Школьные нудни
Приветствую всех. Хочу поделиться историей, которая случилась в период моего учительства. Прихожу я как-то в один класс (кажется, 7-й) и вижу, что мальчик-отличник поменял причёску. Стрижка неклассическая, но и не вырвиглазная. Плюс слегка обесцветился. Видно, что все сделано в салоне, все очень аккуратно, и ему это шло! Я абсолютно искренне сказала, что получился классный образ. Другие молодые учителя тоже оценили. Ремарка: хамить ребенок не начал, так же выполнял задания и прекрасно отвечал. На следующий день или через день в этом классе у меня снова урок. Провести его я не смогла. Едва класс собрался в кабинете после звонка, забежала завуч и начала кричать на мальчика. Потом забрала его к себе в кабинет, потом снова привела и перед классом продолжила отчитывать. Вызвала классного руководителя и родителей. В общем, на следующий день ребенок пришел лысый. Напомню: это 7-й класс, когда дети достаточно жестоки в своих оценках (7-8 классы считаются самыми трудными). Благо, что этот коллектив был достаточно сплоченный, в котором не был замечен буллинг друг друга. Эта история закончилась более-менее нормально. Были и другие. Девочка покрасилась в красный, учительница покрасилась в рыжий, практикантка пришла с синей прядью. И все это обсуждалось при всех. Девочку отчитывали перед классом и как итог она перестала ходить на уроки, учИтеля костерили на педсовете и довели до увольнения. Знаете, я вот не вижу в смене прически ничего плохого. Я не говорю, что надо вернуть безформенные времена и ходить в школу с голыми животами и с пирсингами во всех отверстиях. Но раздувать такой скандал из-за волос я бы не стала. Повторюсь, кроме прически не изменилось ничего: ни поведение, ни отношение, ни успеваемость. Не изменилось до тех пор пока не начались эти безумные разборки.