YummyGO

YummyGO

Пикабушник
поставил 1560 плюсов и 109 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
569 рейтинг 4 подписчика 5 подписок 19 постов 6 в горячем

Банановые блинчики

Банановые блинчики Рецепт, Блины, Масленица, Видео, Еда, Банан, Пеките блинцы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Банан - 1-2 шт.
2. Яйцо куриное - 2 шт.
3. Молоко - 1,5 стакана.
4. Мука пшеничная - 5 ст.л.
5. Масло растительное - 1 ст.л.
6. Сахар - 1,5 ст.л.
7. Соль - 3 щепотки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокую миску выбить яйца, всыпать сахар, соль и добавить очищенный банан.
2. Банан тщательно размять вилкой.
3. Влить молоко.
4. Блендером измельчить всё до однородности.
5. Добавить растительное масло и перемешать.
6. Добавить просеянную муку и взбить тесто венчиком, чтобы не было комочков.
7. Выпекать блинчики на среднем газу 1,5 - 2 минуты с каждой стороны.

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 1

Куриные рулетики

Куриные рулетики Видео, Рецепт, Рулет, Курица

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Куриное филе (грудки)  - 1кг.
2. Лук репчатый - 2шт.
3. Перец болгарский - 1шт.
4. Огурцы солёные - 1-2шт.
5. Перец чёрный молотый
6. Прованские травы
7. Соевый соус
8. Майонез
9. Паприка
10. Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем куриные грудки пластинками и слегка отбиваем, чтобы увеличить площадь кусочков для более удобного сворачивания рулетиков.
2. Получившиеся пластинки просыпаем солью, чёрным молотым перцем, прованскими травами, паприкой и сбрызгиваем слегка соевым соусом.
3. Пока курица пропитывается специями, подготавливаем овощи. Болгарский перец и огурцы нарезаем брусочками длиной, равной ширине куриных пластинок, а лук режем на полукольца.
4. Обжариваем лук до золотистости.
5. Начинаем собирать рулетики: на куриные филе добавляем немного майонеза и распределяем по всей поверхности. Затем с одной стороны выкладываем немного обжаренного лучка, брусок болгарского перца и огурчика. И потом плотненько закручиваем в рулетик и скрепляем зубочистками, чтобы он не развалился.
6. Обжариваем рулетики на сильном газу, чтобы мясо схватилось и получилась слегка поджаренная корочка, а затем убавляем газ до минимума, накрываем сковородку крышкой и даём рулитикам протомиться ещё 7-10 минут.

Всем приятного аппетита!

P.S. Можете также добавить в рулетики сыр или помидоры.

Показать полностью 1

Сочная буженина в три этапа

Сочная буженина в три этапа Рецепт, Видео, Сочность, Буженина, Длиннопост

ИНГРЕДИЕНТЫ:
0. Мясо (свинина) - 1,5 кг.

1. Кефир - 650 г.

2.  Вода - 2,5 л.
Соль - 2 ст.л.
Розмарин - 1ч.л.
Тимьян - 1ч.л.
Имбирь - 25 г. (сушёный - 1 ч.л.)
Перец чили - 2-3 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец чёрный горошек - 8-10 шт.
Гвоздика - 4-5 шт.

3. Чеснок - 1 головка.
Имбирь - 10 г. (сушёный - 1/2 ч.л.)
Перец чили - 2-3 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Сушёный чеснок - 1 ч.л.
Розмарин - 1 ч.л.
Тимьян - 1/2 ч.л.
Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
Масло растительное (оливковое) - 4-7 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо замочить в кефире на 4-5 часов.
2. Готовим маринад-рассол. Берём все специи из "ИНГРЕДИЕНТЫ пункт 2", и доводим до кипения в 2,5 литрах воды, как только закипело, выключаем газ и даём маринаду-рассолу настояться и остыть до комнатной температуры. Через 5 часов замачивания мяса в кефире, не отмывая и не стирая кефир с мяса, перекладываем его в остывший рассол, и оставляем мясо мариноваться в маринаде-рассоле на ночь.
3. Готовим пасту. Для этого берём все специи из "ИНГРЕДИЕНТЫ пункт 3", и перемалываем их до состояния пасты. После чего оставляем на 30 минут, чтобы специи раскрылись. После того как паста настоялась, достаём мясо из маринада и натираем его приготовленной пастой из специй. После чего перекладываем мясо в рукав и запекаем 50-60 минут при 180 градусах.

Всем приятного аппетита!

P.S. Если у вас есть кулинарный шприц, то можете нашприцевать мясо перед отправкой в рассол, смешав 2/3 рассола и 1/3 кефира в кружке, оставшийся рассол после шприцевания влейте в общий маринад.

Показать полностью 1

Салат с печенью

Салат с печенью Рецепт, Салат, Тег, Печень, Видео

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Варёная печень - 300г
2. Морковь - 1-2шт

3. Лук - 4шт
4. Огурцы солёные - 4-5шт
5. Майонез - 5ст.л.
6. Перец и соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Морковку нарезать тонкими брусками длиной 3-5см и обжарить до мягкого состояния.
2. Лук нарезать полукольцами толщиной 3мм и обжарить до мягкости.
3. Пока обжаренные овощи остывают, нарезаем варёную печень и солёные огурцы брусками толщиной 3-5мм и длиной 3-5см.
4. Ссыпаем все ингредиенты в миску, солим, перчим, добавляем 5 столовых ложек майонеза и всё перемешиваем.
5. Убираем салат на 3-4 часа в холодильник, лучше на ночь.


Всем приятного аппетита!


P.S. У меня огурцы были сильно солёные, поэтому я не добавлял соль.

Показать полностью 1

Сочная куриная грудка под овощной "шубой" в духовке

Сочная куриная грудка под овощной "шубой" в духовке Рецепт, Куриное филе, Под овощной шубой, В духовке, Видео, Длиннопост

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Куриные грудки - 1кг

2. Помидоры - 3шт

3. Перец сладкий - 1шт

4. Чеснок - 5-6 зубчиков

5. Сыр -  250г

6. Майонез - 6-7ст.л.

7. Горчица - 2ч.л.

8. Зелёный лук - 40г (пучок)

9. Тимьян

10. Кориандр

11. Паприка

12. Перец чёрный молотый

13. Соль
14. Мука


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезать грудки на порционные кусочки толщиной около 1-1,5см.

2. Слегка отбить мясо.

3. На отбитые кусочки добавляем специи: тимьян, кориандр, паприку, перец чёрный молотый, соль.

4. На разогретую сковородку добавляем немного растительного масла, обваливаем филе в муке и обжариваем на сковороде до лёгкой золотистости, чтобы придать корочку(прожаривать до полной готовности не надо, далее мы будем доводить ещё мясо в духовке).
5. Нарезаем сладкий перец и помидоры на небольшие кубики около 5мм.
6. Зелёный лук тоже мелко режем.
7. Сыр натираем на крупной тёрке, разделяем его на две половины, одну часть мы добавим в начинку, а второй посыпаем сверху.

8. В миску ссыпаем перец, помидоры, лук, половину натёртого сыра, сюда же выдавливаем 5-6 зубчиков чеснока, добавляем 2ч.л. горчицы и 6-7ст.л. майонеза, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и всё хорошенько перемешиваем.
9. Ранее обжаренные филе выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, на филе выкладываем подготовленную начинку, а затем присыпаем сыром.
10. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и запекаем куриные грудки 10-15минут, до оплавления сыра.


Всем приятного аппетита!

Показать полностью 1

Салат с копчёным мясом и "морковью по-корейски"

Салат с копчёным мясом и "морковью по-корейски" Рецепт, Салат, Видео, Салат с копчёным мясом и морко, Просой рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Мясо копчёное - 250г

2. Огурцы - 2шт

3. Яйца - 4шт

4. Сыр твёрдый - 100г

5. Морковь по-корейски - 200г

6. Майонез

7. Соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отвариваем яйца 8-10 минут в кипящей воде.
2. Нарезаем копчёное мясо и свежие огурцы небольшими кубиками, примерно по 5мм.
3. Натрём сыр на мелкой тёрке.
4. Сваренные и очищенные яйца натрём на крупной тёрке.
5. Собираем салат. На дно формы выкладываем яйца, добавляем немного майонеза, затем мясо и сверху ещё немного майонеза, далее огурцы, морковку по-корейски и сверху на морковку немного майонеза, и последний слой сыр. Соль - по вкусу.

Приятного аппетита!
P.S. Не переборщите с майонезом, добавляйте понемногу, иначе майонез забьёт весь вкус салата.

Показать полностью 1

Печенье в микроволновке с простейшим какао кремом (быстрый, вкусный, лёгкий десерт)

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться с вами рецептом простейших печенек которые можно приготовить в микроволновке, духовке или на сковородке. Готовятся они буквально пол часа. При всей своей лёгкости приготовления и простоте ингредиентов они очень вкусные. Ниже прикрепляю пошаговое приготовление, а так же небольшой видеоролик. Данный рецепт нигде не читал, само как-то всё придумалось по ходу приготовления, просто хотелось чего-то сладкого к чаю)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Масло сливочное - 30г.
2. Яйцо - 1шт.
3. Сахар - 2ч.л.
4. Сахарная пудра - 1ст.л.
5. Какао порошок - 1,5ч.л
6. Соль 1/4ч.л.
7. Мука
8. Уксус
9. Сода

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Масло(мягкое) смешать с 1-2ст.л муки.
2. Отделить желток от белка.
3. Замешать желток к маслу с мукой.
4. Добавить немного тёплой воды, замешать в однородную массу(она будет жидкая).
5. Добавить сахар, соль и замешать.
6. Соду погасить уксусом и добавить к будущему тесту.
7. Добавляем муку до тех пор пока не получим эластичное тесто.
8. Раскатываем полученное тесто 3-5мм толщиной.
9. Вырезаем тесто по любой удобной вам форме.
10. Запекаем тесто. Я запекал 3 минуты на мощности 800 ватт, каждые 30 секунд открывал микроволновку и проверял, а так же приподымал тесто, чтобы оно не прилипло (P.S. лучше проверять каждые 30 секунд, чем оно у вас просто сгорит)
11. Крем, если его так можно назвать, крайне прост. Взбиваем оставшийся белок до состояния пены и постепенно добавляем сахарную пудру смешанную с какао порошком. Взбиваем до тех пор пока не получим густую массу.
12. Наносим крем на печенья. Я ещё вместе с кремом запекал печенье 10-15 секунд в микроволновке, так крем получился более воздушный.
Для эстетики можно посыпать печенье тёртым шоколадом.
Тесто получилось постное, а крем сладко-шоколадный, если хотите более сладкое печенье, то добавьте в тесто больше сахара. Так же в крем можно добавить вместо какао, орехи, цедру цитрусов и т.д.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)
P.S. Я смешивал все ингредиенты постепенно, но, наверное, можно и всё сразу)
Не судите строго, готовка-хобби)

Показать полностью

СЫРНЫЕ КОТЛЕТЫ из сырного фарша

P.S. готовка-хобби, не судите строго)

ВСЕМ ДОБРА)

Отличная работа, все прочитано!