YunBao

YunBao

Хозяйка таверны "У погибшего Короля"
пикабушница
поставилa 968 плюсов и 400 минусов
проголосовалa за 0 редактирований
сообщества:
4878 рейтинг 457 подписчиков 283 комментария 45 постов 42 в горячем
222

Кухня World of Warcraft. Гномреганские наггетсы (Gnomeregan Gnuggets)

Кухня World of Warcraft. Гномреганские наггетсы (Gnomeregan Gnuggets) Еда, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Мясо, Рецепт, Длиннопост

"Пожалуй, нет ничего лучше восхитительной ярмарочной еды! Например, такие кубики нежного белого мяса - популярная на Ярмарке Новолуния закуска. Мясо жарят на шпажках, и ярмарочные гуляки всюду разносят это угощенье."


Бедный простодушный Номи! Не знаю, что там ему наговорила Рона Зеленозуб, но кто-кто, а завсегдатаи ярмарки Новолуния как раз-таки давно догадались, из чего (или из кого) отрекшаяся готовит наггетсы и прочую еду.


К выходу готовится "World of Warcraft: New Flavors of Azeroth: The Official Cookbook", написанная от лица 🔥 Номи 🔥 . На Амазоне выложили несколько страниц из новой книги, в том числе этот рецепт гномреганских наггетсов.

Кухня World of Warcraft. Гномреганские наггетсы (Gnomeregan Gnuggets) Еда, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Мясо, Рецепт, Длиннопост

Ингредиенты:


1 чашка - 240 мл


1-2 чашки (240-500 мл) рафинированного растительного масла для жарки

1/2 чашки (120 мл) кефира (пахта в оригинале)

1 крупное яйцо

1,5 чашки муки (100+100 гр)

2 ст.л. острых специй (про специи - ниже)

450 гр свинины (корейка), нарезать на кубики с гранью около 2,5 см

щепотка соли

Кухня World of Warcraft. Гномреганские наггетсы (Gnomeregan Gnuggets) Еда, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Мясо, Рецепт, Длиннопост

Приготовление:


Составом острых специя я не располагаю, он станет известен после выхода книги. Так что, пока можно просто добавить любых острых специй по вкусу. Я добавила немного кайенского перца.


Мясо обязательно! надо заранее разморозить полностью на нижней полке холодильника. Минимум за два часа до готовки вынуть из холодильника. Жарить нужно мясо комнатной температуры - это залог сочности (один из).


Обязательно хорошо разогрейте масло - так наггетсы впитают меньше жира и отдадут меньше соков. Масло должно шипеть, после того, как вы опустили в него кусочек мяса.


В оригинале используется пахта, довольно часто встречающаяся в американских рецептах. Я почти всегда заменяю ее на кефир или жидкий йогурт. Однажды я пробовала пахту польского производства - по вкусу она была один в один кефир, только более жидкая.


Масло налить в сотейник среднего размера (желательно тяжелый, с толстым дном), так, чтобы слой масла был толщиной 2,5-5 см.


Поставить на средний огонь и нагревать, пока температура масла не достигнет 180С. Если нет термометра, то готовность масла можно определить, опустив конец деревянной лопатки в масло - если вокруг лопатки появились пузырьки - можно жарить наггетсы.


Соединить кефир и яйцо, хорошо перемешать.


Муку насыпать в две небольшие миски - по 100 гр муки в каждую. В одну миску с мукой добавить острые специи, перемешать. Также я добавила примерно по паре щепоток соли и в обе муки, и в кефирно-яичную смесь.


Миски разместить перед собой на рабочей поверхности. Каждый кубик мяса нужно сначала обвалять в обычной муке, следом в кефирно-яичной смеси, позволяя излишкам стечь с мяса. И в последнюю очередь - в муке с острыми специями.


Затем осторожно опустить мясо в горячее масло. Масло должно зашипеть. Готовить приблизительно по 2,5 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет темно-золотистого цвета.


Готовые наггетсы выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Можно жарить за раз несколько штук, но главное - не опускать в масло сразу много наггетсов, им не должно быть тесно в сотейнике.

Кухня World of Warcraft. Гномреганские наггетсы (Gnomeregan Gnuggets) Еда, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Мясо, Рецепт, Длиннопост

Также наггетсы можно дополнительно посолить по вкусу.


В предисловии к рецепту говорится о том, что наггетсы жарят на шпажках, да и фото из книги вводит в заблуждение запечатленным на нем подобием шашлычка.

Кухня World of Warcraft. Гномреганские наггетсы (Gnomeregan Gnuggets) Еда, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Мясо, Рецепт, Длиннопост

Не смотря на это, в рецепте предлагают насаживать на деревянные шпажки уже готовые наггетсы. Это делается только для подачи "в стиле Ярмарки Новолуния", чтобы придать наггетсам вид уличной еды. Я этого делать не стала.


Ну а в целом рецепт неплохой - наггетсы, как наггетсы=) Правда, я бы лучше в панировочных сухарях или в панко мясо обваляла.

Кухня World of Warcraft. Гномреганские наггетсы (Gnomeregan Gnuggets) Еда, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Мясо, Рецепт, Длиннопост

У меня есть группа в VK, там бывает чуть больше материала и рецептов из вселенной World of Warcraft. И еще я там потихоньку начинаю публиковать рецепты из новой кулинарной книги "World of Warcraft: New Flavors of Azeroth: The Official Cookbook" (те рецепты, которые уже выложены в общий доступ).


https://vk.com/warcraft_cuisine


Инстаграм. В инсте я не пишу рецепты, потому что неудобно, публикую только фото. Зато снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.


https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/


И блог еще. Тут все рецепты есть. И иногда чуть больше фоток процесса. На случай, если кому-то удобнее читать рецепты в формате статьи.


https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com

Показать полностью 5
43

Кухня World of Warcraft. Маринованный штормовой скат (Pickled Stormray)

Кухня World of Warcraft. Маринованный штормовой скат (Pickled Stormray) Еда, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Рыба, Селедка

Всех приветствую.

Этот рецепт  был выкуплен у одного захожего путешественника. Он рассказывал, что в Штормхейме так маринуют крылья штормового ската. Сам путешественник получил рецепт от загадочного старика-врайкула в придачу к награде за ряд выполненных поручений. И, мол, старик этот потом оказался не просто старик, а чуть ли не сам Один. В общем, темная какая-то история.


Впрочем, это не отменяет того факта, что рыба по рецепту штормхеймских врайкулов получается вкусная, кисло-сладкая, слегка пряная. Скатов я искать не стала, у нас тут, в Ревущем Фьорде, вдоволь хорошей сельди, так что я просто замариновала её. Получилось отлично. Да вы сами попробуйте, думаю, не разочаруетесь! Рекомендую взять в качестве закуски к легкому светлому пиву.

Кухня World of Warcraft. Маринованный штормовой скат (Pickled Stormray) Еда, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Рыба, Селедка

На основании своего опыта прошлых публикаций здесь, хочу обратить внимание на то, что это рецепт селедки, а не ската. Это блюдо из игры  "World of Warcraft", а этот рецепт - моя  попытка представить, каким данное блюдо из могло бы быть и адаптировать его под нашу реальность, сделать простым и общедоступным. После рецепта я обычно пишу, чем я руководствовалась в  подборе ингредиентов и техник приготовления.


Этот рецепт НЕ из "World of Warcraft: The Official Cookbook".


Ингредиенты:


2 солёных сельди (или малосольных)

Одна небольшая морковка (на фото две морковки, но одна - для композиции, я её съела)

Одна средняя луковица


Для маринада:


250 мл воды

130 мл яблочного уксуса

70 грамм сахара

1 ст.л. зерен горчицы

2 ч.л. черного перца горошком

5-6 зерен душистого перца

2 лавровых листа

1/2 ч.л. соли

Кухня World of Warcraft. Маринованный штормовой скат (Pickled Stormray) Еда, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Рыба, Селедка

Приготовление:


Все ингредиенты для маринада (кроме лаврушки) поместить в небольшую кастрюльку/сотейник и довести до кипения. Добавить лаврушку и снять с огня. Обязательно полностью остудить! Если не остудить полностью, то рыба испортится. Можно даже охладить маринад в холодильнике.


Сельдь нужно выпотрошить (у меня была сельдь уже потрошеная и без головы). Затем рыбу филетировать, снять кожу, удалить косточки. Я нашла видео, где очень хорошо и неспешно показан процесс, я разделываю рыбу примерно также.


Сельдь я покупаю в таких больших железных банках, очень солёную. Поэтому после разделки вымачиваю филе в воде около часа. Если сельдь малосольная, то вымачивать не нужно, просто сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами.

Кухня World of Warcraft. Маринованный штормовой скат (Pickled Stormray) Еда, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Рыба, Селедка

Филе сельди нарезать кусочками. Морковь - кружочками, не сильно тонко. Лук - полукольцами.


Сложить всё в чистую банку или пластиковый лоток, чередуя слои овощей и рыбы.


Из маринада удалить лавровый лист и залить маринадом рыбу. Немного прижать содержимое банки так, чтобы маринад полностью его покрывал.


Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки, а лучше двое.


Хранить маринованную сельдь можно в холодильнике неделю точно, а может даже немного дольше.


Комментарии к рецепту:


В игре, как вы знаете, для этого блюда нужен штормовой скат. В принципе, в некоторых магазинах, если поискать, можно встретить крылья ската. Обычно их жарят. Судя по отзывам - кому-то нравятся, кому-то нет. Я никогда не пробовала и мне сложно судить о том, можно ли крылья ската мариновать в нашей реальности =) Да и слишком уж редкий это ингредиент, я все же стараюсь, чтобы рецепты были общедоступными.


Родственников у ската тоже нет, таких, чтобы провести замену как, например, здесь =) Поэтому я взяла ту рыбу, которая вполне доступна и вполне вписывается в пищевые традиции врайкулов. В Нордскольской кулинарии у нас есть, например,  [Маринованная клыкозубая сельдь] - тоже, очевидно, врайкульское блюдо. В планах приготовить и её.


Так как врайкульская культура у нас явно основана на скандинавской культуре эпохи викингов, то и за базой для рецепта я решила обратиться к скандинавской, в частности, шведской кухне. Правда современной =) Погуглила "swedish pickled herring" обнаружила, что рецептов маринованной селедки у скандинавов очень много. Я выбрала один из самых простых и распространенных вариантов - с морковкой и луком, в кисло-сладком маринаде.


И еще. При гуглении "Swedish pickled herring" первой в результатах поиска является ссылка на статью о сюрстремминге. Так как для приготовления маринованного штормового ската нам нужны только рыба и соль, то можно предположить, что здесь в игре имеет место намек на сюрстремминг. Но сюрстремминг - это квашеная (fermented) селедка, а не маринованная (pickled). В результате эта приставка "pickled" позволяет мне этот намек игнорировать =) В принципе, просто засоленная в солевом растворе селедка тоже была бы "pickled", но я решила, что здесь подразумевается всё-таки маринованная. Да так было больше возможностей для того, чтобы  придать рецепту индивидуальности, "врайкульскости".


У меня есть группа в VK, там бывает чуть больше материала и рецептов из вселенной World of Warcraft. И еще я там потихоньку начинаю публиковать рецепты из новой кулинарной книги "World of Warcraft: New Flavors of Azeroth: The Official Cookbook" (те рецепты, которые уже выложены в общий доступ).


https://vk.com/warcraft_cuisine


Инстаграм. В инсте я не пишу рецепты, потому что неудобно, публикую только фото. Зато иногда (теперь уже намного чаще) снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.


https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/


И блог еще. Тут все рецепты есть. И иногда чуть больше фоток процесса. На случай, если кому-то удобнее читать рецепты в формате статьи.


https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com

Показать полностью 3
138

Кухня World of Warcraft. Эмпирейский фруктовый салат (Empyrean Fruit Salad)

Кухня World of Warcraft. Эмпирейский фруктовый салат (Empyrean Fruit Salad) Еда, Длиннопост, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Рецепт, Кулинария, Фрукты, Алкоголь, Десерт

Приветствую!

В воздухе уже можно уловить запах весны, стало больше солнца и света, даже птахи оживились и звонко чирикают за окном. Сытная и уютная зимняя еда поднадоела, хочется чего-то легкого, что придавало бы энергии, а не клонило в сон. Этот  фруктовый салат как раз такой!

Кухня World of Warcraft. Эмпирейский фруктовый салат (Empyrean Fruit Salad) Еда, Длиннопост, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Рецепт, Кулинария, Фрукты, Алкоголь, Десерт

Знаете, я постепенно собираю сведения о кулинарии Темных земель - начиная от рецептов повара-брокера Ау'крута, которому удалось совместить кухни разных миров, заканчивая блюдами существ - обитателей потусторонних далей.


Конечно, приготовить блюдо родом из другого мира непросто. Приходится подбирать аналоги, ориентируясь на описание вкуса и ощущений. Но постепенно что-то начинает получаться. Например, упомянутый мною Эмпирейский фруктовый салат из Бастиона. Такой салат готовят из чистоплодов, а может быть еще из каких-нибудь неведомых фруктов. Но я взяла наши местные, азеротские. Думаю, получилось ничуть не хуже!


на 3-4 порции:


Фрукты по вкусу (у меня - 2 небольших сладких яблока, 1 средний манго, 1/4 помело).


Винный крем (сабайон):


100 мл сладкого белого вина, качественного, которое вкусно пить (у меня мускат)

2 яичных желтка

2 ч.л. сахара


Печенька с грецким орехом:


25 гр холодного сливочного масла

30 грамм грецких орехов (можно заменить фундуком, миндалем)

30 грамм муки

30 грамм сахара

Кухня World of Warcraft. Эмпирейский фруктовый салат (Empyrean Fruit Salad) Еда, Длиннопост, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Рецепт, Кулинария, Фрукты, Алкоголь, Десерт

Приготовление:


Сначала приготовим печеньку:


Орехи  (если они не жареные, а сырые) предварительно нужно запечь. Разложить их на противне и запечь в заранее разогретой духовке при температуре 160-170С в течении 10-15 минут, пока  не подрумянятся. Не игнорируйте этот шаг, так вкуснее =) Я обычно запекаю сразу большую партию орехов, остужаю, пересыпаю в банку и потом использую по мере надобности.


Разогреть духовку до 200 С (температура указана без конвекции).


Остывшие орешки, муку, сахар и холодное сливочное масло поместить в чашу блендера и пробить до получения однородного теста. Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом. Размять тесто руками в лепешку равномерной толщины (примерно 0,4-0,5 см).


Поставить в разогретую духовку и печь 10-15 минут. Края печеньки должны зарумяниться. Достать противень с печенькой из духовки. Поначалу печенье будет очень хрупким и мягким, но по мере остывания затвердеет. Тогда его можно снять с противня и полностью остудить.


Следующий шаг - подготавливаем фрукты. Их нужно очистить, нарезать небольшими кубиками. Яблоко сбрызнуть лимонным соком. С помело я удалила все плёночки и поломала мякоть руками.


Теперь готовим крем:


Подготовить водяную баню - в кастрюльку налить воду и довести до кипения.


Соединить желтки с сахаром в жароустойчивой миске (белки можно поместить в лоток и хранить пару дней в холодильнике или заморозить и использовать потом).


С помощью венчика взбить желтки с сахаром до однородности, масса станет немного светлее.

Кухня World of Warcraft. Эмпирейский фруктовый салат (Empyrean Fruit Salad) Еда, Длиннопост, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Рецепт, Кулинария, Фрукты, Алкоголь, Десерт

Поставить миску с яичной смесью на кастрюльку с кипящей водой (нижняя часть миски не должна касаться воды).

Продолжить взбивать яичную смесь до тех пор, пока не заметите, что она стала густеть.

Кухня World of Warcraft. Эмпирейский фруктовый салат (Empyrean Fruit Salad) Еда, Длиннопост, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Рецепт, Кулинария, Фрукты, Алкоголь, Десерт

Как только масса начнет густеть, влить вино тонкой струйкой, продолжая взбивать.


Нагревать крем, пока он не станет нужной консистенции. Поначалу будет казаться, что ничего не происходит - просто продолжайте нагревать и взбивать массу; в один момент она начнет "завариваться", становиться гуще. А дальше вы можете сделать крем густым, но еще текучим, или уварить сильнее, чтобы он стал более плотной консистенции. В общем, как больше нравится. Мне нравится, когда крем еще жидковат - тогда он воздушнее и нежнее. Поэтому я снимаю крем с огня как только он немного загустел.

Кухня World of Warcraft. Эмпирейский фруктовый салат (Empyrean Fruit Salad) Еда, Длиннопост, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Рецепт, Кулинария, Фрукты, Алкоголь, Десерт

Снять крем с огня, слегка остудить. Поначалу вкус крема может показаться резковатым, но по мере остывания он станет нежнее.


Фрукты и кусочки печенья сложить по стаканчикам/креманкам. Сверху вылить крем. Готово!


Вместо печеньки из грецкого ореха можно взять какое-нибудь покупное бисквитное печенье вроде савоярди. Или добавить жареных орешков. Или и печенье, и орешки.


Фрукты можно брать любые, какие нравятся, экспериментировать их сочетаниями. Можно просто яблоко и грушу взять - тоже очень хорошо будет. Главное, чтоб фрукты сами по себе были вкусными.


Вино (это общее правило использования алкоголя в кулинарии) должно быть не обязательно дорогим, но качественным и вкусным, без сивушного привкуса.


Неиспользованные белки я складываю в лоточек и замораживаю. Когда накапливается много - пеку пироги на белках. А еще можно нажарить из них "блинчиков" и порезать в салат какой-нибудь.


Комментарии к рецепту:

В Бастионе, как известно, растут чистоплоды. Скорее всего, из них и готовят фруктовые салаты. В оригинале название фрукта звучит как purian - словослияние "pure"(чистый, без примесей) and "durian" (фрукт дуриан). Дуриан известен своим резким запахом и нежной мякотью. Во вкусе его находят ноты ванили, заварного крема, мороженого, банана, манго, ананаса, клубники, папайи, хурмы. Так что, при желании можно поэкспериментировать с упомянутыми фруктами. Хотя совсем не факт, что чистоплод и дуриан похожи по вкусу =)


Мне хотелось заправить салат чем-то нежным, сливочным, воздушным - чтобы поддержать общую тему бастионной еды. Выбор блюд в Бастионе не так уж велик - местные обитатели, видимо, предпочитают пищу духовную. Но объединяет их тема чистоты и легкости. Чистоплод, воздушная (airy) чиабатта, очищенная (purified) вода из небесного источника. Призрачный гранат, который не то, чтобы призрачный, а ethereal - неземной, бесплотный (помните эфириалов?). Вот и эмпирейский салат из этой же серии, так как эмпирей - это верхний "слой" неба, населенный богами и ангелами; то, что находится за звездным куполом.


Есть, конечно, и вполне приземленные грецкие орехи в сахаре, но они для распорядителей =)


В результате я заправила салат кремом "сабайон" - он очень нежный и легкий, хорошо подходит к фруктам.


Еще мне захотелось добавить в салат текстуры. Я воспользовалась существованием грецких орехов и сделала большую ореховую печеньку =)


Состав ее также оправдывается наличием [Жирного бастионного молока] (Rich Grazer Milk), которое добывается с местных пастбищников (Grazers). У торговцев можно прикупить муку для выпечки. Так что, почему бы не добавить грешную печеньку в легкий и невинный фруктовый салат =)


Моя группа в VK:

https://vk.com/warcraft_cuisine


Инстаграм. В инсте я не пишу рецепты, потому что неудобно, публикую только фото. Зато иногда снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.

https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/


Блог, в котором также есть все рецепты:

https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com

Показать полностью 5
220

Кухня World of Warcraft. Соленая и перченая рулька (Salt and Pepper Shank)

Рецепт от  ночного эльфа  Эллиаса из экспедиции Хеминга Эрнестуэя. Блюдо простое, но по-эльфийски изысканное. Даже самая [Постная рулька], приготовленная таким способом, превратится в нежное мясо. А компания вина, овощей и душистых трав добавляет аромата и душевности =)

Кухня World of Warcraft. Соленая и перченая рулька (Salt and Pepper Shank) Еда, Кулинария, Рецепт, Мясо, Длиннопост, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Отдельно хочу пояснить, что этот рецепт носит такое название не потому, что я хочу придать какой-то оригинальности обычному и возможно знакомому вам блюду. [Соленая и перченая рулька] - блюдо из ММОРПГ "World of Warcraft". Этот рецепт НЕ из "World of Warcraft: The Official Cookbook", а является моей попыткой представить, каким данное блюдо могло бы быть и адаптировать его под нашу реальность. Если вы не знакомы со вселенной "World of Warcraft", то можете называть это блюдо так, как вам угодно =)

Кухня World of Warcraft. Соленая и перченая рулька (Salt and Pepper Shank) Еда, Кулинария, Рецепт, Мясо, Длиннопост, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Состав:

3 телячьих голяшки

700 мл бульона

200 мл красного вина (качественного, такого, которое вкусно пить)

1 крупная луковица

2 средние моркови

свежий (или маринованный) острый перчик - по желанию

2-3 зубчика чеснока

3-4 веточки свежего тимьяна

растительно масло для жарки

Кухня World of Warcraft. Соленая и перченая рулька (Salt and Pepper Shank) Еда, Кулинария, Рецепт, Мясо, Длиннопост, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Приготовление:


Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кружочками. Чеснок измельчить, перчик мелко нарезать.

В какой-нибудь большой толстостенной посуде (в казане, в кастрюле с толстым дном) разогреть растительное масло, пару столовых ложек. На сильном огне быстро обжарить голени со всех сторон партиями, по одной, до появления золотистой корочки. Обжаренные голени перекладывать на отдельную тарелку.

Кухня World of Warcraft. Соленая и перченая рулька (Salt and Pepper Shank) Еда, Кулинария, Рецепт, Мясо, Длиннопост, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Когда все голени обжарены, в ту же кастрюлю, где обжаривались голени, добавить лук и перчик (если надо, предварительно долить немного масла). Посолить чуть-чуть, снизить огонь до среднего и обжарить лук, чтобы он стал мягче.


Добавить морковь, обжарить пару минут.


Влить вино. Довести до кипения и уварить вино в два раза.


Вернуть в кастрюлю обжаренные ранее голени.

Влить бульон - нужно, чтобы голени были полностью покрыты жидкостью. Добавить тимьян, посолить. Довести до кипения, сразу снизить огонь до минимума.


Прикрыть крышкой. Томить на медленном огне 2-2,5 часа. Готовое мясо должно отставать от костей и легко распадаться на волокна.


Готовые голени аккуратно извлечь из бульона, переложить на тарелку.


А бульон, в котором томилось мясо, уварить на сильном огне в два раза. В конце добавить чеснок. Вернуть голени в кастрюлю к уваренному бульону, прогреть все вместе, снять с огня и дать настояться 20-30 минут. Этот шаг не обязательный, можно не уваривать бульон, просто, когда голени готовы, добавить чеснок и снять кастрюлю с огня, дать настояться.


На гарнир лучше всего картофельное пюре, рассыпчатая картошка. Если бульон, в котором томились голени, останется - можно его заморозить и потом добавлять в рагу-жаркое.

Кухня World of Warcraft. Соленая и перченая рулька (Salt and Pepper Shank) Еда, Кулинария, Рецепт, Мясо, Длиннопост, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard
Кухня World of Warcraft. Соленая и перченая рулька (Salt and Pepper Shank) Еда, Кулинария, Рецепт, Мясо, Длиннопост, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Комментарии к рецепту:


В оригинале блюдо называется [Salt and pepper shank]. Shank - это не совсем рулька, правильнее было бы сказать голяшка, голень, то есть часть ноги у коровы или барана, но не свиньи. Рулькой, как правило, называют часть свиного окорока. В английском этот отруб свиной туши называется hock или hough.

Если посмотреть, с кого добывается [Постная рулька], то можно увидеть, что в этом списке всякие оленьи, собачьи и кошачьи. Я решила в качестве аналога использовать телячью голяшку. Вообще, мне очень хотелось приготовить целую телячью или ягнячью ножку, но в условиях закрытых рынков пришлось работать с "пяточками". Но такие отрубы ничуть не хуже, тоже очень ароматные и "мясные". А еще в них много полезного коллагена. Главное, запастись терпением и томить их нежно и долго, а потом обязательно дать отдохнуть.

Еще мне показалось, что Эллиас, как ночной эльф, не преминул бы плеснуть в котелок к голяшке вина из каких-нибудь личных запасов. Как мне кажется, большинство эльфов любят вино, эта любовь осталась с ними с древнейших времен.

Тимьян - травка, которую можно нарвать на каменистых склонах Крутогорья, в окружении которых расположился лагерь Эрнестуэя. Да и мясу она очень идет.

Бульон можно называть сомнительным ингредиентом в условиях охотничьего лагеря, но пусть это будет моим допущением  =)


Моя группа в VK:

https://vk.com/warcraft_cuisine

Инстаграм. В инсте я не пишу рецепты, потому что неудобно, публикую только фото. Зато иногда снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.

https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/

Блог, в котором также есть все рецепты:

https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com

Показать полностью 5
96

Кухня World of Warcraft. K'Баб (K'Bab)

Доброго всем дня! Сегдня я хочу показать блюдо, которое пришло к нам из Ульдумских пустынь - [K'Баб]. Для к'баба сгодится и мясо, и рыба - маринад придаст им тонкий аромат специй, а быстрое запекание на сильном огне сохранит сочность. Блюдо получается довольно простое, легкое, но питательное и позволяющее сохранить здравомыслие в сложных ситуациях.


Отдельно хочу пояснить, что этот рецепт носит такое название не потому, что я хочу придать какой-то оригинальности обычному и возможно знакомому вам блюду. [K'Баб] - блюдо из ММОРПГ "World of Warcraft". Этот рецепт НЕ из "World of Warcraft: The Official Cookbook,  а является  моей попыткой представить, каким данное  блюдо могло бы быть и адаптировать его под нашу реальность =) Если вы не знакомы со вселенной "World of Warcraft", то можете называть это блюдо так, как вам хочется.

Кухня World of Warcraft. K'Баб (K'Bab) World of Warcraft, Warcraft, Кулинария, Длиннопост, Еда, Рецепт, Рыба, Курица

Ингредиенты:


Куриное филе (с грудок) - около 500 гр

Филе белой рыбы (я готовила с треской и пангасиусом, пангасиус вкуснее) - около 400 гр


Для маринада:

4 ст.л. растительного масла (лучше оливковое, но не обязательно)

1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

1 ч.л. соли

1 зубчик чеснока, измельчить

1 ч.л. молотого кориандра

1/2 ч.л. молотой зиры (кумин)

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. куркумы (без горки)


+ деревянный шпажки


Соус для подачи:

200 гр натурального густого жирного (около 9%) йогурта, вроде "греческого" или "турецкого"

1-2 ч.л. лимонного сока

1/2-1 ч.л. сушеного чеснока (или зубчик свежего)

пара щепоток молотой зиры

2 веточки петрушки, только листики

несколько веточек кинзы, только листики


Кроме того, для подачи, по желанию:

небольшие тортильи, лаваш, пита

свежие салатные листья

свежее манго, нарезать ломтиками

свежие овощи в сезон (огурцы, сладкий перец)

молотый перец чили

Кухня World of Warcraft. K'Баб (K'Bab) World of Warcraft, Warcraft, Кулинария, Длиннопост, Еда, Рецепт, Рыба, Курица

Приготовление:


Рыбу и курицу нарезать небольшими кубиками - на один укус.


Все ингредиенты для маринада соединить и тщательно перемешать. Половиной маринада залить кубики рыбы, половиной - кубики курицы. Хорошо перемешать и оставить на пару часов мариноваться. Переодически перемешивать.


Пока маринуются, можно приготовить соус:

Для соуса все ингредиенты поместить в мини-чашу блендера и взбить вместе до получения однородного соуса. Или мелко-мелко порубить зелень и смешать с остальными ингредиентами для соуса.


Дать соусу настояться минут 10, потом попробовать, если надо, выровнять по вкусу.

В последнее время мне нравилось использовать именно сушеный чеснок для подобных соусов - вкус чеснока получается мягче.


Духовку разогреть до 220С (температура указана без конвекции).


Нанизать кубики рыбы и кубики курицы на шпажки. Шпажки обычно рекомендуют предварительно замочить в  воде, чтобы они не обгорели в духовке. Но в первый раз я забыла это сделать, а потом уже просто не делала и нормально всё было. Может от шпажек зависит, так что смотрите сами.


Шпажки с рыбой и курицей положить поперек формы для запекания, так же как показано здесь.


Когда духовка хорошо разогреется, поставить формы с установленными поперек них шпажками в духовку.


В моей духовке рыбные шпажки были готовы через 10 минут. Куриные - через 15 минут. Долго не держите, можно пересушить! Тут все зависит от вашей духовки. Можно достать одну шпажку с курицей, снять кусочек и проверить - если сок из мяса выделяется прозрачный - значит, готово. Если сок розовый - значит нужно еще на пару минут вернуть в духовку. Ну а рыба должна пропечься и побелеть.


Готовым шпажкам дать чуть отдохнуть и можно подавать с соусом.


Мне понравилось есть такие к'бабы с небольшими тортильями - выкладывать на тортилью много салата, снятые со шпажек кусочки рыбы или курицы, добавлять соус, приправлять молотым чили.

Кухня World of Warcraft. K'Баб (K'Bab) World of Warcraft, Warcraft, Кулинария, Длиннопост, Еда, Рецепт, Рыба, Курица

Когда в первый я приготовила к'бабы, у меня возникла мысль о том, что к рыбному варианту хорошо бы добавить дольки манго. В следующий раз я так и сделала - и мне очень понравилось! Так что, рекомендую попробовать. А в сезон можно вместо манго добавить полоски свежих хрустящих овощей.


Кстати, куркума в маринаде не обязательна. Я добавила ее только для того, чтобы подкрасить рыбу и курицу, придать им желтоватый цвет =) Если будете тоже добавлять - во-первых, осторожнее, куркуму хрен отмоешь/отстираешь, а во-вторых, смотрите, чтобы она была свежая - старая курукума неприятно горчит.


Йогурт выбирайте не кислый, понежнее. Хотя, может, это дело вкуса.

Пропорции и количество зелени можете также по вкусу подбирать - мне нравится, чтобы кинзы и петрушки было равное количество.

Разумеется, ничто не мешает приготовить к'баб только из курицы или только из рыбы =)

Кухня World of Warcraft. K'Баб (K'Bab) World of Warcraft, Warcraft, Кулинария, Длиннопост, Еда, Рецепт, Рыба, Курица

Комментарии к рецепту:


Думаю, и без меня понятно, что название блюда ссылается на ближневосточный "кебаб", вариантов которого существует множество =) Поэтому я выбрала специи и травы, которые свойственны ближневосточной кухне - зира, кориандр, кинза и петрушка, чеснок. Исключение составляет куркума, которую добавила для цвета - чтобы мой к'баб походил на иконку. Иконка, кстати, у к'баба уникальная.


Рыбу и мясо в одном к'бабе мне соединить не удалось, поэтому я решила, что это скорее что-то вроде ассорти, которое могут готовить как из мяса, так и из рыбы, но чаще всего готовят сразу несколько видов - мясных и рыбных. Вообще, ближневосточным кухням свойственны трапезы в виде наборов разных закусок. Поэтому, возможно, такой формат подачи еды свойственен и, например, Скитальцам Пустыни, которые могут быть авторами этого блюда =)


Отдельно хочу сказать пару слов о [Cомнительном мясе]. И вообще, о всяких прочих видах мяса, которые можно добыть из разных существ вроде гигантских жуков, клещей, кроколисков, василисков, ящеров, гигантских червей, змей и прочая, прочая. Я склоняюсь к тому, что в нашем мире всё подобное мясо можно заменить на курятину. Возможно, не всегда, но в большинстве случаев. И повод для этого я нахожу в существовании ачивки "По вкусу - как курица". Эта ачивка может являться, по мнению англоязычных комментаторов на wowhead, отсылкой к околонаучному факту, который заключается в том, что мясо большинства некопытных животных похоже по вкусу на курицу. Ну а еще это же популярный штамп - когда персонаж книги или фильма пробует незнакомое мясо, то описывает его вкус похожим на курятину.


Собственно, при работе над данным рецептом я рассуждала тем же образом - предположила, что непонятное сомнительное мясо, которое добывается с самых разных животных, по вкусу может быть похожим на курицу =)

Правда, есть загвоздка - если посмотреть, в состав каких еще рецептов входит [Сомнительное мясо], то могут закрасться сомнения на счет тождественности последнего и курятины. В конце концов, единственный, на мой взгляд, выход, это предположить, что все зависит от пропорций.


Для к'баба рыбы и мяса берется в равном количестве. Значит и то, и другое играет в блюде ведущую роль, поэтому пусть будет ассорти из рыбы и курицы. А вот в составе рецептов [Глодальщик на гриле] и [Запеченная бездноперка] рыбы намного больше, чем [Сомнительного мяса], значит, мясо здесь используется как приправа. В данном случае в качестве альтернативы сомнительному мясу логичнее всего использовать бекон, который хорошо аккомпанирует рыбе и морепродуктам  в небольших количествах.  Других вариантов я пока не вижу =)


А еще ведь есть [Устрашающим гуляшом], с которым я вообще не придумала, что делать =). Может, потому он и устрашающий (ghastly - ужасный, отвратительный, кошмарный), что там и рыба, и мясо, все вместе потушено. И даже не стоит пытаться воплощать этот рецепт в жизнь? Хотя, было такое блюдо - юрма (https://ru.wikipedia.org/wiki/Юрма_(кулинария) - и представляло оно из себя суп из рыбы и птицы в равных количествах. Но не факт, что современному человеку такое пришлось бы по вкусу =) Рыба и мясо - сочетание тонкое и работает только в определенных условиях.


Моя группа в VK:

https://vk.com/warcraft_cuisine


Инстаграм. В инсте я не пишу рецепты, потому что неудобно, публикую только фото. Зато иногда снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.

https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/


Блог:

https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com

Показать полностью 4
194

Пряничный домик орков

Пряничный домик орков World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Новый Год, Пряничный домик, Длиннопост

Привет-привет!

В начале декабря мне пришла в голову идея сделать пряничный домик Орды.  Я ей так загорелась! Меня дико веселила сама мысль сделать пряничный ордынский домик - такой грубоватый и брутальный, что ли, и сфотографировать его в стиле вот этих всех рождественских открыток и фоток с pinterest.


В результате получилось вот что.  За образец я выбрала одно строение из Оргриммара, но точной копии конечно не получилось, хотя, думаю, мне удалось воплотить в пряничном домике общие черты архитектуры орков =)


Для домика я использовала пряничное тесто из "World of Warcraft: The Official Cookbook". Про то, как мы этот домик делали я написала в своей группе в VK и в блоге, а здесь публиковать это как-то стесняюсь - на мастер-класс материал не тянет, скорее это просто рассказ о том, как было дело, с какими мы сложностями столкнулись, где и как накосячили в процессе и как мы эти косяки исправляли. И всё это сопровождают плохие фото на телефон.


В общем, с наступающими праздниками и веселого Зимнего Покрова! =)

Пряничный домик орков World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Новый Год, Пряничный домик, Длиннопост

Моя группа в VK:

https://vk.com/warcraft_cuisine

Инстаграм. В инсте я не пишу рецепты, потому что неудобно, публикую только фото. Зато иногда снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.

https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/

Блог:

https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com

Показать полностью 1
320

Кухня World of Warcraft. Горгрондская уха (Gorgrond Chowder)

Кухня World of Warcraft. Горгрондская уха (Gorgrond Chowder) World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Еда, Рецепт, Суп, Длиннопост, Кулинария, Рыба

Здравствуйте всем!

Сразу хочу пояснить - этот рецепт носит такое название не потому, что я хочу придать какой-то оригинальности обычному и возможно знакомому вам блюду. Горгрондская уха - блюдо из ММОРПГ "World of Warcraft" (в оригинале Gorgrond Chowder) и такое название ему дали локализаторы. А этот пост - моя попытка представить, каким это блюдо могло бы быть и адаптировать под нашу реальность =) Если вы не знакомы со вселенной "World of Warcraft", то можете называть это блюдо так, как вашей душеньке угодно - хоть уха, хоть чаудер, хоть рыбный суп, да хоть шурпа из рыбы =)

Кухня World of Warcraft. Горгрондская уха (Gorgrond Chowder) World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Еда, Рецепт, Суп, Длиннопост, Кулинария, Рыба

Приготовление:

на 6 усредненных порций:


400-450 гр филе белой рыбы (у меня пангасиус)

100 гр колбасы чоризо (про замену - после рецепта)

небольшая луковица

150 гр корня сельдерея (вес очищенного, примерно половинка небольшого корня)

400 гр картофеля (вес очищенного, примерно 2 крупных клубня)

200 мл жирных сливок 33%

1300 мл рыбного бульона (рецепт ниже)

100 гр шпината

200-300 гр очищенных креветок, заранее разморозить (можно заменить таким же количеством рыбы)

зубчик чеснока, измельчить

1 ч.л. паприки (по желанию)

1 ст. л. растительного масла

кусочек сливочного масла

соль по вкусу

молотый чили перец (по желанию)

лимонный сок для подачи (по желанию)

Кухня World of Warcraft. Горгрондская уха (Gorgrond Chowder) World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Еда, Рецепт, Суп, Длиннопост, Кулинария, Рыба

Лук очистить, нарезать так, как нравится.

Сельдерей натереть на терке или нарезать соломкой. Если нарежете соломкой, то его вкус в готовом супе будет заметен, если на терке - то почти не будет ощущаться.

Рыбу нарезать крупно.

Чоризо нарезать мелко, но не сильно =)

Картофель - кубиком. Кстати, картофель сюда лучше брать такой, который не сильно разваривается. Чаще всего это картофель с красной кожицей.

Если шпинат молодой, листики маленькие - можно ничего с ним не делать, только промыть и обсушить. Если листья шпината большие, то крупно их нарезать.

Кухня World of Warcraft. Горгрондская уха (Gorgrond Chowder) World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Еда, Рецепт, Суп, Длиннопост, Кулинария, Рыба

Теперь в большой кастрюле с широким дном на среднем огне разогреваем растительное и сливочное масло. Когда сливочное масло растаяло и перестало пениться, добавляем в кастрюлю чоризо. Обжариваем с минуту, помешивая.


Затем добавляем лук, обжариваем в течении нескольких минут, помешивая, пока лук не станет мягче.


Добавляем корень сельдерея, тоже обжариваем, помешивая, пару минут.

Добавляем ложечку паприки (если используете), прогреваем до появления выраженного аромата. Тут надо быть осторожным - паприка быстро начинает гореть. Поэтому можно добавить паприку, сразу снять кастрюлю с огня, перемешать, прогреть до аромата и вернуть на огонь.


Сразу влить 200 мл бульона и деглазировать дно кастрюли (деревянной лопаткой соскребываем со дна прилипшие к нему зажаристые частички). Можно вместо бульона и вкусного белого вина плеснуть. Затем вливаем остальной бульон (1100 мл). Вообще, я обычно варю очень густые супы, поэтому смотрите сами, можно и больше бульона влить.


Довести суп до кипения, посолить. Добавить картофель. Когда закипит - уменьшить огонь до ниже среднего и варить до готовности картофеля.


Когда картофель готов, добавить рыбу.

Как только снова закипит - добавить креветки, измельченный чеснок и влить сливки. Попробовать, если нужно досолить.


Довести до кипения, добавить шпинат и снят с огня. Накрыть крышкой и дать настояться минут 15-20. Можно подавать!


Мне нравится добавлять себе в тарелку свежемолотый чили в хлопьях и немного лимонного сока.

Кухня World of Warcraft. Горгрондская уха (Gorgrond Chowder) World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Еда, Рецепт, Суп, Длиннопост, Кулинария, Рыба

Колбаса чоризо довольно оригинальна, её главным отличием является наличие в составе большого количества паприки. Вообще, приглядитесь в колбасных отделах крупных супермаркетов - может найдете чоризо. А так, можно заменить сыровяленной/сырокопченой колбасой, краковской колбасой, домашней копченой колбасой из свинины, которую часто продают на рынках, даже бекон можно взять. Только паприки тогда добавьте не одну, а побольше.


Кстати, если вас смущает соседство в этом рецепте копченой колбасы и рыбы/морепродуктов, то не смущайтесь! =) Это нормальное сочетание для многих американских и некоторых европейских блюд, и очень даже удачное. Конечно, лучше всего такое сочетание проявляет себя, когда креветки и рыба еще утром резвились в море, но в наших условиях достаточно того, чтобы они были качественными и неперемороженными, а колбасы/бекона при этом было не слишком много.


Морепродукты я беру всегда замороженные. Те, которые лежат на прилавках под видом свежих, всё равно уже были минимум один раз заморожены и разморожены, и в большинстве случаев и на вкус уступают замороженным.

Размораживаю креветки заранее на нижней полке холодильника. И рыбу также.

Если морепродукты не используете - возьмите вместо них побольше рыбы. Хорошо бы тогда взять для супа рыбу разных видов.


Шпинат - не хотите, не добавляйте. Я его добавила, штоб каноничнее было=) Об этом в комментах к рецепту =) Можно свежей петрушки в суп насыпать вместо шпината.


Суп вкуснее всего свежеприготовленным, но на следующий день тоже ничего. Но лучше его съесть за два дня. Поэтому, если не уверены, что справитесь - готовьте меньше.

Кажется, всё.


Рыбный бульон:

1 кг рыбных голов, хвостов, костей с остатками мяса, обрезков, брюшек

2,5 литра воды

3-4 ветки петрушки (или только стебли, несколько штук)

пара лавровых листа

1 ч.л. смеси перцев (или просто черного перца)

небольшая луковица, очистить, разрезать пополам

небольшая морковь, очистить, крупно нарезать


Вообще, хорошо бы для этого супа взять головы-хвосты жирной белой рыбы. Но я напала на замечательные "наборы для ухи" состоящие из хорошо вычищенных голов и брюшек семги, так что варю бульон из них.

В большую кастрюлю поместить рыбьи останки, морковь и лук, петрушку, лаврушку, перец. Залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снизить огонь и варить на минимальном огне, не допуская активного кипения около часа. Затем снять с огня и процедить. А вообще, зачастую я даю еще полчаса постоять бульонам перед тем, как процедить их. Может в этом нет особого смысла, но мне кажется, что так лучше.


Для горгондской ухи понадобится не весь бульон. То, что останется - можно заморозить про запас.


Один момент - если не уверены в чистоте и качестве рыбьих голов, то имеет смысл залить их водой, довести до кипения, слить эту воду. Затем уже заливать чистой водой, добавлять овощи и приправы и варить так, как описано выше.


Теперь комментарии к рецепту - зачем и почему =)

С рецептами Дренора у меня не очень, потому что я плохо знаю мир Дренора, так как в то время, когда он был актуален я уже бросила играть (вернулась в БфА). Поэтому и ассоциаций, которые бы помогли мне составить представление о горгрондской ухе, у меня нет. В основном, я отталкивалась от той информации, которую нашла на wowhead и от оригинального названия блюда.

А в оригинале это сhowder - американский суп с европейскими корнями. Изначально это суп рыбаков, в его основе - рыба и морепродукты. Но в настоящее время есть и чаудеры без рыбы.

В США суп довольно популярен и существует огромное множество видов и подвидов чаудера. Рецепты чаудера разнятся от штата к штату и от семьи к семье. Издаются даже кулинарные книги, посвященные только всевозможным чаудерам. Подробнее можно прочитать про чаудеры в Википедии.


Помимо рыбы и морепродуктов, а также овощей вроде картофеля, лука и сельдерея, наиболее частой добавкой в чаудеры являются сливки или протертые томаты. То есть чаудеры бывают либо сливочные, либо томатные. Еще бывают с молоком, но мне такое не нравится =)

Горгрондскую уху я решила сделать со сливками, ориентируясь на иконку.


В основе горгрондской ухи лежит [Уха из скрытиуса] (тоже чаудер). Последняя - повседневное блюдо, простое. А вот горгрондская уха относится к категории "деликатесы", а значит должна иметь состав посложнее. И мы видим по рецепту, что отличает горгрондскую уху от ухи из скрытиуса наличие в составе сосисок из копытня и горгрондской мухоловки.


Что до сосисок из копытня - разные копчености являются нередкой добавкой к чаудерам. Обычно это бекон или домашняя колбаса. Чоризо, не смотря на свое испанско-португальское происхождение, очень популярна в Мексике, только там в нее еще и чили добавляют, вместе с паприкой. Поэтому мне показалось уместным добавить в горгрондскую уху чоризо. Блюдо это скорее оркское, а кухня орков имеет черты мексиканской кухни.


А вот мухоловка заставила меня поломать голову =) Сейчас будет натягивание совы на глобус =D Ботаники будут в шоке наверное. В реале мухоловку в пищу не употребляют(только в лекарственных целях). Я начала искать какие-нибудь съедобные растения, которые хотя бы отдаленно являются родственными мухоловке. Всё росянковое семейство не съедобно. Идем дальше - росянковые относятся к порядку Гвоздичноцветные. Как говорит википедия, "к гвоздичноцветным относятся такие пищевые растения, как гречиха, ревень, свёкла, шпинат, щавель". "Бинго!"-подумала я и решила добавить в горгондскую уху шпинат, как съедобную альтернативу дренорской мухоловке, доступную в нашей реальности и который очень хорошо подойдет к этому супу =) В принципе, по этой же логике можно добавить листовую свеклу =) Даже щавель можно попробовать, в теории кислинка в этом супе будет уместна, главное не переборщить.


Но это еще не всё=) Так как горгрондская уха это деликатесное блюдо, мне хотелось добавить в неё ещё что-нибудь, чтобы сделать состав разнообразнее. Да и чаудерам свойственна многосоставность. Просились креветки. Я решила посмотреть, что там вообще ловится в Горгронде и что, соответственно, могли употреблять в пищу местные жители. Обнаружила, что там встречаются лунки морского скорпиона. В нашем мире тоже водились морские скорпионы или ракоскорпионы - ископаемые членистоногие. Этого мне показалось достаточно, чтобы в реале, в качестве альтернативы, добавить в суп креветки =D


Меня смущал еще один момент. Дренор - это другая планета, а значит, что растительный и животный мир там не такой, как на Азероте. Значит там не могло быть таких же овощей, той же картошки там нет. Но! Можно предположить, что в горгрондской ухе использовалась не, например, картошка, а клубни местного, дренорского, растения с высоким содержанием крахмала и вообще со схожим составом, свойствами, вкусом. То же можно предположить и о других овощах.

Кухня World of Warcraft. Горгрондская уха (Gorgrond Chowder) World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Еда, Рецепт, Суп, Длиннопост, Кулинария, Рыба

У меня есть группа в VK, там бывает чуть больше материала и рецептов.

https://vk.com/warcraft_cuisine

И инстаграм. В инсте я не пишу рецепты, потому что неудобно, публикую только фото. Зато иногда снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.

https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/

И блог еще. Тут все рецепты есть. И иногда чуть больше фоток процесса.

https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com

Показать полностью 5
49

Кухня World of Warcraft. Шоколадное печенье (Chocolate Cookie)

Кухня World of Warcraft. Шоколадное печенье (Chocolate Cookie) Длиннопост, Кулинария, Еда, Печенье, Выпечка, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Всем привет! Не знаю как вас, а меня уже вовсю одолевает предчувствие грядущих зимних праздников! Хочется скорее вешать гирлянды, печь пряные кексы с сухофруктами, суетиться в ожидании главной ночи Зимнего Покрова.


Но для этого еще слишком рано, а вот печенья напечь нам ничего не мешает, хоть сейчас!

И знаете, так приятно сидеть на теплой кухне у окна, за которым виднеется заснеженный пейзаж, и, вдыхая ароматы какао и корицы, есть печенье, запивая его горячим молоком ^^ Так действительно можно почувствовать себя даже на 1000% лучше =)

Кухня World of Warcraft. Шоколадное печенье (Chocolate Cookie) Длиннопост, Кулинария, Еда, Печенье, Выпечка, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Приготовление:


Рецепт из "World of Warcraft: The Official Cookbook"


120 гр сливочного масла 82,5% комнатной температуры, мягкого

100 гр сахара

1 яйцо

200 гр муки

40 гр какао без сахара, без добавок

1/3 ч.л. соли

1 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. (без горки) молотой корицы

щепотка кайенского перца

плитка белого шоколада для украшения

Кухня World of Warcraft. Шоколадное печенье (Chocolate Cookie) Длиннопост, Кулинария, Еда, Печенье, Выпечка, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

В глубокую миску поместить сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо. Взбивать миксером на высокой скорости минут 5-7, до пышности.


Добавить соль и специи, перемешать. Добавить какао, перемешать.

Кухня World of Warcraft. Шоколадное печенье (Chocolate Cookie) Длиннопост, Кулинария, Еда, Печенье, Выпечка, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Всыпать муку. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Всыпьте сначала грамм 170-180, потом, если надо, добавьте. Мне вот ровно 200 грамм понадобилось. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно должно быть однородным, мягким и лишь слегка-слегка липковатым.

Кухня World of Warcraft. Шоколадное печенье (Chocolate Cookie) Длиннопост, Кулинария, Еда, Печенье, Выпечка, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.


Через час духовку разогреть до 190С.


Противень выстелить пергаментной бумагой для выпечки.


Рабочую поверхность присыпать мукой.


Тесто раскатать в пласт толщиной где-то полсантиметра. Сильно тонко не надо.

И вырезаем формочкой печенюшки. Если формочек нет - стаканом с тонкими краями. Или даже просто квадратами можно нарезать с помощью обычного ножа.

Я вырезала формочкой в виде мишки, а потом заострила полученной фигурке ушки, сделала "подол", талию сделала чуть потоньше.

Кухня World of Warcraft. Шоколадное печенье (Chocolate Cookie) Длиннопост, Кулинария, Еда, Печенье, Выпечка, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Выкладывать печеньки на противень. Всего у меня получилось 12 печений. И еще половинка. Бюстик.


Противень с печеньем поставить в разогретую! духовку. Выпекать 10 минут. Затем достать и остудить. В книге сказано, что надо сразу снять с противня и переложить на решетку. Но пока печенье горячее, оно очень хрупкое. Поэтому я остужала на противне.


Когда печенье остыло, можно украсить его глазурью. В книге давался рецепт глазури на сухом яичном белке. Я использовала белый шоколад. И очень удачно получилось - сливочность белого шоколада замечательно контрастировала с горчинкой шоколадных печений. Так что, я рекомендую использовать именно белый шоколад.


Белый шоколад я поломала на дольки, сложила в одноразовый кондитерский мешок для отсаживания крема, мешок закрутила и поставила в высокую кружку. В кружку налила горячей воды.


Когда шоколад растаял, достала мешок из кружки с водой, срезала у мешка кончик и стала рисовать шоколадом на печенье.

Поначалу шоколад жидковат, но потом он остывает и загустевает и рисовать становится удобнее.


Кондитерские мешки я заказывала на алиэкспресс, большую пачку. Лет 5 уже пользуюсь. Иногда даже бульон в них замораживаю, когда ничего более подходящего не оказалось под рукой.


Можно растопить шоколад на водяной бане: поломать на дольки, поместить в какую-нибудь миску, которую можно нагревать. Поставить на кастрюльку с водой, так, чтобы нижняя часть миски не касалась воды. Нагревать шоколад, помешивая, пока он полностью не растает.

Рисовать можно с помощью корнетика, свернутого из бумаги (можно загуглить, как такой корнетик делается). Или просто, пока шоколад жидкий, как-нибудь нанести его на печенье - ложкой или маленькой силиконовой лопаткой.

Кухня World of Warcraft. Шоколадное печенье (Chocolate Cookie) Длиннопост, Кулинария, Еда, Печенье, Выпечка, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

В общем, получились вот такие веселые уродцы =) Вообще, по моей задумке, это эльфы. Так что, каждый может есть это печенье и представлять, что откусывает голову эльфу противоположной фракции.

Кухня World of Warcraft. Шоколадное печенье (Chocolate Cookie) Длиннопост, Кулинария, Еда, Печенье, Выпечка, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Комментарии к рецепту:

Как я уже писала выше, рецепт из официального кукбука. Печенье получается очень простое, нехлопотное и вкусное. В общем, ПРИГОТОВИЛА ПЕЧЕНЬЕ И НЕ ЖАЛЕЮ ВСЕГО 10 МИНУТ* И ВКУСНЯТИНА У ВАС НА СТОЛЕ! (*время замеса теста, его выстаивания, формирования печенья в указанные 10 минут не засчитаны).


Готовила печенье пару раз. Единственный нюанс - это то, что муки может понадобиться разное количество и отчасти это зависит от какао. Я готовила это печенье на алкализованном какао-порошке. Звучит страшно, но на самом деле это просто способ обработки какао. Алкализованный какао имеет более выраженный шоколадный вкус и запах, соответственно и выпечка с ним получается более "шоколадной". А еще мне кажется, что такой какао более влагоемкий, но это не точно, специально не изучала этот момент.

В странах постсоветского пространства долгое время был распространен неалкализованный какао-порошок. Но сейчас все чаще в обычных супермаркетах стал появляться и алкализованный. На упаковках обычно не пишут, какой это какао, поэтому тут нужно обратить внимание на способ его приготовления. Если какао нужно варить - это неалкализованный какао. Если просто залить кипятком - это какао алкализованный. И при этом помните, что для выпечки нужно, чтобы какао был без добавок (без сахара или сухого молока).

Показать полностью 7
722

Кухня World of Warcraft. Северная похлебка (Northern Stew)

Кухня World of Warcraft. Северная похлебка (Northern Stew) Мясо, Еда, Кулинария, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Сердечно приветствую всех! Как вам погодка? Зима уже вовсю хозяйничает, дышит холодом и снегом, хватает за носы и пятки, загоняет путешественников под кров гостеприимных таверн.

В такую погоду хочется сидеть у камина с чашкой чего-нибудь горячего и слушать байки постояльцев, кутаясь в плед. И еды тоже хочется простой, согревающей душу и насыщающей желудок.

На ум сразу приходят нордскольские рецепты - все эти густые рагу и наваристые супы, сдобренные терпким можжевельником и северными пряностями. И пожалуй, самое узнаваемое местное блюдо - северная похлебка, соединившая в себе все вышеописанные качества.

Будь-то Крепость Отваги или крепость Песни войны, Лагерь возмездия или Валгард - где бы вы ни оказались, если вы захотите раздобыть у местного кашевара чего-нибудь съестного, то скорее всего он поставит перед вами миску с дымящейся северной похлебкой. Хотя, возможно, сначала отправит на охоту, чтобы раздобыть мяса, но потом обязательно будет похлебка!

Кухня World of Warcraft. Северная похлебка (Northern Stew) Мясо, Еда, Кулинария, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Приготовление:

700 гр говядины (шея, лопатка, грудинка)

2 крупные луковицы (250-300 гр вместе)

около 900 гр картофеля (вес неочищенного - это примерно 3 мелкие и 4 средние картофелины)

1 крупная морковь (грамм на 140-150)

20-30 гр сушеных грибов (у меня боровики)

1300 мл воды + 200 мл для замачивания грибов

2 ч.л. северных пряностей (состав в конце)

пара зубчиков чеснока

4-5 ягод можжевельника (по желанию)

соль

растительное масло для жарки


Как вариант, если не хотите использовать северные пряности и можжевельник, можете вместо них взять черный перец и сушеный тимьян. Это не равноценная замена, а альтернатива, которая в этом супе будет очень и очень уместна.

Кухня World of Warcraft. Северная похлебка (Northern Stew) Мясо, Еда, Кулинария, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Грибы залить 200 мл горячей воды и оставить на полчаса.

Мясо нарезать кубиками (с грецкий орех).

Лук - как хотите. Можно полукольцами, можно кубиком.

Морковь нарезать полукружиями, не слишком тонко.

Кухня World of Warcraft. Северная похлебка (Northern Stew) Мясо, Еда, Кулинария, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Грибы отцедить, воду сохранить. Грибы нарезать.

В большой кастрюле на среднем огне разогреть пару ложек растительного масла. Добавить лук, чуть посолить и обжарить, помешивая, до мягкости.


Добавить морковь, обжарить в течении пары минут.


Добавить мясо, хорошенько обжарить.


Добавить грибы и влить воду, в которой грибы замачивались. Прогреть, помешивая деревянной лопаткой, соскребая прилипшие ко дну ароматные частички (это мы деглазируем дно кастрюли =)).


Влить воду (1300 мл), довести до кипения и сразу снизить огонь до минимального. Посолить по вкусу. Добавить ягоды можжевельника. Или, вместо можжевельника, можно добавить несколько горошин черного перца.


Варить на низком огне, не допуская активного кипения, пока мясо не станет мягким. На это уйдет примерно 1-1,5 часа.


Картофель очистить, крупно нарезать. Чеснок измельчить.


Когда мясо стало мягким, добавить картофель. Если надо - еще посолить. Варить до готовности картофеля.


Когда картофель почти готов - добавить северные пряности. Вместо или вместе с северными пряностями можно добавить немного сушеного тимьяна.


Когда картофель полностью готов, добавить чеснок, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 20.

Хорошо со сметаной =)

Кухня World of Warcraft. Северная похлебка (Northern Stew) Мясо, Еда, Кулинария, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Северные пряности (состав привожу в том виде, в котором он был в "World of Warcraft: The Official Cookbook")


1 столовая ложка кардамона

1 столовая ложка сушеных ягод можжевельника

1 чайная ложка копченой соли (можно обычной)

1/2 чайной ложки черного перца

1/2 чайной ложки сушеного имбиря

1/4 чайной ложки душистого перца или мускатного ореха


Пряности прогреть на сухой сковороде, обязательно остудить и смолоть в ступке или кофемолке. Хранить в закрывающейся емкости.


Комментарии к рецепту:


Рецепт северной похлебки мы получаем как награду за квест, который выдают кашевары в военных, по сути, укреплениях. Поэтому мне хотелось сделать эту похлебкой очень простой в плане приготовления и ингредиентов. Ну такой, околопоходной-полевой, что ли=) Я даже не стала использовать бульон, только воду. Сушеные грибы дают достаточно аромата, чтобы придать бульону "тело". Но если хотите, можете вместо воды взять бульон, мясной или овощной вкус станет глубже, насыщеннее. Но, на мой взгляд, в данном случае это совсем не обязательно.


Вообще в оригинале, это "stew", то есть - противоположность похлебки. Похлебка же - легкий супчик, чаще овощной. По крайней мере, такое определение давал этому блюду  Вениамин Похлёбкин. Хотя, на днях прочитала на Гастрономе, что сейчас похлебкой называют густые несложные супы. Так что, может,  это всё - мое отчасти личное восприятие похлебки. 


Стю - это нечто среднее между супом и рагу. Густота стю может варьироваться, оно может выступать как самостоятельное блюдо, или подаваться с гарниром. То же чили, или более знакомый нам гуляш - это всё стю по сути своей.


В общем, не стала я делать северную похлебку в виде рагу, а решила сделать что-то вроде густого супа. Во-первых, чтобы блюдо в большей степени соответствовало устоявшимся у нас ассоциациям, вызванных русским переводом названия блюда, а во-вторых, ради разнообразия, потому что в игре самых разных стю - итак тьма тьмущая, и их впереди еще много будет =)


У меня есть группа в VK, там бывает чуть больше материала и рецептов.

https://vk.com/warcraft_cuisine

И инстаграм. В инсте я не пишу рецепты, потому что неудобно, публикую только фото. Зато иногда снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.

https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/

И блог еще. Тут все рецепты есть. И иногда чуть больше фоток процесса.

https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com

Показать полностью 4
298

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman's Feast)

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman's Feast) Длиннопост, Еда, Рыба, Рецепт, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard

Доброго дня! Ну и дела творятся! Путешественники рассказывают, что на северо-востоке Нордскола активизировалась нежить! Даже поселения Калимдора и Восточных Королевств подверглись нападению мертвецов! Жуть, да и только!

Ох, ладно, не будем об этом. Хотя я так разволновалась, что всё из рук валится. Поэтому решила приготовить сегодня рыбку - просто, быстро и конечно, вкусно!

Кстати, подобным способом рыбаки любят готовить пятнистого сквернохвоста, который водится в озерах Запределья. Сквернохвост - рыба мясистая и плотная, вкусная сама по себе и требует минимум добавок. Но выловить по-настоящему крупный экземпляр удается нечасто. Наверное поэтому блюдо из него называется "Рыбацкая услада". Ну и еще потому, что готовится моментально и из совершенно простых ингредиентов, при этом получаясь довольно изысканным. Такое блюдо не грех и королю подать!

Бокальчик даларанского белого будет здесь очень кстати. Побалуйте себя! =)

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman's Feast) Длиннопост, Еда, Рыба, Рецепт, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard

Ингредиенты:


Филе белой рыбы с плотной мякотью, лучше если на коже (у меня сом)

40 гр вкусного и хорошего сливочного масла

2 зубчика чеснока

один свежий острый перчик (опционально)

2 ст.л. белого винного уксуса

пучок петрушки

соль

растительное масло без запаха для жарки

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman's Feast) Длиннопост, Еда, Рыба, Рецепт, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard

Приготовление:


Рыба обязательно должна быть комнатной температуры перед жаркой. То есть, хотя бы за пару часов нужно достать филе из холодильника.


Если рыба была заморожена, то размораживать ее нужно на нижней полке холодильника. Обязательно нужно полностью разморозить рыбу.


Филе промокнуть со всех сторон бумажным полотенцем. Посолить. Оставить минут на 10.


Чеснок, перчик и петрушку (только листики) мелко порубить. А стебли петрушки можно заморозить и потом использовать позже во время приготовления бульона =)

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman's Feast) Длиннопост, Еда, Рыба, Рецепт, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard

В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. Масло должно тонким слоем полностью покрывать дно сковороды (это важно!).


На хорошо разогретую сковороду (это тоже важно!) выложить рыбу (если у вас филе с кожей - то кожей вниз). Снизить огонь до среднего. Жарить рыбу, прижимая ее немного лопаткой (так кожа не так сильно съежится и филе не скукожится=)). Кстати, после того, как вы только-только выложили рыбу, она может прилипнуть к сковороде. Но не торопитесь ее отдирать лопаткой, через некоторое время она сама отстанет. Вообще, это скорее от сковороды зависит, я жарю на чугуне - рыба поначалу прилипает, потом сама отстает.


Когда рыба хорошо подрумянится снизу, переверните ее и жарьте еще несколько минут, до готовности. Тут все от толщины филе зависит. Такому филе как у меня хватает по 5 минут с каждой стороны.

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman's Feast) Длиннопост, Еда, Рыба, Рецепт, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard

Когда рыба готова, снимите ее со сковороды, переложите на теплую тарелку и поставьте в теплое место, чтобы не остыла. Можно, например, разогреть заранее духовку до 40-50С и поставить готовую рыбу в духовку. Сразу выключить нагрев и держать рыбу там до подачи. Или накрыть рыбу фольгой.


Уменьшите огонь еще немного (ну так, чтоб чуть ниже среднего) и в ту же сковороду, где жарилась рыба, добавьте кусок сливочного масла, грамм 30-40 (на фото выше кусок масла весом около 60 гр). Растопите масло, добавьте измельченный чеснок и перчик. Обжарьте около одной минуты, до появления выраженного аромата. Но следите, чтобы ничего не подгорело.


Влейте две столовые ложки белого винного уксуса. Прогрейте буквально несколько секунд, добавьте петрушку и снимите сковороду с огня. Тут и ниже я сфотографировала вариант без острого перца.

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman's Feast) Длиннопост, Еда, Рыба, Рецепт, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard

Или! Увеличьте огонь до сильного и обжарьте еще немного, постоянно помешивая, в течении нескольких секунд, полминуты максимум. Тогда петрушка, чеснок и перчик зажарятся и станут хрустящими. Сливочное масло потемнеет, станет коричневатым и приобретет легкие ореховые нотки. Но, опять же, следите, чтобы не сгорело.

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman's Feast) Длиннопост, Еда, Рыба, Рецепт, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard

Подаем рыбу, поливая ее ароматным сливочным маслом. Можно еще немного свежей петрушкой посыпать. На гарнир хорошо просто овощной-листовой салат и свежий хлеб. Или картошка.


Можно без острого перчика готовить, с петрушкой и чесноком тоже будет очень вкусно и ароматно =)


Мне нравится готовить так сома, но можно взять другую рыбу. Подойдет филе сельди или камбалы, и тилапию можно. Желательно только, чтобы мякоть плотной была, не водянистой. В идеале - филе на коже.

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!