40

Ответ на пост «Жареный рис с беконом по-азиатски»

Да и рис то фактически варёный. То ли дело - разогреть сковороду или вок, у кого что есть, и казан сойдёт, налить маслице кукурузное, бросить туда по пол горсти порубленных под жарку порейчика да перцу болгарского, да чесноку пару зубчиков выдавить. Шкворчать будет пол минутки буквально на большом огне, покуда рис прямо так, промытый просто туда же не кинешь. С риса нужно просто пыль смыть, если что, и нужно его горсти две-три. Ну и жарь это всё, помешивая постоянно, пока рис в масле белым не станет. Потом брось туда пол горсти кукурузы вареной, горошка - если любитель, столько же, и водою залей. Если есть куркума - можно пол ложки чайной для цвету интересного добавить, а нет - так и то не беда. В варево добавь две-три ложки столовых соевого соуса, перемешай да следи за испарением воды, естественно без крышки на сковороде. По необходимости горячей воды можно доливать, суть в том чтобы рис дошел до состояния "аль денте" или даже чуть мягче, как нравится, и при этом на дне посуды рис был ещё в воде на полсантиметра, вот тут надо влить в этот рис болтушку из пары яиц, столовой ложки соевого соуса и чайной ложки сливового или белого вина с сильным фруктовым вкусом, и быстро, решительно и безостановочно перемешать всё, чтобы на горячем рисе свернулся белок яйца. Подавать как придется, можно и на сковороде той же. Вкус отменный, хотя в случае неудачи внешний вид напоминает хрючево. Основные ошибки - использование пропаренного риса (вкус портится и получается каша), пережарка лука с перцем - появляется горелый привкус, пережарка риса до коричневого цвета (появляется интересный вкус, но на любителя), пригар потушеного риса перед внесением яиц ( потеря до 30% блюда, появление горелого вкуса). Большое значение имеет мощность плиты - на 1 кВт электроплитке можно даже не пытаться - получится вовсе не то что задумано. У меня лучший результат получается на газу, на полной подаче, и на индукционке в режиме 1600 ватт.

Показать полностью
205

Жареный рис с беконом по-азиатски

Этот рецепт жареного риса с беконом по-азиатски позволит вам приготовить вкусное блюдо всего за 20-25 минут. Сытный, аппетитный жареный рис вы можете подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.


Ингредиенты

Рис длиннозерный - 220 г

Бекон - 100 г

Куриные яйца - 2 шт

Морковь - 140 г

Лук репчатый - 60 г

Замороженный зеленый горошек - 100 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Семена кунжута, жареные - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Зеленый лук - 2 стебля

Вода - 1,5 л

Соль - 1 ч.л.


Рецепт

1. Воду довести до кипения добавить 1 ч.л соли, отварить промытый рис до готовности 15 минут или как указано на упаковке. Воду слить, рис промыть холодной водой.

2. Морковь натереть или нарезать мелкой соломкой, репчатый и зеленый лук мелко нарезать.

3. Нагреть сковороду на среднем огне и добавить 1 ст.л. растительного масла, вилкой взбить 2 куриных яйца и вылить на сковороду, жарить 2-3 минуты на слабом огне, затем, яичный блинчик перевернуть и жарить еще 1 минуту. Блинчик остудить и нарезать соломкой.

4. В сковороде обжарить нарезанный небольшими кусочками бекон на среднем огне 2-3 минуты

5. Затем добавить репчатый лук, морковь, замороженный зеленый горошек, 2 ст.л. растительного масла и жарить, перемешивая, 3-4 минуты на среднем огне.

6. Затем добавить отваренный рис, соевый соус, нарезанный яичный блинчик и хорошо прогреть, аккуратно перемешивая, в течении 1-2 минуты на среднем огне.

7. Добавить по вкусу и при необходимости соевый соус или соль.

8. Готовое блюдо посыпать зеленым луком и кунжутными семенами.

9. Жаренный рис с беконом по-азиатски подавать горячим отдельным блюдом или гарниром.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества