Печенье в микроволновке с простейшим какао кремом (быстрый, вкусный, лёгкий десерт)

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться с вами рецептом простейших печенек которые можно приготовить в микроволновке, духовке или на сковородке. Готовятся они буквально пол часа. При всей своей лёгкости приготовления и простоте ингредиентов они очень вкусные. Ниже прикрепляю пошаговое приготовление, а так же небольшой видеоролик. Данный рецепт нигде не читал, само как-то всё придумалось по ходу приготовления, просто хотелось чего-то сладкого к чаю)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Масло сливочное - 30г.
2. Яйцо - 1шт.
3. Сахар - 2ч.л.
4. Сахарная пудра - 1ст.л.
5. Какао порошок - 1,5ч.л
6. Соль 1/4ч.л.
7. Мука
8. Уксус
9. Сода

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Масло(мягкое) смешать с 1-2ст.л муки.
2. Отделить желток от белка.
3. Замешать желток к маслу с мукой.
4. Добавить немного тёплой воды, замешать в однородную массу(она будет жидкая).
5. Добавить сахар, соль и замешать.
6. Соду погасить уксусом и добавить к будущему тесту.
7. Добавляем муку до тех пор пока не получим эластичное тесто.
8. Раскатываем полученное тесто 3-5мм толщиной.
9. Вырезаем тесто по любой удобной вам форме.
10. Запекаем тесто. Я запекал 3 минуты на мощности 800 ватт, каждые 30 секунд открывал микроволновку и проверял, а так же приподымал тесто, чтобы оно не прилипло (P.S. лучше проверять каждые 30 секунд, чем оно у вас просто сгорит)
11. Крем, если его так можно назвать, крайне прост. Взбиваем оставшийся белок до состояния пены и постепенно добавляем сахарную пудру смешанную с какао порошком. Взбиваем до тех пор пока не получим густую массу.
12. Наносим крем на печенья. Я ещё вместе с кремом запекал печенье 10-15 секунд в микроволновке, так крем получился более воздушный.
Для эстетики можно посыпать печенье тёртым шоколадом.
Тесто получилось постное, а крем сладко-шоколадный, если хотите более сладкое печенье, то добавьте в тесто больше сахара. Так же в крем можно добавить вместо какао, орехи, цедру цитрусов и т.д.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)
P.S. Я смешивал все ингредиенты постепенно, но, наверное, можно и всё сразу)
Не судите строго, готовка-хобби)

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г