Pplz

Пикабушник
Дата рождения: 20 декабря
1928 рейтинг 0 подписчиков 3 подписки 8 постов 2 в горячем
13

Ответ на пост «Российские хакеры ВЗЛОМАЛИ базу данных ВСУ – результат убил»2

А не фейк ли это?
Ссылка ''Как выяснили хакеры" ведёт на Лента.Ру, где опубликованы такие цифры:

Как выяснили хакеры, за три года спецоперации Украина потеряла 1,7 миллиона военнослужащих. Речь идет о погибших и пропавших без вести.

Отмечается, что в 2022 году потери украинской армии составили 118,5 тысячи человек, в 2023-м — 405,4 тысячи, в 2024-м — 595 тысяч. В 2025 году число погибших и пропавших без вести стало рекордным — 621 тысяча.

Источник: https://lenta.ru/news/2025/08/20/hackers/

При этом, 1 января 2025 на ТАСС был опубликован отчет от МО РФ с точно такими же нарисоваными опубликованными потерями ВСУ:

По данным МО РФ, потери ВСУ в 2022 году составили 118,5 тыс. человек, в 2023 году - 405,4 тыс. военнослужащих. В 2024 году, согласно опубликованной российским военным ведомством информации в сводках, материалах итоговой коллегии и брифинге начальника Генерального штаба ВС РФ, Киев потерял более 595 тыс. человек убитыми и ранеными, что превысило суммарные потери первых двух лет спецоперации.

Источник: https://tass.ru/armiya-i-opk/22810049

Или взлом действительно был в январе (или раньше), а сегодня впервые пруфы стали выкладывать?

Ядерная война: сценарий. Как технически произойдет апокалипсис

На ютуб канале Пивоварова вышел 1.5 часовой документальный фильм на тему ядерной войны (между Северной Кореей и США)
Захотелось перезалить его на Vimeo и поделиться с теми, у кого ютуб замедлен.

В нем есть архивное видео со Станиславом Евграфивичем Петровым - советским офицером, предотвратившим 26 сентября 1983 потенциальную ядерную войну из-за ложного срабатывания системы предупреждения о ракетном нападении со стороны США. А так же интервью с Alex Wellerstein - создателем сайта симулятора моделирования ядерных взрывов.

перезалито с https://www.youtube.com/watch?v=T0AxJPt-C6E

19

В России разрабатывается законопроект об установлении минимальной почасовой оплаты труда

Депутаты ГД от ЛДПР во главе с председателем комитета Госдумы по соцполитике Ярославом Ниловым внесли на рассмотрение палаты парламента законопроект № 908087-8 об установлении в России с 1 января 2026 минимального размера почасовой оплаты труда 300 рублей в час.

"Внести в федеральный закон "О минимальном размере оплаты труда" следующие изменения: установить минимальный размер оплаты труда с 1 января 2026 года в сумме 34 000 рублей в месяц", - сказано в проекте закона.

Законопроектом также предлагается установить с начала 2026 года минимальный почасовой уровень оплаты труда работника на условиях неполного рабочего времени в сумме 300 рублей в час, что превышает уровень оплаты труда в месяц, исчисленный из МРОТ, уточняется в пояснительной записке к законопроекту.

"Законопроектом предусмотрена ежегодная индексация минимального почасового размера оплаты труда исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год", - отмечается в пояснительной записке.

Подчеркивается, что принятие законопроекта позволит обеспечить право работников на достойное вознаграждение за труд, поможет повысить их уровень жизни, снизит существующий огромный разрыв в доходах россиян.

При 6 часовой 5 дневной рабочей неделе с 120 рабочими часами, минимальный размер зарплаты будет не менее 36000 рублей, (а в регионах с 30% северной надбавкой 46800).

Данная инициатива может значительно повысить зарплату бюджетников (сантехников, слесарей, электриков) работающих в ЖЭК с 10 до 16, с зарплатами в районе 22-25к в месяц.

https://ria.ru/20250430/gosduma-2014265828.html

Показать полностью
6

В Красноярском крае приостановили работу два хлебзавода - «Красноярский хлеб» и «ДиХлеб»

В конце октября против директора «Красноярского хлеба» (ООО «Глютен») завели уголовное дело. Его подозревают в невыплате заработной платы на протяжении более двух месяцев (часть 2 статья 145.1 УК РФ).

Кроме того, в прокуратуре сообщили о возбуждении еще одного уголовного дела, связанного с противоправными действиями руководства «Красноярского хлебозавода».

«Прокурорская проверка показала, что в апреле–июне 2024 года счета ООО „Глютен“ были арестованы из-за неисполнения обязанности по уплате налогов.

Должностные лица общества, осознавая наличие налоговой задолженности, и уже появляющихся долгов по зарплате, использовали поддельные удостоверения комиссии по трудовым спорам, в которых указали несуществующие суммы задолженности по заработной плате в размере 16 миллионов рублей.

Обналичив эти средства, руководство израсходовало их на цели, не связанные с оплатой труда сотрудников».

В итоге прокуратура завела уголовное дело о неправомерном обороте средств платежей (часть 1 статья 187 УК РФ). Максимальный срок наказания по этой статье — 6 лет лишения свободы.

https://prmira.ru/news/2024-11-12/rabota-krasnoyarskogo-hleb...
https://roshleb.com/news/rabota-krasnoiarskogo-xleba-ostanov...

Это не единственное хлебное производство, которое столкнулось с проблемами. Так Дивногорский «ДиХлеб» приостановил работу на два месяца из-за проблем с электроэнергией. Многие сотрудники не выходят на работу или пытаются уволиться и забрать свои документы с помощь прокуратуры. Директор спокойно говорит об ушедших сотрудниках и большой проблемы не видит. Даже надеется вернуть некоторых на работу. По его словам, возникло недопонимание и скоро производство снова заработает, постепенно выпечка вернётся в магазины. Работу планируют возобновить до конца ноября. В первую очередь начнется производство йодового хлеба, затем вернется остальная линейка.

«ДиХлеб» и «Красноярский хлеб» входили в пятёрку крупнейших производителей выпечки в Красноярском крае и выпускали до 10 и 14 тонн продукции в сутки.

https://trk7.ru/news/171344.html
https://www.prima-tv.ru/news/69241-khlebozavod_dikhleb_polno...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!