PerfectSonya

На Пикабу
Дата рождения: 1 мая
687 рейтинг 0 подписчиков 13 подписок 6 постов 1 в горячем
18

Должно ли повышение в должности сопровождаться с повышением в зарплате?

Я рядовой сотрудник, недавно мне предложили стать супервайзером, и я уже было радостно потирала ручки в ожидании большей зарплаты, но... она оказалась АБСОЛЮТНО такой же, как у меня сейчас, даже меньше, потому супервайзеру выйти на премии сложнее. Что интересно, сумму зарплаты мне озвучили не сразу, а только после полного ознакомления с обязанностями, и т.д., и при этом я изначально уточняла, что финансовая мотивация для меня важнее всего остального, мне кивали и говорили, что все ок. И нифига.

Итог: геморроя в разы больше, а зарплата меньше. Это и работа с сотрудниками, и обучение, и проведение совещаний, и ответственность перед руководством, и ведение отчётности, и выходы не в свою смену в случае форс-мажоров. Конечно, меня "утешили" дальнейшей перспективой продвижение по карьерной лестнице и интересным жизненным опытом, но до этого нужно ещё дожить, предварительно не сдохнув от голода и переработок. Про работу с людьми вообще молчу - повеситься можно. И главное, мое начальство так спокойно говорит о том, что рядовой сотрудник получает больше своего супервайзера, что у меня разрыв шаблона в одном месте разгорелся. Я-то, наивная, думала, что больше ответственности равно большей зарплате, а оказалось, что это совсем не так, и головной боли недостаточно, чтобы прибавили пару-тройку тысяч сверху.

Не исключаю, что есть люди, для которых гордо кивать, сообщая о своей должности, куда важнее цифры в расчетном листе, но я к таким не отношусь. В предложении о повышении я прежде всего увидела возможность заработать больше, которая с треском провалилась. Даже жалею, что согласилась пройти обучение на должность. Как-то так.

5

Нужен совет по платной стоматологии

В феврале этого года пошла лечить зуб в частную клинику, он болел временами и реагировал на сладкое и холодное. В клинике сделали рентген и сказали, что глубокий кариес, просверлили, вложили лекарство, что-то по типу кальция, закрыли временной пломбой и отправили восвояси, наказав отходить 10 дней и вернуться. Если бы появилась боль, то удалили бы нерв, если нет - то все хорошо, просто поставим постоянную пломбу и живи себе дальше. По факту отходила я с ней 16 дней, потому что застудила горло, а в таком состоянии продолжать лечение было нельзя, но в стоматологии меня заверили, что ничего страшного не будет. За это время зуб перестал реагировать на холодное, но мог изредка побаливает при накусывании.

Вернулась, убрали временную пломбу и поставили постоянную, погладили по головке и сказали, что больше болеть и реагировать на холодное не будет, а боль при накусывании была естественной из-за близости пломбы с нервом. Заплатила я за все 4,5 тысячи, и если бы мне пришлось удалять нерв, то нужно было бы доплатить ещё в районе 1,5 тысячи.

Спустя примерно 2-3 недели начала замечать, что боль постепенно начала возвращаться, появилась даже реакция на горячее плюсом к вернувшейся чувствительности к прохладной воде, причем боль не постоянная, местами острая, местами будто слегка пульсирующая.

Позвонила сейчас в ту клинику, девушка с регистратуры, судя по голосу, конкретно струхнула и попросила снова явиться на прием. Сообщила, что скорее всего это пульпит.

И теперь вопрос к знатокам или просто собратьям по несчастью: должна ли я доплачивать за лечение этого гребанного пульпита и удаление нерва, если в прошлый раз меня заверили, что все хорошо, и пульпита нет, или это стоматолог попался с руками из жопы, и не долечила мне то, что должна была в прошлый раз?! К слову, эту клинику мне порекомендовала мой пародонтолог из государственной клиники, которая сама у нее лечилась и "осталась довольна".

Сижу вот и не знаю, как поступить, это мой первый опыт лечения в платной клинике, догадываюсь, что это не в порядке вещей. Кстати, само лечение не было полностью безболезненным, зуб на нижней челюсти даже при анестезии было больно местами сверлить. Стоматолог объяснила, что это из-за специфики лечения нижней челюсти. Ощущения не самые приятные, потом долго отходила, а теперь опять через это проходить.

Звонить и спрашивать про доплату уже поздно, они до 8 работают, так что буду гадать до самого утра и молиться, чтобы все обошлось, не хочу иметь мертвый зуб. Будет интересно узнать мнение со стороны, потому что у меня ощущение, будто меня конкретно н@#бали, и не знаю, как реагировать, если попросят доплатить за неудавшееся (?) лечение.

Показать полностью
24

"Вызов за ваш счёт"

Лет эдак 10 назад, будучи школьницей, была у меня одна замечательная одноклассница, которая имела отвратное качество: не записывала домашку. Совсем. Никак. Даже если была на занятиях. А вечером, когда я резвилась с друзьями на улице, КАЖДЫЙ ДЕНЬ звонила, и спрашивала, что нам задали на завтра. Я прекрасно помнила, что на уроках она была, и всё равно послушно шла домой, диктовать записи дз в дневнике. Так и жили.

А однажды случилось такое, отчего даже мой безотказный мозг девятилетки возмутился до глубины детской души: она совершила вызов за мой счёт. То есть, не имея средств на телефоне, а домашку-то узнавать нужно, раз поленилась в школе записать, она набрала меня, чтобы спросить дз.

Когда я подняла трубку, оператор женским голосом важно сообщила:"Вызов за ваш счёт. Чтобы принять вызов, наберите...". Занавес.

Оказывается, даже среди детей бывают такие наглые особи. Поразительно.

11

Удалённые комментарии на adme. media - отдельный вид остроумного юмора

Суть в том, что под статьями сайта есть комментарии пользователей, и администрация сайта удаляет те, что нарушает правила, и всё бы ничего, однако вместо банального "комментарий был удалён" ответственные за это люди решили пойти иным путём и поднимать настроение читателей одним предложением. И у них это получилось.

Удалённые комментарии на adme. media - отдельный вид остроумного юмора Модерация, Предложение, Юмор, Тонкий юмор, Стеб, Сайт, Администрация, Комментарии, Длиннопост
Удалённые комментарии на adme. media - отдельный вид остроумного юмора Модерация, Предложение, Юмор, Тонкий юмор, Стеб, Сайт, Администрация, Комментарии, Длиннопост
Показать полностью 2
8

Мошенники из Центробанка

Скажу сразу, что пост получится длинным, потому что из полуторачасового разговора с одними очень нехорошими людьми по телефону я уяснила кое-какие моменты, с которыми хочу поделиться во избежание повторения моих ошибок и предостережения. Вообще, как бы тема мошенников по телефону ни была распространена, люди, особенно старшего возраста, всё равно ведутся на их уловки, и на днях я, развесив уши, чуть не стала одной из них.

И не сказать, что о безопасности данных я не слышала, наоборот, я знала, что называть номер карты и её пин-код нельзя даже Папе Римскому, и что нужно с осторожностью отвечать на незнакомые номера и т.д. Однако я не учла, что истории с мошенниками с просторов с интернета когда-нибудь коснутся меня лично, поэтому попросту не была готова к подобному.

Мне 25 лет, и до недавнего времени я напрямую не сталкивалась с подобными ситуациями, а потому, когда в 10 утра раздался звонок с незнакомого номера, откровенно растерялась. Мужчина с хорошо поставленным голосом назвал меня по ФИО (и откуда только узнал?), предупредил, что наш разговор записывается, и сказал, что звонит по причине подачи заявления Центрального банка на мошенников, которые слили банковские данные клиентов и теперь нагло этим пользуются, активно списывая средства с их счета. И в числе этих "счастливчиков" численностью в 200 тысяч оказалась я. Сейчас и со стороны звучит откровенно бредово, да, но в тот момент я в стрессовом состоянии (как же так?) напрочь отказывалась мыслить логично, поэтому пока меня ничего не смутило и я судорожно вспоминала, где могла так облажаться. Мужчина представился Лагутиным Александром Сергеевичем, начал расспрашивать, не теряла ли я паспорт, не называла ли его номер и серию сомнительным личностям, или были ли у меня конфликты с банковскими сотрудниками (?), на что я честно ответила, что паспорт сейчас у меня, в банке не была уже год, разве что звонила по горячей линии Сбера и у меня попросили назвать данные паспорта. Мужчина важно предупредил, что так делать нельзя, и никто не имеет права узнавать мои данные, и уточнил, кто, по моему мнению, может быть подозреваемым, который и слил мои данные мошенникам. То есть, согласно его словам, работники банков, которыми я пользуюсь, и могут быть этими негодяями, и они сейчас их активно вычисляют. Далее следовали расспросы, где я получала карту Сбера, на что я просто назвала город, и тут последовал первый звоночек - мужчина на том проводе даже не уточнил, в каком именно отделении, то есть его устроило только название города, в котором отделения банков может быть с десяток. На секунду я задумалась, какого чёрта он упускает такую важную информацию, тем более он добавил, что собирается проверять этих сотрудников банка, а кого именно даже не знает. Потом он попросил взять ручку и полностью записать его ФИО, название организации, и адрес. Получается, что я имела честь разговаривать с Лагутиным Александром Сергеевичем из Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции, адрес его отдела был в Москве. Александр Сергеевич поблагодарил меня за содействие и добавил, что мне нужно поговорить с сотрудником Центрального банка, который и объяснит мне, что мне делать и как обезопасить свои средства, попросил не класть трубку и подождать соединения. В общей сложности, наш с ним разговор длился минут 15, и свою задачу он выполнил - я была напугана и хотела как можно скорее оказаться в безопасности. На том проводе вскоре оказалась девушка, которая в первую очередь под запись разговора попросила меня продублировать информацию, которую я уже получила, и далее следовал диалог длительностью в час, в течение которого до меня и дошло, что к чему. Сначала Ксения несколько раз повторила, что мошенники уже пытались списать сумму с моего счета в 200 тысяч (вот они обломались), потом снова расспрос, как, где и зачем я получала свои карты, нет ли у меня конфликтов с работниками банков, затем почему-то начала объяснять мне, что такое основной счёт и зачем он мне нужен. Часть этого разговора я попросту прослушала, потому что первоначальный шок прошёл, и я принялась размышлять, что что-то во всём этом не даёт мне покоя. Спустя полчаса муторных объяснений, смысл которых до меня так и не дошел, я попросила не тянуть кота за яйца и просто сказать, что мне делать дальше. Отчётливо помню, что задавала его два раза, потому что чёткого ответа я так и не получила. Девушка спустя время сказала, что блокировать все мои карты смысла нету, а нужно завести основной счёт, заявку на который мы сейчас и заполним. Потом снова расспросы, какими банковскими продуктами я пользуюсь, и какие операции по карте за последние сутки я завершала. Я честно вошла в приложение банка и ответила, Ксения же в свою очередь спросила, вошла ли я приложение Сбера, и получив утвердительный ответ, задала завуалированный вопрос, сколько там средств. То есть он звучал примерно так "можно ли сказать, что в данный момент на карте находится сумма меньше тысячи". Это нужно было для того, чтобы в случае списания мошенниками средств банк мог возместить мне утерянные средства. В тот момент я была раздражена бесконечными расспросами, и мои подозрения с каждой минутой крепчали. И тогда-то я и спросила, почему сотрудник Центрального банка не располагает подобной информацией, на что получила ответ, что мои данные в целях безопасности ЗАМОРОЖЕНЫ и поэтому она вынуждена спрашивать их у меня. И тут подметила, что раз наш разговор записывается, значит, смысла в этом нету. В отчёт же услышала, что "этот номер предоставлен государству и полностью безопасен". Далее эта проклятая заявка на основной счёт, которая за каким-то хером не была принята финансовым отделом по причине "несовпадения моих данных". То есть Ксения настаивала, что я что-то упустила и мою заявку не одобрят, пока не отвечу как надо. И тут я почти положила трубку, не в силах вынести подобного обвинения в нечестности, но тут прозвучала фраза, которая заставила меня помучаться на линии ещё минут двадцать "в случае отказа в сотрудничестве с нами вся ответственность за мои средства ляжет на меня, и претензии банков в случае чего будут направлены в мою сторону". Звучало внушительно, а потому, героически сцепив зубы, принялась доказывать, что я всё сказала как нужно, пока не совершила ФАТАЛЬНУЮ ошибку с моей стороны, и не выразила сомнения по поводу её рода деятельности. После недолгой перепалки Ксения откровенно слилась, и всё могло бы завершиться на этом, но мошенники в очередной раз доказали, что они тоже не пальцем деланные, и напоследок Ксения сказала, что Александр мне перезвонит и развеет мои сомнения по поводу их прозрачности. И не успела я набрать номер Сбера для выяснения обстоятельств, как мне позвонил очень недовольный Лагутин и сообщил, что ему поступила заявка от Ксении на звонок мне. Спросил, почему я отказываюсь сотрудничать, на что я сослалась на неотложные дела и попросила меня не беспокоить, что очень и очень ему не понравилось. "Вы сейчас не в праве диктовать свои условия, раз уж вы отказываетесь с нами сотрудничать, то понесете за это ответственность!" Я возразила, что ни в чем не виновата и что расспросы Ксении вызывают сомнения. "Если она взяла у вас какие-то личные данные, скажите мне, я решу этот вопрос". Окей, объяснила что их слова - это только слова по телефону, и что мне нужно официальное уведомление от вашей организации, дабы убедиться, что это правда. Что тут началось! " И как вы себе это представляете?! Это дистанционный допрос!" На мой резонный вопрос, почему этим делом занимается сотрудник московского отделения, если я живу в совершенно другом регионе, и пользуюсь услугами банков этого региона, Александр ответил, что "потому что заявление от Центробанка поступило в наше отделение". То есть, по его логике, если мои банковские данные слили сотрудники банков моего региона, этим вопросом занимается человек из совершенно другого отделения, вместо того передать правоохранительным органам моего региона. Вот так. Стремясь поскорее завершить сей чудный диалог, попросила связаться со мной позже, потому что горела нетерпением поговорить с реальными сотрудниками банков, на что Александр с откровенным наездом вопросил: " У меня дел что ли мало, вам перезванивать?! Потом сами будете бегать, плакаться, что ваши средства списали! ". Слава моему психологу, подобного тона я ему не спустила и в грубой форме потребовала снизить интенсивность наезда, что немного остудило пыл честного человека нам конце провода. Напоследок подметив, что раз уж он перезвонил мне через 10 секунд после Ксении, он не так уж и занят, я с облегчением завершила наш диалог, но не тут-то было. В течении последующих полчаса мне агрессивно перезванивали с разных номеров, явно стремясь довести дело до конца. Звонки сотрудникам Сбера и Центрального банка окончательно меня успокоили, потому что едва услышав в чем дело, те сразу предупредили: это мошенники, будьте осторожны.

Поясню несколько моментов:

- Изначально меня не насторожил звонок Александра и Ксении, потому что паспортных данных, номера карт и уж тем более пин-кода от них они не спрашивали, а Александр, наоборот, предупредил, что никому в целях безопасности не нужно их сообщать, что притупило мысли о мошенничестве с его стороны;

- ближе к концу разговора с Ксенией я стремилась поскорее завершить разговор, потому что до меня дошло, что нужно сначала позвонить в Сбер, но просто сбросить трубку трубку после волшебной фразы побоялась;

- в разговоре с сотрудником Сбера, который в первую очередь спросил, называла ли я пин-код и номер карты, он сказал, что я всё делала правильно и что в случае чего нужно звонить сначала в банк;

- в одной статье про мошенничество по телефону я нашла слова юриста, который предупредил, что правоохранительные органы предпочитают приезжать и расспрашивать лично, а не по телефону;

- ну и конечно, то, что Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции каким-то образом может связать по линии с сотрудником Центробанка, конечно, не поддаётся никакой критике, но они выехали на элементе неожиданности и моего первоначального шока.

Должна признать, что работали мошенники грамотно и слаженно, говорили очень уверенно, и единственная ошибка с их стороны заключалась в том, что они слишком тянули время. То есть, если бы наш с ними разговор не длился не полтора часа, а уложился бы в 10-20 минут, я не успела бы опомниться и на волне паники и страха сделала бы всё, что мне сказали. И это пугает.

Ещё момент: я не жду оценки своих действий. Данной историей делюсь для сведения, особенно чтобы показать, что в стрессовый момент можно поверить всему, что скажет человек по ту сторону телефона, и теперь я прекрасно понимаю пенсионеров, которые переводят свои средства на счет этим негодяям. Их попросту запугивают, а когда они понимают, что к чему, уже слишком поздно. И таких случаев тысячи, если не больше. Так что будьте осторожны.

Желаю всем добра и никогда не сталкиваться с подобным мошенничеством.

Показать полностью
300

Ответ на пост «Какой я нехороший»5

Устроилась я в начале месяца на удаленку оператором в компанию. И вроде бы всё стандартно: бесплатное обучение 5 рабочих дней - 3 дня теории, и 2 практики на линии, потом трудоустройство и зп в 30-40к в месяц. Если бы я была чуть опытнее в этой сфере, меня, бы ещё на 5-й день обучения напрягла одна фраза из разряда "вы на цифры зп пока не смотрите, у нас топовые работники ещё премии получают" меня бы напрягла, но нет, я была слишком сосредоточена на сдаче устных экзаменов.

И вот, устроилась я, даже умудрилась сделать парочку заказов на обучении, за которые мне обещали заплатить. Звонки только по заявкам, всё чинно и благородно. Если бы не одно но: зп оказалась ну очень далёкой от обещанной. И тут я вспомнила, что обучении про неё кроме вышесказанного толком ничего не говорили, в профиле с вакансией указаны только средние цифры. Итог: за первый рабочий 8-часовой день я оформила 8 заказов + 2 на обучении, и мне начислили за них... 525 нет, не долларов, а рублей. Для сравнения: официантки в моём городе с населением в 100 тысяч за ту же смену получают 800-1200 за выход + чаевые. Сама работала, могла получать даже больше за смену.

Но вернёмся к компании. То есть, при графике 2/2 и зп за 8 часовую смену, даже если поднапрячь булки и зарабатывать по 600 рублей в день, то получается 2 смены = 1200 рублейрублей, что в месяц 18к. Вроде и не слишком мало, но до заявленных "без напряга от 30к" не дотягивает. И вроде бы ничего криминального, подумаешь, с зарплатой не угадала, но был один момент, который кричал и махал мне рукой, умоляя делать ноги.

В мой первый и единственный рабочий день, ближе к обеду, нас, новичков, созвали в аудио звонок, где начальство сначала представилось, а потом пошла лютая дичь. Мужчина лет 30 яро затирал о том, что он не знает и не понимает компании, которые платят сотрудникам много, и что зп у нас хорошая, и даже премии лучшим работникам есть, и что выплаты еженедельные. Формулировка была немного другая, но суть одна.

После обеда, ближе к концу смены, состоялся ещё один аудио звонок, куда созвали уже всех сотрудников, что-то вроде отчетного совещания за месяц. Среди всех формулировок и цифр мне запомнился момент, когда у супервайзера спросили, почему опытным (и топовым по совместительству) операторам урезали зарплату. Названную причину сейчас не вспомню, но вроде как затирали про рекламщиков, которым тоже что-то кушать надо. То есть нам по сути платят по 10-70 рублей за заказ, при том что чеки были до 20к, остальное получали магазины, чей товар мы продавали, и рекламщики, по чьей ссылки клиенты нас находили.

Я уволилась уже на следующий день. Оно, конечно, хорошо, что есть связь с начальством, но и кушать тоже хочется. Всем добра ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!