17

Тоже про странное собеседование

Раз уж пошла такая пьянка с рассказами о странных собеседованиях, я тоже не могу не поделиться самым странным собесом, на котором мне довелось побывать в качестве соискателя.

Активно я тогда работу не искал, но резюме на hh открыл специально, так как на предыдущем месте стало работать довольно тоскливо. Но работа была и сам я особо ни на что не откликался. Звонит мне HR из Билайна, представляется, что-то рассказывает про вакансию (как выянилось, более половины из её рассказов оказалось неверным, включая даже название должности 😁). Потом я немного рассказал о себе и своём опыте и она назначила второй этап - встречу с непосредственным руководителем.

И вот на этой встрече я уже узнал суть предлагаемой работы, которая не особо соответствовала моим ожиданиям) Они искали роботизатора процессов, чувака, который пишет разные скрипты и макросы на специальной платформе для ускорения работы пользователей различных информационных систем и прочих приложений. Хотя резюме у меня было на разработчика с уклоном в Data Analyst, но, видимо для HR'ов Билайна на тот момент разницы особо не было, есть слово "разработка" в резюме - звоним!

Но собес я все равно решил пройти, т.к. было интересно что и как. Общались с руком сначала о задачах, потом о моем опыте, а дальше началось самое интересное. Какая-то рубрика странных вопросов 😂. Первые два были довольно стандартные: кем себя видишь через год, два, пять и почему решил сменить работу. А потом мне задали вот такой интересный вопрос: "У колодца стоит деревенский дурачок, и когда ему на выбор дают 5 рублей или 100 рублей, он всегда берет 5, почему?" 😂

Сказать, что я не ожидал на собесе таких головоломок - ничего не сказать, я даже чуть чуть засмеялся, на что мой интервьювер сразу нахмурил лицо.. Я даже не помню, что я там на это попробовал ответить, но это было неверно..)) и мой интервьювер гордо рассказал мне, что суть в том, что если он будет брать 100р., ему перестанут давать 5р. постоянно, поэтому типа дурачок вовсе и не дурачок. Вся суть данной истории велась к "хоть и не большой, но белой и стабильной зп") то есть таким образом мы подходили к обсуждению з/п 😁 на этой ноте, я, вежливо попрощавшись, прекратил собеседование, благо оно было по скайпу😅. Вот такие дела

Другие посты по теме доступны по тегу «Вакансии». А реальные вакансии от проверенных больших и маленьких компаний ищите на нашем сайте Пикабу Работа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы