Уборочное противостояние поколений
Давно заметила, что у некоторых знакомых мне людей есть мания делать генеральную уборку перед приходом гостей, а особенно потенциальных или уже состоявшихся свекровей и собственных матерей. Ничего против чистоты и порядка в доме я не имею, ведь слово "мания" употребила не просто так. Речь идёт не о полы помыть да пыль протереть, а выдраивания всего жилища в самых неожиданных и труднодоступных местах, потому что (внимание!) вышеупомянутые гости могут там проверить! Я так и представляю: приходит мать моего парня к нам в гости, невзначай ставит стремянку возле антресоли, достаёт оттуда все вещи, лезет в самый дальний угол с фонариком и проводит там ватной палочкой...
Конечно, уборку делать во всех уголках квартиры или дома нужно, с периодичностью, которую устанавливает сам хозяин, но зачем подстраиваться под приход гостей.
Цитирую свою подругу: "Да я перед маминым приездом так пи%@рашу квартиру, что перед приходом свекрови не так стараюсь". Моя мама на чистоту в квартире посмотрит в последнюю очередь, вот честно. Да и вообще, с момента появления у меня своей комнаты в 11 лет, только лишь на мне была ответственность за неё: убрала - молодец, бардак - сама допустила. А в других семьях тенденция иная, в основном. Матеря приходят к взрослым детям и действительно заглядывают кругом на наличие мусора, да ещё и поругаться могут на этой почве, отчитать, пристыдить.
И, собственно, вопрос, вам реально так важно знать, что ваши дети регулярно отодвигают шкафы, чтобы протереть пыль на задней стенке?