Ответ на пост «Жареный рис с беконом по-азиатски»
Да и рис то фактически варёный. То ли дело - разогреть сковороду или вок, у кого что есть, и казан сойдёт, налить маслице кукурузное, бросить туда по пол горсти порубленных под жарку порейчика да перцу болгарского, да чесноку пару зубчиков выдавить. Шкворчать будет пол минутки буквально на большом огне, покуда рис прямо так, промытый просто туда же не кинешь. С риса нужно просто пыль смыть, если что, и нужно его горсти две-три. Ну и жарь это всё, помешивая постоянно, пока рис в масле белым не станет. Потом брось туда пол горсти кукурузы вареной, горошка - если любитель, столько же, и водою залей. Если есть куркума - можно пол ложки чайной для цвету интересного добавить, а нет - так и то не беда. В варево добавь две-три ложки столовых соевого соуса, перемешай да следи за испарением воды, естественно без крышки на сковороде. По необходимости горячей воды можно доливать, суть в том чтобы рис дошел до состояния "аль денте" или даже чуть мягче, как нравится, и при этом на дне посуды рис был ещё в воде на полсантиметра, вот тут надо влить в этот рис болтушку из пары яиц, столовой ложки соевого соуса и чайной ложки сливового или белого вина с сильным фруктовым вкусом, и быстро, решительно и безостановочно перемешать всё, чтобы на горячем рисе свернулся белок яйца. Подавать как придется, можно и на сковороде той же. Вкус отменный, хотя в случае неудачи внешний вид напоминает хрючево. Основные ошибки - использование пропаренного риса (вкус портится и получается каша), пережарка лука с перцем - появляется горелый привкус, пережарка риса до коричневого цвета (появляется интересный вкус, но на любителя), пригар потушеного риса перед внесением яиц ( потеря до 30% блюда, появление горелого вкуса). Большое значение имеет мощность плиты - на 1 кВт электроплитке можно даже не пытаться - получится вовсе не то что задумано. У меня лучший результат получается на газу, на полной подаче, и на индукционке в режиме 1600 ватт.