RemoteWorker

Пикабушник
Дата рождения: 10 марта
557 рейтинг 2 подписчика 6 подписок 8 постов 1 в горячем
0

Продолжение эпопеи с удалённым офисом

Всем привет! Давно ничего не рассказывал про продвижение моей идеи с удалённым офисом для удалённой работы 😁 (простите за тафталогию). На самом деле процесс идёт, но не быстро, так как зимой не особо тянет в поля... Начал потихоньку наводить уют, теперь у меня есть вот такие занавески на окнах из джутовой ткани (да, да, из неё раньше были картофельные мешки, но мне прямо очень нравится, как смотрится..)

Занавеска раз

Занавеска раз

Занавеска два

Занавеска два

Крепятся они на джутовые верёвки соответственно. Далее - куда девать барахло? Вся мелочь размещается вот на таких полках, также крепящихся на джутовой вкревке.

Подвесные полки

Подвесные полки

Ну а для вещей побольше теперь есть вот такой вот пиратский сундук)

Сундук со всяким хламом

Сундук со всяким хламом

На сегодняшний день сделал себе из оставшихся после снятия оббивки бытовки досок паленницу, а остальные почти все распилил на дрова. Далее по плану заняться полом, но об этом будет следующий пост.

Напоминаю, что более оперативная информация о ходе работы есть в моем тг, ссылка на который в других постах есть, тут выкладывать не буду, а то опять разворчатся тут некоторые 😅

#НеДоDIY #УдалённыйОфис

Показать полностью 4
0

Удалённый офис: не пора ли подумать о тепле?

Пора. Так как осень. Продолжаю серию постов о том, как обустраиваю себе удалённый офис в поле за городом, рядом с небольшим лесом. Кстати, в этом поле также пасутся коровы, бык и иногда бараны. Обычно я еду на машине и они меня мало волнуют, но вот разок решил сходить пешкарусом через лес, а потом это поле.. Пришлось сменить траекторию 😅, бык был очень не рад моей компании, бил копытом, хлестал себя хвостом и мычал в мою сторону.. Кое-как добрался до "офиса" по огромной дуге, и сидел там, пока быка не увели домой 😁.

Примерно так выглядел тот бык, только был быком, а не коровой

Примерно так выглядел тот бык, только был быком, а не коровой

К слову, эти и другие новости и истории, связанные с моей затеей с офисом в поле я выкладываю в своём тг-сообществе , куда всех и приглашаю: https://t.me/remote_worker_on_walk. Но пост вообще не об этом) а о тепле.

Поскольку в моем офисе ещё пока отсутствует электричество (стою на очереди у РосСетей, но процесс этот не быстрый, т.к. даже столбов рядом пока нет), решил поставить себе буржуйку.

Печка в разобранном виде

Печка в разобранном виде

Место в помещении много, а специальное место сделать не трудно. Да и лес рядом, а там валежника много - вот оно, бесплатное топливо! 😎 Но.. Когда привезли печку, выяснилось, что трубы, которые были в комплекте - для прямого дымохода, а мне надо - как на фото. Пришлось дозаказать. И в комплекте, почему-то не было стяжек для труб.. Чтобы скрепить все стыки трубы между собой, дабы эта вся конструкция не наипнулась в процессе топки.. Но благо, стоят они копейки, тоже дощаказал на Озоне, привезли буквально через день. Дров, кстати, у меня пока довольно много, напилю их из многочисленных досок, которыми была оббита бытовка, когда её привезли.

Халявные, но пока не распиленные, дрова

Халявные, но пока не распиленные, дрова

Так что даже валежник пока подождёт) Скоро буду затапливать первый раз печку, конечно же нашёл целое меню полевых блюд! Все новости оперативно пощу в группу, а кто не любит телегу, для тех стараюсь писать более обобщенные посты тут 😊

P.S. Не любители телеги в постах на Пикабу, плохо минусите, безобразие. В предыдущих постах плюсов больше, чем минусов! А как же принцип?.. Вперёд, жду ваших минусов, как глоток свежего воздуха. Коммент при этом можно не писать, ведь он идёт как плюс к раскрутке поста, а это может обесценить Ваш минус! 😉

Показать полностью 3

Удалённый офис: что дальше?

Итак, не так давно я написал о том, что собираюсь делать офис в поле. При этом, бытовку мне уже привезли. Что дальше? А вот что. Жаль я сразу не озаботился её гидроизоляцией и влагозащитой, т.к. после нескольких дождей вагонка начала вспучиваться..

Вздулась вагонка

Вздулась вагонка

В принципе, я вовремя это заметил, вытащили вспученные доски, как следует их просушили и поставили обратно. Небольшой бугорок, конечно, остался, но никаких щелей и зазоров больше нет. Обработал свой будущий "офис" эко-лазурью, а низ гидроизолировал серой мастикой. Вроде бы выглядит довольно неплохо?)

Вид после обработки

Вид после обработки

Также начал потихоньку обустраивать все внутри. Кому интересно, более подробная информация в телеге: https://t.me/remote_worker_on_walk. Для всех, кто не любит телегу и не спешит знать всё раньше всех, тут тоже буду выкладывать более обобщенные посты, как будет время.

Показать полностью 2
7

Удалённый офис для удалённой работы или сказ о том, как я собрался работать в поле...

Всем доброго времени суток. Хочу рассказать, до чего довела меня жизнь удалёнщика.. Хотя нет, даже не довела, а к чему привела 😅

Уже более 4 лет я работаю из дома, очень редко, буквально пару-тройку раз в год, езжу в офис. Но последние полгода что-то дома стало совсем грустно.. Вроде бы казалось, да что ещё надо: поработал, вскипятил чайник, перекусил, вышел на балкон, а потом опять поработал.. И будете правы, но кто работает так из года в год - согласятся со мной, от этого тоже устается. А там и до простер... Прагстер.. Блин, как её там.. Ща в Яндексе заяндексю.. А, Прокрастинация. Вот, в общем, там и до прокрастинации не далеко. Начал искать пути решения проблемы: снимать офис - проходили, да и чем это будет отличаться от удаленки; коворкинг - у нас в городе нет нормальных; организовать "НеДоDIY" офис в поле рядом с лесом? - да, то, что нужно, т.к. есть даже участок, небольшой, но под это дело в самый раз.

НеДоDIY офис, вид спереди

НеДоDIY офис, вид спереди

НеДоDIY офис, вид сзади

НеДоDIY офис, вид сзади

Заказал я вот такую вот бытовочку под это дело, стоит не особо дорого, собирается на месте и привозится готовая прямо в место установки. Так что теперь по вечерам и выходным мне есть, чем занять руки 😅

Правда, до работы в этом офисе мне ещё очень далеко (если к концу весны заеду, это будет круто). Но все же процесс обустройства идёт, а все, что я в нём делаю и с какими проблемами сталкиваюсь, я решил рассказывать в своей телеге (да простят меня великие пикабушники, которые ненавидят тех, кто её оставляет в постах). Вообще, кто не любит телегу, тут я тоже буду стараться выкладывать посты про прогресс, но значительно позже и наверняка реже, зато в более сжатом виде. А так, я морально готов, что мне отсыпят в панамку или как тут принято 😅

#НеДоDIY #ОфисВПоле

Показать полностью 2
0

Пасхалка в честь Т-Банка?)

Подсветка буквы Т в меню на Пикабу

Подсветка буквы Т в меню на Пикабу

Заметил, что в меню на Пикабу буковки Т подсвечивпются жёлтым. Маркетинговый ход - в честь переименования Тинькофф в Т-Банк? 😃 Интересно, сколько стоит такая скрытая реклама..

Или причина не в этом, что думаете?)

Показать полностью 1
17

Тоже про странное собеседование

Раз уж пошла такая пьянка с рассказами о странных собеседованиях, я тоже не могу не поделиться самым странным собесом, на котором мне довелось побывать в качестве соискателя.

Активно я тогда работу не искал, но резюме на hh открыл специально, так как на предыдущем месте стало работать довольно тоскливо. Но работа была и сам я особо ни на что не откликался. Звонит мне HR из Билайна, представляется, что-то рассказывает про вакансию (как выянилось, более половины из её рассказов оказалось неверным, включая даже название должности 😁). Потом я немного рассказал о себе и своём опыте и она назначила второй этап - встречу с непосредственным руководителем.

И вот на этой встрече я уже узнал суть предлагаемой работы, которая не особо соответствовала моим ожиданиям) Они искали роботизатора процессов, чувака, который пишет разные скрипты и макросы на специальной платформе для ускорения работы пользователей различных информационных систем и прочих приложений. Хотя резюме у меня было на разработчика с уклоном в Data Analyst, но, видимо для HR'ов Билайна на тот момент разницы особо не было, есть слово "разработка" в резюме - звоним!

Но собес я все равно решил пройти, т.к. было интересно что и как. Общались с руком сначала о задачах, потом о моем опыте, а дальше началось самое интересное. Какая-то рубрика странных вопросов 😂. Первые два были довольно стандартные: кем себя видишь через год, два, пять и почему решил сменить работу. А потом мне задали вот такой интересный вопрос: "У колодца стоит деревенский дурачок, и когда ему на выбор дают 5 рублей или 100 рублей, он всегда берет 5, почему?" 😂

Сказать, что я не ожидал на собесе таких головоломок - ничего не сказать, я даже чуть чуть засмеялся, на что мой интервьювер сразу нахмурил лицо.. Я даже не помню, что я там на это попробовал ответить, но это было неверно..)) и мой интервьювер гордо рассказал мне, что суть в том, что если он будет брать 100р., ему перестанут давать 5р. постоянно, поэтому типа дурачок вовсе и не дурачок. Вся суть данной истории велась к "хоть и не большой, но белой и стабильной зп") то есть таким образом мы подходили к обсуждению з/п 😁 на этой ноте, я, вежливо попрощавшись, прекратил собеседование, благо оно было по скайпу😅. Вот такие дела

Показать полностью

Ответ KatisNahuy в «Питерские девушки»6

Ничего удивительного, я как-то умудрился за две недели два телефона в такси оставить.. При этом замечал только на утро, т.к. первый раз ехал с др друга, а второй - со свадьбы. Естественно, когда звонил в службу такси, таксисты ничего не находили😁 Раз они симку через пять минут выкидывают, то телефоны через полчаса /час уже будут проданы, к гадалке не ходи.

Не знаю уж как сейчас, лет десять-пятнадцать назад таксисты были те ещё барыги. Слухи ходили, что те, кто телефоны на улице воровал, таксистам потом их и впаривали за копейки, а те уже знали, куда и как их пристроить 😅

385

Ответ Аноним в «Как IT сфера плодит и множит придурков»15

Не буду прям критиковать автора, обжогся, видимо, на этих курсах, с кем не бывает. Расскажу следующую историю, и связана она с тем, что я сам преподавал курсы по разработке в доковидные времена, причём очно (стек и прочее не имеет значения), курс длился несколько месяцев с занятиями 2-3 раза в неделю по 2 академический часа. Для меня это было типа шабашки, т.к. я уже более 10 лет сам работаю в ИТ (разработчиком, системным аналитиком). Если ко мне приходили группой, я брал группу (но не более 3 человек), а стоимость для каждого делал при этом чуть дешевле, но это не суть. Перед началом курса я всегда проводил собственное собеседование, чтобы понять уровень обучающегося и если видел, что уровень не дотягивает, нет вообще никакой базы, я объяснял это человеку, что не могу гарантировать результат, что ему будет непонятно и.д., если человек настаивал, я предлагал более лёгкий и дешёвый курс, который длился пару недель с самыми азами компьютерной грамотности. Многие после него отсеивались, а единицы, которые шли на основной, отсеивались на нём. Но был один случай-исключение, произошёл перед самым ковидом. Пришёл ко мне сварщик 50 лет, которому после инфаркта запретили работать по специальности.. Хочу, говорит, быть программистом. Я ему пытался политкорректно (К-клиентоориентированность) объяснить, что он просто потеряет деньги и результата не будет, но он был очень настырный, названивал мне и спрашивал когда начнём и как мне закинуть деньги за обучение. Я решил пойти другим путем, и сказал "Ок, даю тестовое задание, срок несколько дней, делаешь - беру, нет, ну значит нет". Он согласился, а я написал ему довольно такое конкретное ТЗ, что и как нужно сделать, нарочно некоторые вещи оставляя за кадром, чтобы можно было с этим повозиться. И что вы думаете? Он выполнил его раньше срока, с некоторыми ошибками, конечно, но! Ошибки в данном случае такие тупые, что было видно сразу, что делал не специалист, но это не отменяло того, что в принципе выполненной задание соответствовало ТЗ. При этом ошибки им были исправлены после того, как я ему отправил ревью. "Окей", подумал я и позвал его уже на разговор, уточнял, как он делал задание, оказалось, что он сидел не спав первые день и ночь, гуглил, изучал, смотрел ютуб и делая конспекты, Карл! Рассказал, что до того, как пойти учиться на сварщика любил копаться с компами, а работая уже по специальности, чинил всем с работы компы, ставил вину, драйверы, подключал перефирийные устройства и т.д., т.е. по сути у него был полноценный опыт эникейщиком, что я, конечно, не ожидал. Взял его сначала на лёгкий двухнедельный курс, с которым он довольно легко справился (на котором, при этом, на минуточку, отсеивались все эти экономисты, менеджеры и прочие товарищи с высшим образованием, желавшие поменять специализацию). Дальше я уже без особого, как бы это сказать.. соинения, что ли, взял его на основной курс. И вот что: да, ему было сложно, а я даже, мне кажется, строже к нему относился, чем к другим, кто проходил ранее этот курс у меня, но он терпел, крепко, но делал все, что я ему говорил делать дома. Многое делал неправильно, разбирали это на занятиях, переделывал. Иногда несколько раз. Ни разу не пожаловался и шёл до конца с каждым заданием, что я ему давал. Все промежуточные "контрольные работы", которые я давал, выполнял вполне удовлетворительно. Сделал итоговый проект получше многих, кто заканчивал у меня этот курс. Конечно, я провощился с ним дольше остальных, если быть честным и не взял с него за это доплаты, но мне просто стало самому интересно, смогу ли я сделать сварщика программистом (как бы это пафосно не звучало!). Поскольку я работал с местным учебным центром, отдавая треть выручки с курсов, я представлял сертификат по окончании, который выдал ему сразу после проверки итогового проекта, поздравил.

Через пару месяцев он мне позвонил и сказал, что устроился программистом! Вот чего, честно говоря, я вообще не ожидал. Не надо только сразу орать в комментариях, что это не возможно, возможно! Но подробности не помешают) устроился он действительно на должность программиста в службу "112" на очень небольшие деньги, но! Стаж пошёл, ребятки-котятки, а вместе с ним и опыт. Он мне писал ещё пару раз в ВК уже после ковида, что работает там же и учится теперь дальше, изучает SQL сам, ради интереса..

Вот такие вот дела. Все от человека зависит, и конечно, просто купить курс - это ничего не изменит, менять надо себя

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!