взять головы-хвосты белой рыбы. Можно при разделки рыбы сохранять в морозилке головы и обрезки, а потом варить бульон из них. Также в магазинах часто продаются "наборы для ухи" состоящие из голов и хребтов семги, можно сварить бульон из такого набора.


В большую кастрюлю поместить рыбьи кости/головы, морковь и лук, петрушку, лаврушку, перец. Залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снизить огонь и варить на минимальном огне, не допуская активного кипения, около часа. Затем снять с огня дать настояться около часа (или дольше, можно на ночь) и процедить.


Для ухи из скрытиуса понадобится не весь бульон. То, что останется - можно заморозить про запас.

Если не уверены в чистоте и качестве рыбьих голов, то стоит залить их водой, довести до кипения, слить эту воду. Затем уже заливать чистой водой, добавлять овощи и приправы и варить так, как описано выше.


Комментарии к рецепту:


Этот суп похож на [Горгрондскую уху] и является несколько упрощенной её версией. Это следует также из игрового рецепта - для приготовления [Горгрондской ухи], помимо сосисок из копытня и мухоловки, нужна [Уха из скрытиуса]. Можно сказать, что последняя лежит в основе [Горгрондской ухи].


Можно было бы предположить, что [Уха из скрытиуса] - это просто рыбный бульон, но в оригинале уха носит название чаудер (сhowder). А чаудер - это вполне конкретное блюдо, с определенным, хотя и вариативным, составом. Как я уже писала в рецепте [Горгрондской ухи], сhowder - это американский суп с европейскими корнями. Изначально это суп рыбаков, в его основе - рыба и морепродукты. Но в настоящее время есть и чаудеры без рыбы. В США суп довольно популярен и существует огромное множество видов и подвидов чаудера. Рецепты чаудера разнятся от штата к штату и от семьи к семье. Можно найти целые кулинарные книги, посвященные только всевозможным чаудерам. Да, такие чаудеры на сливках сродни финской ухе.


Поэтому  [Уха из скрытиуса] - это просто будничный суп, с простым составом из продуктов, свойственных многим чаудерам - рыба, овощи, сливки. А вот по какому-нибудь особому случаю достают из кладовки сосиски из копытня, добывают горсть листьев мухоловки, может быть используют несколько видов рыб, свежих морских скорпионов, и варят уху горгрондскую, на рецепте которой, кстати, есть пометка "деликатесы".


В [Уху из скрытиуса] я добавила немного бекона для аромата. Кабаны и вепри, насколько я знаю, в Горгронде обитают. Начет разведения не знаю, я там не была, кажется орки их разводят. Дренор для меня терра инкогнита, не доберусь до него никак. Сейчас там доступны полеты, наверно надо полетать, поизучать.


Овощи взяла те же, что для горгрондской ухи, только картошка была молодая и сельдерей - не корень, а стебли. Можно сказать, летний вариант супа получился.


И пару слов о рыбе, которая в игре нужна для приготовления [Ухи из скрытиуса] - безротом скрытиусе. Никакой он не безротый. Оригинальное название - [Jawless Skulker], "jaw" - челюсть, а скрытиус - бесчелюстной. Бесчелюстные - это архаичный класс, представители которого вымерли еще в палеозое. Они являются современникам ракоскорпионов, про которых я упоминала в комментариях к рецепту горгрондской ухи. Вообще, это вроде как не рыбы, но на английском класс бесчелюстных называется jawless fish.


Кстати, в Дреноре вообще "рыба" водится не совсем обычная - морские скорпионы и аммониты - имеют прототипов в нашей реальности, все они - древние животные, жившие до нашей эры. Другие виды рыб, вроде мешкорота (Abyssal Gulper Eel), толстопузика (Fat Sleeper Angler) или рыбы-сабли, похожи на наших глубоководных рыб мешкоротов и большеротов, удильщиков, эверманнелловых. Пираньевые (свирепая пиранья) и осетровые (слепой озерный осетр) - просто очень древние семейства. Возможно, такие водные обитатели добавлены, чтобы подчеркнуть временной период Дренора, в который попадают искатели приключений из Азерота, по сути совершая путешествие назад во времени и попадая в прошедшую эпоху этого мира, где еще слышны отголоски царствования гигантских растений и прочих странных форм жизни.


Но вернемся к безротому, а точнее, к бесчелюстному, скрытиусу. Единственными живыми представителями надкласса бесчелюстных являются миноги и миксины. Кстати, очень интересные существа, у миксин например, есть череп, но нет позвоночника и вообще они те еще "милашки". Наш безротый скрытиус скорее всего представляет из себя что-то вроде такой миноги или миксины. И миксин, и миног вполне употребляют в пищу. Так что, чтоб по канону, и [Горгрондсую уху], и [Уху из скрытиуса] нужно готовить из кого-то вроде миноги. Но, понятное дело, приходится искать замену =) Думаю, вкус от этого не страдает, тем более, пишут, что миноги и миксины по вкусу напоминают рыбу.


У меня есть группа в VK, там бывает чуть больше материала и рецептов. Сейчас мы там дружно выбираем и готовим рецепты из новой кулинарной книги по вселенной "World of Warcraft: New Flavors of Azeroth: The Official Cookbook". На очереди кул-тирамису и матросский пирог.


https://vk.com/warcraft_cuisine


И инстаграм. В инсте я теперь снова пишу рецепты, а не только фото публикую,  а также  снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.


https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/


И блог еще. Тут есть все рецепты в формате статьи. И иногда чуть больше фоток процесса.


https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com

Показать полностью 4

Кухня World of Warcraft. Гномреганские наггетсы (Gnomeregan Gnuggets)

Кухня World of Warcraft. Гномреганские наггетсы (Gnomeregan Gnuggets) Еда, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Мясо, Рецепт, Длиннопост

"Пожалуй, нет ничего лучше восхитительной ярмарочной еды! Например, такие кубики нежного белого мяса - популярная на Ярмарке Новолуния закуска. Мясо жарят на шпажках, и ярмарочные гуляки всюду разносят это угощенье."


Бедный простодушный Номи! Не знаю, что там ему наговорила Рона Зеленозуб, но кто-кто, а завсегдатаи ярмарки Новолуния как раз-таки давно догадались, из чего (или из кого) отрекшаяся готовит наггетсы и прочую еду.


К выходу готовится "World of Warcraft: New Flavors of Azeroth: The Official Cookbook", написанная от лица 🔥 Номи 🔥 . На Амазоне выложили несколько страниц из новой книги, в том числе этот рецепт гномреганских наггетсов.

Кухня World of Warcraft. Гномреганские наггетсы (Gnomeregan Gnuggets) Еда, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Мясо, Рецепт, Длиннопост

Ингредиенты:


1 чашка - 240 мл


1-2 чашки (240-500 мл) рафинированного растительного масла для жарки

1/2 чашки (120 мл) кефира (пахта в оригинале)

1 крупное яйцо

1,5 чашки муки (100+100 гр)

2 ст.л. острых специй (про специи - ниже)

450 гр свинины (корейка), нарезать на кубики с гранью около 2,5 см

щепотка соли

Кухня World of Warcraft. Гномреганские наггетсы (Gnomeregan Gnuggets) Еда, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Мясо, Рецепт, Длиннопост

Приготовление:


Составом острых специя я не располагаю, он станет известен после выхода книги. Так что, пока можно просто добавить любых острых специй по вкусу. Я добавила немного кайенского перца.


Мясо обязательно! надо заранее разморозить полностью на нижней полке холодильника. Минимум за два часа до готовки вынуть из холодильника. Жарить нужно мясо комнатной температуры - это залог сочности (один из).


Обязательно хорошо разогрейте масло - так наггетсы впитают меньше жира и отдадут меньше соков. Масло должно шипеть, после того, как вы опустили в него кусочек мяса.


В оригинале используется пахта, довольно часто встречающаяся в американских рецептах. Я почти всегда заменяю ее на кефир или жидкий йогурт. Однажды я пробовала пахту польского производства - по вкусу она была один в один кефир, только более жидкая.


Масло налить в сотейник среднего размера (желательно тяжелый, с толстым дном), так, чтобы слой масла был толщиной 2,5-5 см.


Поставить на средний огонь и нагревать, пока температура масла не достигнет 180С. Если нет термометра, то готовность масла можно определить, опустив конец деревянной лопатки в масло - если вокруг лопатки появились пузырьки - можно жарить наггетсы.


Соединить кефир и яйцо, хорошо перемешать.


Муку насыпать в две небольшие миски - по 100 гр муки в каждую. В одну миску с мукой добавить острые специи, перемешать. Также я добавила примерно по паре щепоток соли и в обе муки, и в кефирно-яичную смесь.


Миски разместить перед собой на рабочей поверхности. Каждый кубик мяса нужно сначала обвалять в обычной муке, следом в кефирно-яичной смеси, позволяя излишкам стечь с мяса. И в последнюю очередь - в муке с острыми специями.


Затем осторожно опустить мясо в горячее масло. Масло должно зашипеть. Готовить приблизительно по 2,5 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет темно-золотистого цвета.


Готовые наггетсы выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Можно жарить за раз несколько штук, но главное - не опускать в масло сразу много наггетсов, им не должно быть тесно в сотейнике.

Кухня World of Warcraft. Гномреганские наггетсы (Gnomeregan Gnuggets) Еда, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Мясо, Рецепт, Длиннопост

Также наггетсы можно дополнительно посолить по вкусу.


В предисловии к рецепту говорится о том, что наггетсы жарят на шпажках, да и фото из книги вводит в заблуждение запечатленным на нем подобием шашлычка.

Кухня World of Warcraft. Гномреганские наггетсы (Gnomeregan Gnuggets) Еда, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Мясо, Рецепт, Длиннопост

Не смотря на это, в рецепте предлагают насаживать на деревянные шпажки уже готовые наггетсы. Это делается только для подачи "в стиле Ярмарки Новолуния", чтобы придать наггетсам вид уличной еды. Я этого делать не стала.


Ну а в целом рецепт неплохой - наггетсы, как наггетсы=) Правда, я бы лучше в панировочных сухарях или в панко мясо обваляла.

Кухня World of Warcraft. Гномреганские наггетсы (Gnomeregan Gnuggets) Еда, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Мясо, Рецепт, Длиннопост

У меня есть группа в VK, там бывает чуть больше материала и рецептов из вселенной World of Warcraft. И еще я там потихоньку начинаю публиковать рецепты из новой кулинарной книги "World of Warcraft: New Flavors of Azeroth: The Official Cookbook" (те рецепты, которые уже выложены в общий доступ).


https://vk.com/warcraft_cuisine


Инстаграм. В инсте я не пишу рецепты, потому что неудобно, публикую только фото. Зато снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.


https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/


И блог еще. Тут все рецепты есть. И иногда чуть больше фоток процесса. На случай, если кому-то удобнее читать рецепты в формате статьи.


https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!