Про инвалидность.

Я был ребенком-инвалидом. С раннего детства, имею хроническое заболевание в виде бронхиальной астмы. Пока был ребенком, мама постоянно следила, чтобы я регулярно наблюдался у лечащего врача. Посещал стационар, из-за чего постоянно пропускал занятия в школе. Но в тоже время, я был вторым ребенком в семье с данным заболеванием. Поэтому я не только соблюдал указания враче, которые были кстати очень действенными, но и активно занимался спортом: лыжи, бассейн, футбол. Это все уже стало историей.

Когда пришло время поступать в университет, посещение врачей отошло на второй план. Год я не состоял на стационарном обследовании, посещая только участкового врача. Исполнилось мне 18 лет, я пришел на очередную мед. комиссию для подтверждения своего хронического заболевания, только в этот раз она была от взрослой поликлиники. Из-за того, что не был в стационаре, инвалидность мне продлили всего на пол года. Через полгода мне исполнилось 19 лет, я поступил в университет. Другой город, предстоящая сессия, мед. комиссия. Естественно, я не прошел стационарного обследования. Представ перед врачами, меня первым делом отправили к психологу (или психиатру), который попросил заполнить анкету. Задача анкеты - выявление действительных ограничений в жизнедеятельности обследуемого. Результатом стал вывод специалиста, который имел следующий смысл: "Пациент, проживающий в общежитии, предоставленное ему на время обучения, ведет активный образ жизни, в состоянии сам прибираться и готовить себе пищу. Следовательно, ограничений в жизнедеятельности не выявлено."

В общем, инвалидность с меня сняли. Теперь лекарства покупаю себе сам, но жизненно необходимые препараты, типа сальбутамола, мне все-таки можно выписывать у участкового. Посоветую лишь одно, свою гордыню необходимо прятать, когда попадаешь в какую-либо государственную систему. И делать все согласно инструкциям.