27

Сочная куриная грудка под овощной "шубой" в духовке

Сочная куриная грудка под овощной "шубой" в духовке Рецепт, Куриное филе, Под овощной шубой, В духовке, Видео, Длиннопост

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Куриные грудки - 1кг

2. Помидоры - 3шт

3. Перец сладкий - 1шт

4. Чеснок - 5-6 зубчиков

5. Сыр -  250г

6. Майонез - 6-7ст.л.

7. Горчица - 2ч.л.

8. Зелёный лук - 40г (пучок)

9. Тимьян

10. Кориандр

11. Паприка

12. Перец чёрный молотый

13. Соль
14. Мука


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезать грудки на порционные кусочки толщиной около 1-1,5см.

2. Слегка отбить мясо.

3. На отбитые кусочки добавляем специи: тимьян, кориандр, паприку, перец чёрный молотый, соль.

4. На разогретую сковородку добавляем немного растительного масла, обваливаем филе в муке и обжариваем на сковороде до лёгкой золотистости, чтобы придать корочку(прожаривать до полной готовности не надо, далее мы будем доводить ещё мясо в духовке).
5. Нарезаем сладкий перец и помидоры на небольшие кубики около 5мм.
6. Зелёный лук тоже мелко режем.
7. Сыр натираем на крупной тёрке, разделяем его на две половины, одну часть мы добавим в начинку, а второй посыпаем сверху.

8. В миску ссыпаем перец, помидоры, лук, половину натёртого сыра, сюда же выдавливаем 5-6 зубчиков чеснока, добавляем 2ч.л. горчицы и 6-7ст.л. майонеза, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и всё хорошенько перемешиваем.
9. Ранее обжаренные филе выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, на филе выкладываем подготовленную начинку, а затем присыпаем сыром.
10. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и запекаем куриные грудки 10-15минут, до оплавления сыра.


Всем приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+3

Умеете же одной картинкой желудок смутить до урчания.

+3

Если грудку толщиной 1 см обжарить до золотистого цвета, а потом положить в духовку на 15 минут то ничего сочного из этого не получится

раскрыть ветку 1
-1

"обжариваем на сковороде до лёгкой золотистости". Никто не заставляет Вас её выжаривать, лёгкую золотистость она приобретает буквально за 30 секунд, за это время грудка не успевает приготовиться и высохнуть.

+2

Еще и овощи с майонезом кошмар.

раскрыть ветку 1
-2

А на Рождество жарить курочку и мазать её остатками оливье, не пробовали?

0

Так умиляет этот декор из того "что было". Сухая лаврушка, два ломтя лимона с зеленью, перо лука и кетчуп.

раскрыть ветку 1
0

У человека который умеет готовить, и любит это дело, этот набор слов не вызывает никаких  лишних абстракций.

Вон лук лежит (взял чтобы с уксусом сделать), вон картошка 4 кг, мясо в морозилке, ноги для холодца, специи 25+ разных, ..

Похожие посты
87

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Блюдо выходного дня! Готовится все довольно быстро и просто, каждый в вашей семье найдет в этом блюде что-нибудь вкусненькое! Обжарили, накрыли картофельной крышкой и в духовку. Нежное мясо, море овощей и запеченный картофель! Хотите попробовать?

Для приготовления этого блюда использую все что выросло на наших грядках! По-настоящему летнее блюдо!

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

куриная грудка 500 гр,

лук 2 шт,

сладкий перец 1-2 шт,

морковь 1 шт,

кабачок (небольшой) 1 шт,

чеснок 3 зуб,

зелень петрушки,

соль, черный перец по вкусу,

растительное масло для жарки,

картофель 4 шт,

сыр 100 гр.


Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Как только мясо схватилось (несколько минут на большом огне) добавляем морковь и пастернак (этот ингредиент не обязателен), обжариваем пару минут.

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Лук, чеснок, кабачок (молодой) все нарезаем на довольно крупные кусочки и поочередно отправляем в сковороду. Обжариваем быстро.

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Картофель натрем на крупной терке, отожмем, присолим, добавим перец и сыр (тоже натрем на крупной терке). Хорошо перемешали, это будет картофельная крышечка.

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

У меня сковорода чугунная с такой же ручкой, в ней и будем запекать. Мясо с овощами солим, перчим и добавляем порубленную зелень. Перемешали и сверху распределяем картофель.

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Запекаем при 200 градусах в разогретой духовке, по времени минут 20. Картошечка должна зазолотится! Блюдо ароматное, сытное, много овощей и вкусное мясо! Ну и конечно же картошка запеклась до аппетитного хруста! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 4 1
59

Куриная грудка в картофельной шубке

Куриная грудка в картофельной шубке Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Куриная грудка самая популярная и полезная часть курицы! Которую сложно приготовить, что бы она осталась сочной. И сегодняшний рецепт позволит запечатать все соки, готовим грудку в шубке! Такое филе вы будете готовить каждый день!


Если вы хотите удивить и порадовать свою семью необычным приготовлением куриной грудки – рецепт специально для вас! Мы такую курочку очень любим и готовим часто. И вам рекомендуем!


Нарезаем филе ломтиками, приправляем 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца.

Куриная грудка в картофельной шубке Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

куриное филе 2 шт,

картофель 650 гр,

яйцо 1 шт,

мука 3-6 ст.лож,

чеснок 2 зуб,

соль, черный перец по вкусу,

лук 1 шт,

растительное масло для жарки.


Картофель натрем на крупной терке, можно воспользоваться кухонным комбайном.

Перекладываем натертый картофель в глубокую миску и добавляем туда чеснок, пропущенный через пресс. Сюда же несколько ложек муки, 1 чайной ложки соли и пол чайной ложки перца. Хорошо перемешиваем.

Куриная грудка в картофельной шубке Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Обваливаем наши куриные кусочки в остатках муки. А затем сверху на ломтик грудки ложкой выкладываем картофельную смесь.

Куриная грудка в картофельной шубке Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Идем готовить! Отправляем куриные кусочки в разогретую с маслом сковородку картофельной массой вниз. А затем переворачиваем на другую сторону. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Куриная грудка в картофельной шубке Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Здесь подойдет абсолютно любой гарнир. Курица готовится невероятно быстро и получается фантастически вкусно (что бы избавиться от лишнего масла достаем на бумажные полотенца)!

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Куриная грудка в картофельной шубке Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
116

Нежнейшая куриная грудка в очень вкусном кляре

Нежнейшая куриная грудка в очень вкусном кляре Рецепт, Еда, Кулинария, Куриное филе, Филе, Кляр, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Когда меня просят поделиться этим рецептом и спрашивают, в чем секрет? Отвечаю - готовьте на здоровье и с удовольствием, а весь секрет в минералке! Ее будем использовать и для маринования, и для кляра! Смотрите рецепт и быстрее на кухню, пробовать!


Филе грудки нарезаем на полоски. Чеснок, соль и черный перец добавляем к мясу и хорошо перемешиваем. Теперь заливаем грудку минералкой и оставляем минут на 20.

Нежнейшая куриная грудка в очень вкусном кляре Рецепт, Еда, Кулинария, Куриное филе, Филе, Кляр, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

куриное филе 1-2 шт,

минералка 0,5 л,

чеснок сухой 1 ч.лож,

соль, черный перец по вкусу,

кляр:

яйцо 1 шт,

соль, черный перец,

разрыхлитель 1 ч.лож,

мука 4 ст.лож,

минералка 100 мл.


Готовим кляр, яйцо взбиваем с щепоткой соли. Добавляем черный перец, разрыхлитель и муку. Постоянно помешивая вливаем минералку (100 мл будет достаточно).

Нежнейшая куриная грудка в очень вкусном кляре Рецепт, Еда, Кулинария, Куриное филе, Филе, Кляр, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Маринованную грудку отправляем в кляр, перемешали и идем к плите.

Нежнейшая куриная грудка в очень вкусном кляре Рецепт, Еда, Кулинария, Куриное филе, Филе, Кляр, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Жарим в растительном масле, на умеренном огне. Кусочки небольшие, готовятся очень быстро, обжариваем с двух сторон до золотистости. Получается мясо в облаках, грудка остается сочной, а кляр получается воздушный!

Нежнейшая куриная грудка в очень вкусном кляре Рецепт, Еда, Кулинария, Куриное филе, Филе, Кляр, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 3 1
219

Как меня узбеки научили готовить свое блюдо в духовке / Басма в духовке

Как меня узбеки научили готовить свое блюдо в духовке / Басма в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Басма, Другая кухня, Вкусно, В духовке, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Сегодня готовлю узбекскую басму в духовке. Буду все запекать в глиняном горшке, часто так делаю, когда много свежих, летних овощей! Все пропаривается и получается эффект русской печки. Ну очень вкусно!


Весь набор продуктов на столе, помыли, почистили. И даже острый перец в теплице вырастили)))

Как меня узбеки научили готовить свое блюдо в духовке / Басма в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Басма, Другая кухня, Вкусно, В духовке, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

курица 1 шт (1 кг),

картофель 500 гр,

морковь 300 гр,

лук 500 гр,

помидоры 3 шт,

сладкий перец 1-2 шт,

капуста 600 гр,

соль, кориандр,

чеснок 2 шт,

острый перец 2 шт,

зелень петрушки.

Готовить будем в глиняном горшке на 4,5 л. Курицу порезали на кусочки и выкладываем на дно горшка первым слоем (мясо можно брать любое). Каждый слой будем немного солить (мясо чуть побольше чем овощи).

Как меня узбеки научили готовить свое блюдо в духовке / Басма в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Басма, Другая кухня, Вкусно, В духовке, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Дальше чередуем слои из порезанных овощей. Лук на мясо (порезанный полукольцами), потом помидоры (кусочками). Морковь, сладкий перец.

Как меня узбеки научили готовить свое блюдо в духовке / Басма в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Басма, Другая кухня, Вкусно, В духовке, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Капусту нарезаем на крупные кусочки и плотно выкладываем в горшок. Кстати это у нас супница, которую можно ставить в духовку (магазин Сияние Севера), на нашу семью такого горшочка как раз хватит!

Как меня узбеки научили готовить свое блюдо в духовке / Басма в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Басма, Другая кухня, Вкусно, В духовке, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Сверху, почти с горкой, выкладываем картошку (целиком если не крупная), пару головок чеснока, острый перец и пучок стебельков от петрушки.

Как меня узбеки научили готовить свое блюдо в духовке / Басма в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Басма, Другая кухня, Вкусно, В духовке, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Запекаем в духовке от 1 до 1,5 часа, под крышкой (глиняный горшок ставим в холодную духовку). Температура 200 градусов. Овощи пропарятся, осядут и вместе с мясом образуют вкусный бульон.

Как меня узбеки научили готовить свое блюдо в духовке / Басма в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Басма, Другая кухня, Вкусно, В духовке, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Получается сытно, ароматно, много и по-настоящему летнее блюдо! Готовьте на здоровье!

Как меня узбеки научили готовить свое блюдо в духовке / Басма в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Басма, Другая кухня, Вкусно, В духовке, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6 1
59

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами Кулинария, Вторые блюда, Запеканка, Кабачок, Куриное филе, Помидоры, Видео рецепт, Видео, Рецепт

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами под нежной сырной корочкой со сметанной заливкой вам обязательно понравится! Сочное, вкусное и питательное блюдо быстрого приготовления.

Ингредиенты:

куриное филе – 500 гр.;

кабачки – 2 шт.;

помидоры – 1 шт.;

яйца – 2 шт.;

сметана – 200 гр.;

сливочное масло – 30 гр.;

сыр – 100 гр.;

зелень укропа – 10 гр.;

соль – 1 ч.л.;

черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этой запеканки лучше использовать молодые кабачки, их может понадобиться 1 или 2 шт. в зависимости от их размера. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло порезать маленькими кубиками. Помидор и кабачки порезать кружочками, твердый сыр потереть на крупной терке. Взять форму для выпечки и первым слоем положить в нее куриное филе и сливочное масло, этот слой посолить и приправить черным молотым перцем. На курицу выкладываем слой кабачков, этот слой тоже нужно посолить и поперчить. Приготовим заливку, для этого в глубокой тарелке смешаем вилкой или венчиком яйца, сметану и соль, перемешаем до однородного состояния. Курицу с кабачками заливаем смесью яиц и сметаны и сверху укладываем порезанные кружочками помидоры. Все блюдо посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, после чего горячую запеканку сразу подаем к столу. Запеканка из курицы с кабачками и помидорами готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью
60

Рецепт куриной грудки с тертыми кабачками

Рецепт куриной грудки с тертыми кабачками Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

У нас в семье это рецепт называют - изумрудная курица! Все дело в соусе - маринаде, яркий, ароматный и очень вкусный! Куриная грудка получается сочной, а гарнир из тертого кабачка, это вообще хит лета (очень часто так готовлю)!


Первым делом готовим маринад, здесь все просто.

Небольшой пучок петрушки, чеснок, соль, перец и сок половины лимона пробиваем погружным блендером.

Рецепт куриной грудки с тертыми кабачками Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

куриное филе 2 шт,

зелень петрушки,

чеснок 3 зуб,

соль, черный перец по вкусу,

сок лимона 1/2 шт,

растительное масло 2 ст.лож,

кабачки 2-3 шт,

растительное масло, чеснок, соль.


Филе куриной грудки нарезаем пополам, на стейки (пластики).

Рецепт куриной грудки с тертыми кабачками Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Мясо хорошо промажем соусом - маринадом и оставляем на пару часов.

Рецепт куриной грудки с тертыми кабачками Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

После чего жарим на сковороде (на умеренном огне) с обеих сторон, в небольшом количестве растительного масла.

Рецепт куриной грудки с тертыми кабачками Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Гарнир будет из кабачка, если кабачки молоденьки, то шкурку можно не счищать. Кабачки натрем на крупной терке и немного отожмем.

Рецепт куриной грудки с тертыми кабачками Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Измельченный чеснок жарим полминуты, что бы появился аромат. Добавляем натертый кабачок и доводим до готовности, по времени около 10 минут. Соль и перец в конце, по вкусу.

Рецепт куриной грудки с тертыми кабачками Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Если куриную грудку замариновать заранее, то приготовить обед или ужин можно всего за 30 минут. И получится очень вкусно!

Рецепт куриной грудки с тертыми кабачками Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6 1
109

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Овощи, Горшочки, Видео, Длиннопост, В духовке

Начинается сезон овощей и конечно же уже хочется зимние блюда как-то видоизменять, помимо свежих салатов, я люблю овощи запекать во всевозможных вариациях и вот один из таких рецептов.
Есть масса блюд приготовленных в горшочках....сегодня готовлю куриное филе с картофелем, грибами, капустой, баклажанами и помидорами. За счёт того, что мясо и грибы предварительно обжариваются, на выходе блюдо получается вкуснее, нежели при их закладке в сыром виде.

Вы можете использовать овощи опираясь на свои предпочтения, если добавляете лук и морковь, я бы рекомендовала их предварительно обжарить, для более выраженного вкуса. А так же по желанию, можно за 5-10 минут до готовности овощи присыпать сыром...одним словом, экспериментируйте!

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Овощи, Горшочки, Видео, Длиннопост, В духовке

Ингредиенты на 4 порции (объём горшочка 600мл):

Филе куриное(бёдра) 800гр.
Картофель 8-10 шт.
Грибы(шампиньоны) 600гр.
Капуста 400гр.
Помидоры 1шт.
Баклажаны 1шт.
Перец острый (по желанию) 1шт.
Соль 1ч.л.
Смесь перцев 0.5ч.л.
Масло растительное 50мл
Зелень

Соус:
Сметана 200мл
Помидоры протёртые (свежие или консервированные) 200мл
Вода 100мл
Соль 1ч.л.
Смесь перцев 0.5ч.л.

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Овощи, Горшочки, Видео, Длиннопост, В духовке

Нарезаем мясо и овощи.

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Овощи, Горшочки, Видео, Длиннопост, В духовке

В куриное филе добавить соль, смесь перцев и немного растительного масла, перемешать и обжарить на сухой сковороде, до полуготовности. Отдельно обжарить грибы на небольшом количестве растительного масла, с добавлением специй.

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Овощи, Горшочки, Видео, Длиннопост, В духовке

Послойно укладываем все ингредиенты в горшочки:
картофель, капуста, мясо, ещё немного картофеля, баклажаны, помидор и острый перец (по желанию).

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Овощи, Горшочки, Видео, Длиннопост, В духовке

Делаем соус: смешать сметану с протёртыми помидорами, водой и специями.

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Овощи, Горшочки, Видео, Длиннопост, В духовке

Добавить соус в каждый горшочек.

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Овощи, Горшочки, Видео, Длиннопост, В духовке

Горшочки закрываем и отправляем в холодную духовку (чтобы от резкого перепада температуры горшочки не раскололись) выставляем температуру 200°С и готовим ~1час.

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Овощи, Горшочки, Видео, Длиннопост, В духовке

За 10 минут до готовности горшочки открыть, чтобы подрумянились овощи сверху.

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Овощи, Горшочки, Видео, Длиннопост, В духовке

Посыпаем зеленью и готово!
Приятного аппетита!

Показать полностью 8 1
62

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Сегодня будем готовить очень сочные свиные ребрышки с картошкой в духовке.

Это очень ароматное, вкусное, сытное и сочное блюдо подойдет для праздничного стола или семейного ужина.

Особенно это блюдо будет по душе мужчинам.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

свиные ребрышки - 1 кг
картофель - 0,7 - 1 кг
соевый соус - 4 - 5 ст.л
мед - 1 - 2 ч.л
паприка молотая - 1 ч.л
чеснок гранулированный - 1 ч.л
перец черный молотый - 0,5 ч.л
приправа для мяса (любая) - 1 - 2 ч.л
итальянские травы (по желанию) - 1 ч.л
лавровый лист - 1 шт (измельчить)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сначала готовим маринад для ребрышек. Для этого необходимо смешать соевый соус, мед, паприку, чеснок, перец, приправу для мяса, итальянские травы и лавровый лист.

СОВЕТ: если ребрышки без жира совсем, то в маринад можно добавить 2 - 3 ст.л растительного масла.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, В духовке, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. Подготовленным маринадом смазываем очень хорошо ребрышки и ставим в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Свиные ребрышки с картошкой в духовке Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, В духовке, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. Замаринованные ребрышки выкладываем в форму для запекания.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, В духовке, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

4. Картофель чистим, режем пополам и выкладываем в форму к ребрышкам.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, В духовке, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

5. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час и 10 - 20 минут.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, В духовке, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

6. Затем форму достаем, снимаем фольгу и опять отправляем в духовку минут на 10 для красивой корочки.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, В духовке, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью и овощами.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, В духовке, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 7
84

Куриные бедра на шпажках

Куриные бедра на шпажках Кулинария, Еда, Рецепт, Рецепты курицы, В духовке, Другая кухня, Вкусно, Длиннопост

Немного ряженки и несколько шпажек. И курица в духовке получается просто волшебная! Простые рецепты из любимых продуктов!


У куриных бедер вырезаем кость, убираем шкуру, вы сразу можете купить бедра без кости. Мясо обсыпаем специями, добавляем растительное масло и ряженку. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час, а лучше на ночь (в холодильнике).

Куриные бедра на шпажках Кулинария, Еда, Рецепт, Рецепты курицы, В духовке, Другая кухня, Вкусно, Длиннопост

Рецепт:

куриные бедра (без кости) 6 шт,

ряженка 150 мл,

растительное масло 2 ст.лож,

чеснок 2 зуб,

паприка 1 ч.лож,

черный перец 1\2 ч.лож,

итальянские травы 1\2 ч.лож,

соль по вкусу,

на гарнир:

отварной картофель,

салат,

маринованный лук.


Используя деревянные шпажки (предварительно замочила в воде), складываем бедра пополам и аккуратно нанизываем. Собираем конструкцию для запекания, лист застеленный фольгой, а сверху решетка.

Куриные бедра на шпажках Кулинария, Еда, Рецепт, Рецепты курицы, В духовке, Другая кухня, Вкусно, Длиннопост

Отправляем бедра на решетке в разогретую духовку, запекаем с одной стороны 30 минут и со второй 20 минут. Температура в духовке 180-200 градусов, ориентируйтесь на свою духовку.

Куриные бедра на шпажках Кулинария, Еда, Рецепт, Рецепты курицы, В духовке, Другая кухня, Вкусно, Длиннопост

Подаем ароматное мясо с отварной картошкой и салатом (со свежей капустки). Очень и очень вкусно!

Куриные бедра на шпажках Кулинария, Еда, Рецепт, Рецепты курицы, В духовке, Другая кухня, Вкусно, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 3
1393

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Ароматно и очень вкусно, а еще и сочно! Это про нашу сегодняшнюю маринованную грудку. Подготовка блюда несколько минут, потом только ждем, когда будет готова! Замаринуйте и свяжите!

В первую очередь готовим маринад. Растительное масло, паприка, кориандр, соль и несколько измельченных зубочков чеснока, все соединяем и перемешиваем.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

куриные грудки (филе) 3 шт,

маринад:

кориандр 1\2 ч.лож,

горчица сухая 1\2 ч.лож,

паприка 1 ч.лож,

чеснок 3 зуб.,

соль по вкусу,

растительное масло 3 ст.лож,

пергамент или фольга.


Филе (вместе с малым) хорошо обмажем маринадом и убираем на пару часов. Можно оставлять даже на ночь, просто убираем в холодильник.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подготовленные грудки соединяем вместе.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Используя нить, перевязываем грудки. Стараемся сделать это как можно плотнее. Полученную колбасу завернем в пергамент (можно в фольгу если нет пекарской бумаги).

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Отправляем наш пакет в форму и отправляем в разогретую духовку. На 25 минут при 250 градусах, после чего духовку выключаем. И не открывая, даем духовке вместе с мясом полностью остыть.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

После этого еще необходимо потерпеть (подождать) пару часиков, что бы наша закуска хорошо остыла и внутри. На это время можно убрать в холодильник. Чем лучше остынет, тем лучше (тоньше) будет нарезаться!

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео.

Показать полностью 5 1
414

Картошка с мясом и тестом в духовке

Картошка с мясом и тестом в духовке Кулинария, Рецепт, Картошка с мясом, В духовке, Другая кухня, Видео рецепт, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост

Любимый рецепт выходного дня - просто, вкусно и очень много! Хватит накормить всю семью. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

В первую очередь займемся мясом, у меня сегодня куриная голень.

Картошка с мясом и тестом в духовке Кулинария, Рецепт, Картошка с мясом, В духовке, Другая кухня, Видео рецепт, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост

Рецепт:

тесто:

кефир 1 стакан,

мука 250 гр (2 стакана),

растительное масло 2 ст.лож,

дрожжи прессованные 5 гр (1 ч.лож),

сахар 1\2 ч.лож,

соль щепотка,

для мяса:

специи для мяса, соль,

чеснок 2-3 зуб,

томатный сок 5 ст.лож,

куриные голени 800 гр,

картофель 6-7 шт (соль и растительное масло).

Чеснок, соль, специи и паприку смешиваем с томатным соком. Каждую куриную ножку хорошо промажем и оставляем мариноваться минут на 30 (я оставляю на столе, на кухне).

Картошка с мясом и тестом в духовке Кулинария, Рецепт, Картошка с мясом, В духовке, Другая кухня, Видео рецепт, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост

Заводим тесто на кефире и с кусочком дрожжей. Здесь все просто, сахар, соль и дрожжи добавляем в муку. Вливаем кефир (комнатной температуры), вымешиваем и добавляем растительное масло. Тесту даем постоять и подняться в теплом месте минут 30.

Картошка с мясом и тестом в духовке Кулинария, Рецепт, Картошка с мясом, В духовке, Другая кухня, Видео рецепт, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост

Готовое тесто растягиваем на столе (добавьте растительного масла). Ложка масла и порезанный зеленый лук, распределили и свернем рулет.

Картошка с мясом и тестом в духовке Кулинария, Рецепт, Картошка с мясом, В духовке, Другая кухня, Видео рецепт, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост

Рулету даем полежать минут 10 под пленкой. После чего раскладываем мясо и порезанный картофель (брусочками) в форму для запекания.

Картошка с мясом и тестом в духовке Кулинария, Рецепт, Картошка с мясом, В духовке, Другая кухня, Видео рецепт, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост

Сверху раскладываем кусочки рулета (нарезаем по 3 см) и отправляем в разогретую духовку. Запекаем около часа, температура 180 градусов.

Картошка с мясом и тестом в духовке Кулинария, Рецепт, Картошка с мясом, В духовке, Другая кухня, Видео рецепт, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост

Достаем из духовки (при выпекании ориентируйтесь на свою духовку) и каждую булочку промажем кусочком сливочного масла.

Картошка с мясом и тестом в духовке Кулинария, Рецепт, Картошка с мясом, В духовке, Другая кухня, Видео рецепт, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост

Получается все очень вкусно! Картошечка пропарилась, мясо запеклось и булочки в прикуску, здесь просто супер!

Картошка с мясом и тестом в духовке Кулинария, Рецепт, Картошка с мясом, В духовке, Другая кухня, Видео рецепт, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 7 1
268

Вкуснейшая запеканка с картофелем и фаршем

Вкуснейшая запеканка с картофелем и фаршем Кулинария, Еда, Рецепт, Запеканка, Заливной пирог, Вкусно, Другая кухня, В духовке, Видео, Длиннопост

Очень люблю такие рецепты! Готовятся просто, а получаются неверояно вкусно! Единственное не знаю как назвать, запеканка или заливной пирог, но все равно вкусно!


Все продукты на столе. Начнем по порядку, в превую очередь отвариваем картофель до готовности.

Вкуснейшая запеканка с картофелем и фаршем Кулинария, Еда, Рецепт, Запеканка, Заливной пирог, Вкусно, Другая кухня, В духовке, Видео, Длиннопост

Рецепт:

картофель 5 шт,

фарш 200 гр,

лук 1 шт,

молоко 400 мл,

мука 130 гр,

яйца 2 шт,

растительное масло 45 мл,

зелень петрушки,

соль, черный перец,

разрыхлитель 1 ч.лож,

сыр 70-100 гр.

И пока картошка остывает, обжариваем лук (порезанный кубиком) с фаршем до готовности. В конце добавляем по вкусу соль и черный перец.

Вкуснейшая запеканка с картофелем и фаршем Кулинария, Еда, Рецепт, Запеканка, Заливной пирог, Вкусно, Другая кухня, В духовке, Видео, Длиннопост

Слегка взбиваем яйца с небольшой щепоткой соли. Добавляем молоко (сначало половину), муку, разрыхлитель.

Вкуснейшая запеканка с картофелем и фаршем Кулинария, Еда, Рецепт, Запеканка, Заливной пирог, Вкусно, Другая кухня, В духовке, Видео, Длиннопост

Хорошо все перемешиваем (выливаем остатки молока) и добавляем картофель (натертый на крупной терке) и фарш.

Вкуснейшая запеканка с картофелем и фаршем Кулинария, Еда, Рецепт, Запеканка, Заливной пирог, Вкусно, Другая кухня, В духовке, Видео, Длиннопост

Полученное тесто переливаем в подготовленную форму (моя диаметром 28 см), сверху распределяем натертый сыр.

Вкуснейшая запеканка с картофелем и фаршем Кулинария, Еда, Рецепт, Запеканка, Заливной пирог, Вкусно, Другая кухня, В духовке, Видео, Длиннопост

Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов, до золотистого, аппетитного цвета!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 4 1
330

Надрезаем, маринуе, запекаем / Очень сочная куриная грудка

Надрезаем, маринуе, запекаем / Очень сочная куриная грудка Рецепт, Еда, Куриное филе, Филе, Вкусно, Другая кухня, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Частый вопрос и острая проблема, как приготовить куриную грудку, что бы она оставалась сочной! Сегодня мой любимый вариант, очень простой (даже наверно ленивый) и при этом вкусный! Надрезаем, маринуем и в духовку!


Для начала нам понадобится вода, соль и пара курины грудок (филе).
Надрезаем, маринуе, запекаем / Очень сочная куриная грудка Рецепт, Еда, Куриное филе, Филе, Вкусно, Другая кухня, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Рецепт:

вода 300 мл,

соль 2 ч.лож,

куриные грудки (филе) 300 гр,

помазка:

паприка 1 ч.лож,

мед 1 ч.лож,

черный перец 1\2 ч.лож,

чеснок 2 зуб,

растительное масло

Надрезаем, маринуе, запекаем / Очень сочная куриная грудка Рецепт, Еда, Куриное филе, Филе, Вкусно, Другая кухня, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

В полученный рассол (вода с солью) отправляем куриное филе, на 1,5 часа по времени.

Надрезаем, маринуе, запекаем / Очень сочная куриная грудка Рецепт, Еда, Куриное филе, Филе, Вкусно, Другая кухня, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Обсушите мясо бумажными полотенцами и приготовьте обмазку-маринад.

Надрезаем, маринуе, запекаем / Очень сочная куриная грудка Рецепт, Еда, Куриное филе, Филе, Вкусно, Другая кухня, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Грудку хорошо промажем и выкладываем в форму. Отправляем в духовку разогретую до 240 градусов, по времени на 10 минут. После чего выключаем духовку и не открывая оставляем на 2 часа.

Надрезаем, маринуе, запекаем / Очень сочная куриная грудка Рецепт, Еда, Куриное филе, Филе, Вкусно, Другая кухня, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Этого времени и температуры хватает, что бы грудка приготовилась. Получается очень ароматно, вкусно и сочно! Хоть на бутерброд, хоть нарезкой и в салат такая курочка будет отлично! Пробуйте, рецепт классный!

Надрезаем, маринуе, запекаем / Очень сочная куриная грудка Рецепт, Еда, Куриное филе, Филе, Вкусно, Другая кухня, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Все подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
406

Запеканка овощная с куриным филе

Овощная запеканка c куриным филе – очень сытная, в ней есть не только овощи, но и курица. Это полноценный обед или ужин. Кроме потрясающего вкуса и сытости, эта запеканка из кабачков с овощами, курицей настоящая кладезь витаминов, и каждый овощ хорош по-своему. Готовьте и наслаждайтесь дарами лета!

Запеканка овощная с куриным филе Запеканка, Рецепт, Видео, Длиннопост, Овощи, Куриное филе, В духовке, Кулинария

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачки 2-3 шт.

Помидоры 3-4 шт.

Сладкий перец 4-5 шт.

Лук 4-5 шт.

Картофель 5-6 шт.

Куриное филе 500-600 гр.

Яйца 2 шт.

Сметана 250 мл.

Чеснок 4-5 зуб.

Специи " Итальянские травы" или базилик и орегано.

Черный молотый перец.

Соль.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Куриное филе нарезать тонкими не большими кусочками, отбить слегка молоточком и добавив тертый чеснок, соль, приправы и черный молотый перец хорошо перемешав кусочки мяса оставить мариноваться.


2) В это время нарезать кружочками кабачок, лук, помидор, сладкий перец и картофель.


3) Складываем поочередно ингредиенты в форму можно просто слоями, но я всегда складываю от края до края формы. Кабачок затем кусочек филе, лук, картофель, сладкий перец, помидор и так продолжаем укладывать все продукты.


4) Делаем заливку смешав яйца со сметаной, добавляем соль, черный молотый перец и приправы хорошо размешиваем. Поливаем заливкой запеканку, хорошо закупориваем сверху форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40 мин или на час (зависит от особенности каждой духовки) затем фольгу снимаем и еще томим 20-25 мин. Готовим запеканку на среднем огне.


5) Когда запеканка будет готова, даем не много остыть и смазываем сверху майонезом или сметаной которую предварительно смешали с тертым зубчиком чеснока. Подаем сразу к столу, домочадцев звать не придется, они сами сбегутся на умопомрачительный запах Вашей запеканки! Приятного аппетита!

Запеканка овощная с куриным филе Запеканка, Рецепт, Видео, Длиннопост, Овощи, Куриное филе, В духовке, Кулинария
Показать полностью 1 1
244

Сочная Пастрома из куриной грудки

Сочная Пастрома из куриной грудки Пастрома, Куриное филе, Закуска, Рецепт, Вкусно, Видео рецепт, В духовке, Видео

Запеченная куриная грудка в духовке – отличная замена колбасе, достойная закуска к любому столу! Сочное мясо, аппетитная корочка и нежный вкус. Готовить просто, но требуется время. Зато результат порадует точно.


Ингредиенты:

куриная грудка – 700 г.,

вода – 1 ст.,

соль – 1-2 ч.л.,

Маринад:

горчица зерна – 1 ч.л.,

кориандр молотый – 0,5 ч.л.

паприка – 0,5 ч.л.,

мед – 1 ч.л.,

лимонный сок – 1 ч.л.,

растительное масло – 1 ч.л.


Приготовление:

Растворяем соль в воде, замачиваем промытую и подготовленную грудку на 1,5-2 часа, благодаря этому получается мясо сочным (можно использовать молоко).

Смешиваем набор ингредиентов для маринада, пока оставляем.

Куриную грудку осушим бумажным полотенцем, складываем малым филе внутрь и обматываем ниткой, формируя рулет (этот пункт не обязателен, можно запечь по отдельности).

Обмазываем полученным маринадом, оставляем на 30 минут (если есть время, то на 2-3 часа).

Запекаем при 200 градусах – 25 минут. После выключаем духовку и оставляем пастрому внутри на 30 минут, чтобы остывала медленно.

Сочная пастрома готова! Подробный рецепт можно также посмотреть на видео, если остались вопросы. Приятного аппетита!

Показать полностью 1
53

"Вкусная вселенная" Куриная грудка запеченная в беконе

"Вкусная вселенная" Куриная грудка запеченная в беконе YouTube, Кулинария, Рецепт, Духовка, Куриное филе, Бекон, В духовке, Еда, Длиннопост
Куриная грудка запеченная в беконе

2 половинки грудки курицы

150 гр бекона сырокопченого

150 гр сыра

зелень(у меня петрушка, укроп, лук)

4 зубчика чеснока

черный перец, соль, розмарин

оливковое масло

"Вкусная вселенная" Куриная грудка запеченная в беконе YouTube, Кулинария, Рецепт, Духовка, Куриное филе, Бекон, В духовке, Еда, Длиннопост

сыр нарезать брусочками

"Вкусная вселенная" Куриная грудка запеченная в беконе YouTube, Кулинария, Рецепт, Духовка, Куриное филе, Бекон, В духовке, Еда, Длиннопост

зелень покрошить

"Вкусная вселенная" Куриная грудка запеченная в беконе YouTube, Кулинария, Рецепт, Духовка, Куриное филе, Бекон, В духовке, Еда, Длиннопост

филе обернуть пищевой пленкой, слегка отбить

"Вкусная вселенная" Куриная грудка запеченная в беконе YouTube, Кулинария, Рецепт, Духовка, Куриное филе, Бекон, В духовке, Еда, Длиннопост

филе посолить и поперчить с двух сторон

"Вкусная вселенная" Куриная грудка запеченная в беконе YouTube, Кулинария, Рецепт, Духовка, Куриное филе, Бекон, В духовке, Еда, Длиннопост

по центру вдоль выложить зелень-сыр-зелень

"Вкусная вселенная" Куриная грудка запеченная в беконе YouTube, Кулинария, Рецепт, Духовка, Куриное филе, Бекон, В духовке, Еда, Длиннопост

полить оливковым маслом с розмарином

или посыпать розмарином и полить оливковым маслом

"Вкусная вселенная" Куриная грудка запеченная в беконе YouTube, Кулинария, Рецепт, Духовка, Куриное филе, Бекон, В духовке, Еда, Длиннопост

выдавить чеснок в центр

"Вкусная вселенная" Куриная грудка запеченная в беконе YouTube, Кулинария, Рецепт, Духовка, Куриное филе, Бекон, В духовке, Еда, Длиннопост

свернуть в рулет

"Вкусная вселенная" Куриная грудка запеченная в беконе YouTube, Кулинария, Рецепт, Духовка, Куриное филе, Бекон, В духовке, Еда, Длиннопост
"Вкусная вселенная" Куриная грудка запеченная в беконе YouTube, Кулинария, Рецепт, Духовка, Куриное филе, Бекон, В духовке, Еда, Длиннопост

освободить от пищевой пленки, обернуть полосками сырокопченого бекона и зафиксировать зубочистками

"Вкусная вселенная" Куриная грудка запеченная в беконе YouTube, Кулинария, Рецепт, Духовка, Куриное филе, Бекон, В духовке, Еда, Длиннопост

в духовку при 200-210 градусах на 35-40 минут

"Вкусная вселенная" Куриная грудка запеченная в беконе YouTube, Кулинария, Рецепт, Духовка, Куриное филе, Бекон, В духовке, Еда, Длиннопост
"Вкусная вселенная" Куриная грудка запеченная в беконе YouTube, Кулинария, Рецепт, Духовка, Куриное филе, Бекон, В духовке, Еда, Длиннопост
"Вкусная вселенная" Куриная грудка запеченная в беконе YouTube, Кулинария, Рецепт, Духовка, Куриное филе, Бекон, В духовке, Еда, Длиннопост

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)

Показать полностью 13
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: