Кухня World of Warcraft. Маринованное яйцо (Pickled Egg)
Здравствуйте все! Я - Юнь Бао. Вот уже больше двух лет я занимаюсь воссозданием различных блюд из вселенной World of Warcraft. Переодически публикую здесь свои авторские рецепты, а также, изредка, рецепты из кулинарных книг Челси Монро-Кассель, работой которой я когда-то вдохновилось и которую мне захотелось продолжить самостоятельно.
Данный рецепт НЕ из официальной кулинарной книги. Я готовила такие маринованные яйца к Хмельному фестивалю. В WoW эту еду можно приобрести у Штоппора Наливалса - держателя знаменитого заведения "Угрюмый обжора" и в Сурамаре, у торговца редкими и импортными товарами Корнелия Криспина.
Итак, рецепт:
Ингредиенты:
6-7 куриных яиц, сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы
200 мл яблочного уксуса
200 мл воды
100 г сахара
2 зубчика чеснока, очистить
1 луковичка-шалот, очистить. Или обычная маленькая луковица.
1 ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. соли
2 гвоздики
1 лавровый лист
Приготовление:
В чистую банку положить очищенную луковицу, чеснок и лавровый лист. Затем туда же поместить вареные яйца.
Уксус, воду, сахар, соль и оставшиеся специи поместить в небольшую кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения, изредка помешивая. После закипания нагревать, пока сахар и соль не растворятся полностью. Затем залить полученным горячим маринадом яйца.
Закрыть крышкой, остудить полностью и убрать в холодильник. Мариновать минимум 3-4 дня. Через 3-4 дня можно пробовать, однако, полностью яйца промаринуются только где-то через неделю.
Комментарии к рецепту:
Маринованные яйца - популярная на Западе закуска (у нас, по-моему, не очень распространена). Многие видели банку с такими яйцами в западных фильмах и мультфильмах.
За основу я взяла пару простых американско-британских рецептов. В таких рецептах обычно встречается белый винный уксус, но я использовала яблочный. Мне показалось, яблочный уксус, ближе дворфийской кухне. Но можно использовать и винный. Обычный уксус брать не стоит - он резковат.
Еще я смягчила маринад сахаром - в большинстве западных рецептов на такие же пропорции воды и уксуса добавляется от 1 чайной до 1 столовой ложки сахара. А иногда яйца вообще просто в уксусе маринуются. Маринад с такими пропорциями получается слишком уж ядреный, может завсегдатаям "Угрюмого обжоры" такое по вкусу, но мне хотелось сделать закуску более съедобной. Хотя с количеством сахара можно экспериментировать.
У меня есть группа в VK, там бывает больше материала и рецептов.
https://vk.com/warcraft_cuisine
И инстаграм. В инсте я теперь снова пишу рецепты, а не только фото публикую, а также снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.
https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/
И блог еще. Тут есть все рецепты в формате статьи. И иногда чуть больше фоток процесса.
Blizzard Community
11.3K пост16.9K подписчиков
Правила сообщества
Чтобы общение в постах нашего сообщества было комфортным, пожалуйста, придерживайтесь следующих простых правил:
- Не оскорбляйте собеседника
- Уважайте чужое мнение
- Добавляйте правильные теги
- Не публикуйте посты, никак не связанные с играми Blizzard
Наказывается баном:
- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей
- Попытки использовать сообщество для рекламы (ссылки на ТГ каналы, каналы Ютуб и прочее)
Администрация сообщества подчёркивает, что не имеет никакого отношения к компании Blizzard и держится исключительно на энтузиазме и любви к их играм.