Treshetka

Treshetka

Пикабушница
1567 рейтинг 3 подписчика 1 подписка 17 постов 1 в горячем
1

Случай из практики

Случай из практики
«Я ничего не ем и толстею!».
Ко мне обратилась миловидная женщина сильно плюс сайз. По ее словам, она ничего не ест, но набирает вес. Первая мысль — это конечно сдать анализы и посмотреть все ли в порядке со здоровьем.
Параллельно с рекомендацией посетить врача, я попросила клиентку фотографировать и СРАЗУ присылать мне фото в мессенджер со всем что она пьет и ест. Без всяких постановок и эстетики! Условием было, чтобы в своем чате она удаляла присланные мне снимки (Пр.автора: у меня все сохранилось).
Итог ничегонеедения:
• Кофе с тремя шоколадными конфетками
• Полкило фиников ("но это же полезно!", абсолютно искренне чуть позже заверяла меня дама)
• Домашнее ПП печенье в количестве 3 шт.
• Чай с орехами и сухофруктами (в приличных количествах)
• Шоколадка без сахара
• Капучино с вкусненьким сиропом и тд.
Что имеем: неправильное восприятие еды. Если на шоколадке написано без сахара – это не значит, что можно съесть ее всю. Или если орехи – это натурель, то это не значит, что это они некалорийны и их можно есть в неограниченном количестве.
Итого получилось порядка 3000 кКал (цифру клиентке не называла). При сидячей работе и отсутствии физической активности – это много.
С этого дня мы начали работать.
Сначала мы изменили ее поведение, составив режим питания, не убирая вредные продукты. Грубо говоря, мы определили количество приемов пищи и размер порции.
Сразу оговорюсь, что это не нутрициологическая история. Клиент не считает калории! Кроме того, это строго запрещено.
После этого стали менять отношение к еде в ее голове.
Итог нашей работы: миловидная женщина плюс сайз взяла под контроль свое питание, вооружилась скандиваскими палками и перед работой нахаживала порядка 10 тысяч шагов по местному стадиону, начала худеть и нравиться себе в зеркале.

Приглашаю в свое сообщество Декретные нудни психолога в ВК
https://vk.com/club229820267


Показать полностью
6

Навязанная благотворительность

Здравствуйте. Буквально вчера произошли ситуации, которые заставили задуматься, практически, о вечном))
Как молодая мама, я часто хожу по детским магазинам. Вчера, набрав кучу нужностей понеслась на кассу, планируя еще туеву хучу дел.
Меня рассчитывают и предлагают поучаствовать в акции (помощь детям из детских домов и пр.).
Тема благотворительности мне не чужда, поэтому я, не задумываясь, согласилась (отметив что предложение было сделано так, что отказаться было практически невозможно).
Так случилось что мне нужно было заскочить еще в пару детских отделов, а там тоже эта акция и такое же предложение от которого сложно отказаться. Правда, у меня свободные средства подзаканчивались. И стою я такая интересная с памперсами на кассе. За мной люди. Мне снова предлагают поучаствовать в акции. Я понимаю что вроде бы надо. Совесть грызет жутко ( не обеднею же от еще одних рублей 300, а в то же время понимаю что в декрете даже эти деньги имеют значение). Мне неловко. Если честно, то очень неловко. Кассир испытывающей смотрит на меня. Так еще за мной стоит женщина которая, во всеуслышание возмущается как надо всем помогать и какие люди стали злые. Честно, неприятно было ужасно. Расплатившись я ушла, чувствуя себя гаже некуда. И задумалась вот о чем: надо ли ставить людей в такое неловкое положение? В некоторых магазинах стоят стенды для благотворительности, есть фонды и много других возможностей помочь. По студенчеству мы даже просто ходили к старикам с вафлями, пекли с ними блинчики и общались. Им это доставляло огромную радость, как и нам. Но стоит ли навязывать все это?

14

Школьные нудни

Приветствую всех. Хочу поделиться историей, которая случилась в период моего учительства. Прихожу я как-то в один класс (кажется, 7-й) и вижу, что мальчик-отличник поменял причёску. Стрижка неклассическая, но и не вырвиглазная. Плюс слегка обесцветился. Видно, что все сделано в салоне, все очень аккуратно, и ему это шло! Я абсолютно искренне сказала, что получился классный образ. Другие молодые учителя тоже оценили. Ремарка: хамить ребенок не начал, так же выполнял задания и прекрасно отвечал. На следующий день или через день в этом классе у меня снова урок. Провести его я не смогла. Едва класс собрался в кабинете после звонка, забежала завуч и начала кричать на мальчика. Потом забрала его к себе в кабинет, потом снова привела и перед классом продолжила отчитывать. Вызвала классного руководителя и родителей. В общем, на следующий день ребенок пришел лысый. Напомню: это 7-й класс, когда дети достаточно жестоки в своих оценках (7-8 классы считаются самыми трудными). Благо, что этот коллектив был достаточно сплоченный, в котором не был замечен буллинг друг друга. Эта история закончилась более-менее нормально. Были и другие. Девочка покрасилась в красный, учительница покрасилась в рыжий, практикантка пришла с синей прядью. И все это обсуждалось при всех. Девочку отчитывали перед классом и как итог она перестала ходить на уроки, учИтеля костерили на педсовете и довели до увольнения. Знаете, я вот не вижу в смене прически ничего плохого. Я не говорю, что надо вернуть безформенные времена и ходить в школу с голыми животами и с пирсингами во всех отверстиях. Но раздувать такой скандал из-за волос я бы не стала. Повторюсь, кроме прически не изменилось ничего: ни поведение, ни отношение, ни успеваемость. Не изменилось до тех пор пока не начались эти безумные разборки.

1398

Беременный срам

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться историей, которая до сих пор, просто не укладывается в моей голове. Работая в образовании я видела многое, но чтобы написали жалобу (так и не поняла в какую инстанцию) на беременную учительницу, которая БЕРЕМЕННА, это прям впервые. Наверное кто-то подумал что беременная на фоне гормонов вспылила на детей и пр. НЕТ! Беременная ходила с животиком на работу. Одну мамочку это смутило. Вероятно очень смутило. Аргументировала она свое смущение так: как можно срам показывать детям. Дети то все понимают. Понимают как живот появился и знают чем учитель занимается со своим мужем. Наверное возмущенная мама действительно нашла своего ребенка в капусте, потому что имея двоих детей ее совершенно не смущала идея появляться в общественных местах. Признаться услышав эту историю, которая произошла в моей бывшей школе я опасалась ходить беременной на работу. К счастью все обошлось. История же учительницы и родительницы закончилась ничем. На жалобу не отреагировали. Педагог доработал свой положенный срок и ушла в декрет. Недовольная животом мама пыталась воздействовать на завуча, но завуч состава преступления не увидел. На декретное место пришел молодой учитель ПАРЕНЬ. Все думали что проблема точно решена. Мужчина то точно не будет смущать детей своим животом в случае чего. Однако и у него заботливая мама нашла изьян. Молодой очень. Но это совсем другая история.

22

"КОГДА МЫ РОЖАЕМ, МЫ СТАНОВИМСЯ ОДИНОКИМИ"

"КОГДА МЫ РОЖАЕМ, МЫ СТАНОВИМСЯ ОДИНОКИМИ"
Эту фразу слышала от многих мамочек. И знаете, я с ней отчасти согласна! Безусловно, с появлением ребенка, ты априори уже не одинок. Однако, на мой взгляд, родившие женщины говорят об ином.
Когда ты беременная все о тебе заботятся, ты всем нужен, интересен, но как только процесс родоразрешения позади ты сразу же уходишь на 10 план.
Я могу написать сотню фраз, которые я слышала за первые 4 месяца своего материнства, от которых хотелось сойти с ума. Например: " Ешь пожирнее, надо думать о молоке для ребенка, о своем желудке и о фигуре будешь думать потом", "Теперь ты мама, теперь ты не думаешь о себе, ты думаешь только о ребенке" , "Все устали. Я в твоей ситуации не ныла а ещё кучу всего успевала сделать" , "Убери слезы, плакать стыдно", " Что ты над ребенком трясешься, все нормально, мы же вырастили как-то детей" и ТД.
Могу сказать, что сразу после родов эти фразы для эмоционально-нестабильного женского организма настолько колючие, что выводят из равновесия только так. Услышав подобное, ощущаешь такоооое тотальное одиночество, непонимание и недоверие ко всему миру, что хочется плакать. А мы помним - плакать стыдно.
Плюс ко всему, физически и морально уставшей молодой мамочке ещё и говорят : "Рожай второго, третьего, четвертого...". Честно признаться в такие моменты хочетелось биться головой об стену, огрызаться и бежать, туда где ты будешь нужной. Усталой, некрасивой, плаксивой, неопытной, переживательной.
Где будут понимать, что сравнивать тебя с собой, бабушками и пр.людьми не надо. Что забота нужна не только маленькому человеку, но молодой маме.
И кстати, я убеждена что в первые месяцы после родов, забота окружающих в большей мере нужна женщине, чтобы у нее была возможность восстановить здоровье, в результате чего у нее будет ресурс на ребенка, которому в первые месяцы жизни нужна мамина рука, сердце, защита.
В общем, оказавшись в такой ситуации, я понимаю насколько все это непросто переживать. Печально то, что так бывает у многих. Перевоспитать родственников, убежденных в своей правоте вряд ли получится. А оказаться в депрессивном состоянии легко. И вот я задумываюсь о том, как помочь беременным или молодым мамочкам справиться с подобными моментами. Мне кажется знать, что ты не один переживаешь подобные чувства, мысли, ЧТО ТЫ НОРМАЛЬНАЯ, если хочешь поплакать от усталости, уже неплохо.

Показать полностью
2

Удаленная работа

Доброго времени суток. С недавнего времени заинтересовалась возможностью зарабатывать из дома.

Место поиска работы:
- hh.ru (предложения в основном - продажи с холодными звонками)
- Биржи копирайтинга и ТД.

В свое время был опыт подработки: репетиторство, написание работ на заказ, изготовление подарков ручной работы (блокноты, броши, корзинки...).

Может быть у кого-то есть успешный опыт поиска удаленной работы.
Может быть есть рекомендации по рабочим биржам, где можно продавать свои тексты, фото; или место где можно реализовать ручную работу; или онлайн школы...

Поделитесь мнением реально ли найти удаленку чтобы зарабатывать (прекрасно понимаю что не сто тыщ миллиардов)...
ну а кому не жалко может место подскажете.
Всем добра.

Отличная работа, все прочитано!