RFP4SOW

RFP4SOW

Пикабушник
10К рейтинг 2 подписчика 3 подписки 9 постов 4 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
13

ДЕНЬ СМЕХА В РОССИЙСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ

Источник : https://gorod-812.ru/den-smeha-v-rossijskoj-naczionalnoj-bib...


Время сейчас суровое, и тем не менее благодаря генеральному директору Российской национальной библиотеки В.Г.Гронскому и подобранным им кадрам есть возможность 1 апреля немного посмеяться – разумеется, медленно и печально.

Поскольку из недр библиотеки именно сегодня поступил уникальный материал, о котором должна узнать вся наша большая страна, да что там страна – весь русский мир и все прогрессивное человечество.

25 марта 2022 г., в День работника культуры, Отдел культурных программ РНБ подготовил поздравительный постер и разместил его при входе в РНБ. На постере был изображен Юрий Михайлович Лотман, наш великий литературовед и культуролог, основоположник московско-тартуской семиотической школы, уникальный феномен в гуманитарной науке. С плаката Лотман поздравлял работников РНБ и гостей библиотеки с профессиональным праздником.

Причем изображение ЮрМиха, как его называли ученики, было выбрано не случайно. 28 февраля 2022 г. исполнилось 100 лет со дня его рождения, и в РНБ, естественно, подготовлена выставка, посвященная Ю.М.Лотману.

Поздравительный постер разместили с утра 25 марта. Мимо проходили сотрудники библиотеки, естественно, узнавали великого человека, и ни у кого не возникло никаких дурных ассоциаций.

Однако… Однако ближе к обеду мимо портрета Лотмана прошел проницательный руководитель Департамента безопасности РНБ М.В.Зуев. Зуев поглядел на портрет Лотмана, опознал в нем… Марка Твена, которого Зуев, видимо, считает американским экстремистом, сорвал поздравительный постер и побежал к своему любимому начальнику, В.Г.Гронскому с докладной запиской. Смысл ее был прост и злободневен: он, Зуев М.В., раскрыл в РНБ группу людей, которые пропагандируют терроризм и экстремизм.

Но на этом, как можно было бы предположить, история отнюдь не закончилась. Потому что Зуев вместе с водителем 5-й категории Мазуром через их личные видеокамеры выявили, что поздравительный постер вывесили работники Отдела культурных программ РНБ.

После чего на совещании руководителей генеральный директор РНБ В.Г.Гронский дал указание не выплачивать квартальную премию всем «провинившимся» работникам Отдела культурных программ, а нашей старой знакомой – Полине-Терезе Давыдовой – велел провести разъяснительную работу с работниками отдела, что и было потом сделано.

Никто и представить не мог, что В.Г.Гронский, генеральный директор учреждения культуры, национальной библиотеки, не знает кто такой Юрий Лотман и как он выглядит!

Конечно, никто и не обольщался на предмет культурного кругозора Гронского, начитанности, знаний в гуманитарных науках и т.п. Но все-таки журфак Ленинградского университета им. А.А.Жданова он окончил, хотя и много лет назад, и что-то в голове теоретически должно было отложиться… Тем более, что в РНБ открыта выставка в честь 100-летия Лотмана, и его изображение можно было или освежить в памяти, или увидеть впервые.

Отдельная история – руководитель Департамента безопасности М.В.Зуев, который считает экстремистом Марка Твена, видимо, потому, что он американец, т.е. представитель агрессивного блока НАТО, приближающегося к границам Великой России.

Тут как раз все нормально: прошлое особиста в войсках стройбата даром не проходит, отсюда, кстати, и уже проявившееся стремление М.В.Зуева выявлять в РНБ шпионов, диверсантов и диссидентов как среди сотрудников, так и среди читателей. Тем более, что время явно поощряет «охоту на ведьм», а тут – пожалуйста! – прямо при входе портрет экстремиста.

Как нам сообщили, М.В.Зуев позже заявил, что сам он не разбирается в известных деятелях культуры, но, по его мнению, большинство работников РНБ в них тоже не разбирается.

Вместо того, чтобы поставить на место Зуева и объяснить ему элементарные вещи, Гронский отобрал премии у сотрудников Отдела культурных программ, которые всего лишь добросовестно выполняют порученную им работу.

Вот до чего доводит невежество и как следствие – некомпетентность и профнепригодность. Директор национальной библиотеки – и не знает, кто такой Юрий Лотман, а заодно согласен с тем, что Марк Твен – экстремист… Да уже за одно это надо увольнять немедленно и держать подальше от учреждений культуры и науки.

А в Отделе культурных программ было-таки проведено рабочее совещание, после которого О.И.Кагановская, заведующая отделом культурных программ, и А.Л.Гоз, заведующий сектором выставочной деятельности этого отдела написали заявления на увольнение в знак протеста против беззакония и вследствие нежелания работать с абсолютно безграмотными людьми, получившими власть в Российской национальной библиотеке.

ДЕНЬ СМЕХА В РОССИЙСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ Чиновники, Рнб, Марк Твен, Маразм, Санкт-Петербург, Длиннопост
ДЕНЬ СМЕХА В РОССИЙСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ Чиновники, Рнб, Марк Твен, Маразм, Санкт-Петербург, Длиннопост

Сверху Юрий Лотман, снизу - Марк Твен

Показать полностью 2
2387

Парень спас вытащил из горящего дома трёх девочек

«Ну ничего себе сходил за хлебушком!»

Теперь эту фразу про поход в магазин повторяет 21-летний житель села Тресково Максим Ушаков.

«Продуктовый находится на соседней улице. Как только я на нее вышел, увидел белый дым, - рассказывает Максим. – Сначала подумал, печка коптит. А потом как повалила чернота! Гляжу, горит пристрой к жилому дому. Я рванул к нему». Он перепрыгнул через палисадник и начал дергать ручку двери.

«Она была не очень крепкая, поэтому выдрал ее со второго раза, - продолжает Максим. – Забегаю внутрь, а там все в дыму. Вижу, на полу сидят три девочки. Рыдают и тряпочками закрывают лицо. Они увидели меня и как закричат: «Дяденька, помогите, горим». Двух маленьких я взял за руки, а повел на выход, третья была постарше, побежала сама».

Девочек парень вывел за ограду. Дома, как позже выяснилось, они были одни. Когда приехали пожарные, постройка горела, как спичка, и выгорела дотла. Тут и родители девочек приехали.

«Они сказали, что просто отъехали в магазин и оставили дочек одних, - говорит Максим. – Сказали мне спасибо, а больше я ничего выяснять не стал. Главное для меня, что девчонки остались живы».

Парень спас вытащил из горящего дома трёх девочек Пожар, Герои, Сибирь, Дети
1332

В Кирове учащиеся вечерней школы избили мужчину

В Кирове полиция разыскивает подростков, которые накануне избили мужчину и напали еще на одного молодого человека. Видео происшествия опубликовал портал progorod43.ru.

По данным издания, инцидент произошел у ТЦ «Крым». Группа молодых людей вели себя агресивно и кулаками выясняли отношения, когда к ним подошел мужчина. Подростки вступили в драку с прохожим, а затем накинулись еще на одного взрослого.

Как прокомментировали в УМВД, по данному факту проводится проверка. Устанавливаются личности участников драки. По результатам будет принято процессуальное решение.

https://www.gtrk-vyatka.ru/vesti/incidents/58488-v-kirove-u-...

Жительница Нефтеюганска пожелала смерти ребёнка-инвалида

Жительница Нефтеюганска Диана Закутняя, посетившая местный бассейн, пожелала смерти ребенку-инвалиду, проходившему там аквареабилитацию. Свое мнение о нем она опубликовала в Instagram-сторис, спровоцировав скандал.


Девушка снимала себя на видео и сетовала на то, что детский плач мешает ей отдыхать в бассейне. «Ребенка хочется утопить. Дорогие мамаши, сидите дома со своими крикливыми детьми. Потому что людям не хочется слушать симфонию из такого ора ваших детей долбанутых», — обратилась она к подписчикам.


Когда детский плач на время прекратился, Закутняя с радостью предположила, что ребенок утонул.  Россиянка с сожалением констатировала, что он жив, и спросила у подписчиков, «сколько [лет] дают за статью, если утопить его».


Затем автор видео вступила в перепалку с матерью плачущего ребенка. Женщина попыталась объяснить, что такие высказывания некорректны, однако в результате получила телесные повреждения. Одна из посетительниц бассейна, ставшая свидетельницей их конфликта, обратилась в прокуратуру с требованием наказать девушку за публичные оскорбления.


На данный момент аккаунт Закутней, в котором было размещено видео, закрыт,однако ролик опубликовали другие Instagram-блогеры (https://www.instagram.com/p/B7-BJpRIvUV/?igshid=nusvjpx9t3ki).

Показать полностью
32

Иран взял на себя ответственность за крушение украинского боинга

Ответственность за крушение украинского самолета в Тегеране взяло на себя элитное военное формирование Корпус стражей исламской революции (КСИР). Командующий воздушно-космическими силами КСИР бригадный генерал Амир Али Хаджизаде признался, что захотел умереть, когда узнал об авиакатастрофе. Его слова приводит ТАСС.


«Когда я услышал о крушении украинского самолета, я захотел умереть, чтобы не быть свидетелем этой трагедии», — признался военный. По словам Хаджизаде, система ПВО Ирана приняла самолет за крылатую ракету. «Мы признаем всю ответственность и готовы следовать любым распоряжениям, которые примут власти», — заключил генерал.


Украинский лайнер, на борту которого находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана утром 8 января. В субботу, 10 января, иранская сторона признала, что лайнер сбили случайно. Причиной крушения был назван «человеческий фактор». Президент Ирана Хасан Роухани пообещал, что расследование будет продолжено, а виновные — наказаны.

1

Родители 5 лет отказываются забирать дочь из роддома

Родители 5 лет отказываются забирать дочь из роддома Дети, Москва

В Москве – в перинатальный центре «Мать и дитя» на Севастопольском проспекте вот уже почти шесть лет живет абсолютно здоровая девочка Саша (имя изменено) . Мама и папа (Татьяна Максимова и Юрий Зинкин) считают её больной, поэтому не забирают домой.


Девочка родилась в этом самом центре в марте 2014. Недоношенной. Врачи выходили малютку и выписали с мамой домой. Но через несколько дней родительница приехала обратно, сказав, что ребёнок задыхается. Маму с младенцем снова госпитализировали. Вместо себя женщина прислала няню. Отец ребёнка оплатил отдельную палату для обеих.


До сих пор девочка с нянечкой так и живет в больничной палате, пусть и отдельной, платного медцентра. Отцу это обходилось почти в 1 000 000 в месяц.


Год назад Сашу обнаружили сотрудники благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям сиротам» и стали бить во все колокола. За этот год было несколько комиссий по делам несовершеннолетних, проверки СК и прокуратуры в самом медицинском центре, родителей не раз вызывали для беседы. Сам медцентр в начале 2019 расторг контракт об оказании платных медицинских услуг и инициировал судебный процесс, пытаясь через суд заставить родителей забрать дочь домой. Ничего не получалось. И только сейчас, после огласки ситуации, Департамент социальной защиты населения Москвы намерен инициировать процесс ограничения родительских прав.


Но несмотря на такую бурную деятельность, на сегодняшний день в жизни самого ребенка ничего не поменялось — она так и живет в больничной палате, пусть и одноместной со всеми удобствами и кучей игрушек, но в четырех стенах. Маму она видит эпизодически, а самый близкий человек для Саши — няня.


Уполномоченная по правам детей в РФ Анна Кузнецова не исключает, что Саша может вернуться в семью.


- Мне кажется это маловероятным. Да и потом опасным. Отдавать ребенка родителям, которые уверены, что она вот-вот умрет и допустили такую ситуацию вообще, не знаю… Идеальным решением было бы, если девочку заберут бабушка и дедушка. Они уже высказывали готовность сделать это, но боялись гнева родителей. Татьяна и Юрий категорически запрещали и запрещают им даже приближаться к внучке. Решатся ли уже не молодые родители на открытый конфликт со взрослыми и влиятельными детьми, от которых во многом зависят? Если нет, то другим вариантом остается только приемная семья.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!