10

Не видно комментарии на YouTube

Сразу о проблеме: оставила комментарий под одним видео на ютуб, на него ответили другие пользователи, ну а я ответила им в той же ветке. А когда открыла эти комментарии, не заходя в аккаунт на ютубе, то своих последующих не было видно (то есть, первый был, но моих ответов конкретным пользователям - не было). Я думала, автор видео удалил их, но зайдя в свой аккаунт, все комменты оказались на месте. Я снова вышла из аккаунта, и снова их нет. Попросила другого пользователя глянуть мои комментарии - ситуация та же: первый мой коммент с ответами есть, а последующих (моих) нет. Если кто-то сталкивался с таким, подскажите, пожалуйста, в чём дело?
Есть вероятность, что автор канала удалила их, но почему я тогда их вижу, как существующие? В общем, кто знает в чём дело? Принципиально интересно, да и не понятна политика ютуба - мне не приходят никакие уведомления на счёт этого.

Ну и комментарии не злые были, без оскорблений и т.д., но с критикой (обоснованной).

Заранее благодарна за ответы!

3
Автор поста оценил этот комментарий

2025 год, а ЮТ до сих пор более и болезнь прогрессирует.

У меня есть теория на этот счёт.

Но пока...

Есть несколько причин, почему комментарии не отображаются (именно не отображаются а не удаляются, так как в истории они остаются): триггер на стоп-слова, автор канала забанил пользователя (в этом случае комментарий виден только тебе (это точно, как в остальных случаях - не знаю)), много пользователей заминусили комментарий или на него пожаловались, и он попал на предмодерацию, бот посчитал, что пользователь разносит спам или ведёт какую-то нежелательную деятельность (хотя тут должен удаляться вроде как) и т.д. В этом случае даже если отсортировать комментарии по новизне, они всё равно не будут отображаться, хотя в истории остаются (об этом позже).

Ну, разумеется, комментарии при совсем уж жёстком нарушении, например, явные оскорбления, удаляются полностью (даже из истории), при этом ЮТ тебя предупреждает об этом и может заблокировать возможность оставлять комментарии или даже снести аккаунт.

А что касательно теории моей: из-за огромного количества пользователей вести модераторскую деятельность невозможно физически и ЮТ, чтобы не было вопросов от проверяющих лиц государства и избежать разные судебные дела, лет 5 назад ввёл нейросеть, которая модерирует комментарии самостоятельно, и иногда (на самом деле очень часто) нейронка неправильно распознаёт посыл, контекст, характер комментария и просто его помечает жёлтой или красной меткой, как нежелательный или опасный.

Я как-то ради интереса принципиально решил разобраться, почему скрываются некоторые комментарии, независимо от контекста, тона повествования и т.д. Написал нейтральный текст, состоящий из двух предложений - ЮТ скрыл его. Я решил этот комментарий разделить на две части ничего в тексте не меняя и отправить по-отдельности двумя комментариями и ЮТ их не скрыл. То есть нейронка для себя рисует свой контекст повествования из этих двух предложений и почему-то багует в этот момент и помечает его как нежелательный.

Иногда достаточно немного изменить пару слов (не важно каких, пусть даже эти слова будут без двойного дна и скрытого подтекста и будут излучать доброту и лучезарность) или немного изменить форму предложения, написать комментарий другими словами, поменять слова местами, чтобы контекст не поменялся и, о, чудо, комментарий не скрывается. Логики тут нет никакой АБСОЛЮТНО.

Вообще, нейронка хорошо шарит за контекст повествования, выкупает тон, иронию, сарказм, эмоциональность, скрытый подтекст (кто общался с ДикПик или ОпенАИ - поймёт), в принципе её обмануть очень сложно. Она изи отличит "тупой нож" и "тупой человек" и последнее словосочетание ему может не понравится. Хотя всё же иногда может тригернуться на слова слова "убил виндовс", "порезал ткань", "вылетел из окна".

Также часто от него (или неё, я уже запутался на кого я гоню: на ЮТ или нейронку) сложно спрятать оскорбления за любыми символами.

Заметил, что некоторые люди могут открыто написать мат и их комментарий не скрывается, а ты как бы его не маскировал (латиница, вспомогательные символы, цифры и т.д.) - ничего не получится, ну либо прятать мат так, что даже уже и человек не поймёт неподнапрягшись. Тут скорее всего на аккаунт накладывается определённая метка, типа, если человек часто триггерит нейронку, то он попадает в категорию особой проверки, поэтому одним удаляют коммы, типа, "я люблю жизнь, людей и солнце", а другим "я вас всех уничтожу %$*#@*, [и описание, того, как он это будет делать]" и этот комментарий спокойно живёт. Слышите, пахнет соей?

Вот что самое интересное, если отсортировать такой комментарий по новизне, комментарий будет отображаться.

Также заметил, что ЮТ триггерится на никнеймы, которые сам же и дал пользователям, лол. Например "@user-fsd6789sd6gs9dg". Я так понимаю, что нелогичный набор символов он принимает за спам. Иногда достаточно просто обратиться к комментатору по имени - комментарий не пропадёт.

Также он триггерится на простые читаемые никнеймы (например "@IvanKuzma"), которые являются гиперссылкой на автора комментария, то есть выделены синим цветом, и если написать ник комментатора вручную, чтобы он был обычным белым цветом без гиперссылки - комментарий останется. Это происходит потому что синий комментарий для нас выглядит так, а в системе он значится как очень длинный ID (иногда срабатывает багулина, и ты видишь вместо ника эту ерунду).

Такие комментарии обычно пропадают в течение минуты. Если комментарий прожил более минуты и не пропал, то скорее всего он уже не пропадёт. Правда бывают случаи, когда комментарий держится день, на него успеют даже ответить много раз и только потом через день его уже не видно.

Короче, вряд ли Гуглу уже получится сделать что-то с этим, потому что Ютюб - штука с, наверное, одним из самых сложных алгоритмов, что даже сами гугловцы не разберутся в этой кашанине, наращиваемой годами. Типа, работает - не трогаем.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги