PukoZa

PukoZa

Пикабушник
2846 рейтинг 2 подписчика 1 подписка 17 постов 4 в горячем
Награды:
За контакт с инопланетным разумом За сборку компьютера 5 лет на Пикабу
1

Ответ adzareiko в «Слово пацана»24

Ответ не на конкретно данный пост, а в целом по данной теме.
Люди, вы серьёзно готовы обвинять какое-то творчество, будь то сериал, песня или книга, в том что из-за него кто-то ведет себя, как маргинал?! Я прошу вспомнить слова Павла Воли на первом канале, когда все обвиняли Камеди Клаб, что они развращают молодёжь. Дак вот он сказал, что воспитание детей, это проблема родителей этих детей. И никакой дядя из сериала, или тётя, не могут быть ответственными за поступки определённых личностей. Творчество это гиперболизация. Этот сериал популярен только потому, что их целевая аудитория выросла. И молодняк поглощает всё и пытается подражать.

213

Ответ KusyaKukusya в «Стукачок»40

Рос я в маленьком городе, в обособленном заводском районе, где через "три рукопожатия" ты можешь найти любого человека. Я вырос, уехал в более крупный город и стал реже приезжать к родителям. Живя в крупном городе, особенно в момент студенчества, у тебя есть способы выражать свою гражданскую позицию. И ты растешь, как личность, в разных направлениях, в отличии от маленького города. Ну дак вот...

Живя с родителями, у нас был сосед снизу, который очень любил выпить...прям до "белочки". Как-то возвращаясь домой, я увидел у него на кухне разбитое стекло, а в подъезде пахло газом. Дверь в квартиру была открыта, а сосед орал что-то про демонов и чертей. Он был не особо буйный, поэтому я зашел в квартиру, увидел его на кухне с порезанными руками и открытым газом. Выключив газ, я ушел домой. Через некоторое время, собравшись идти гулять, я увидел что другие жильцы вызвали полицейских. Те просто выписали ему штраф, успокоили и уехали.

Спустя какое-то количество лет, я приехал к родителям уже с будущей женой. Этот сосед все продолжал пить и веселиться, хотя ему уже было лет под пятьдесят. Время два часа ночи, орет музыка, смех, ругань, пьянка. Вроде жена с дочкой у него, они никогда не пили. Никто из нас не спит, я собрался сходить попросить успокоиться. Моя мама сказала, что так будет неудобно, ей жить еще с ними в одном доме и видеться каждый день. В итоге, я не выдержал и спустился. Звонок, стук в дверь...музыка и голоса стихают, кто-то подходит к двери, но открывать не хотят. Подождав, примерно пару минут я ушел. Но через пять минут все продолжилось. Пришлось вызвать полицию из-за чего мама еще больше начала нервничать. На удивление в выходной день наряд приехал за 5-7 минут. Я им открыл подъезд, но дебоширы стихли и не открыли полицейским, тогда они вышли на улицу и смотрели по окнам, в итоге все-таки им удалось поговорить с соседями и все закончилось мирным отключением музыки и прекращением пьянства. Заявления никто не писал, штрафы никому не выписали. Просто, чтобы не было конфликтов иногда нужно привлекать третью сторону. Такую сторону, которая будет авторитетной для все участников.

Доставлял ли неудобства сосед и дальше неизвестно, мама никогда не расскажет. Скорее всего одним разом ничего не обошлось. Через несколько лет родители переехали в другую квартиру. "Стукачем" я себя никогда не считал и считать не буду. Живу по принципу того, что если тебе не комфортно, то стоит об этом предупредить оппонента и попытаться решить разногласия мирным путем, получается не всегда.

Показать полностью

На волне.

У меня много вопросов по поводу политики нашего города. По поводу того, какие решения принимаются и что где строится. Но однозначно смотреть на окружающие вещи тоже не могу. Нельзя делать выводы по фото, видео, статьям и на высказываниях о том, что происходит в мире. На все нужно смотреть с разных точек зрения, а так же учитывать множество мнений - это не просто.


А теперь конкретно о том, что происходит у нас в Екатеринбурге. Начнем с самого начала. Прошли все праздничные гуляния, которые мы с супругой провели за городом (даже на парад не ходили и не смотрели его по телевизору), вернулись только 10 числа. А 13 мая началась рабочая неделя, в ленте новостей увидел, что в сквере перед театром Драмы установили забор (НЕГОДЯИ, как преступники под покровом ночи). О том, что там собираются строить Храм было известно довольно давно. Были статьи, обсуждения в отдельных группах, но никто особо не протестовал. Были, конечно, инициативные группы, которые обращались к администрации города, писали письма, пытались набрать аудиторию. Но из-за того, что у всех были разные мотивы и, лично для меня, непонятные методы решения данного вопроса, их особо не принимали во внимание. В ночь с 13 на 14 мая, вокруг забора собралось много народа. О данной "сходке" было объявлено во всех крупных СМИ нашего города. По видимому, из-за этой протестной акции в сквер были направлены сотрудники полиции и росгвардейцы (от 20 до 30 человек). Но почему они конкретно охраняли территорию ЗА забором, мне лично не понятно. Как мне кажется, они направлены были для охраны общественного порядка, но никак не частной территории. Это и был первый вопрос, который взволновал меня.


Затем начались беспорядки, общественники стали ломать забор, скандировать: "Мы за сквер!". Приехали бойцы из местной академии единоборств, во главе с известным Иваном Штырковым. ("Мы за Храм!") Всего примерно около десятка человек. Иван ходил по площадке, разговаривая по телефону. Через некоторое время появилась еще толпа Храмоборцев, которые встали на защиту территории. Кто они, откуда достоверно не было известно. Но по комментариям от Академии единоборств РМК, все спортсмены пришли абсолютно добровольно и по собственной инициативе. В этот момент полиция отошла тихо курить в сторонку и появлялась только тогда, когда происходили физические столкновения народных движений. Тут, по моему мнению, и отразилась позиция власти, а конкретно, ее нерасторопность. Дяди в кабинетах не ожидали появления бойцов. Но как раз-таки их присутствие указывает на те организации и конкретные лица, чьи силы и деньги были брошены на строительство данного Храма. Божьи служители не стояли грудью за Храм, не пытались вразумить толпу, не призывали одуматься. Просто потому что, это не их Храм, это не их деньги, это всего лишь их будущее место работы, очередное "пожертвование". Это второй момент, который меня взволновал.


Третий акт, Куйвашев объявил себя "ГАРАНТОМ", посредником в переговорах между сторонами и призвал делегатов сесть за стол переговоров, сейчас мне кажется, что это было ошибкой. Так как, выглядит все так, что Администрация обманула протестующих, пригласив их на "переговоры". На деле, нужно было попросту созвать пресс конференцию, где собрать все СМИ города, пригласить федеральный телеканал. Где твердо сухо объяснить всем, что место было выбрано заранее (примерно ГОД!!!), проведены все необходимые процедуры, согласования. Что стройка легитимная и принесет только пользу городу, что часть сквера будет сохранена, а территория Храма дополнит и приукрасить его внешний вид. Показать проект по которому будет возведен Храм. И успокоить горожан, конкретно МЕНЯ, которые видят действия людей против и людей за, но не видят позицию и действий власти.


"Переговоры" прошли, все остались при своем. А горожане остались при еще большем своем непонимании. И тут я решил поехать и увидеть все собственными глазами, послушать, что говорят участники, увидеть и понять мотивацию Шеремета Иннокентия Викторовича, который призывал православных собраться и помолиться за глупцов, навести их на путь истинный. Что же я увидел? Проехав мимо по улице, я увидел большое скопление силовиков, подготовились. Припарковавшись, пошел в направление сквера. Неподалеку стаял фургон чекистов, которые просто наблюдали через объективы, за ним ПАЗ Росгвардии с развернутым внутри штабом. И вся площадка была оцеплена, стояли бойцы на расстоянии 5-10 метров друг от друга, а в местах скопления людей, плотным строем. Внутри оцепления находился отряд ОМОНа, который со временем усиливался и проходил инструктаж, с видимой регулярностью.


Протестующих я разделил на два типа. Все выглядели довольно спокойно и позитивно настроенными, но их явно что-то различало в моем восприятии. Первые, стояли с активной группой, у центрального входа в сквер со стороны театра, и слушали их выступления, которые сходились на том, что это их сквер и никто не должен его отбирать. Вторые, стояли вдоль забора со стороны набережной, у воды. Эти же, были заметно моложе, матерились, смеялись над полицией. Мне показалось, что они пришли, как раз-таки ради развлечения (силовики могли это расценить, как провокацию). Обрывки фраз, которые запомнились: "Они будут каждый день тут стоять, пока будет стройка?", "Кого вы защищаете?"

Ну и разговор пары молодых людей, которые шли позади нас:

Парень: - Если ты обращаешься к Богу только тогда, когда тебе плохо. То это не вера, это попрошайничество.

Девушка: - Ты понимаешь, людям нужно во что-то верить.

Парень: - Нет, вера это не Церковь, не Храм это мы...это внутри нас.


После часа прогулки мы решили, что достаточно нам свежего воздуха и спокойно уехали домой. Вечером я периодически просматривал онлайн-трансляцию на портале, которая между прочим насчитывала около 10 тысяч человек. И наконец, меня сильно взволновал тот момент, когда из толпы начали кидать в ОМОН камни. Это и называется провокацией, но к счастью спецсредства не применялись этой ночью.

По итогу, я не понял истинных мотивов тех людей, которые "За Храм", но и четких путей решения сильных мира сего тоже не увидел, хотя возможно Власть хочет просто сдержать недовольных и подождать, пока митингующие "рассосутся" сами по себе, как синяк.

Показать полностью

На Кипр дикарем. Часть первая. Не интересная.

И так. Решился. Часть 1.

Отпуск. Остров. Море. Кипр.

И первым городом, в котором мы оказались, был Ларнака. Культурный центр, место куда на выходные стекается большое количество местных. Здесь вы не увидите лазурного моря и белого песка. Здесь необходимо гулять, искать достопримечательности. Мы посетили ни так много:

Например, Церковь святого Лазаря. Внутрь мы так и не решились зайти, но около излазили все. Вокруг, на площади, расположены различные Кафе и сетевые магазины (Mango,Stradivarius,H&M).

Вторым объектом стал пляж Mackenzie, который расположен в считанных десятках метров от взлетно-посадочной полосы аэропорта Ларнака. Можно сделать парочку интересных фотографий.

Следующим объектом стало Соленое озеро. Мы заранее понимали, что голубой воды и розовых фламинго нам точно не увидеть. Вместо этого мы нашли море соли. А все потому, что в сентябре озеро абсолютно пересохшее. Наполняется оно лишь к зиме, когда начинают идти дожди. Озеро произвело впечатление небольшой ледяной пустыни, которая вот-вот начнёт хрустеть и ломаться, а может быть и просто таять, под давлением, находящийся в её недрах, воды.

Между всем этим пляж...гостиница...пляж...гостиница... Гостиница?! Ах да! Гостиница!

Поселились мы практически в центре, снимали апартаменты P.loannou Flats. Довольно чистые, есть все необходимое. Так же есть небольшая собственная парковка. Останавливаясь в центре, парковка это огромный плюс, что подтверждается на деле, но об этом в следующий раз. На этом пока все. Так прошли первые четыре дня. Впереди еще три города, путешествие на автомобиле и куча впечатлений. Будет время, продолжим.

На Кипр дикарем. Часть первая. Не интересная. Кипр, Отпуск, Длиннопост
На Кипр дикарем. Часть первая. Не интересная. Кипр, Отпуск, Длиннопост
На Кипр дикарем. Часть первая. Не интересная. Кипр, Отпуск, Длиннопост
На Кипр дикарем. Часть первая. Не интересная. Кипр, Отпуск, Длиннопост
На Кипр дикарем. Часть первая. Не интересная. Кипр, Отпуск, Длиннопост
На Кипр дикарем. Часть первая. Не интересная. Кипр, Отпуск, Длиннопост
На Кипр дикарем. Часть первая. Не интересная. Кипр, Отпуск, Длиннопост
На Кипр дикарем. Часть первая. Не интересная. Кипр, Отпуск, Длиннопост
Показать полностью 8
137

Про инвалидность.

Я был ребенком-инвалидом. С раннего детства, имею хроническое заболевание в виде бронхиальной астмы. Пока был ребенком, мама постоянно следила, чтобы я регулярно наблюдался у лечащего врача. Посещал стационар, из-за чего постоянно пропускал занятия в школе. Но в тоже время, я был вторым ребенком в семье с данным заболеванием. Поэтому я не только соблюдал указания враче, которые были кстати очень действенными, но и активно занимался спортом: лыжи, бассейн, футбол. Это все уже стало историей.

Когда пришло время поступать в университет, посещение врачей отошло на второй план. Год я не состоял на стационарном обследовании, посещая только участкового врача. Исполнилось мне 18 лет, я пришел на очередную мед. комиссию для подтверждения своего хронического заболевания, только в этот раз она была от взрослой поликлиники. Из-за того, что не был в стационаре, инвалидность мне продлили всего на пол года. Через полгода мне исполнилось 19 лет, я поступил в университет. Другой город, предстоящая сессия, мед. комиссия. Естественно, я не прошел стационарного обследования. Представ перед врачами, меня первым делом отправили к психологу (или психиатру), который попросил заполнить анкету. Задача анкеты - выявление действительных ограничений в жизнедеятельности обследуемого. Результатом стал вывод специалиста, который имел следующий смысл: "Пациент, проживающий в общежитии, предоставленное ему на время обучения, ведет активный образ жизни, в состоянии сам прибираться и готовить себе пищу. Следовательно, ограничений в жизнедеятельности не выявлено."

В общем, инвалидность с меня сняли. Теперь лекарства покупаю себе сам, но жизненно необходимые препараты, типа сальбутамола, мне все-таки можно выписывать у участкового. Посоветую лишь одно, свою гордыню необходимо прятать, когда попадаешь в какую-либо государственную систему. И делать все согласно инструкциям.

Отличная работа, все прочитано!