
Tigoro

Ответ на пост «Рубрика "сделай сам"»2
Много лет назад, в первой половине 80-х, когда я был пионером, у нас в школе проводились различные мероприятия по организации помощи детям слаборазвитых стран, вставших на путь социализма. И вот однажды класснуха нам задвигает речь о том, что международный империализм в лице США ведёт подлую войну против свободолюбивого никарагуанского народа, а никарагуанские дети, такие же как мы, хотят учиться, но у них ничего нет для школы: ни тетрадей, ни ручек, ни линеек и т.п. Давайте девочки напекут печенья, а мальчики сделают какие-нибудь поделки, мы устроим школьную ярмарку, на которую пригласим родителей, и будем всё это продавать, а на вырученные деньги закупим канцтоваров для детей Никарагуа и отправим их. А кто ничего не сделает, тот не любит никарагуанских детей и вообще не пионер и вонючка.
Подразумевалось, что печенья будут выпекаться совместно с мамами, а поделки делаться с папами. Когда я подкатил к папе с данным вопросом, был послан в дальнее путешествие в холодные края и босиком. Надо сказать, что в те времена родители особо детям "в жопу не дули". Ну уроки там, класса до 3-го, конечно, помогали делать, а так чтобы из желудей и кленовых листьев модель храма Василия Блаженного делать - такого не было.
Я серьёзно пригорюнился, решил поспрошать у друга-одноклассника, чего он делать будет. Он ответил, что пока и сам не знает.
И вот наступает день Х. Кто что притащил. Я не принёс ничего. Начинается разбор полётов. Доходит очередь до меня и училка начинает показательно с идеалогической подоплёкой меня отчитывать. И в конце говорит: "Как тебе не стыдно?! Ты ничего не хочешь сделать для бедных детей Никарагуа, а вот твой друг Лёша смотри какую замечательную ложку из дерева сам выточил!" Смотрю я на эту ложку - уж больно она какая-то знакомая, я раньше её уже видел, когда в гостях у дружбана своего был. Она у них на кухне на стене висела, из покупного набора деревянных кухонных приборов. Почему-то этот набор не был покрыт лаком, не был окрашен и поэтому ложка была похожа на самодельную, только идеально зачищенную.
Прошло 40 лет, а мне до сих пор обидно.
Лёха, если ты это читаешь, гад - ты! Давно не встречались. Надо бы увидеться как-нибудь, посидеть за рюмкой чая.
Ответ на пост «Отказал дочери»43
У меня в чём-то похожая история. Есть дочь жены, не родная по крови, но которую растил и воспитывал с 10-летнего возраста (сейчас ей 23). Два года назад умирает её мать - моя жена. На квартиру не стал претендовать, есть своё жильё, оставил дочери. Через несколько месяцев после похорон дочь захотела жить самостоятельно, я съехал. Дочь работает, возможность зарабатывать тоже есть. Первый год почти каждый месяц просила денег, я не отказывал. За это время ни разу не приезжала ко мне, ни разу не звонила, чтобы просто узнать как дела, как здоровье. Звонки только по поводу: " дай денег". За это время я встретил другую женщину. Неоднократно приглашал дочь в гости, хотел познакомить со своей пассией. Дочь отказывалась. В общем я ей сказал, что если что-то случиться серьёзное, я всегда помогу, а держать меня просто, как дополнительный источник дохода - не надо. Ну и теперь она совсем не звонит, а на мои звонки и расспросы отвечает неохотно и односложно.
Вот такая вот ботва, малята.
Когда родился Иисус?
Объясните, кто разбирается, почему Рождество (день рождения Христа) отмечают когда угодно (25 декабря, 7 января), но только не 1 января? Ведь летоисчисление ведётся от Рождества Христова, т.е. 1 января - дата от которой ведут отсчёт лет, значит Иисус и родился в этот день.
Нужен совет юриста
Умерла жена. Три наследника: я (муж), дочь жены от первого брака, мать жены (моя тёща). На днях тёща заявила, что они с внучкой имеют право на наследование 1/4 дачи и автомобиля, приобретённых нами с женой в браке и владельцем, которых по документам о праве собственности являюсь я.
Вопрос к лиге юристов: действительно ли они могут претендовать на долю от этого имущества?
О супружеском доверии или ваша девушка читает ваш телефон
Женат более 10 лет и считал, что у нас с женой полное доверие, поскольку брак у обоих уже не первый и возраст не молодой. Друг к другу в телефоны не лазаем, но пароли от смартфонов супруга знаем и в общем по этой теме я никогда не парился. И тут в тырнете читаю, что у меня на телефоне оказывается стоит самый распространённый графический пароль, а к нему, телефону, до фига чего привязано, тот же зеленый банк он-лайн. Не долго думая, тут же пароль меняю.
Проходит несколько дней и происходит с женой какая-то ссора на бытовой почве, какие у всех бывают, из серии "ни о чём". И вдруг жена выдаëт: " Скажи честно, у тебя кто-то есть?" Я: "С чего это ты взяла?" Жена: "Тогда зачем ты на своëм телефоне пароль поменял?"
И вот я подумал: "Какой же я лошок, верящий в полное доверие! Меня же все эти 10 лет контролировали!"