Ответ на пост «Какой я нехороший»5
Устроилась я в начале месяца на удаленку оператором в компанию. И вроде бы всё стандартно: бесплатное обучение 5 рабочих дней - 3 дня теории, и 2 практики на линии, потом трудоустройство и зп в 30-40к в месяц. Если бы я была чуть опытнее в этой сфере, меня, бы ещё на 5-й день обучения напрягла одна фраза из разряда "вы на цифры зп пока не смотрите, у нас топовые работники ещё премии получают" меня бы напрягла, но нет, я была слишком сосредоточена на сдаче устных экзаменов.
И вот, устроилась я, даже умудрилась сделать парочку заказов на обучении, за которые мне обещали заплатить. Звонки только по заявкам, всё чинно и благородно. Если бы не одно но: зп оказалась ну очень далёкой от обещанной. И тут я вспомнила, что обучении про неё кроме вышесказанного толком ничего не говорили, в профиле с вакансией указаны только средние цифры. Итог: за первый рабочий 8-часовой день я оформила 8 заказов + 2 на обучении, и мне начислили за них... 525 нет, не долларов, а рублей. Для сравнения: официантки в моём городе с населением в 100 тысяч за ту же смену получают 800-1200 за выход + чаевые. Сама работала, могла получать даже больше за смену.
Но вернёмся к компании. То есть, при графике 2/2 и зп за 8 часовую смену, даже если поднапрячь булки и зарабатывать по 600 рублей в день, то получается 2 смены = 1200 рублейрублей, что в месяц 18к. Вроде и не слишком мало, но до заявленных "без напряга от 30к" не дотягивает. И вроде бы ничего криминального, подумаешь, с зарплатой не угадала, но был один момент, который кричал и махал мне рукой, умоляя делать ноги.
В мой первый и единственный рабочий день, ближе к обеду, нас, новичков, созвали в аудио звонок, где начальство сначала представилось, а потом пошла лютая дичь. Мужчина лет 30 яро затирал о том, что он не знает и не понимает компании, которые платят сотрудникам много, и что зп у нас хорошая, и даже премии лучшим работникам есть, и что выплаты еженедельные. Формулировка была немного другая, но суть одна.
После обеда, ближе к концу смены, состоялся ещё один аудио звонок, куда созвали уже всех сотрудников, что-то вроде отчетного совещания за месяц. Среди всех формулировок и цифр мне запомнился момент, когда у супервайзера спросили, почему опытным (и топовым по совместительству) операторам урезали зарплату. Названную причину сейчас не вспомню, но вроде как затирали про рекламщиков, которым тоже что-то кушать надо. То есть нам по сути платят по 10-70 рублей за заказ, при том что чеки были до 20к, остальное получали магазины, чей товар мы продавали, и рекламщики, по чьей ссылки клиенты нас находили.
Я уволилась уже на следующий день. Оно, конечно, хорошо, что есть связь с начальством, но и кушать тоже хочется. Всем добра ;)