Удалённый офис: не пора ли подумать о тепле?
Пора. Так как осень. Продолжаю серию постов о том, как обустраиваю себе удалённый офис в поле за городом, рядом с небольшим лесом. Кстати, в этом поле также пасутся коровы, бык и иногда бараны. Обычно я еду на машине и они меня мало волнуют, но вот разок решил сходить пешкарусом через лес, а потом это поле.. Пришлось сменить траекторию 😅, бык был очень не рад моей компании, бил копытом, хлестал себя хвостом и мычал в мою сторону.. Кое-как добрался до "офиса" по огромной дуге, и сидел там, пока быка не увели домой 😁.
К слову, эти и другие новости и истории, связанные с моей затеей с офисом в поле я выкладываю в своём тг-сообществе , куда всех и приглашаю: https://t.me/remote_worker_on_walk. Но пост вообще не об этом) а о тепле.
Поскольку в моем офисе ещё пока отсутствует электричество (стою на очереди у РосСетей, но процесс этот не быстрый, т.к. даже столбов рядом пока нет), решил поставить себе буржуйку.
Место в помещении много, а специальное место сделать не трудно. Да и лес рядом, а там валежника много - вот оно, бесплатное топливо! 😎 Но.. Когда привезли печку, выяснилось, что трубы, которые были в комплекте - для прямого дымохода, а мне надо - как на фото. Пришлось дозаказать. И в комплекте, почему-то не было стяжек для труб.. Чтобы скрепить все стыки трубы между собой, дабы эта вся конструкция не наипнулась в процессе топки.. Но благо, стоят они копейки, тоже дощаказал на Озоне, привезли буквально через день. Дров, кстати, у меня пока довольно много, напилю их из многочисленных досок, которыми была оббита бытовка, когда её привезли.
Так что даже валежник пока подождёт) Скоро буду затапливать первый раз печку, конечно же нашёл целое меню полевых блюд! Все новости оперативно пощу в группу, а кто не любит телегу, для тех стараюсь писать более обобщенные посты тут 😊
P.S. Не любители телеги в постах на Пикабу, плохо минусите, безобразие. В предыдущих постах плюсов больше, чем минусов! А как же принцип?.. Вперёд, жду ваших минусов, как глоток свежего воздуха. Коммент при этом можно не писать, ведь он идёт как плюс к раскрутке поста, а это может обесценить Ваш минус! 😉