ThePanda

ThePanda

Пикабушник
8553 рейтинг 4 подписчика 101 подписка 15 постов 5 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
173

Ответ на пост «Ростелеком»21

Вот вы тут пишете, что с физиками Ростелеком работать не хочет, договор расторгнуть сложно, технической возможности нет... Подержите мой ящик пива, мне таки есть что вам рассказать.

Значится, ооошка, в которой я работаю, когда-то давно заключила с Ростелекомом договор на предоставление услуг телефонии. Линий дохрена, абонентская плата тоже соответствует. Так как договор старинный, линии предоставлены тупо по меди в старинную АТСку. Захотели мы чего-то более современного, звоним манеру: блабла, есть номера по меди, переведите их на сип-транк. Манагер: херня вопрос, щас заявку заведем. Проходит неделя тишины, опять звоним манагеру узнать че там с заявкой. Ответ: нет технической возможности. Ну, не очень то и хотелось вотпрямщас.
Прошел год или два, повторяем попытку уже с другим манагером - ситуация повторяется, только уже через месяц ответили. Блять.

Запилили мы однажды астериск поиграться, как-то настроили, стали подключать городской номер. Вспомнили про договор с Ростелекомом, будь он неладен. Мысль была что новый номер по сипу то они могут дать. А договор есть уже, чтоб сущности не плодить.
Звоню манагеру, объясняю что надо тупо новый номер, в астериске чтоб юзать. Долго объяснял шо такое это ваш астериск, и какая технология нужна, манагер вроде понял, ушел делать заявку. Через несколько дней присылает список номеров и тарифы. Смутило, что в тарифах значится виртуальная АТС. Звоню, говорю что не нужна ВАТС, у нас своя. Манагер нихера не вдупляет, говорит что ВАТС нужна обязательно, без нее работать не будет.
Прошу связаться с техническим специалистом, объясняю тому всю фигню, тот вроде понял про сип, но тоже не знает что такое астериск, попросил пример настроек. Скинул скрин настроек транка, отправил думать.
Через неделю звонит мне какой то чел, спрашивает когда можно приехать. Спрашиваю: чел, ты кто и зачем хочешь приехать? Чел говорит что он из Ростелекома и у него заявка на проверку технической возможности подключения номера. На вопрос хуле там проверять, интернет есть, астериск есть - говорит: ну у вас же по меди номера. Блять (х2). Звоню техническому так называемому специалисту, спрашиваю какого хуя. Оказывается у них такой ебучий регламент, а по поводу сипа - без ВАТС не получится дать номер. Блять (х3).

Думаю, может это я дурак, иду на сайт Ростелекома искать услугу ip телефонии. Нашел, написано: "можно организовать услугу на существующей АТС". В общем, если и можно, то никто в Ростелекоме не знает как это сделать. Все общение продолжалось больше месяца. Забил хер на них, позвонил знакомому менеджеру из провайдера. Весь диалог: - Сип транк можете дать? - Можем, вот номера, вот тарифы, вот бланк заявления, подписывай, пришлём инфолист для подключения. Через час номер работал.

Была ещё ситуация. Интернета нет, техподдержка говорит что проблема в нашем оборудовании, сессия не поднимается. Оборудование в другом городе, в закрытом помещении, просто так не подойти. Приехал, настройки не сбились, вызвал инженера. Приехал инженер, покрыл всех хуями, перетянул кабель на другой коммутатор, интернет появился. На наш порт подключили какую-то квартиру. Блять.

Показать полностью
24

Классификатор Яндекс такси

Периодически таксую. У меня, и многих моих пассажиров, возникает вопрос - как так у Яндекса составлен классификатор, что моя машина не проходит в тариф комфорт+? Езжу на geely coolray 23 года.
Даже если взять одноклассников китайцев, схожих по характеристикам, в тариф проходят geely emgrand, haval jolion, omoda и, внезапно, москвич 3!
Полный список для ознакомления: https://pro.yandex.ru/ru-ru/chelyabinsk/knowledge-base/taxi/...


Берём москвич и сравниваем общие характеристики:

Сравниваем размеры заднего ряда и багажника:

Как видим, размеры для пассажиров +- одинаковые. По комфорту субъективно москвич проигрывает. К тому же дешевле на 400к.

Яндекс, я тоже хочу в комфорт+!

Показать полностью 2
5

Мегамаркет, у нас отмена

Решил я как-то колесные диски с мегамаркета заказать. Херня идея, согласен, но тогда казалось что все ок. Проблема началась с того, что два диска в одном заказе никак не хотели выбирать пункты выдачи или доставиться курьером. Специально гуглил габариты курьерской доставки - две коробки проходили со свистом, но оформляться упорно не хотели. Пришлось делать заказы по одному диску в постамат. Первый заказал 7.10, списав при этом 99% суммы бонусами. Второй на день позже, но бонусов уже хватило на 70% цены. Доставку обещали через 11 дней. Товар, продавец, пункт выдачи - все совпадало, разная только итоговая цена.
Второй звоночек был в изменении пункта выдачи первого диска на отделение Сбера, а потом в откладывании срока доставки - высокая загруженность, видите ли. Через пару дней такая же фигня происходит со вторым диском. Проходит около 5 дней с момента первой даты доставки, звоню в техподдержку узнать что со сроками и где сейчас находится товар. Девушка растерянно отвечает что вообще хз, ждите, и вообще она тут бесполезная. Немного другими словами, но суть сохранена. После некоторых убеждений согласилась оставить обращение и сказала что оба диска уже в моем городе. Ну хоть что-то.
На следующий день захожу в приложение и внезапно вижу что первый диск отменился. Опять звоню в поддержку, выслушиваю о бесполезности ее существования и всякие шаблонные фразы что "товар не может быть выдан по техническим причинам, возможно он был поврежден". Как может быть поврежден упакованный десятикилограммовый литой кусок железки - хз. Ни явной причины, ни существенной компенсации я не добился. Было предложено только заказывать заново. А за это время диск уже не доступен у прежнего продавца, а у других стал дороже на 40% + платная курьерская доставка , без возможности самовывоза из ПВ. На мое негодование по этому поводу был кинут промокод на, внимание, целых 200 рублей. И самое интересное, что по этому отмененному заказу я даже не могу сделать обращение или связаться с продавцом. Верх клиентоориентированности.
Второй заказ получил через пару дней без проблем. Вот что за фигня и как на них жаловаться?

Показать полностью
372

Булки сильного и независимого мужика

Одиноким зимним вечером в преддверии 23 февраля мой желудок выразил желание заточить чего-нибудь сладкого. Мозг сказал: "Обломайся, всё давно сожрали", а ноги послали всех нахрен и в магазин идти отказались. Я в принципе был солидарен с желудком и вспомнил про заныканную в недрах холодильника банку сгущенки. Доставая банку, с удивлением обнаружил пачку масла и молока (кто их туда положил?). Радуясь таким ништякам я подумал, что некомильфо просто так жрать сгущенку и неплохо было бы зафигачить булки. Этой мыслью я тут же поделился с девушкой. Мысль, эхом отскакивая от стен пустой квартиры, забилась в угол и печально вздохнула. Действительно, откуда бы тут взяться девушке... Но, яжмужик, поэтому устраиваюсь поудобнее на кухне и начинаю работать руками (нет, не так, как ты подумал, грязный шалунишка). От давних экспериментов с глинтвейном у меня осталось немного корицы, поэтому фигачим булки типа Cinnabon. Говорю сразу: оригинал вряд ли получится, поэтому тапками не кидать. И вообще, мнежмужику лишь бы съедобно было =)


Полный список ништяков из которых потом получатся (может быть) булки:

1. Яйца. 2 шт. Куриные.

2. Молоко - 200 г (граненый стакан до ободка)

3. Масло или маргарин (лучше масло) - 150 г (почти пачка)

4. Дрожжи сухие - пачка 11 г

5. Мука - ХЗ вообще, как попрет. Обычно 3-5 стаканов

6. Сахар - 300 г (полтора граненых стакана)

7. Соль - чайная ложка без горки

8. Корица - 2-3 ст. ложки (НУЖНО БОЛЬШЕ КОРИЦЫ!)


Этап нулевой: Посуда и инструменты

Ищем граненый стакан. Без стакана грустно. и скучно. и некому руку подать. Стакан нужен для измерения, но если очень хочется и есть чо, то можно и жахнуть, но немного, ибо будет не до булок.

Глубокая чашка или большая салатница. Нужна шоб тесто мешать.

Нож. Острый. ОСТРЫЙ, сцуко!

Ложки. 2 шт. Чайная и столовая. Можно одну на выбор.

Блендер/венчик/ложка из предыдущего пункта. Шоб перемешивать ингредиенты.

Микроволновка. 1 шт. Желательно.

Ёмкость, в которой можно растопить полпачки масла. В микроволновке, если есть.

Ровная чистая поверхность размером ~ 60х60 см для раскатки теста.

Скалка/бутылка/резиновый член/любая цилиндрическая херня.

Противень для запекания.

Духовка, сцуко! Самый важный пункт. Если нет духовки, то весь план в задницу.

Кот. Если есть кот - кота закрыть в ванной/усыпить/выбросить в форточку/etc.


Этап первый: Фигачим тесто

1. Берем молоко. если молоко холодное - греем до комнатной температуры. В теплое молоко добавить ложку сахара и пакет дрожжей. Перемешать и забыть на 15 минут.

2. От пачки масла отхреначиваем немного меньше половины и растапливаем. Если нет микроволновки - то на водяной бане (загуглить) или на батарее.

3. Яйца разбить в глубокую чашку, добавить полстакана сахара, немного взбить, добавить растопленное масло и чайную ложку соли. Взбивать осторожно, стараясь сохранить яйца в чашке.

4. Вспоминаем про молоко, вливаем в яйца и перемешиваем до однородной консистенции.

5. Добавляем муку. Лучше засыпать по стакану, перемешивая каждый до однородной массы. После третьего стакана добавлять вообще понемногу до тех пор, пока тесто не перестанет сильно прилипать к рукам. Процесс довольно долгий и утомительный, но ни шагу назад!

6. После окончательной зае... готовности теста ставим его в теплое место, накрываем полотенцем и забываем на час


Этап второй: Формирование булок

1. Вспомнить про тесто, выложить на заранее подготовленную поверхность и раскатать из него прямоугольник ~ 30х40 см и толщиной 5 мм. Это в идеале. У меня получается 50х50 хоть ты тресни.

2. Убедить себя, что получившаяся фигура напоминает прямоугольник и размазать по ней сгущенку. Очень тонким слоем, ибо толстый вытечет нахрен. Если вдруг получился прямоугольник, то вдоль одной длинной стороны домазывать не до края. Если получился квадрат - выбрать любую сторону.

3. Засыпать в стакан 3 ст.ложки корицы, досыпать до почти полного стакана сахар - перемешать. Равномерно рассыпать смесь поверх сгущенки.

4. Начинаем заворачивать от стороны, противоположной той, которая свободна от сгущенки. Чем плотнее завернутой получится колбаса - тем лучше.

5. Смазать противень. Для этого можно доколупать оставшиеся полпачки масла.

6. Очень острым ножом нарезать колбасу кусками по 2-3 см толщиной (половина длины спичечного коробка). Я тупо порезал на 9 частей, ибо на противень больше не входит.

7. Разместить недобулки на противне на расстоянии 3-4 см друг от друга. Накрыть полотенцем, забыть на 15 минут.

8. Разогреть духовку до 180-190 градусов. Засунуть противень с недобулками и выпекать до зарумянивания. В зависимости от духовки это займет от 20 до 50 минут.

9. Ходить давиться слюной от охренительного запаха, заполнившего квартиру.

10. Достать булки. Кто молодец? Я молодец!


Третьим этапом обычно идет изготовление глазури, но ништяков для нее у меня не оказалось. Да мне и так норм. Булки и без нее охренительные получились.

Булки сильного и независимого мужика

На вкус это лучше, чем на вид =) И да, всем праздника!

Показать полностью 1
2317

Задание для 2 класса

Вопрос, какой второклассник сочтет этот стишок забавным, оставим закрытым. Закрался тупняк - а где ошибка-то? ИМХО, все верно, используется омонимом "козел" (деревянная херня и животное), что, возможно, и добавляет забавности стишку. Но, заглянув в методичку, я пять минут просидел на жопе с единственной мыслью: " штозахерня костер??!!! серьезно? как это вообще?! ".

В методичке было это:

P.S. дети в этом задании написали полнейшую херню, и я их понимаю. Это пиздец какой-то, товарищи.

Отличная работа, все прочитано!