Oks1216

Oks1216

На Пикабу
8039 рейтинг 1 подписчик 3 подписки 7 постов 5 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
35

Рецепт соуса "песто" (анти классический рецепт)

Давно забытая рубрика "Минутка кулинарии"
Рецепт соуса "песто" (анти классический рецепт ).
1.Берём базилик и оставляем только листочки без веток. В классическом рецепте используется только зелёный базелик, у меня смесь. Я для пикантности добавляю немного петрушки, получается оболденно.

2. Промываем, просушиваем от воды любыми способами. Я бумажными полотенцами старался максимально убрать влагу. У меня получилось 150 грамм листьев, остальные продукты подгонял под этот вес.

3. Небольшой зубчик чеснока.

4. Берём хорошее оливковое масло холодного отжима 35мл.

5. Добавим очищенного кедрового ореха 25-30 грамм.

6. В соусе песто обязательно сыр пармезан, никакой другой. Возьмём 45 грамм.

7. Пол ложечки соли

Всё это закладываем в блендер и молотим до однородной массы.
Соус можно добавить в пасту/макароны, будет очень вкусно.
Можно сделать салат из помидорок черри, соуса песто и мацареллы, это просто пушка. 🤯
Соус можно заморозить по маленьким порциям (можно в силиконовой форме для льда) и размораживать по надобности, это удобно.
Всем добра 🤗

Показать полностью 8
829

Столик из фанеры

Увидела жена как то на алихе вот такой столик:

Захотелось сделать подобный из фанеры, хоть и не люблю этот материал. Были нарисованы в Corel шаблоны деталей. Можно распечатать на бумаге, приклеять к фанере и вырезать лобзиком или ленточной пилой, если есть. Я сделал немного по другому: товарищ вырезал на ЧПУ лекало каждой детали из тонкой фанеры. Я обчертил на фанере толщиной 14 мм и вырезал на ленточной пиле.

Столешню вырезал с помощью фрезера ручного с циркулем.

Шлифуем все детали шкурками разной зернистости. Я использовал орбитальную шлифмашинку, можно просто наждачкой, но долго. Обрабатываем края фрезером и тоже зачищаем. Делаем пробную сборку.

Покрываем лаком детали на пару раз.

Собираем конструкцию, прихватывая в некоторых местах ПВА. Получилось вот так:

Получилось не идеально, но с фанерой это мой первый опыт. Что бы я сделал по другому, если бы ещё раз делал такой столик :
1. При распиле, на низ фанеры, лучше струбцинами прикрепить ещё тонкий лист фанеры, чтобы не было сколов;
2. Я бы не использовал больше такие соединения, слишком много мороки, лучше использовать скрытые саморезики;
3. Нужно брать фанеру более высокого класса, чтобы было меньше сучков. У нас в городе только 4 класс, самый плохой. Спасибо за внимание, всем удачи!)

Показать полностью 6
4

Брауни из кокосовой муки

1. В чашку сыпем примерно 180 грамм кокосовой муки.

2. Туда же добавляем 40 грамм какао порошка.

3. Добавляем мальцевич соли и все это перемешиваем миксером или ещё чем.

4. В другую чашку кладём масло сливочное грамм 115 .

5. Сюда же тёмного шоколада грамм 55 и все это дело топим в микроволновке или на водяной бане.

6. Добавляем в растаевший шоколад и масло 240 грамм сахара или другого подсластителя, кто на что горазд)). Перемешиваем.

7. В эту жижулю добавляем 2 яйца и вилкой все взбиваем. Или миксером.

8. Получившуюся жижу добавляем в чашку с мукой, солью и какао. Мешаем. Я ещё молока чуток совсем добавил, чтобы по жиже было.

9. Форму нужно застелить фольгой и смазать маслом сливочным. У меня фольги не было. Заливаем все в форму и в духовку 180 градусов, минут на 35.

10. Вытаскиваем из духовки, ждём пока остынет прямо в форме. Потом за концы фольги Вытаскиваем, режем и можно кушать)). Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.
Получается плотное такое пирожное. Чем то похоже на протеиновый батончик со вкусом брауни (в кокосовой муке 20% белка если что 😁)

Показать полностью 11
16

Строительство песочницы

Что понадобится: доски (у меня в гараже были 25*150, делал с них), брусочки для углов, куча саморезов, петли для крышки, шурик, циркулярку, шлифмашина или рубанок, пропитка, краска.
1. Придумываем дизайн и размеры будущей песочницы ( у меня получилась примерно 219*214). Вырезаем доски нужного размера, шлифуем их.
2. Собираем из досок форму первый ряд, скрепляя по углам брусочками. 3.Делаем второй ряд точно так же.
4.Гладим котеечку.
5. Мастерим крышку. Я выбрал такую форму с лавочкой и столиком, чтобы собранная крышка не занимала место где то в сторонке, да и удобно. Если кому интересно, нарисую схему крышки.
6. Покрываем все пропиткой от гнили и плесени.
7. Вырпвниваем место под песочницу. В идеале на дно нужно положить геотекстиль, но я не нашёл, поэтому просто сделал прослойку из утрамбованного песка.
8. Отдаём на покраску жене о доче.
9. Когда краска на коробке подсохнет, крепим крышку и красим её.
Готово, осталось привезти песок 😁

Показать полностью 9
20

Джерки из курицы

Самоизоляция - это повод воплотить в жизнь старые задумки. Вот и у меня дело дошло до приготовления вкусняшки. На этот раз Джерки. Джерки - это вяленое мясо с приправами. Отличная закуска к пенному. Каждый готовит по своему, с разного мяса, а вот мой рецепт из курицы:
1. Берём грудку, чистим от плёнки и жирков, режем её толщиной примерно в пол сантима. Для удобства лучше слегка подморозить.
2. Складываем в миску, сыпем любые приправы, какие душе угодно. Соли на 1 кг мяса 15-17 грамм. Я использовал следующие приправы: чеснок, имбирь, паприка, соль, перец Чили немного для остринки.
3. Перемешиваем это все дело и ставим в холодос на ночь.
4. С утреца, только продрав глаза, летим к курочке. Заливаем соевый соус. Примерно на 1 кг мяса 30 мл. и оставляем это дело ещё часа на 3.
5. Укладываем мяско в электросушилку. Можно делать это и в духовке, но подробностей не знаю.
6. Включаем сушилку на 60 градусов часов на 7-8. Ждём, пуская слюни от запахов.
В общем рецепт готов, осталось налить пивка и наслаждаться.

Показать полностью 6
754

Кокосовое молоко в домашних условиях

Кокосовое молоко в домашних условиях. Многие думают, что вода внутри кокоса это и есть кокосовое молоко, но это не так. Кокосовое молоко - это выжимка из мякоти кокоса. Сделать её очень просто.

1. Выбираем кокос средних размеров, смотрим чтобы внутри была водичка.
2. Обстукиваем аккуратно кокос по кругу, вскрываем, сливаем водичку и отставляем в сторонку.
3. Снимаем тонкую коричниевую шкурку с кокоса ( можно и оставить, но тогда молоко не будет белым).
4. Трём мякоть кокоса на тёрке.
5. Убираем мякоть в миску, заливаем кокосовой водичкой, которую оставляли и горячей водой, градусов 90, но не кипятком. Закрываем крышулькой, оставляем минут на 20.
6. Пропускаем содержимое миски через блендер, дабы изъять все соки изнутри стружки.
7. Выливаем массу на марлю и мощно выжимаем. Сухую стружку убираем. Ходят легенды, что подсушив стружку в духовке, получится обычная кокосовая стружка, как в магазинах, но это не точно.))
Молоко готово. Можно переливать в бутылку и использовать. Через некоторое время, молоко разделится на сливки и кокосовую водичку. Это норма, нужно только взболтать перед применением. Можно налить в пакетики для льда и кидать кубики в свежесваренный кофе, будет огонь.

Показать полностью 11
Отличная работа, все прочитано!