UseSver

UseSver

На Пикабу
6492 рейтинг 174 подписчика 2 подписки 24 поста 11 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
8

Просто история

Предыстория.

Первое - я атеистка. Ни с кем не спорю и ничего не доказываю, но конструктивные беседы с адекватными верующими поддерживаю.

Второе - у меня уже давно ночная тревожность. Частично я её поборола, но не избавилась, из колеи выбивает каждый вечер.


Сама история.

Тогда у меня был насыщенный период, куча дел, проект, дедлайны... Но с другой стороны, когда нравится своя работа, то это не в тягость. Были, конечно, проблемы, преграды, но я решала всё по мере поступления. Вечером сидели с подругой в кафе, я была окрылённая очередным таким "решанием" и с радовалась, что у меня всё получается (а это бывает не часто). С подругой мы дружим уже лет 18, с детства, а встретились впервые за полгода, пили пиво и веселились.

На следующий день я поехала в город, где прошли мои юные годы. Тоже куча эмоций, добрых встреч и обнимашек. Ну а поскольку визит был рабочий, то и с пользой провела время. Вечером звонили друзья, мы вместе готовили один крутой проект на лето, и обговорили некоторые моменты, договорились встретиться через день. Потом я готовилась к завтрашнему ответственному дню, где должна была выступать перед публикой (всегда этого боялась), но, как ни странно, было не волнительно, а наоборот радостно.

Самое главное, что когда я легла спать, то никакой тревожности не было. Не лезли в голову дурные мысли, не было неловких воспоминаний, не жалела о своих поступках в прошлом. Такая  умиротворённость окутала. Наоборот мысли только позитивные, я отметила для себя каждую приятную мелочь (например, купила красивое платье) и не только мелочь. Да и на смену традиционного самокопания, нахлынули приятные воспоминания.

Вдруг поняла, что я на самом деле счастлива, не смотря на все мои проблемы. У меня есть любимое занятие, за которое мне ещё платят, есть друзья, с которыми с детства, коллеги, с которыми весело общаемся, помогаем друг другу, родители живы и здоровы, любимый человек, который во всём меня поддерживает, завели собакена ещё (с улицы взяли раненого, выходили, теперь наш :). У меня следующие два месяца были расписаны: встречи, семинары, поездки, которые так долго ждала и предвкушала.

И меня вдруг посетила мысль, а вдруг, бог существует? Я даже сама не верила, что такая мысль возникла в моей голове. В общем, я поблагодарила бога (не спорю, абстрактного), за то, что у меня всё так хорошо. Впервые за много лет я уснула с улыбкой.

Никому до сих пор не рассказывала об этом. Да и вы наверное подумаете, зачем этот бред прочитали?

Затем, что на утро было 24 февраля. А я из Украины.


Здесь не будет тега "политика", я не собираюсь ни с кем спорить, переубеждать, проклинать.


Просто цените жизнь. Не нойте. Сама жизнь - самое ценное что у нас есть.


Для моих 195 подписчиков - возможно, это последний пост, так что если через месяц не дам о себе знать, можете отписываться. Было приятно, когда вы появлялись после моих историй и спасибо за слова поддержки.


П.С. Твёрдый атеизм вернулся, ночная тревожность тем более. Теперь каждую ночь надеюсь проснуться. Сирен уже не боюсь, но от взрывов ещё трепает. Друзья сказали, что привыкну и к этому. Просто хочу выжить.

Показать полностью
430

Воспоминания из детства

Я даже не помню, когда эта традиция зародилась в нашей семье, вероятнее всего ещё до моего рождения. С раннего детства и до момента съезда от родителей зима для меня наступала только одним способом:

Раннее утро, я просыпаюсь, услышав мамин голос, лежу под тёплым одеялом и особо не понимаю, что происходит. Потом мама распахивает шторы и в комнату пробивается подозрительно яркий свет, я поднимаю голову, чтобы посмотреть в окно, а мама торжественно объявляет: "Зима пришла, зимааа! Смотри!". И с таким вдохновением она говорит это, словно впервые в жизни видит снег, словно это вообще первая зима в мире! Я смотрю в окно, а там всё белое-белое: каждая веточка в снежной "шубке", крыши построек под снегом, вдали, вместо привычной чёрной грязи на огороде, белое-белое поле. А деревья так подозрительно обездвижено стоят, что кажется, это мир замер на одном моменте, а сейчас качнутся ветки - и весь снег осыплется. Но деревья не качаются, всё такое спокойное, умиротворённое и белое...

Уже прошло более 10 лет, как от дома отделяют километры, и зима наступает здесь совсем не так, как в детстве. Но стоит по утру увидеть снег, облепивший ветки, так снова слышится из детства мамино "Зима!", а на душе становится тепло :)

10

Не видно комментарии на YouTube

Сразу о проблеме: оставила комментарий под одним видео на ютуб, на него ответили другие пользователи, ну а я ответила им в той же ветке. А когда открыла эти комментарии, не заходя в аккаунт на ютубе, то своих последующих не было видно (то есть, первый был, но моих ответов конкретным пользователям - не было). Я думала, автор видео удалил их, но зайдя в свой аккаунт, все комменты оказались на месте. Я снова вышла из аккаунта, и снова их нет. Попросила другого пользователя глянуть мои комментарии - ситуация та же: первый мой коммент с ответами есть, а последующих (моих) нет. Если кто-то сталкивался с таким, подскажите, пожалуйста, в чём дело?
Есть вероятность, что автор канала удалила их, но почему я тогда их вижу, как существующие? В общем, кто знает в чём дело? Принципиально интересно, да и не понятна политика ютуба - мне не приходят никакие уведомления на счёт этого.

Ну и комментарии не злые были, без оскорблений и т.д., но с критикой (обоснованной).


Заранее благодарна за ответы!

28

Уборочное противостояние поколений

Давно заметила, что у некоторых знакомых мне людей есть мания делать генеральную уборку перед приходом гостей, а особенно потенциальных или уже состоявшихся свекровей и собственных матерей. Ничего против чистоты и порядка в доме я не имею, ведь слово "мания" употребила не просто так. Речь идёт не о полы помыть да пыль протереть, а выдраивания всего жилища в самых неожиданных и труднодоступных местах, потому что (внимание!) вышеупомянутые гости могут там проверить! Я так и представляю: приходит мать моего парня к нам в гости, невзначай ставит стремянку возле антресоли, достаёт оттуда все вещи, лезет в самый дальний угол с фонариком и проводит там ватной палочкой...
Конечно, уборку делать во всех уголках квартиры или дома нужно, с периодичностью, которую устанавливает сам хозяин, но зачем подстраиваться под приход гостей.
Цитирую свою подругу: "Да я перед маминым приездом так пи%@рашу квартиру, что перед приходом свекрови не так стараюсь". Моя мама на чистоту в квартире посмотрит в последнюю очередь, вот честно. Да и вообще, с момента появления у меня своей комнаты в 11 лет, только лишь на мне была ответственность за неё: убрала - молодец, бардак - сама допустила.  А в других семьях тенденция иная, в основном. Матеря приходят к взрослым детям и действительно заглядывают кругом на наличие мусора, да ещё и поругаться могут на этой почве, отчитать, пристыдить.
И, собственно, вопрос, вам реально так важно знать, что ваши дети регулярно отодвигают шкафы, чтобы протереть пыль на задней стенке?

Показать полностью
7

Люди не меняются

Есть у меня знакомая женщина, у которой просто ужасный характер, она сама это прекрасно знает и даже получает удовольствие от того, что донимает людей. Недавно эта дама заболела короной и лежала в реанимации. Она думала, что не выживет, просила у всех прощение, молилась богу и клялась вести себя хорошо, лишь бы выздороветь. И тут женщина пошла на поправку, уже выписали из больницы, но как только попала домой, угадайте, кто начал всех кондратить? 😅

56

Ответ на пост «О том, как банальная грамотность влияет на успехи в делах и личной жизни»

Лично для меня эта тема всегда была интересной, и, казалось бы, грамотность - это хорошо, а быть безграмотным - плохо. Но не всё так однозначно в современном мире, хотелось бы узнать ваше мнение о том, какова роль грамотности сейчас.
У меня часто было противостояние с моей подругой Машей на счёт этого. Ей не нравилось, когда я исправляла её ошибки как на письме, так и в устной речи. Не скажу, что я в этой ситуации права - очень многим людям не нравится, когда им делают замечание. Причина моих вмешательств была в том, что Маша выглядит очень эффектно, ей даже посторонние люди говорили, что с такими внешними данными много можно достичь (надеюсь, ничего плохого не имели в виду), но по речи и по тому, как она пишет, сразу видно - провинция и среднее образование.  Не спорю, что параметры внешности и образованности редко коррелируют, но при наилучшем их проявлении действительно положительно влияет.  В итоге, после нескольких конфликтов мы договорились, что я её исправлять не буду, но это не мешало ей высмеивать ошибки других - она сама присылала скриншоты постов и сториз, где люди писали с ошибками, показывая как некрасиво это выглядит: симпатичные, ухоженные девушки постят своё фото с надписью "бегим по своё кофе" или пафосное фото инстадивы со статусом "спичку дважды не зажжош" . В том числе Маша свободно делала замечания мне, но по другим параметрам - внешности или выборе одежды. Но это всё было действительно с наилучшими намерениями, у нас и сейчас хорошие доверительные отношения. Она считала, что исправлять чужие ошибки - это не культурно, воспитанный человек так не делает. Ну не знаю, не знаю. Я очень ценю таких людей, потому что постоянно допускаю ошибки не только из-за невнимательности, а и потому что банально не знаю правило. И меня очень радует, что находятся люди, которые обратят на это внимание и объяснят, а значит впредь буду знать. Никакого зла здесь не вижу.

Но ситуация с Машей - это не тот случай, где всё запущено, она нормально и пишет, и разговаривает, просто не видит смысла в улучшении своих навыков. И если мне не нравится её "Desperate ,как дела?", то проблема во мне, ведь какая разница, как стоит запятая, главное, что стоит.

Была у меня знакомая Алина, которой замечаний я не делала, потому что мы не были близки, то там всё сложнее. Когда я впервые её увидела, то сразу подумала, что она высокомерная девочка, потому что внешность просто огонь - и лицо, и фигура. Но потом Алина заговорила. И дело не только в суржике, но и сами мысли, которые она озвучивала свидетельствовали о том, что человек инфантильный и безграмотный. Общались-то мы с ней долго, но не скажу, что дружили. Иногда приходилось помогать или поддерживать Алину, она вляпывалась в разные ситуации. С уверенностью скажу, что была бы она поумнее, то большую часть тех проблем можно было бы избежать.

В общем, в пользу грамотности могу сказать, что:

- это создает общее положительное впечатление о человеке;

- побуждает желание к дальнейшему общению или сотрудничеству;

- грамотный человек умело высказывается и выражает свою точку зрения, вместо попыток хоть как-то связать пару слов;

- это большой плюс как и при приёме на работу, так и в коллективе;

- если Вы работодатель или предлагаете товар, то неграмотность служит маячком, что не стоит с Вами связываться;

- грамотность не приходит сама по себе, а часто вместе с начитанностью, образованностью, эрудицией;

- из-за безграмотности можно оказаться в нелепой или глупой ситуации;

- в конце-концов, грамотная речь это красиво и гармонично.


Но в то же время грамотность:

-  не свидетельствует о наличии у человека положительных качеств, например добродушия, милосердия, эмпатии;

- не влияет на богатство или бедность в целом.

- Безграмотность не означает, что человек плохой специалист в своей области. Например, у меня есть знакомые бровист, косметолог, парикмахер, сварщик, и все они крутые специалисты, но  пишут или говорят так, то оставляет желать лучшего.

- могут  посчитать, что человек выпендривается;

- люди раздражаются и обижаются, когда их исправляешь, а сами не стараются работать над этим. Так зачем оно надо?

- В большинстве случаев и так понятно, что человек хочет сказать, только в запущенных это реально усложняет общение;

- редко встретишь человека, который бы безупречно писал или говорил, а значит мы все в какой-то мере безграмотны. Так стоит ли тогда что-то требовать от других?


И всё же я считаю, что нужно стараться быть грамотным. А что думаете вы по этому поводу?

Показать полностью
243

Захотела поддержать

В детстве я неплохо рисовала, как для своего возраста. Потому что рисование было одним из самых доступных развлечений в то время, вот и научилась так. Теперь я рисую плохо для своих лет, но сейчас не об этом:) Так вот, была у меня подруга - ровесница, учились в одном классе. В один из её визитов в гости мы рисовали своих мам. Я, не задумываясь,  нарисовала как умею - части тела более-менее пропорциональные, лицо симметричное, и смотрю, как подружка рисует. А рисовала она очень криво, даже с учётом возраста - тело "мамы" из каких-то неровных четырёхугольных сегментов, лицо косое. Ну и я, чтобы она не расстроилась, что у меня лучше рисунок, быстро перевернула свой листик и на обратной стороне нарисовала тоже корявенького человечка из сегментов, только из овальных, да и то он смотрелся более гармонично. Подруга посмотрела на мой рисунок и сказала, что это говно, и у неё вышло лучше. Тогда я перевернула свой лист и показала настоящий рисунок. Подруга обиделась и ушла :)
Так и со взрослыми бывает - хочешь поддержать человека, подбадриваешь фразами "есть куда расти", "старайся, получится, первый шаг уже сделан", чтобы не перебить жёсткой критикой желание развиваться . А он такой: "Ну да, я хоть чем-то занимаюсь, а ты и этого не достигла". Будьте добрее!

Отличная работа, все прочитано!